吴佩慈

吴佩慈(Pace Wu,1978年10月4日—),歌手演员模特,主持人,作家,出生于中国台湾新北市。十九岁出道,人称“九头身美少女”,拥有凹凸有致的身材。1998年,吴佩慈推出了首张专辑《All My Pace》。2002年,她出演了电视剧《流星花园Ⅱ》。2005年3月,她出版自己首本美容书《美丽达人》;4月推出了自己第二张个人专辑《Look At Me》。2008年10月,她发行EP《夜光航线》。2010年,她出演的电影《预审》和《剑雨》上映。2013年4月12日,吴佩慈出演的爱情电影《分手合约》上映;8月9日,她出演的性感喜剧《一夜惊喜》上映;同年9月,吴佩慈称已怀孕4个月。2014年2月17日中午12点在香港剖腹生下女儿,小名“小蕊蕊”。2014年11月13日,吴佩慈宣布退出演艺圈。2015年6月1日,吴佩慈在脸书晒出超音波照,证实怀了第二胎,预产期预计是11月底。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

拥有凹凸有致的身材 几乎人人羡慕 被大S推崇为“真正的美容大王”

19岁时推出首张唱片《闪着泪光的决定》 获得很多新人奖 人气大涨

曾作为主持人登上央视中秋晚会舞台 采访时曾经坦言自己随时待嫁

中文名: 吴佩慈 英文名: Pace Wu
别名: 九头身怪怪美少女、时尚达人 籍贯: 江苏省无锡市
出生地: 中国台湾新北市汐止区 性别:
民族: 汉族 血型: B
国籍: 中国 出生年月: 1978年10月4日
星座: 天秤座 职业: 演员、主持人、影视明星、歌手
毕业院校: 华岗艺校戏剧科-日间部戏剧科、纽约大学附设语言学校 代表作品: 《杜拉拉升职记》
身高: 170厘米 体重: 49公斤
祖籍: 无锡
新浪微博

目录

吴佩慈 - 简介

吴佩慈 吴佩慈

吴佩慈十九岁出道,人称“九头身美少女”,拥有凹凸有致的身材,几乎人人羡慕。吴佩慈是美容大王大S眼中推崇的“真正的美容大王”。吴佩慈做模特、出唱片、拍戏、写书,担任《美丽达人》的主持人,她以自己旅居日本两年的经历为我们带来了亚洲最潮流最时尚的理念。吴佩慈因身材娇好,护肤有方,在演艺圈里面是出了名的美女。全球规模的玩具厂商还颁发给她“BarbieAward” (芭比娃娃奖),之前该奖的得主曾经由滨崎步、小甜甜布兰妮·斯皮尔斯所获得,而吴佩慈是第一位得奖的台湾女艺人。

吴佩慈念国三时,在麦当劳被歌手张洪量发掘,而后踏入演艺圈;高一时开始拍广告,19岁发行第一张唱片,其中一首《闪着泪光的决定》广为传唱,还曾经为口香糖、化妆品等无数知名商品代言。吴佩慈出众的身材,野性的外形,使她无论走到哪里都是人们的焦点。

2007年以后,吴佩慈更多地在时尚圈和主持界发展,她是娱乐圈中少有的智慧与美貌并存的芭比娃娃

吴佩慈 - 演艺经历 

吴佩慈吴佩慈
1998年,吴佩慈推出了《All My Pace》、《Pace》和 《挑剔》三张专辑。

2002年,她出演了电视剧《流星花园Ⅱ》。

2005年3月,她出版自己首本美容书《美丽达人》;4月,她推出了专辑《Look At Me》;12月,吴佩慈获得“芭比奖”,成为首位获此殊荣的中国台湾女艺人,这也是华人首次获奖。同年,她还获得了腾讯风尚星光大道奖。

2007年,吴佩慈出席了东方卫视明星秀《劳动最光荣》发布会并参与第一期节目的录制。同年7月,吴佩慈在“2007粤港十年 网娱盛典”颁奖晚会上获颁最具风情女艺人奖。同年12月,她被《风度》杂志评为年度最具人气封面女星。

2008年,吴佩慈作为主持人登上央视中秋晚会的舞台。10月,她发行EP《夜光航线》。辑中共收录了四首歌曲,都是描写恋爱中女人的心情。12月,吴佩慈出演了吴镇宇执导的电影《追影》,并在影片中担任女主角。

2009年,吴佩慈出演了程珑导演处女作《终极匹配》;3月,她作为“娱乐庆典十周年”代言人出席此次活动;8月,她正式宣布加盟了徐静蕾执导的《杜拉拉升职记》,演绎都市女白领;11月,她出演的《熊猫大侠》上映,它在这部电影中首次尝试了颠覆自己已往形象的表演。

2010年4月,她主演的电影《预审》上映。6月12日,她踏上了上海电影节的星光大道,这也是她主演的《剑雨》首次正式亮相。9月,她主演的《密室之不可告人》首曝造型照,影片于10月29日上映,3天全国票房近千万元。

2013年3月,吴佩慈亮相巴黎秋冬时装周Carven专场秀。4月12日,吴佩慈出演的治愈系浪漫爱情电影《分手合约》上映,影片上映10天累计票房已超过1.45亿。8月9日,她出演的性感喜剧《一夜惊喜》上映。

2014年11月13日,受邀出席活动,她在活动上宣布“会全面退出演艺圈”。 随后吴佩慈的经纪人郝小姐表示:“吴佩慈只是将把生活重心放在家庭照顾小女儿,暂不接拍影视剧,并非网传的退出娱乐圈。”

吴佩慈 - 个人生活

吴佩慈吴佩慈
2008年11月,吴佩慈与马来西亚籍富商Peter Chen在飞机上相识,之后开始交往。2011年,吴佩慈与Peter Chen分手。
2013年9月,吴佩慈透漏自己怀孕4个月,男友是纪晓波。   
2014年2月17日中午12点在香港剖腹生下小马女,母女均安。吴佩慈女儿身高50公分,重2760克,已取好小名“小蕊蕊”,英文名“Hillary”,希望宝贝千金看齐美国政坛女强人希拉里的聪慧、坚强、勇敢。

2015年6月1日,吴佩慈在脸书晒出超音波照,证实怀了第二胎,预产期预计是11月底。[1]

吴佩慈 - 主要作品

参演电视

首播时间剧名扮演角色合作演员
2009协奏曲袁喆刘品言,李威,彭于晏
2007食神杨桐王仁甫,孙耀威,陈浩民
2003嗨!亲爱的天真施易男,林立雯,河莉秀
2002流星花园Ⅱ筱乔大,S,F4

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013分手合约周蕊吴基焕彭于晏,白百何
2013-08-09一夜惊喜林薇薇金依萌范冰冰
2013-06-09夜幕惊魂夏思思----淳于珊珊,张翰,连晋
2010密室之不可告人张惠张番番苏有朋,胡明
2010密室之不可告人张惠----苏有朋
2010杜拉拉,升职记海伦----黄立行,徐静蕾
2010让爱回家--------朱茵,孟广美,郑佩佩
2010终极匹配悦儿----陈晓东,连晋,孟广美
2010预审嘉樱----任程伟,莫文蔚,刘威葳
2010剑雨崆峒青剑----杨紫琼,郑宇成,王学圻
2009美味情歌艺男表姐----井柏然,付辛博,王诗蒙
2009熊猫大侠二麻子老婆----刘桦,矢野浩二,阿朵
2009追影明月心----吴镇宇,谢娜,房祖名
2006至尊无赖--------郑中基,杨爱瑾,傅颖
2006独家试爱Josephine----方力申,邓丽欣
2005Into,the,Sun------------
2003四乐章--------史蒂芬·,西格尔,大泽隆夫
20014x100水着份子--------森美,黄伟文,黄秋生
2000爱与诚之战国强锋--------陈晓东,李灿森,梁咏琪

音乐作品

热门歌曲
01.闪着泪光的决定
02.东京物语
专辑
专辑名称发行时间语言
夜光航线2008-10-24国语
Look,At,Me2005-04-19国语
挑剔1998-09粤语
Pace1998-05-01国语
All,My,Pace1998-01-01国语

出版书籍

出版时间

名称

2005年10月美丽达人
2008年3月新尤物主义

MV作品

MV名称

歌手

MV名称

歌手

十分钟的恋爱S,O,SYES~占有欲吴佩慈
若没有你张洪量怀着笑意的决定吴佩慈
闪着泪光的决定吴佩慈夜光航线吴佩慈
Candyman吴佩慈分不开吴佩慈
东京物语吴佩慈赏我吴佩慈


吴佩慈 - 社会活动

2008年,吴佩慈积极响应“2008发现中国式美丽”大型公益活动。该活动面向全国摄影家和摄影爱好者征集作品。征集的作品将以“中国式美丽”为创作理念,以女性人物为主题,结合人文景观与自然风光,表现生活中美丽、幸福的瞬间。12月,吴佩慈推出的《吴佩慈-爱遍中国爱心纪念邮票》上市,向世人发出爱心召唤,呼吁各界参与爱遍中国助学助教。 

吴佩慈 - 获奖记录

个人
▪ 2007-12    HOT 100风度杂志年度最具人气封面女星  (获奖)
▪ 2007-07    “2007粤港十年 网娱盛典”最具风情女艺人奖  (获奖)
▪ 2005-12    芭比奖  (获奖)
▪ 2005       腾讯风尚星光大道奖   (获奖)

吴佩慈 - 人物评价

吴佩慈的漂亮好身材是圈里圈外人有名的,她有的1:9身材比例,又有丰满有致的女人曲线,还有靓丽的肌肤,常被称为“九头身美女”、“芭比娃娃”(爱美网、新浪娱乐评)。同时,她又有着充满智慧、理性思考的一面(现代快报评)。
吴佩慈很像邦女郎,动作都很利落,很有韵味,能很快进入角色,而且能吃苦(吴镇宇评)。

参考资料:
[1]^引用日期:2015-07-30
扩展阅读:
1YOKA时尚明星库 “香肩女人”最新排行榜——吴佩慈 2009年07月10日

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:107次 历史版本
  3. 参与编辑人数:65
  4. 最近更新时间:2015-07-30 16:35:40

人物关系

编辑

吴佩慈编辑

你感兴趣

关闭