• 正在加载中...
  • 吴映洁

    吴映洁,1989年8月11日出生于台湾,中国台湾影视演员、歌手、主持人。2017年1月参加推理综艺节目《明星大侦探第二季》的录制。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    吴映洁,1989年8月11日出生于台湾,中国台湾影视演员歌手、主持人。2005年因参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。2006年7月加入黑Girl组合,同年发行组合首张专辑《我爱黑涩会》。2007年主持节目《美眉普普风》。2008年出演个人首部电视剧《霹雳MIT》。2009年4月,单飞发展。2010年获得《星周刊》年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名。2011年因在古装剧《陆贞传奇》中饰演何丹娘一角而受到关注。2012年主演偶像剧《恋夏38℃》。2013年参加韩国综艺节目《我们结婚了》世界版第一季。2014年参演爱情片《我们的十年》。2015年3月17日,参演的古装剧《少年四大名捕》在湖南卫视播出;同年主演民国爱情剧《戴流苏耳环的少女》。2016年3月7日签约韩国娱乐公司CJ E&M,同年参加芒果TV推理综艺节目《明星大侦探》。2016年4月,赴韩国接受培训;10月7日,发行首张音乐专辑《GEMMA》;10月12日,发行第二本写真集《I★MY★ME EMMA秘》。2017年1月参加推理综艺节目《明星大侦探第二季》的录制。

    编辑信息模块

    中文名: 吴映洁 英文名: Emma Wu
    别名: 鬼鬼 性别:
    出生日期: 1989年8月11日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾 出生地: 台湾省基隆市暖暖区
    民族: 汉族 毕业院校: 新北庄敬高职
    身高: 163cm 体重: 45kg
    职业: 演员、歌手、主持人 主要成就: 2013-2015新浪台湾梦幻情人票选冠军 2014台湾ETODAY最佳人气女神 2017年hito流行音乐奖最佳声猛跳唱新人奖
    影视代表作品: 戴流苏耳环的少女我们的十年犀利仁师陆贞传奇霹雳MIT黑糖玛奇朵 经纪公司: CJ E&M
    星座: 狮子座 血型: B型

    目录

    演艺经历/吴映洁 编辑

    吴映洁吴映洁
    2005年,因参加电视节目《我爱黑涩会 》而出道。2006年7月,加入黑Girl组合;同年所属组合发行专辑《我爱黑涩会》。
    2007年,主持节目《美眉普普风 》;之后,所属组合发行专辑《美眉私密Party》;同年,与黑girl成员以及棒棒堂组合成员共同拍摄电视剧《黑糖玛奇朵 》。
    2008年11月,以个人名义拍摄首部电视剧《霹雳MIT 》。2009年4月,因合约到期与channel V解约;脱离黑Girl组合后吴映洁以个人身份发展;之后加入好好娱乐经纪有限公司;同年,参演校园偶像剧《终极三国 》。
    2010年,主演马来西亚与台湾合作拍摄的电视剧《我和我的兄弟恩》;同年主持节目《超级大玩咖》。2011年1月初,签约宝丽来国际娱乐有限公司,正式成为旗下艺人;7月,成为电视节目《黄金出租车 》的主持人之一;期间友情演出刘子千的MV《念你》,并担任MV女主角。
    2011年,与凌潇肃 、薛凯琪、李宗翰 共同出演古装爱情剧《画皮 》,在剧中饰演天真善良的夏冰;同年,参演浪漫爱情剧《料理情人梦》,在剧中饰演活泼可爱、善解人意的王美亚。
    2012年出演爱情偶像剧《恋夏38度C 》,并演唱《恋夏38度C》的主题曲《犯规》以及片尾曲《那年夏天的味道》;同年,出演青春偶像《无懈可击之蓝色梦想》。
    吴映洁剧照吴映洁剧照
    2013年2月,参加韩国综艺真人秀节目《我们结婚了 》世界版,与韩国组合2PM成员玉泽演成为假想夫妇,节目播出后受到观众的关注;3月,接拍古装剧《少年四大名捕》;5月,参演的古装剧《陆贞传奇 》播出,吴映洁在剧中饰演善良正义、活泼可爱的何丹娘;6月16日,参加韩国综艺节目《我们结婚了》世界版第一季,与假想丈夫共同为节目合唱OST《I Love You》,该曲由吴映洁作词,在台湾ITUNES上线后获得冠军;7月,与吴奇隆、刘诗诗合作拍摄古装爱情剧《犀利仁师》;11月,参演青春励志偶像剧《懒人美食日记》;同年,友情出演胡夏的MV《爱情离我一公尺》,并担任MV的女主角。
    2014年3月,与罗志祥、毛俊杰等共同主演爱情剧《深圳合租记 》,在剧中饰演个性叛逆、热爱自由的李美黛;9月,参演青春怀旧电影《我们的十年 》。
    2015年1月,与CUG嘻游记合唱嘻哈风格的歌曲《小坏坏》,并参演该歌曲的MV;3月17日,参演的古装武侠剧《少年四大名捕 》在湖南卫视首播,她在剧中饰演聪明可爱、古灵精怪的凌依依;3月20日,发行第一本写真集《鬼鬼╳吴映洁》不一样的鬼鬼,同年11月,主演年代偶像剧《戴流苏耳环的少女 》,在剧中饰演个性善良、听力非凡的阮清恬。12月23日,出席第30届中国电视剧飞天奖典礼。
    2016年3月7日,与韩国娱乐公司CJ E&M正式签约,成为韩国娱乐圈第一位成熟非练习生艺人;同月27日,参加的推理综艺节目《明星大侦探 》首播;4月,赴韩国接受培训;10月7日,发行首张音乐专辑《GEMMA》;同月12日,发行第二本写真集《I★MY★ME EMMA秘》。
    2017年1月参加推理综艺节目《明星大侦探第二季》的录制。[1]

    主要作品/吴映洁 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​​2016​​懒人美食日记[2] ​​章安安​柳广辉​郭品超,纪亚文,余心恬
    ​2016​​飞刀又见飞刀​​方可可​​梁胜权,马华干,刘国辉​ ​刘恺威,杨蓉,黄明
    ​​2015-12-22戴流苏耳环的少女​阮清恬​​郑军,颜光兴​​戴向宇,关礼杰,刘前程
    ​2015-03-17​《少年四大名捕凌​依依​梁胜权;黄俊文​张翰;张钧甯;茅子俊
    2014-07-21深圳合租记李美黛林合隆罗志祥;敖犬;毛俊杰
    ​2014-06-29​《不一样的美男子​童雨晨​丁仰国;沈怡​张翰;范世琦;路晨
    2014懒人美食日记章安安柳广辉郭品超;纪亚文;余心恬
    2014-06-04犀利仁师宋文文黄伟杰吴奇隆;刘诗诗;叶祖新
    2012-10-01陆贞传奇何丹娘李慧珠;邓伟恩赵丽颖;陈晓;乔任梁
    2012-09恋夏38度C陈文青;陈天晴黄朝亮胡宇崴;苑新雨;王睿
    2012-07-31无懈可击之蓝色梦想沈晓琪蓝志伟韩彩英;朱梓骁;孙坚
    2011-09-04料理情人梦王美亚黄克义吴克羣;李佳颖;凤小岳
    2011-04-02画皮夏冰高林豹;陈嘉上薛凯琪;陈怡蓉;李宗翰
    2011-01-08我和我的兄弟恩卢薇薇于中中胡宇崴;东于哲;周晓涵
    2009-02-27终极三国黄月英吴建新武虎将;陈德修;曾沛慈
    2008-11-07霹雳MIT李晓星(天魔星)林清振炎亚纶;范玮琪;黄鸿升
    2008-07-26黑糖群侠传邪教圣女(客串)于华坤;柯翰辰棒棒堂;黑涩会美眉;陈孝萱
    2007-07-15黑糖玛奇朵鬼鬼连书贤棒棒堂;黑涩会美眉;刘容嘉

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017-06-09《梦幻佳期》​丹妮(客串)​王凯阳,章俊夫​蒲巴甲, 闵春晓, 昆凌, 钱枫
    ​2015-02-14​《我们的十年​陈伊诺​马伟豪​乔任梁, 赵丽颖, 范逸臣
    2014-08-22四大名捕3叮当陈嘉上邓超;刘亦菲;苏有朋
    2013-12-06四大名捕2叮当陈嘉上邓超;刘亦菲;郑中基
    2012-07-12四大名捕叮当陈嘉上邓超;郑中基;黄秋生

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间发行公司
    我爱黑涩会2006年07月14日福茂唱片
    美眉私密的一天 ─ 粉红高压电2006年12月15日福茂唱片
    美眉私密Party2007年06月07日福茂唱片
    黑糖玛奇朵原声带(CD+DVD) With “棒棒堂2007年08月31日EMI
    黑Girl首张同名专辑2008年08月31日华纳唱片
    ​GEMMA​​2016

    单曲

    歌曲名称

    发行时间

    那年夏天的味道

    2012-10-31

    犯规

    2012-10-31

    I LOVE YOU

    2013-06-16

    小坏坏

    2015-01-09

    参演MV

    年份歌曲名歌手所属专辑
    2006
    吴克羣
    将军令
    2006我爱黑涩会黑girl
    我爱黑涩会
    2006我要爱的好黑girl粉红高压电
    2006123木头人黑girl粉红高压电
    2006Shake itbaby黑girl粉红高压电
    2007幸福的泡泡黑girl美眉私密Party
    2007黑糖秀黑girl&棒棒堂黑糖玛奇朵电视原声带
    2008
    叫姊姊黑girl黑girl首张同名专辑
    2008OOXX黑girl黑girl首张同名专辑
    2008女生黑girl黑girl首张同名专辑
    2008哈库呐玛塔塔黑girl黑girl首张同名专辑
    2009
    蔡旻佑
    寂寞,好了
    2009
    蔡旻佑
    寂寞,好了
    2010
    钟汉良
    视觉动物
    2011
    刘子千
    感动
    2011粘你刘子千感动
    2011
    吴克群
    料理情人梦电视原声带
    2013爱情离我一公尺胡夏
    傻瓜探戈
    2015小坏坏嘻游记&吴映洁嘻游记首张同名EP
    2016不放手吴思贤捉迷藏
    2016sugar rush 吴映洁GEMMA
    2016
    等你爱吴映洁GEMMA
    2016一直吴映洁GEMMA
    2016爱在我身边吴映洁GEMMA

    固定节目

    时间节目名称备注
    2005年至2009年我爱黑涩会助教
    2006年至2008年模范棒棒堂助教
    2006年至2009年流行in House嘉宾
    2009年周日大精彩特派员
    2016年明星大侦探常驻嘉宾
    2017年明星大侦探第二季常驻嘉宾
    2017年饭饭男友固定嘉宾

    主持节目

    时间
    节目名称
    职务
    2007
    主持
    2009
    主持
    2009
    代班主持
    2009
    助理主持
    2010
    主持
    2011-06-18
    代班主持
    2011-06-25
    代班主持
    2011-07-30
    代班主持
    2011-08-13
    代班主持
    2011-09-10
    代班主持
    2011-09-17
    代班主持

    获奖记录/吴映洁 编辑

    个人荣誉

    · ▪ 2017    hito流行音乐奖声最佳声猛唱跳新人奖(获奖)

    · ▪ 2014    台湾CGC最受欢迎女艺人(获奖)

    · ▪ 2010    星周刊年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名(获奖)

    · ▪ 2009    第一季偶像剧大赏最佳女主角(获奖)

    · ▪ 2009    第一季偶像剧大赏 最佳荧幕情侣(获奖)

    · ▪ 2007    国际标准舞全国公开赛新人赛第三名(获奖)[1]

    人物评价/吴映洁 编辑

    吴映洁吴映洁
    吴映洁性格活泼好动,拍戏时与剧组演员 以及工作人员相处融洽,脾气好、没架子。吴映洁活泼的个性也为她在娱乐圈 中羸得了好人缘,她是不少人眼中的开心果(21CN网评)。
    在电视剧《陆贞传奇 》中,吴映洁将何丹娘这个角色饰演的惹人喜爱,她俏皮的表情、大大咧咧的动作,天真无邪的眼神以及恰到好处的撅嘴和挤眼,让一些观众对这样一位敢爱敢恨的女人疼爱有加(金鹰网评)。[1]

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 3月7日与韩国娱乐公司CJE&M正式签约,成为整个韩国娱乐圈第一位成熟非练习生艺人,发布会上高层送上麦克风,宣称4月将会去韩国受训,首张音乐大碟将于今年7月问世。

    • 2015
    • 1月与CUG嘻游记合唱嘻哈风格的歌曲《小坏坏》,并参演该歌曲的MV;

    • 2014
    • 7月25日因饰演《不一样的美男子》女主角而备受观众喜爱的鬼鬼吴映洁受邀参与了粉丝发起的微信访谈。

    • 3月与罗志祥、毛俊杰等共同主演爱情剧《深圳合租记》,饰演隐藏的萝莉白富美“美呆”一角;

    • 主演的《深圳合租记》《不一样的美男子》于湖南卫视播出;

    • 2013
    • 11月14日上午10点53分,台湾艺人、演员“鬼鬼”吴映洁在其微薄上公开了一张其与台湾艺人纪亚文的背影照,而她也发文并艾称纪亚文称:“事情是这样的,其实我们也珍惜着对方。

    • 2月参加韩国综艺真人秀节目《我们结婚了》世界版,与韩国组合2PM成员玉泽演成为假想夫妇,节目播出后受到观众的喜爱;

    • 暑期计划圆歌手梦,发行个人专辑。

    • 2012
    • 出演爱情偶像剧《恋夏38度C》,并演唱《恋夏38度C》的主题曲《犯规》以及片尾曲《那年夏天的味道》;

    • 2011
    • 与凌潇肃、薛凯琪、李宗翰共同出演古装爱情剧《画皮》,饰演天真善良的夏冰;

    • 2010
    • 获得《星周刊》年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名。

    • 2009
    • 4月因合约到期、想独自闯闯,脱离黑Girl单飞,在家一年练习能自己一人面对媒体,先主持节目并成为演员,2011年出演刘子千的MV《念你》再度引人注目,目前专注于电视剧及电影拍摄。

    • 鬼鬼因合约到期与channelV和平解约,现为宝丽来国际娱乐有限公司旗下艺人。

    • 2008
    • 11月以个人名义拍摄首部电视剧《霹雳MIT》。

    • 拍摄第一部主演电视剧《霹雳MIT》。

    • 2007
    • 主持节目《美眉普普风》;

    • 2006
    • 7月我爱黑涩会九位成员组成女子组合“黑涩会美眉”,正式出道进入演艺圈。

    • 2005
    • 11月18日年仅16岁时,参加电视节目《我爱黑涩会》美眉选拔赛,因态度认真、自然,喜感十足而入选,之后在我爱黑涩会中因表现亮眼被选中为第一批正式出道的九位黑Girl成员之一,外号搞怪美眉,为团队中的人气王。

    • 曾参加《我爱黑涩会》出道。

    • 1989
    • 8月11日吴映洁,1989年8月11日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:107次 历史版本
    2. 参与编辑人数:59
    3. 最近更新时间:2017-10-24 17:01:45
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    吴映洁