• 正在加载中...
  • 吴佩慈

    吴佩慈(Pace Wu,1978年10月4日—),出生于中国台湾新北市,祖籍无锡,中国演员、歌手。

    1998年,吴佩慈推出了首张专辑《All My Pace》。2002年,她出演了电视剧《流星花园Ⅱ》。2005年3月,她出版自己首本美容书《美丽达人》;4月推出了自己第二张个人专辑《Look At Me》。2008年10月,她发行EP《夜光航线》。2010年,她出演的电影《预审》和《剑雨》上映。2013年4月12日,吴佩慈出演的爱情电影《分手合约》上映;8月9日,她出演的性感喜剧《一夜惊喜》上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 吴佩慈 英文名: Pace Wu
    性别: 出生日期: 1978年10月4日
    国籍: 中国 出生地: 中国台湾新北市汐止区
    民族: 汉族 毕业院校: 天主教辅仁大学哲学系
    身高: 170cm 体重: 49kg
    职业: 歌手、演员、模特、主持、作家 代表作品: 杜拉拉升职记
    出道地区: 台湾 星座: 天秤座
    血型: B型
    祖籍: 无锡

    目录

    演艺经历/吴佩慈 编辑

    威尼斯拍片吴佩慈在威尼斯拍片

    1998年,吴佩慈推出了《All My Pace》、《Pace》和《挑剔》三张专辑。[1]

    2002年,她出演了电视剧《流星花园Ⅱ》。

    2005年3月,她出版自己首本美容书《美丽达人》;4月,她推出了专辑《Look At Me》;12月,吴佩慈获得“芭比奖”,成为首位获此殊荣的中国台湾女艺人,这也是华人首次获奖。同年,她还获得了腾讯风尚星光大道奖。

    吴佩慈吴佩慈

    2007年,吴佩慈出席了东方卫视明星秀《劳动最光荣》发布会并参与第一期节目的录制。

    同年7月,吴佩慈在“2007粤港十年网娱盛典”颁奖晚会上获颁最具风情女艺人奖。同年12月,她被《风度》杂志评为年度最具人气封面女星。

    2008年,吴佩慈作为主持人登上央视中秋晚会的舞台。10月,她发行EP《夜光航线》。辑中共收录了四首歌曲,都是描写恋爱中女人的心情。12月,吴佩慈出演了吴镇宇执导的电影《追影》,并在影片中担任女主角。

    吴佩慈吴佩慈

    2009年,吴佩慈出演了程珑导演处女作《终极匹配》;3月,她作为“娱乐庆典十周年”代言人出席此次活动;8月,她正式宣布加盟了徐静蕾执导的《杜拉拉升职记》,演绎都市女白领;11月,她出演的《熊猫大侠》上映,它在这部电影中首次尝试了颠覆自己已往形象的表演。

    2010年4月,她主演的电影《预审》上映。

    6月12日,她踏上了上海电影节的星光大道,这也是她主演的《剑雨》首次正式亮相。

    9月,她主演的《密室之不可告人》首曝造型照,影片于10月29日上映,3天全国票房近千万元。

    2013年3月,吴佩慈亮相巴黎秋冬时装周Carven专场秀。

    4月12日,吴佩慈出演的治愈系浪漫爱情电影《分手合约》上映,影片上映10天累计票房已超过1.45亿。

    8月9日,她出演的性感喜剧《一夜惊喜》上映。

    2014年11月13日,13日她受邀出席活动。她在活动上宣布“将全面退出演艺圈”。

    个人生活/吴佩慈 编辑

    吴佩慈一家人吴佩慈一家人
    2008年11月,吴佩慈与马来西亚籍富商Peter Chen在飞机上相识,之后开始交往。2011年,吴佩慈与Peter Chen分手。

    2013年9月,吴佩慈透漏自己怀孕4个月,男友是纪晓波

    2014年2月17日中午12点,在香港剖腹生下女儿,小名“小蕊蕊”,英文名“Hillary”,希望宝贝千金看齐美国政坛女强人希拉里的聪慧、坚强、勇敢。

    2015年6月1日,吴佩慈在脸书晒出超音波照,证实怀了第二胎。

    2015年11月17日下午2时许,在香港剖腹产下第二胎儿子hans,她预产期原本是定于月底,但为了选在好日子出生,决定提前剖腹。

    2017年6月22日,吴佩慈的第3胎,儿子Hudson诞生。

    2019年7月,吴佩慈曝透露已经怀第四胎的事实,而且还是一个女儿。[2][3]

    主要作品/吴佩慈 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-08-09一夜惊喜林薇薇金依萌范冰冰
    2013-06-09夜幕惊魂夏思思丁小洋淳于珊珊、张翰、连晋
    2013分手合约周蕊吴基焕彭于晏、白百何
    2010终极匹配悦儿程珑陈晓东、连晋、孟广美
    2010让爱回家朱茵、孟广美、郑佩佩

    2010预审嘉樱周友朝任程伟、莫文蔚、刘威葳
    2010杜拉拉升职记海伦徐静蕾黄立行、徐静蕾
    2010密室之不可告人张惠张番番苏有朋、胡明
    2010密室之不可告人张惠张番番苏有朋
    2010剑雨崆峒青剑苏照彬杨紫琼、郑宇成、王学圻
    2009美味情歌艺男表姐陈俊仁井柏然、付辛博、王诗蒙
    2009追影明月心吴镇宇吴镇宇、谢娜、房祖名
    2009熊猫大侠二麻子老婆王岳伦刘桦、矢野浩二、阿朵
    2006至尊无赖陈嘉上郑中基、杨爱瑾、傅颖 
    2006独家试爱Josephine叶念琛方力申、邓丽欣
    2005Into the Sun   
    2003四乐章史蒂芬·西格尔、大泽隆夫  
    20014x100水着份子邹凯光森美、黄伟文、黄秋生 
    2000爱与诚之战国强锋麦兆辉陈晓东、李灿森、梁咏琪 

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009协奏曲袁喆柳广辉刘品言、李威、彭于晏
    2007食神杨桐陈浩威王仁甫、孙耀威、陈浩民
    2003嗨!亲爱的天真李融之施易男、林立雯、河莉秀
    2002流星花园Ⅱ筱乔王明台大S、F4

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    夜光航线2008
    Look At Me2005
    挑剔19981998
    Pace1998
    All My Pace1998

    出版书籍

    出版时间名称
    2005年10月
    美丽达人 
    2008年3月
    新尤物主义

    MV作品

    MV名称歌手MV名称歌手
    十分钟的恋爱
    S.O.S
    YES~占有欲
    吴佩慈
    若没有你
    张洪量
    怀着笑意的决定
    吴佩慈
    闪着泪光的决定
    吴佩慈
    夜光航线
    吴佩慈
    Candyman
    吴佩慈
    分不开
    吴佩慈
    东京物语
    吴佩慈
    赏我
    吴佩慈

    社会活动/吴佩慈 编辑

    吴佩慈写真吴佩慈写真

    2008年,吴佩慈积极响应“2008发现中国式美丽”大型公益活动。该活动面向全国摄影家和摄影爱好者征集作品。征集的作品将以“中国式美丽”为创作理念,以女性人物为主题,结合人文景观与自然风光,表现生活中美丽、幸福的瞬间。12月,吴佩慈推出的《吴佩慈-爱遍中国爱心纪念邮票》上市,向世人发出爱心召唤,呼吁各界参与爱遍中国助学助教。

    获奖记录/吴佩慈 编辑

    综合奖项
    • 2007-12HOT100风度杂志年度最具人气封面女星(获奖)
    • 2007-07“2007粤港十年网娱盛典”最具风情女艺人奖(获奖)
    • 2005-12芭比奖(获奖)
    • 2005腾讯风尚星光大道奖(获奖)
    影视奖项
    • 2013-10第5届英国万像国际华语电影节最佳女配角奖分手合约(提名)

    人物评价/吴佩慈 编辑

    吴佩慈的漂亮好身材是圈里圈外人有名的,她有的1:9身材比例,又有丰满有致的女人曲线,还有靓丽的肌肤,常被称为“九头身美女”、“芭比娃娃”(爱美网、新浪娱乐评)。同时,她又有着充满智慧、理性思考的一面(现代快报评)[4]

    吴佩慈很像邦女郎,动作都很利落,很有韵味,能很快进入角色,而且能吃苦(吴镇宇评)[5]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-23
    [2]^引用日期:2019-07-23
    [3]^引用日期:2019-07-23
    [4]^引用日期:2019-07-23
    [5]^引用日期:2019-07-23

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:142次 历史版本
    2. 参与编辑人数:84
    3. 最近更新时间:2019-07-24 09:34:37

    人物关系

    编辑

    吴佩慈