• 正在加载中...
  • 周奇奇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地演员、歌手

    周奇奇[中国内地演员、歌手]

    周奇奇,出生于山西太原,中国内地女演员、歌手,毕业于四川音乐学院

    2006年,参演个人首部电影《我用真心换真情》,从而正式进入演艺圈;8月,获得中国首届网络音乐节获网络音乐贡献奖。2008年1月,凭借《还有一个他/她》获得雪碧榜网络至辣人气歌手奖。2010年,在青春励志片《精舞门2》中饰演绵绵。2012年,主演古装爱情片《新西厢记》。2013年,出演惊悚悬疑片《怨灵人偶》。2015年,出演古装传奇剧《琅琊榜》。2016年,出演偶像爱情剧《亲爱的翻译官》。2018年,出演偶像爱情剧《温暖的弦》。2019年2月,参演电视剧《越过山丘》。7月16日,参演的电视剧《时间都知道》在北京卫视、腾讯、爱奇艺播出,在剧中饰演宋晓京。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 周奇奇 别名: 夏仪、奇奇
    性别: 出生日期: 1986年6月27日
    国籍: 中国 出生地: 山西太原
    民族: 汉族 毕业院校: 四川音乐学院
    身高: 171cm 职业: 演员、歌手
    主要成就: 2006年搜狗女声全国总决赛季军 中国网络音乐节网络音乐贡献奖 雪碧榜获得网络至辣人气歌手 代表作品: 琅琊榜、亲爱的翻译官、恋爱前规则、精舞门2、流星蝴蝶剑、西厢记
    经纪公司: 星之国际娱乐有限公司 星座: 巨蟹座
    血型: B

    目录

    人物经历/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    周奇奇周奇奇

    2006年8月,周奇奇参加中国首届网络音乐节,并获得网络音乐贡献奖;11月,参加第四届东南劲爆榜颁奖晚会演唱嘉宾。[1] 12月,参演个人首部喜剧片《我用真心换真情》的拍摄并演唱主题曲。

    周奇奇周奇奇

    2007年2月,参加搜狗女声“情话吉尼斯”搜集活动;随后,参加搜狗女声举办的首次歌友会;6月,参加福建东南台综艺节目《为爱向前冲》的录制;7月,参加搜狐博客大会与胡海泉共同演唱歌曲《还有一个他/她》。[2]

    2008年2月,参加“搜狐十年 百年奥运”电影盛典;7月23日,周奇奇参加由搜狐网举办的“点亮我的奥运会”,并与谭咏麟、陈奕迅、李克勤共同演唱歌曲《we are ready》。

    2009年,周奇奇与陈柏霖王子共同出演的青春片《精舞门2》登陆全国各大院线。2012年,主演由路奇执导的古装爱情片《新西厢记》,在剧中饰演既受封建礼教的濡染,又有着对爱情生活向往的崔莺莺。

    2013年11月,与霍建华贾青合作出演了年代传奇励志剧《镖门》,在剧中饰演可爱的沁格格。

    周奇奇周奇奇

    2014年,与吴奇隆,刘诗诗合作出演古装爱情喜剧《犀利仁师》饰演弘文学院学生慕容月;11月,参演由李云亮执导的年代励志剧《妇道》;12月,搭档陈浩民林源林子聪出演古装喜剧《欢喜县令》,在剧中饰演琴棋书画样样精通,面如凝脂、风情万种的奇女子项明月。

    2015年,与胡歌刘涛王凯合作出演了古装传奇剧《琅琊榜》,在剧中饰演麒麟才子梅长苏手下的密探宫羽。

    周奇奇周奇奇

    2016年,在传奇情仇剧《我和她的传奇情仇》中,饰演的魏琳儿,是一个为了爱情,甘愿放弃一切的钟情女子;6月,与杨幂黄轩合作出演职场爱情剧《翻译官》,在剧中饰演虐心痴恋的文晓华;随后,主演由毛卫宁执导的年代抗战剧《爱人同志》;10月,在运动喜剧片《笑林足球》中,饰演胜利足球部老板女儿小丽。11月14日,参演的都市情感话题剧《资深少女的初恋》顺利杀青。11月30日,参演的电影《冒牌搭档》在中国上映。[3]

    2017年3月,与唐嫣窦骁合作主演都市爱情剧《时间都知道》,在剧中饰演叶珈成的“前女友”宋晓京;9月,主演都市职场剧《温暖的弦》,在剧中饰演叱咤金融界的投资精英温柔。[4]

    2018年11月,与宋茜宋威龙王耀庆合作出演都市情感剧《资深少女的初恋》。[5]

    2019年2月,参演电视剧《越过山丘》。7月16日,参演的电视剧《时间都知道》在北京卫视、腾讯、爱奇艺播出,在剧中饰演宋晓京。[6]

    个人生活/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    周奇奇周奇奇

    2018年6月27日,周奇奇生日与男友江奇霖在微博当晚分享庆生照并公开恋情。[7]

    2019年7月6日,周奇奇和江奇霖在北京举行婚礼。[8]

    个人作品/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​越过山丘​邱灵​沈煜杰​张俪, 高瀚宇, 李娜
    2018-04-30温暖的弦温柔黄天仁张翰, 张钧甯
    2016-05-24亲爱的翻译官文晓华王迎杨幂, 黄轩, 高伟光
    2016爱人同志欧阳春晓毛卫宁王雷, 李小萌, 何明翰
    2016-1我和她的传奇情仇魏琳儿陶秋普颜丹晨,李健
    2015-09-19琅琊榜宫羽孔笙, 李雪胡歌, 刘涛, 王凯
    2014-12-11欢喜县令项明月苏沅峰陈浩民, 林子聪, 林源
    2014-12-10镖门沁格格韩晓军霍建华, 贾青, 李健
    2014-07-02妇道单以真李云亮黄曼, 靳东, 陈昭荣
    2014-05-20犀利仁师慕容月黄伟杰吴奇隆, 刘诗诗, 叶祖新
    2013-01-30新西厢记崔莺莺路奇张晓晨, 邓家佳, 宋佳
    2010-07-12流星蝴蝶剑凤凤李惠民王艳, 陈楚河, 陈意涵
    2009-09-13勇者无敌易之梅孙文学陈宝国, 郭广平, 黄曼

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-11-30​冒牌搭档​玲姐​柯丁图​林子聪, 艾晓琪, 陈浩民
    2016-10笑林足球小丽林子聪陈浩民、郝劭文
    2016胜利十一人小丽林子聪苏见信
    2014怨灵人偶林希王冰汪东城, 李逸朗
    2011无价之宝刘贝贝王晶, 姜国民张柏芝, 郑中基, 邵兵
    2010混混天团珍妮佛钱人豪范逸臣, 立威廉, 修杰楷
    2009恋爱前规则乐乐蒋钦民王珞丹, 陈柏霖
    2009精舞门2绵绵刘宝贤陈柏霖, 王子, 谢天华
    2007我用真心换真情记者谭朗昌王刚, 曾志伟

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    《还有一个他/她》(胡海泉友情合唱) 2007-03-01
    《三生石》(焦恩俊合唱(收录在焦恩俊同名EP大碟《焦恩俊》中)) 2009-05

    社会活动/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    周奇奇周奇奇

    2007年,参加“大学生原创歌谣节”与李珉宇共同担任活动宣传大使。[9] 7月参加“群星倡导 全民救灾”慈善晚会。同年,参加“天使回声基金”捐赠暨资助仪式,并成为中国红十字基金会的“红十字志愿者”。

    2008年1月,参加互联网公益大行动录制主题歌《爱心互联》。5月,周奇奇与群星录制公益歌曲,抗震救灾让世界充满爱。[10]

    2018年7月,公益合伙人的身份助阵公益活动。在西藏林芝市的种草现场,与来自各界的公益人士一同种下百株龙胆草幼苗,为维系喜马拉雅地域生态平衡、保护植物多样性贡献出自己的力量。[11]

    获奖记录/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    歌曲类
    • 2008    网络至辣人气歌手饭饭    《还有一个他/她》雪碧榜    (获奖)    
    • 2006-08    网络音乐贡献奖首届网络音乐节    中国首届网络音乐节    (获奖)    
    • 2006    季军    《2006国际旅游小姐成都赛区》     (获奖)    
    • 2006    季军    2006年搜狗女声全国总决赛     (获奖)    
    • 2003    银奖    《首届全国青少年新人推选活动》     (获奖)    

    人物评价/周奇奇[中国内地演员、歌手] 编辑

    周奇奇周奇奇

    在电视剧《西厢记》中周奇奇妆容淡雅、清新脱俗,无论是略施粉黛的淡雅妆容、清新脱俗的纯美发型还是轻盈飘逸的精致服饰,都堪称绝美(网易娱乐)[12]

    在电影《怨灵人偶》中,周奇奇成功突破自己以往温柔甜美的形象。她将林希对情感的纠结和彷徨、内心所遭受的煎熬与痛苦表现得淋漓尽致,最终凭借专业的演技获得了好评(网易评)[13]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-23
    [2]^引用日期:2019-07-23
    [3]^引用日期:2019-07-23
    [4]^引用日期:2019-07-23
    [5]^引用日期:2019-07-23
    [6]^引用日期:2019-07-23
    [7]^引用日期:2019-07-23
    [8]^引用日期:2019-07-23
    [9]^引用日期:2019-07-23
    [10]^引用日期:2019-07-23
    [11]^引用日期:2019-07-23
    [12]^引用日期:2019-07-23
    [13]^引用日期:2019-07-23
    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2020-01-01 19:54:44

    人物关系

    编辑

    周奇奇[中国内地演员、歌手]