• 正在加载中...
  • 周雨彤

    周雨彤,1994年9月21日出生于安徽,中国女演员,毕业于复旦大学上海视觉艺术学院表演系2012级。2013年1月,出演儿童魔幻电影《巴啦啦小魔仙大电影》,从而正式进入演艺圈。2015年1月,客串出演个人首部喜剧电影《重返20岁》受到大多数人的关注;2月,首次主演古装电视剧《相爱穿梭千年》;11月,出演青春网络剧《会痛的十七岁》。2016年1月,出演校园网络剧《上瘾》,再次受到关注;8月,主演奇幻网络剧《我与你的光年距离》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 周雨彤 英文名: Zhou Yutong
    别名: 周艺 性别:
    出生日期: 1994年9月21日 国籍: 中国
    出生地: 安徽省 民族: 汉族
    毕业院校: 复旦大学上海视觉艺术学院 身高: 167cm
    体重: 43kg 职业: 演员
    代表作品: 重返20岁相爱穿梭千年 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京千易时代文化传媒有限公司 星座: 处女座
    血型: B型
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    演艺经历/周雨彤 编辑

    周雨彤周雨彤
    2013年1月,出演儿童魔幻电影《巴啦啦小魔仙大电影》,献出自己银幕首作,从而正式进入演艺圈。
    2014年6月,在陈正道执导的奇幻喜剧电影《重返20岁》中首次搭档鹿晗,饰演一位高冷朋克范的学姐;同年11月起,与井柏然陈翔等合作主演古装爱情电视剧《相爱穿梭千年》,饰演痴情的女侍卫影月,她为拍该剧学习了一个半月的武术。

    2015年5月,搭档郭富城杨子姗出演黑帮爱情电影《天亮之前》,饰演一个执着勇敢的风尘女子;7月,主演青春励志网络剧《会痛的17岁》第五单元《琴戒》,饰演有着另一面的乖巧好学生阿九。
    2016年1月,在校园爱情网络剧《上瘾》中客串出演石慧;同年3月,与马克、付辛博合作拍摄奇幻穿越网络剧《寻找前世之旅[1] ,饰演活泼小师妹叶隐;8月,搭档宋威龙主演奇幻爱情网络剧《我与你的光年距离》,饰演一个活了一千年、拥有特异功能的奇女子雪姬。[2]

    2017年5月,优酷超级网剧《寒武纪[3] 开播,周雨彤饰演女主唐印,与侯明昊贺军翔搭档演绎一段冒险之旅。6月底,周雨彤搭档李宏毅主演电视剧《来自海洋的你》饰演人鱼公主黛汐。

    个人生活/周雨彤 编辑

    周雨彤本人喜欢做饭,在拍摄《相爱穿梭千年》时通过被“蹭吃的”和其他主演保持着很融洽的关系。

    主要作品/周雨彤 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​《来自海洋的你》​黛汐​吴强李宏毅
    ​2017​《寒武纪》​唐印​江丰宏侯明昊 贺军翔
    ​2017​《我与你的光年距离》​李雪姬​猫的树宋威龙 王以纶
    ​2016《寻找前世之旅》
    ​​叶隐​高林豹马可 付辛博
    ​2016​《上瘾》​石慧​丁伟许魏洲  黄景瑜
    2015《会痛的十七岁》阿九江金霖温心  卢蒽洁  关晓彤
    2015《相爱穿梭千年》影月4张荣佑井柏然  郑爽 陈翔

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015天亮之前阿sue吴中天郭富城杨子姗
    2015重返20岁学姐小美陈正道杨子姗, 归亚蕾, 鹿晗
    ​2013​巴啦啦小魔仙大电影​秋雨​李欣​廖景萱

    参演话剧

    演出时间

    作品名称

    饰演角色

    2014年《窝头会馆》田翠兰

    参加节目 

    播出时间​节目名称​简介​
    ​2017年4月15​《快乐大本营》​史上最强银幕CP[4]

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    ​2017年6月刊​小资CHIC​内页
    ​2017年3月​洋气大策划​街拍[5]
    ​2017年3月刊​红秀GRAZ​内页[6]
    2015年5月刊新娘Bride6内页
    ​2015年4月​YOHO!Girl​街头写真(与颜思诗)
    ​2015年刊​FB有范儿2015​(单人、与张碧晨
    ​2016年1月刊​YOHO!Girl​(单人)

    人物评价/周雨彤 编辑

    周雨彤清丽乖巧,形象清纯靓丽,已经成功塑造了多个影视剧角色;她在《重返20岁》中饰演的学姐霸气外露,虽然出场戏份不多,不过表现惊艳,给观众留下深刻的印象;而在《相爱穿梭千年》中她则从摇滚女青年变成武功高超的忠诚女侍卫影月,尽管少言寡语,与暗暗恋慕的公明对话时却目光中透露出柔情,将高冷与温柔两种截然相反的气质演绎得非常精彩。(腾讯娱乐、新华娱乐、网易娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-08-09
    [2]^引用日期:2016-12-01
    [3]^引用日期:2017-08-09
    [4]^引用日期:2017-08-09
    [5]^引用日期:2017-08-09
    [6]^引用日期:2017-08-09
    开放分类 我来补充
    人物名人演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:20次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2017-08-09 11:46:17

    人物关系

    编辑

    周雨彤

    互动百科

    扫码下载APP