吴建飞

吴建飞(Jerry,1983年9月27日——)内地偶像歌手,一个博客点阅率突破1200万人次的新世代偶像,一个让潘玮柏和方文山跨刀写歌力挺的花美型男。从《加油好男儿》选秀活动比赛中脱颖而出,以出众的外表和才艺赢得了众多粉丝的喜爱和追捧。如今,他活跃在娱乐圈,以清新帅气的形象演绎了阳光洒脱的角色,并与知名导演合作并得到好评。2011年,凭借其在音乐电影《他来听我的演唱会》中的精彩表现,一举摘得第三届澳门国际电影节最佳新人奖的桂冠。2013年,因饰演《盛夏晚晴天》里莫凌天这一角色,再次受到大众关注。

编辑摘要
中文名: 吴建飞 英文名: Jarvis
别名: 无敌小老鼠、精灵王子、吴小飞 性别:
出生年月: 1983年9月27日 国籍: 中国
出生地: 浙江 台州 民族: 汉族
毕业院校: 北京电影学院 身高: 180厘米
体重: 64kg 职业: 演员、歌手、平面模特
主要成就: 2011年澳门国际电影节最佳新人奖 2007福布斯中国名人榜前一百名 获得荣誉: 2006加油好男儿杭州赛区冠军 2006加油好男儿全国季军
代表作品: 《脆弱》;《莱卡青蛙王子》 《盛夏晚晴天》、《偏偏爱上你》、《幸福三颗星》 出道地区: 内地
影视代表作品: 《盛夏晚晴天》、《偏偏爱上你》、《幸福三颗星》 经纪公司: 欢瑞世纪
星座: 天秤座 血型: AB
主要事件: 2006加油好男儿杭州赛区冠军 2011年澳门国际电影节最佳新人奖 2007福布斯中国名人榜前一百名
新浪微博

目录

吴建飞 - 早年经历


吴建飞在台州一个小县城里长大,父母都是普通的工人,小时候他是一个很活泼可爱的孩子,但在他七岁那年,家里发生了一些变故,从此面对伙伴们异样的眼神,他变得越来越内向寡言。吴建飞还有一个比他小三岁的妹妹,在吴建飞从儿童到少年的成长阶段,妈妈靠着微薄的收入带着他和妹妹生活在外婆家,所以他从小就很懂事。

吴建飞高中没毕业就去了姑姑开的一家橡胶制品店站柜台,就这样过了一两年,不甘平凡的他为了学吉他只身来了上海,当时他用一枚硬币来决定自己的去留。在上海的短暂时间里,他过过五块钱吃

一天的生活,住过五角场的废铁厂,后来钱花光了,他开始找工作,在一家酒吧当起了调酒师。在朋友的推荐下,不甘平凡的他再一次选择了闯荡,来到了北京。经过一年的表演进修,他开始了模特生涯。第一次做平面模特是在《北京青年报》为Levi’s的衣服拍的广告,虽然只有不多的300元收入,但这打开了吴建飞模特生涯的第一步。吴建飞经历了很多事情,他觉得人需要不断变化,去抓住机遇改变自己的生活,并且他觉得朋友很重要,他想等自己有了钱,一定要好好报答妈妈。

2006年,东方卫视举办了《加油!好男儿》大型选秀节目,吴建飞的好朋友建议他去参加这个比赛,还帮他报了名,杭州赛区海选当天,建飞正在杭州周边的城市拍摄广告,他看到电视上的《加油!好男儿》节目的宣传片,突然想起朋友有帮他报过名,当天他拍摄完广告,就赶到杭州赛区海选现场,本以为只是去试试看,锻炼下自己,最后过关斩将夺得了杭州赛区冠军,全国季军的好成绩,从此正式进入娱乐圈,这几年,他在歌曲和影视方面都有着不错的发展,未来的道路也会越走越好。

吴建飞 - 早年演出经历


拍摄广告及MV

联想电脑平面宣传广告

中国联通听音乐新业务平面广告

动感地带宣传平面广告

摩托罗拉MOTO V70 手机平面广告

北京陶然居美食平面宣传广告

联想MP3播放器平面宣传广告

DADASDA美发平面宣传广告

平面模特

《昕薇》《新锐》《风彩》《影视圈》《青春一族》《虹》《MISS现代服装》《娇点》《双休周刊》《时尚· 健康》《男人志》等

节目嘉宾

中央电视台《音乐快递》节目嘉宾

河北电视台《黄金周末大联欢》节目嘉宾

天津卫视《快乐转转转》

宣传活动

三星mp3新品展示活动

CASIO手表展示活动

韩国“美男”男用化妆品展示会活动

注:以上演出经历均是2006年吴建飞参加《加油!好男儿》比赛之前做平面模特时期的活动

吴建飞 - 演艺经历 

吴建飞因获得2006年“加油!好男儿”年度总决赛全国季军而进入演艺圈。

2007年,他推出自己的第一本青春写真小说《飞一般遇见》,讲述了自己与众不同的成长经历和心路历程。

2008年,吴建飞推出个人专辑《偏偏爱上你》,期间主演了《青蛙王子》、《加油!网球王子》等电视剧,并在《澳门往事》、《功夫厨神》、《我们毕业的夏天》、《海上升明月》等电影中出演角色。

2011年,他出演电影《午夜凶梦》及《河东狮吼2》,并同时拍摄偶像剧《幸福三颗星》。

吴建飞 - 主要作品


音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 飞

02. 偏偏爱上你

03. 爱情

04. 你离开以后

05. 手拉手

06. 听说

07. 让你飞

显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情

偏偏爱上你 2008-07-03  国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

爱情 (收录于“好男儿站出来”)  2006

脆弱 (收录于“华纳新声 Vol.1”)  2007-11-01

侬好2010 (世博公益歌曲)  2010-05-01

摇身一变 (屈臣氏Mancode男士2011代言广告曲)  2011-01-11

温柔的星星 (电视剧《幸福三颗星》插曲)  2012-01-10

飞 (电视剧《盛夏晚晴天》插曲)  2013

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 下辈子你还是我的父亲 冯松 刘二威 侯勇;吴启华;王力可

2013 一念向北 沈康祺 麦贯之 刘恺威;张俪;张子萱

2013 盛夏晚晴天 莫凌天 麦贯之 杨幂;刘恺威;樊少皇

2012 幸福三颗星 顾大鹏 林子平 蓝正龙;杨谨华;颖儿

2010 走过敏感季 Kevin 高朴荣 ----

2009 加油!网球王子 刘炼 朱翊 秦俊杰;柏栩栩;张超

2008 铠甲勇士之英雄传奇 李炘南 郑国伟 郭帅;柏栩栩;张超

2007 青蛙王子 韩飞 王硕 余娅;钟凯;李晟

2006 功夫小英雄 唐仁 陈勋奇 陈勋奇;杨青倩;肖明玉

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 交换旅行 李智 杨幂 ----

2012 美男记 阿信 陈之月 黄小柔;杜海涛;张智成

2011 午夜凶梦 周峰 叶伟英 黄维德;周显欣;钟欣桐

2011 河东狮吼2 统统 马伟豪 张柏芝;小沈阳;黄维德

2010 铠甲勇士之帝皇侠 李炘南 郑国伟 唐禹哲;袁成杰;郭帅

2010 他来听我的演唱会 成俊熙 符乐儿 卓文萱

2009 澳门往事 刘云 徐子牧 吕晓霖;梁波罗;曾伟迪

2009 我们毕业的夏天 张冲 喻瀚湫 张嘉倪;大张伟;青鸟飞鱼

2007 婚礼2008 入屋男 张承 郭涛;陶虹;刘桦

出版小说

年份

书名

出版社

2007

飞一般遇见

上海人民出版社

吴建飞 - 获奖记录


澳门国际电影节

▪ 2011    第3届   新人男演员奖   他来听我的演唱会   (获奖)

2010年 屈臣氏最佳风尚奖

美度风尚之夜“男人志”杂志

▪ 2007    最具潜力新人   (获奖)

2007年福布斯中国名人榜前一百名

“加油!好男儿”大赛

▪ 2006    第1届   杭州赛区冠军   (获奖)

▪ 2006    第1届   总决赛季军   (获奖)

▪ 2006    第1届   最佳上镜奖   (获奖)

吴建飞 - 经典语录 

It's not perfect ,but it's a real one…

梦还在继续,路还在脚下。

不是我的世界没有色彩,黑白的世界我只因喜欢而简单!

一样的舞台、一样的年轻战场、一样的我,而不一样的精彩!

其实经历多了也是一件幸福的事,路很长,我还在路上。

青春永远是一个充满激情与冲动的阶段,而年轻则是一个需要去积累和学习的过程。

人的一生当中不会有太多成功的机会,既然老天给我这么一个机会我就会好好的抓住它,紧紧的握在手里直到我的终点!

也许很多地方我们做得不够好,但努力的过程却是美好的。

男人需要成熟一点,健硕一点,沉稳一点。

做好自己最重要。

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1吴建飞个人国际官方网站
2参考资料1

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:28次 历史版本
  3. 参与编辑人数:20
  4. 最近更新时间:2014-05-09 20:19:28

人物关系

编辑

你感兴趣

关闭