• 正在加载中...
  • 吴彦祖

    吴彦祖(Daniel Wu),1974年9月30日出生于美国旧金山,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学。2016年,其主演的魔幻片《魔兽》在全球上映 。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    吴彦祖(Daniel Wu),1974年9月30日出生于美国旧金山,华语影视男演员、导演、制片人,毕业于美国俄勒冈大学。 1998年出演了个人首部电影作品《美少年之恋》,从而踏入演艺圈;同年,凭借文艺片《玻璃之城》提名第18届香港电影金像奖最佳新演员 。2001年,主演文艺片《游园惊梦》 。2003年,凭借动作片《旺角黑夜》提名第24届香港电影金像奖最佳男主角;同年,首次担任电影监制并主演了惊悚片《妖夜回廊》 。 2004年,因出演动作片《新警察故事》中关祖一角受到广泛关注,并凭借该角色获得第41届台湾电影金马奖最佳男配角 。2006年,主演并执导了个人电影处女作《四大天王》,凭借该片获得第26届香港电影金像奖新晋导演奖;同年,主演宫廷片《夜宴》 。2007年,主演了剧情片《门徒》、动作片《天堂门》 。2009年开始,主演了《窃听风云》系列警匪动作片 。2010年,吴彦祖监制并主演了爱情片《如梦》,并凭借该片提名第46届台湾电影金马奖最佳男主角 。2012年起,他相继主演了历史片《王的盛宴》、悬疑片《控制》、爱情片《单身男女》系列 。2014年,主演犯罪片《魔警》 ;同年,主演个人首部美剧《荒原》系列 。2015年,其主演的励志片《滚蛋吧!肿瘤君》取得5.1亿的票房成绩 。2016年,其主演的魔幻片《魔兽》在全球上映 。

    编辑信息模块

    中文名: 吴彦祖 英文名: Daniel Wu
    别名: 阿祖,Daniel,蛋妞,吴老板 性别:
    出生日期: 1974年9月30日 国籍: 美国
    籍贯: 上海 出生地: 旧金山
    毕业院校: 美国俄勒冈大学建筑学系 身高: 183cm
    体重: 77kg 职业: 演员、导演、监制
    代表作品: 新警察故事、门徒、旺角黑夜、美少年之恋、夜宴、窃听风云系列、游园惊梦、魔警、魔兽 获得荣誉: 第26届香港电影金像奖新晋导演奖 第34届香港电影金像奖最佳男主角奖提名
    影视代表作品: 冲天火魔兽世界门徒新警察故事旺角黑夜美少年之恋夜宴窃听风云 出道地区: 香港
    经纪公司: RevolutionTM,CAA 三围: B38 W30 H36
    星座: 天秤座 血型: A型
    配偶: Lisa.S 女儿: 吴斐然Raven
    语言: 英语、广东话、西班牙语

    目录

    早年经历/吴彦祖 编辑

    吴彦祖出生于加利福尼亚州伯克利,并在奥林达长大   。6岁时,吴彦祖在看完功夫电影《少林寺》后,对武术产生了兴趣   。11岁时,吴彦祖便拜一名北京艺人为师开始习武,教他的师父是吴彦祖的母亲找的,而此前,他的母亲还担心他学会了功夫跟人打架,但最后还是拗不过他对习武的热情   。高中时,吴彦祖也曾叛逆过,经常在街上玩滑板,听的是朋克、重金属、饶舌等地下音乐,喜欢打架更甚于学习。这一切直至他的母亲因心脏病住院才有了彻底的改变。在母亲生病期间,吴彦祖白天在学校认真读书,下课后就到医院陪母亲。为此他甚至去学习了简单的气功疗法,用来辅助母亲的治疗   。

    1993年,吴彦祖在美国俄勒冈大学攻读建筑系,并获得建筑副修奖学金。1994年,吴彦祖赢得California Martial Art Competitions的亚军,并在美国西岸排名第二位。同时,吴彦祖还成立了俄勒冈大学中国武术学会,并成为第一任教练,收了二十几个徒弟,一共教了五年。1995年,吴彦祖随师父到北京什刹海武校参加集训,并获得了北京国际武术比赛长拳组第五名,太极拳组第六名   。

    1997年,毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。四个月后,导演杨凡在看到吴彦祖拍摄的服装广告后,与他接洽成为他下一部电影的演员,而吴彦祖表示自己没有表演经验而拒绝了。后来杨凡天天给吴彦祖打电话并说服了他。

    演艺经历/吴彦祖 编辑

    青涩出道

    《美少年之恋》饰Sam 《美少年之恋》饰Sam

    1998年,吴彦祖被杨凡导演选中,接拍了个人首部电影作 品《美少年之恋》,他在片中饰演帅气十足的警察Sam   ;同年10月,吴彦祖被张婉婷选中出演爱情文艺片《玻璃之城》,并凭借该片提名第18届香港电影金像奖最佳新演员   。

    1999年2月13日,吴彦祖与成龙、舒淇合作主演的爱情喜剧片《玻璃樽》上映;6月13日,主演的动作片《特警新人类》上映;同年,主演动作片《紫雨风暴》,饰演一名叫多特的恐怖分子到失忆变成警方卧底的周世杰     。

    《新警察故事》饰关祖 《新警察故事》饰关祖

    2000年,首次与林超贤导演合作,并出演了警匪动作片《重装警察》;同年11月,吴彦祖再次与杨凡导演合作,并搭档王祖贤出演了文艺片《游园惊梦》,他在片中饰演英俊潇洒的任课教师邢志刚。

    2001年,与古天乐合作出演了动作片《野兽之瞳》,他们在片中饰演一对拳击兄弟   ;10月25日,由张婉婷执导的青春爱情片《北京乐与路》上映,吴彦祖则在片中饰演热爱音乐的Michael   。

    2002年,吴彦祖与杨千嬅首次合作,并出演了爱情喜剧片《新扎师妹》;同年,在由张艾嘉执导的科幻爱情片《想飞》中饰演自信固执的创作总监卓克   ;6月14日,主演的惊悚动作片《变脸迷情》上映;11月15日,其搭档李美琪主演的动作片《赤裸特工》上映,并在片中饰演专案小组指挥员Jack   。

    吴彦祖 吴彦祖

    渐入佳境

    《夜宴》饰无鸾 《夜宴》饰无鸾

    2003年3月,再次与杨千嬅合作出演了喜剧片《新扎师妹2》   ;8月 21日,由吴彦祖首次担任监制并主演的惊悚片《妖夜回廊》上映,他在片中挑战一人分饰两角,饰演了一对反差复杂、背景凄惨的孪生兄弟袁森和阿洪,他还凭借该片中的表现入围了第40届台湾电影金马奖最佳男主角   ;11月,主演古装喜剧片《花魁杜十娘》。

    2004年2月,与张柏芝合作,出演由尔冬升执导的动作剧情片《旺角黑夜》,在片中饰演一名叫来福的杀手,他还凭借该片提名第24届香港电影金像奖以及第10届香港电影金紫荆奖最佳男主角   ;4月8日,吴彦祖在上映的喜剧片《大佬爱美丽》中饰演了英俊潇洒的Georgie Hung   ;9月24日,与成龙合作主演的犯罪动作片《新警察故事》上映,吴彦祖在片中饰演人格扭曲、残忍又狂妄极端的反派关祖,并凭借该角色获得第41届台湾电影金马奖最佳男配角奖,而他也因此获得了高关注度与人气     。

    2005年,吴彦祖与梁家辉、郑秀文合作,主演了根据同名小说改编的爱情片《长恨歌》,并在片中饰演温文尔雅但懦弱无助的康明逊   ;同年7月,吴彦祖首次与内地导演合作,出演由冯小刚执导的古装宫廷片《夜宴》,这是他首次尝试古装造型,并在片中饰演了太子无鸾一角   。

    崭露头脚

    《窃听风云》系列剧照 《窃听风云》系列剧照

    2006年4月20日,吴彦祖执导并担任编剧的个人电 影处女作《四大天王》上映,他还凭借该片获得了第26届香港电影金像奖新晋导演奖、第7届华语电影传媒大奖最佳新导演奖     。

    2007年2月13日,吴彦祖主演的由尔冬升执导的剧情片《门徒》上映,他在片中饰演亦正亦邪的警方卧底阿力   ;8月16日,由吴宇森担任监制的动作片《天堂口》上映,吴彦祖在片中饰演从穷小子变成为上流社会人士的阿峰   。

    2008年,吴彦祖联同林建岳成立了星革盟有限公司 (Revolution Talent Management Ltd)经纪公司   。

    《王的盛宴》饰项羽 《王的盛宴》饰项羽

    2009年4月2日,吴彦祖搭档成龙主演的动作片《新宿事件》上映,该片由尔冬升执导,这是吴彦祖与尔冬升导演第四度合作,他在片中饰演原本善良胆小但陷入黑道后的十分 残忍黑帮头目阿杰   ;7月24日,吴彦祖与刘青云、古天乐合作主演的警匪动作片《窃听风云》上映,该片上映后首日票房破千万,成为首部在内地放映首日过千万的香港警匪片。吴彦祖则在片中饰演了网络天才林一祥   。

    2010年2月11日,吴彦祖与徐若瑄等众多艺人联合主演的爱情片《全城热恋》上映,并在片中饰演木纳寡言的寿司司傅   ;4月30日,吴彦祖搭档袁泉主演的爱情片《如梦》上映,他在片中饰演患有自闭症的软件工程师麦克,并凭借该角色提名第46届台湾电影金马奖最佳男主角   ;7月2日,与古天乐、李冰冰合作主演的动作片《枪王之王》上映,吴彦祖在片中饰演了心思缜密的警员庄子维   。

    全面发展

    《魔警》饰王伟业 《魔警》饰王伟业

    2011年3月,吴彦祖与冯德伦合作创立了突围映画电影制作公司,并与华谊兄弟签订了五年合作协议   ;3月31日,与古天乐、高圆圆合作主演的都市爱情片《单身男女》上映,片中饰演痴情专一的建筑师方启宏;同年,在由韩三平、黄建新联合执导的献礼历史片《建党伟业》中饰演胡适一角,这是吴彦祖首次扮演历史人物   ;8月18日,主演的警匪动作片《窃听风云2》上映,该片内地票房达1.63亿元,蝉联周票房冠军,并创下华语警匪片票房纪录。吴彦祖则在片中饰演了不择手段、心狠手辣的退伍军人司马念 祖   。

    2012年5月4日,由伍仕贤执导的剧情片《形影不离》上映,吴彦祖在片中饰演患有心理疾病的工程师李越   ;9月27日,吴彦祖担任监制并出演的武侠动作片《太极2:英雄崛起》上映,他在片中挑战出演造型邋遢、身披袈裟的世外高僧疯和尚   ;11月29日,与刘烨、张震合作主演的古装历史片《王的盛宴》上映,吴彦祖则在片中饰演了西楚霸王项羽一角   。

    2013年11月22日,吴彦祖担任监制并主演的犯罪动作片《控制》上映,他在片中饰演具有双重人格的保险业务员马克   ;同年,搭档沙尔托·科普雷主演了科幻惊悚片《木卫二报告》,吴彦祖在片中饰演太空宇航员威廉姆·徐   。

    《单身男女》饰方启宏 《单身男女》饰方启宏

    2014年4月18日,与张家辉领衔主演的悬疑犯 罪片《魔警》上映,该片由林超贤执导,吴彦祖在片中饰演尽忠职守的警员王伟业,并凭该角色提名第34届香港电影金像奖最佳男主角   ;5月29日,其主演的犯罪片《窃听风云3》上映,该片取得了3.13亿元的票房成绩,吴彦祖则在片中饰演了电脑高手阿祖   ;7月17日,吴彦祖的蜡像获邀入驻香港杜莎夫人蜡像馆   ;11月11日,其友情出演的爱情片《单身男女2》上映   。

    2015年8月13日,搭档白百何主演的励志喜剧片《滚蛋吧!肿瘤君》上映,该片根据同名漫画改编,吴彦祖在片中出演医术卓绝的梁医生,该片上映后取得5.1亿元的票房成绩     ;11月15日,吴彦祖担任制作人并主演的功夫美剧《荒原第一季》在美国AMC电视台首播,他在剧中饰演了武艺精湛的杀手Sunny     。

    2016年6月8日,由邓肯·琼斯执导的奇幻动作片《魔兽》在中国内地上映,吴彦祖在片中饰演了狡猾又残忍的古尔丹。之后该片于6月10日在美国上映,全球票房成绩达4.32亿美元     ;11月25日,其主演的动作悬疑片《冲天火》上映,该片由林岭东执导,吴彦祖在片中饰演正义的保安主管宗天保   。

    杂志拍摄动图 杂志拍摄动图

    2017年3月19日,吴彦祖主演的功夫美剧《荒原第二季》 在美国AMC电视台首播,该剧平均收视率达3.6M,在美国有线平台排名第四   ;10月13日,其首次参加的户外建筑真人秀节目《漂亮的房子》在浙江卫视播出   ;10月20日,与杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯等合作主演的灾难片《全球风暴》在美国上映,他在片中饰演数据分析师郑龙,该片于10月27日在中国内地上映   。

    2018年3月16日,搭档艾丽西亚·维坎德主演的动作奇幻片《古墓丽影:源起之战》在美国和中国内地同步上映,吴彦祖则在片中饰演一名经验丰富的船长陆仁   ;4月22日,与艾米丽·比查姆、阿拉米斯·奈特等人联合主演的美剧《荒原第三季》在美国AMC电视台首播   ;同年11月,确定出演动作警匪电影《限期破案》   。

    个人生活/吴彦祖 编辑

    家庭

    吴彦祖的父亲是电气工程师,从事设计核电站工作;他的母亲是大学心理学教授;还有两个姐姐分别年长吴彦祖10岁、12岁   。

    2014年6月18日,吴彦祖表示因母亲重病决定暂停所有工作,并与另一老板林建岳商讨后解散了经纪公司星革盟有限公司     ;8月12日,吴彦祖在其个人微博否认退出娱乐圈,表示热爱演艺工作,从没想过退出,并开始全面复工   。

    婚姻

    2010年4月6日,吴彦祖与相恋8年的Lisa Selesner在南非举行婚礼,7月28日,两人在香港补摆喜宴   。

    2013年5月30日,吴彦祖的妻子产下一女,女儿取名吴斐然;6月5日,吴彦祖在微博首度公开女儿的正面清晰照   。

    主要作品/吴彦祖 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 限期破案 - 刘浩良 王千源, 春夏
    2018-03-16 古墓丽影:源起之战 陆仁 罗阿尔·乌索格 艾丽西亚·维坎德, 沃特·戈金斯
    2017-10-20 全球风暴 郑龙 迪安·德夫林 杰拉德·巴特勒, 吉姆·斯特吉斯
    2017-06-30 反转人生 李彦祖(友情出演) 伍仕贤 夏雨, 闫妮
    2016-11-25 冲天火 宗天保 林岭东 张静初, 郭采洁, 张若昀
    2016-06-10 魔兽 古尔丹 邓肯.琼斯 崔维斯·费米尔, 托比·凯贝尔
    2015-08-13 滚蛋吧!肿瘤君 梁医生 韩延 白百何, 李媛
    2014-11-11 单身男女2 方启宏 杜琪峰 古天乐, 高圆圆, 杨千嬅
    2014-05-29 窃听风云3 阿祖 麦兆辉 刘青云, 古天乐, 周迅
    2014-04-18 魔警 王伟业 林超贤 张家辉, 安志杰
    2013-12-05 控制 马克 毕国智 姚晨, 任达华
    2013-06-15 木卫二报告 威廉姆·徐/William Xu 塞巴斯特·柯代洛 沙尔托·科普雷, 迈克尔·恩奎斯特
    2012-12-20 十二生肖 医生 成龙 成龙, 廖凡, 张蓝心
    2012-11-19 王的盛宴 项羽 陆川 刘烨, 张震, 聂远
    2012-11-02 铁拳 毒匕首 罗伯特·菲茨杰拉德·迪格斯 罗素·克劳 , 刘玉玲, 杰米·钟
    2012-10-25 太极2:英雄崛起 疯和尚 冯德伦 梁家辉, 彭于晏
    2012-05-04 形影不离 李越 伍仕贤 凯文·斯贝西, 龚蓓苾
    2012-01-12 大魔术师 蔡中尉 尔冬升 梁朝伟, 刘青云, 周迅
    2011-08-18 窃听风云2 司马念祖 麦兆辉 刘青云, 古天乐, 黄奕
    2011-06-15 建党伟业 胡适 韩三平 刘烨, 周润发, 刘德华
    2011-03-31 单身男女 方启宏 杜琪峰 古天乐, 高圆圆
    2010-07-02 枪王之王 庄子雄 尔冬升 古天乐, 李冰冰, 蔡卓妍
    2010-04-30 如梦 Max 罗卓瑶 袁泉
    2010-02-11 全城热恋 寿司师傅 夏永康 徐若瑄, 谢霆锋, 张学友
    2009-12-03 跳出去 整容医生 冯德伦 张雨绮
    2009-07-04 窃听风云 林一祥 麦兆辉 刘青云, 古天乐, 方中信
    2009-04-02 新宿事件 阿杰 尔冬升 成龙, 竹中直人
    2007-08-16 天堂口 阿峰 陈奕利 舒淇, 刘烨, 张震
    2007-04-26 明明 阿D 区雪儿 周迅
    2007-02-13 门徒 李志力 尔冬升 刘德华, 张静初, 古天乐
    2006-09-29 宝贝计划 解款员Daniel(客串) 陈木胜 成龙, 古天乐
    2006-09-14 夜宴 无鸾 冯小刚 章子怡, 葛优, 周迅
    2006-04-20 四大天王 吴彦祖 吴彦祖 陈子聪, 连凯, 尹子维
    2006-01-26 春田花花同学会 匪徒2 赵良骏 谢霆锋, 陈慧琳
    2005-09-29 长恨歌 康明逊 关锦鹏 郑秀文, 梁家辉
    2005-08-18 千杯不醉 Mike 尔冬升 杨千嬅, 方中信
    2005-04-28 三岔口 陈木胜 郭富城, 郑伊健, 宁静
    2005-03-24 精武家庭 Jason 冯德伦 冯德伦, 黄秋生, 钟欣桐
    2004-11-11 公主复仇记 Ken 彭浩翔 陶虹, 钟欣桐
    2004-09-24 新警察故事 关祖 陈木胜 成龙, 谢霆锋, 蔡卓妍
    2004-08-12 千机变Ⅱ花都大战 尉缭 梁栢坚 钟欣桐, 蔡卓妍, 成龙
    2004-06-13 环游地球80天 蝎子王 科拉西 成龙, 洪金宝
    2004-05-20 旺角黑夜 林来福 尔冬升 张柏芝, 方中信, 钱嘉乐
    2004-04-08 大佬爱美丽 Georgie 冯德伦 陈奕迅, 莫文蔚, 冯德伦
    2004-01-15 魔幻厨房 Kevin 李志毅 刘德华, 郑秀文, 言承旭
    2003-11-20 花魁杜十娘 李甲 杜国威 李嘉欣, 沈殿霞
    2003-11-13 寻找周杰伦 阿勇 林爱华 浦蒲, 余文乐, 陈奕迅
    2003-08-21 妖夜回廊 袁森/袁洪 李志超 蒋怡, 惠英红, 谷峰
    2003-07-03 新扎师妹2 欧海文 马伟豪 杨千嬅, 许绍雄
    2002-11-15 赤裸特工 Jack Chen 程小东 李美琪, 安雅
    2002-06-14 变脸迷情 阿郎 钟少雄 黎姿, 冯德伦
    2002-04-12 想飞 卓克Joker 张艾嘉, 袁锦麟 陈冠希, 李心洁
    2002-03-16 偷窥无罪 Calvin 麦子善 麦家琪, 林雅诗, 任港秀
    2002-03-08 新扎师妹 欧海文 马伟豪 杨千嬅, 许绍雄
    2002-01-24 丰胸秘CUP Harper Wai-Man 吴镇宇, 李嘉欣
    2001-10-25 北京乐与路 米高 张婉婷 舒淇, 俞飞鸿, 耿乐
    2001-05-31 野兽之瞳 贺冲 梁柏坚 古天乐, 谷祖琳, 谭耀文
    2001-04-16 知法犯法 Mike 麦子善 曾志伟, 关秀媚
    2001-04-06 游园惊梦 邢志刚 杨凡 宫泽理惠, 王祖贤
    2001-02-22 重装警察 周聪 林超贤 杜德伟, 谷祖琳, 钱嘉乐
    2001-01-11 头号人物 P仔 向立行 周华健
    2000-01-28 公元2000 Benny 陈嘉上 郭富城, 吕良伟
    2000-01-16 刑杀之法 Joe 锺少雄 吕良伟, 郑浩南
    1999-11-25 紫雨风暴 多特/周世杰 陈德森 周华健, 何超仪, 甘国亮
    1999-06-18 特警新人类 杰少 陈木胜 谢霆锋, 冯德伦, 吴镇宇
    1999-02-13 玻璃樽 摄影师助理 谷德昭 成龙, 舒淇, 梁朝伟
    1998-10-28 玻璃之城 David 张婉婷 黎明, 舒淇
    1998-08-14 美少年之恋 Sam 杨凡 冯德伦, 舒淇
    1998-06-05 新古惑仔之少年激斗篇 大头 刘伟强 谢霆锋, 舒淇

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-04-22 荒原第三季 Sunny 帕科·卡比萨斯 艾米丽·比查姆, 尼克·弗罗斯特, 阿拉米斯·奈特
    2017-03-19 荒原第二季 Sunny 尼克·科普斯 艾米丽·比查姆, 莎拉·伯格, 阿拉米斯·奈特
    2015-11-15 荒原第一季 Sunny 大卫·道金 艾米丽·比查姆, 莎拉·伯格, 阿拉米斯·奈特

    参演微电影

    综艺节目

    导演作品

    监制作品

    配音作品

    参演MV

    杂志写真

    社会活动/吴彦祖 编辑

    2006年底,在香港“SuperStars”影展及摄影集慈善义卖活动上,余文乐、吴彦祖、郭富城等300多位明星为慈善活动所拍摄的裸照曝光   。

    2008年6月4日,吴彦祖录制爱心视频并参与了周迅发起的“星星之火,传爱四川”行动   。

    2009年2月,吴彦祖为四川地震灾区彭州小鱼洞的群众修建永久性房屋;5月10日,吴彦祖参加了“壹家人壹起走——纪念5.12汶川行”活动   ;7月6日,吴彦祖向四川地震灾区出资捐建5间房屋,并且表示每年都会抽出几次时间去四川探访   ;9月20日,吴彦祖携手吴君如在香港出席了“仁人家园义工周”的公益活动   。

    2013年11月1日,“2014爱·家庭慈善月历”在香港推出,包括吴彦祖等在内的12个明星家庭齐心推动此公益活动   。

    吴彦祖 吴彦祖

    获奖记录/吴彦祖 编辑

    人物评价/吴彦祖 编辑

    吴彦祖是个很纯静很优秀的男生,他不仅人长得帅,对人也热情有礼貌。在片场工作很认真,是个很有志向的人( 导演 张婉婷 )   。

    吴彦祖外形帅气阳光、演技出挑,从小习武的他在很多动作片里都有过出色表现。不论是主角配角、正派反派或是亦正亦邪,吴彦祖都愿意尝试,能够胜任每个内心丰富的角色。吴彦祖不轻易被定型,不仅戏路更加宽广,也让观众对他一直保有一定的新鲜感 (腾讯网、钱江晚报、光明网评)        。

    吴彦祖是一个非常安静,非常善良,非常绅士的人。而他表演时候的一举一动,我们看到他的眼神,都足以让你感受到古尔丹的力量。这是他的演技的体现 (宝拉·巴顿评)   。吴彦祖工作非常认真,是一位非常杰出的演员( 凯文·史派西 )   。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月19日吴彦祖主演的武侠剧《荒原第二季》播出。

    • 2016
    • 11月5日吴彦祖在个人Instagram上传选票,称“已经填好选票正准备投啦”!

    • 6月10日传奇影业公司宣布吴彦祖参演的电影《魔兽世界》将于2016年6月10日以3D格式在北美上映,有望引进内地。

    • 出演电影《魔兽世界》,同年,主演动作悬疑电影《冲天火》。

    • 2015
    • 3月15日电影《滚蛋吧!

    • 凭电影《魔警》,提名第34届香港电影金像奖最佳男主角。

    • 2014
    • 12月20日吴彦祖将出演AMC电视网打造的美剧版《西游记》(暂用名Badlands)男主角Sunny。

    • 10月22日由韩国导演朴赞郁执导,吴彦祖出演的微电影《孵花》,于2014年10月22日在上海时装周全球首映。

    • 8月12日吴彦祖微博否认退出娱乐圈:热爱演艺工作从没想过退出,并开始全面复工。

    • 6月18日吴彦祖表示因母亲重病决定暂停所有工作,并解散了经纪公司RevolutionTalentManagementLtd(星革盟有限公司);

    • 2013
    • 11月1日“2014爱·家庭慈善月历”在香港推出,包括吴彦祖等在内的12个明星家庭齐心推动此公益活动。

    • 6月3日上午10点28分,吴彦祖及妻子LisaS.相继在微博上宣布,LisaS.已顺利产下一女,取名RavenWu,同时,两人还晒出了小宝宝的手部照片。

    • 5月30日吴彦祖与Lisa.S的女儿吴斐然出生。

    • 21日上映。

    • 2012
    • 12月吴彦祖在微博爆料,妻子Lisa已怀孕,预产期在2013年6月。

    • 导演陆川的新作《王的盛宴》西楚霸王项羽一角将由吴彦祖担纲。

    • 2011
    • 3月吴彦祖与冯德伦合作创立了突围映画电影制作公司,并与华谊兄弟签订了五年合作协议;

    • 2010
    • 7月28日吴彦祖(Daniel)与Lisa.S在香港跑马地马会补摆喜宴。

    • 4月6日吴彦祖与女友LisaS在南非举行婚礼。

    • 2月主演爱情片《全城热恋》;

    • 2009
    • 4月吴彦祖主演了动作片《新宿事件》,饰演从单纯男孩到以残害他人为乐的黑帮头目阿杰;

    • 2月吴彦祖为四川地震灾区彭州小鱼洞的群众修建永久性房屋;

    • 出演由麦兆辉及庄文强编剧及导演的电影《窃听风云》系列。

    • 2008
    • 6月4日吴彦祖录制爱心视频并参与了周迅发起的“星星之火,传爱四川”行动。

    • 吴彦祖成立了个人经纪公司Revolution。

    • 2007
    • 2月13日吴彦祖主演的由尔冬升执导的剧情片《门徒》上映,在片中饰演亦正亦邪的卧底阿力;

    • 凭电影《四大天王》,于第26届香港电影金像奖中夺得新晋导演奖。

    • 2006
    • 4月20日吴彦祖执导的个人电影处女作《四大天王》上映,并凭该片获得第26届香港电影金像奖新晋导演奖、第7届华语电影传媒大奖最佳新导演奖以及提名第7届华语电影传媒大奖最佳编剧奖;

    • 在香港“SuperStars”影展及摄影集慈善义卖活动上,余文乐、吴彦祖、郭富城等300多位明星为慈善活动所拍摄的裸照曝光。

    • 2005
    • 吴彦祖与梁家辉、郑秀文合作,主演了根据同名小说改编的爱情片《长恨歌》,并在片中饰演温文尔雅但懦弱无助的康明逊。

    • 2004
    • 4月吴彦祖在喜剧片《大佬爱美丽》中饰演一表人才、英俊潇洒的GeorgieHung;

    • 与成龙主演了《新警察故事》,并获得了金马奖演员类奖项“第41届金马奖最佳男配角”。

    • 2003
    • 5月吴彦祖主演了尔冬升执导的动作剧情片《旺角黑夜》,饰演单纯聪明的来福,后因误入歧途而卷入黑社会仇杀。

    • 2002
    • 吴彦祖与杨千嬅合作,主演了爱情喜剧片《新扎师妹》;

    • 2001
    • 2月吴彦祖相继主演了警匪动作片《重装警察》和剧情片《偷窥无罪》;

    • 1999
    • 2月13日吴彦祖与成龙、舒淇合作主演的爱情喜剧片《玻璃樽》上映;

    • 1998
    • 吴彦祖被杨凡导演选中,接拍了个人首部电影作品《美少年之恋》,在片中饰演帅气十足的警察Sam,并凭借该角色受到关注;

    • 1997
    • 毕业后的吴彦祖前往香港旅行,后在姐姐的建议下开始当模特。

    • 1995
    • 吴彦祖还专程飞到北京学习武术。

    • 1994
    • 吴彦祖赢得CaliforniaMartialArtCompetitions的亚军,并在美国西岸排名第二位。

    • 1993
    • 吴彦祖在美国俄勒冈大学攻读建筑系,并获得建筑副修奖学金。

    • 1974
    • 9月30日吴彦祖,1974年9月30日出生于美国旧金山,祖籍上海,在加州成长,中国香港男演员、模特。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:279次 历史版本
    2. 参与编辑人数:172
    3. 最近更新时间:2019-05-31 03:00:25
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    吴彦祖