周韦彤

周韦彤(Cica Zhou , 1982年8月26日),原名:周伟童、周娜,水族,出生于中国贵州黔东南州,中国女模特、演员。周韦彤毕业于北京新面孔模特学校,2000年获得第六届中国模特之星大赛冠军、“最受欢迎模特奖”;2003年,周韦彤以模特身份进入娱乐圈,主演了唐辉执导作品《夏日里的春天》。2006年至2014年,周韦彤出演多部影视作品,如《爱的是你》(2006年)、《决战刹马镇》(2009年)、《爱情维修站》(2010年11月)、《光棍终结者》(2011年)、《请叫我英雄》(2012年)、《四大萌捕》(2014年5月)、《城市游戏》《我想结婚的时候你在哪》等。2013年6月18日,周韦彤发布首支单曲《从心跳跃》;2014年7月31日,出席chinajoy游族网络展台举办的首映礼。2015年5月,在吴镇宇、姚星彤主演的爱情电影《土豪520》中出演小兰。8月,参加东方卫视《女神新装》真人秀。12月出席由程中豪、王凯指导,与人气偶像姜潮、于朦胧、李梦等联袂出演的电影《同城邂逅》的上海发布会。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

央视《足球之夜》专访贝克汉姆时邀其助阵 互动环节二人亲切对话

曾被评为“中国十佳职业时装模特” “中国十大模特” “最靓足球宝贝”

被曝已经结婚 其老公是台湾摄影师Dave Lin 曾经被网友质疑整容

中文名: 周韦彤 英文名: Cica,Zhou Weitong
别名: 周伟童、周娜 性别:
出生年月: 1982年8月26日 国籍: 中国
出生地: 中国贵州省黔东南州 民族: 水族
毕业院校: 北京服装学院 身高: 175
体重: 54 职业: 模特演员
主要成就: 第六届中国模特之星大赛冠军 2000~2001年度十佳职业时装模特 获得荣誉: 第六届模特之星最受欢迎模特奖
代表作品: 全民公主、全民目击 出道地区: 内地
影视代表作品: 城市游戏轩辕大帝 经纪公司: 美妙音乐
星座: 处女座 血型: A型
新浪微博

目录

周韦彤 - 演艺经历

14岁时,周韦彤就长到170cm,自然成了经纪人眼里的苗子。恰巧当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业跳远运动员。要么按着经纪人的期望到时尚界当模特。 当时,许多模特经纪公司有意将旗下模特按不同路径发展,无形中为周韦彤开拓了一条长长的星路。曾荣获2000年第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”。

2003年进入娱乐圈,主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角妙歌让很多观众熟知。她以其独特的清纯气质,端庄大气的外表为她赢得了观众的青睐。曾被称为“内地版林志玲”。

周韦彤周韦彤

2005年,周韦彤曾短暂签约李小婉的荣信达公司,和陈坤是同事。

2009年,在李蔚然的《刹马镇》中。周韦彤演一个黄海波身边的女杀手,这个女子戴着假发穿着黑色皮衣外套叫“缇娜”。

听说周韦彤这个名字,很多时尚圈里人还以为这是周娜为自己起的艺名,后曾用名“周伟彤”。刚刚踏进影视圈,周韦彤听上去似乎更有意境一些,毕竟周娜的重名太多。周韦彤嘻嘻笑道:“的确是因为重名多,才下决心改了名字。但不是艺名,今后就叫这个新名字了,只是模特圈的朋友还不太习惯这么称呼。”其实名字倒不是圈里人谈论的重点。

只是,改名字的同时,周韦彤影视路走得颇顺。人们关注的是她会不会渐离模特界,全心全意向影视圈进军。的确有许多这样的先例,越来越多的模特踏足影视,渐渐将模特成为副业。拍戏是一项很耗精力的事,尤其拍电视剧,最短也要两三个月的时间。这使很多踏足影视圈的模特无暇频繁奔波于T台与剧组之间,周韦彤也遇到了同样的问题。不过,模特对于她还是有一份难于割舍的情愫。无论怎样,她并不想让人们淡忘T台上所熟识的周娜。尽管有时间冲突的事情发生过,但不是没有协调的办法。至少,周韦彤在不同的角色转换中,还应付的来。

2014年参演游族网络出品的手机游戏《四大萌捕》改编的同名影视剧。在角色扮演上,影视剧将摒弃当下常规拍摄方法,角色设定以四女反串原着《四大名捕会京师》的形式出演。周韦彤饰演追命。该同名剧由知名剧作家孔二狗监制,周韦彤、谈莉娜、李佑晨、张小格、池长庚以及中韩组合TimeZ队长孔舒航等共同出演。《四大萌捕》是网游改编剧,剧情上将不同于时下流行的影视剧形式,以古现代穿越剧情穿插其中,时刻给观众以惊喜。

5月16日,她与窦骁、陈妍希、释小龙、叶青等联袂主演的冒险动作片《城市游戏》上映,她在片中担任女二号,饰演玛嘉。7月,现身马拉卡纳体育场,为德国队加油助威,后受邀参加在paco mr nana beach的百威酒店举办的巴西名媛Party。9月,加入四川卫视明星真人秀节目《明星家族的两天一夜》与卜学亮、安宰贤、李菲儿、白举纲等组成明星家族。10月,与辰亦儒搭档成为深圳卫视户外真人秀节目《极速前进》固定班底。
2015年5月,在吴镇宇、姚星彤主演的爱情电影《土豪520》中出演小兰。8月,参加东方卫视《女神新装》真人秀。12月出席由程中豪、王凯指导,与人气偶像姜潮、于朦胧、李梦等联袂出演的电影《同城邂逅》的上海发布会

周韦彤 - 人物简介

周韦彤周韦彤

周韦彤。1982年8月26日出生于中国贵州省黔东南州,水族人,中国女模特、女演员。

个人喜好:

最感兴趣的事情:学习武术

最希望的做的事情:某天真有个周氏侠女火爆荧屏

最希望的事业发展方向:可以尝试各种人物角色或向歌坛进军

最喜欢的模特饮食:植提纤和果蔬搭配

最好的跳远成绩:助跑跳后可以超过6米

最爱的人:妈妈

最喜欢的运动:滑雪、游泳、骑马

最开心的事:陪妈妈,周韦彤觉得和家人在一起是她人生中最大的乐趣。

最幸运的事:周韦彤说2005年是她的幸运年,因为她终于把妈妈的眼睛医治好了

周韦彤 - 人物生活

周韦彤周韦彤

周韦彤是一个非常孝顺的女儿,在她演出时经常可以看到妈妈陪在她身边。周韦彤是因为经常出去工作不能总陪在妈妈身边,所以一旦有在北京的工作她就会带妈妈一起参加。而妈妈和韦彤一起去工作并不是为了好玩,而是想尽力能多照顾一下自己的女儿,因为她知道自己的女儿为了撑起这个家是多么的不容易。在聊到爱好的时候,除了滑雪、游泳、骑马这些寻常的户外运动外,韦彤还会加上一项就是陪妈妈。她觉得和家人在一起是她人生中最大的乐趣。周韦彤经常带着母亲去看电影,她的朋友总是奇怪为什么她总坐在后几排,这时她会说:“我要陪妈妈。”后来大家才知道是因为妈妈的眼睛看东西不能太近,她是为了保护妈妈的眼睛。

“妈妈是个特别善良的女人,她总是为别人着想。”也是因为妈妈,周韦彤说2005年是她的幸运年,因为她终于把妈妈的眼睛医治好了。“妈妈的眼睛特别不好,每天戴着比瓶子底还厚的眼镜连眼睛都变形了,即使近在咫尺她也看不清楚自己女儿的模样。”因为眼睛不好,妈妈平时走路经常撞到东西,就因为这样周韦彤时常责怪妈妈做事不小心。直到周韦彤陪妈妈到医院检察眼睛听到医生说妈妈的眼睛几乎失明的时候,在门外的周韦彤瞬间眼泪就出来了。因为她知道,妈妈是为了不让自己担心故意没有跟她说自己的眼病有这么严重。不过一切都过去了,妈妈的眼睛已经治愈。当妈妈第一次看清女儿的面庞时露出了惊诧的表情,因为她到这一刻才知道自己的女儿有多么的漂亮。周韦彤说治好妈妈的眼睛是2005年自己最好的收获,“相比之下,拍戏走秀取得的成绩根本不算什么,没有什么比让五十多岁的妈妈看清楚更珍贵了。

周韦彤 - 人物轶事

被疑整容

周韦彤周韦彤

周韦彤被网友曝出的早名为周娜,样子跟现在完全就是两个人,胸围也同样对不上号。经历无数次手术刀的“打磨”现在的周韦彤无论从长相还是身材都堪称完美。

对话贝克汉姆

央视《足球之夜》专访贝克汉姆,节目组特邀超级名模周韦彤助阵。在节目互动环节,周韦彤与贝克汉姆亲切对谈,当场提问小贝,将来是否有意转战大荧幕。

跳水疑走光

网传周韦彤走光图网传周韦彤走光图

2013年,周韦彤参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》因第一跳因紧张失误,她在第二场比赛的最后一跳时,选择了十米跳台。最后险胜,勇敢顺利完成晋级。但同时,有报道称周韦彤在入水时因水压作用泳衣滑落,胸前疑似走光。

被曝已为人妻

内地版林志玲周韦彤性感写真流出后,致图空网瘫痪的节奏。被曝已经结婚,其老公是台湾摄影师DaveLin。

周韦彤 - 主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014四大萌捕追命陈柏坚谈莉娜;张小格;李佑晨
2014向着幸福前进安琪林建中吴奇隆;唐于鸿;王新
2012全民公主(又称幸福的约定)何敏陈铭章孙艺洲;李承铉;安以轩
2010安与安寻白可可曹申君;乔梁张俪;王传一;陆明君
2006朋友的朋友是朋友------------
2005天地真情刘曼何耀宗陈坤;朱俐颖;刘立伟
2004夏日里的春天妙歌唐辉马苏;王林;高磊

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014夫妻游戏神秘性感女郎陈正道蓝正龙、杜海涛、尹航
2013中国好新郎----劳剑华;吴品儒安志杰;张瑶;李现
2013全民目击杨丹非行孙红雷;郭富城;余男
2013城市游戏玛嘉鲍勃·布朗;张鹏窦骁;陈妍希;释小龙
2013轩辕大帝嫘祖李晓军于波;苏登扎木苏;班嘉佳
2012Z-108弃城----钱人豪姚采颖;高捷;戎祥
2012请叫我英雄Lucy傅咏乔任梁;吴镇宇;林雪
2011密室之不可靠岸朱迪张番番苏有朋;倪虹洁;杨坤
2011光棍终结者可可赵非李艾;段钧豪;周晓欧
2010爱情维修站陈小芳王宁郭涛;胡静;英达
201080后星辰妈妈李芳芳刘冬;黄明;陶帅
2009决战刹马镇女保镖李蔚然林志玲;孙红雷;李立群
2006爱的是你馨雨许书琦牛青峰;高昊;张雨提
2005大荒野赵岚金意勋李洪涛;崔洪利;杨俊平

参演MV

播出年份 MV名 歌手
2013
女骑士 徐良

参演短片

播出年份 片名 导演
2008 八方解码 冯德伦

综艺节目

播出时间 节目名称
2015-02-28 天作之合
2014-10-25 年代秀
2014-10-16 城彩名人堂
2014-10-06 完全娱乐
2014-04-18 男左女右
2014-0-0 明星家族的两天一夜
2014-0-0 极速前进
2013-11-22 心动女人帮
2013-11-08 天天向上
2013-0-0 中国星跳跃
2012-03-16 天天向上
2010-10-04 国光帮帮忙
2010-10-04 转身遇见TA
2010-09-25 综艺大哥大

周韦彤 - 社会活动

2015年4月23日,周韦彤亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

周韦彤 - 荣誉奖项

获奖时间届次奖项名称备注
2010年
——“最靓足球宝贝”
获奖
2000
第六届
中国模特之星最受欢迎模特奖”  
获奖
2000
第六届
中国模特之星大赛冠军
获奖


周韦彤 - 人物评价

名模周韦彤曾因登陆台湾版《男人帮》封面,被封“内地版林志玲”,之后的《时尚先生》的封面,更加惊艳四座一时“宅男女神”地位不可撼动。作为名模的她独具一副冷眼气质,而这种“冷艳”运用于训练之中反变“淡定”,不同与其它选手的“恐慌”“惊吓”以至“欢乐”的巨大情绪波动。

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
  2. 编辑次数:134次 历史版本
  3. 参与编辑人数:54
  4. 最近更新时间:2016-02-05 10:05:29

人物关系

编辑

周韦彤编辑