• 正在加载中...
  • 周颖[上海人女演员]

    周颖是上海人,现为新加坡新传媒旗下艺人。在2007年新传媒主办的演艺新人选拔赛《才华横溢出新秀》初次亮相,代表作品《破天网》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 周颖 性别:
    国籍: 中国 籍贯: 中国上海
    出生地: 上海 民族: 汉族
    身高: 165cm 体重: 46kg
    职业: 演员 主要成就: 十大最受欢迎女艺人
    代表作品: 破天网 获得荣誉: 最佳女主角 破天网 (提名)
    出道地区: 内地

    目录

    简介/周颖[上海人女演员] 编辑

    照片 照片

    来自上海的周颖2007年参加了新传媒主办的演艺新人选拔赛《才华横溢出新秀》,最 后凭着自然的演技和不俗的外型脱颖而出打入12强。虽然她在复赛便被淘汰,但她突出的表现让观众及评判留下深刻印象,以致2009年受邀参与青春励志剧《兵乓圆》与上海同乡郭亮和新进小生戴阳天同台演出。周颖在《兵乓圆》的表现,一点也没有新人的生涩,在新人辈出的年代周颖显得格外显眼。之后再接获新传媒年底重头剧《当我们同在一起》中表现突出。而且除了戏剧部分,周颖也获机会尝试担任主持,在旅游资讯节目《我行我素》中有新鲜亮眼表现。询问度颇高的周颖,终于在2010年获邀加入新传媒成为全职艺人,正式踏入演艺圈,参与戏剧《最火搭档》中更饰演叛逆阿莲,玩抑郁又玩自杀,性格起伏大,内心戏富挑战性,与资深戏骨陈莉萍有不少对手戏。紧接着周颖再度接获新传媒年底重头剧《破天网》,担任第一女主角,并由李铭顺,黄俊雄和戴阳天阿哥加小生,3星拱月。2011年,周颖凭《破天网》被提名《红星大奖》最佳女主角奖项也成功首度入围便捧走十大最受欢迎女艺人奖项。聪慧亮丽的周颖也备受广告界青睐,2010年为"一丰"的菇菌系列拍下她的一支电视广告。2012年更是成为欧莱雅L'oreal(新加坡)代言人。

    基本资料/周颖[上海人女演员] 编辑

    宣传照 宣传照

    姓名:周 颖

    身高:165 cm

    体重:46 kg

    生日:11月18日

    民族:汉族

    职业:演员

    籍贯:中国上海

    星座:天蝎座

    才艺:演戏 主持

    语言:国语 英语

    主持/周颖[上海人女演员] 编辑

    2012《潮人攻略》Style: Check-in 外景节目(主持人)

    活动 活动

    2012《熠熠星光总动员》 S.N.A.P 外景节目(主持人)

    2011《小村大任务》外景节目-贵州篇(主持人)

    2010《我行我宿》外景节目-泰国篇(主持人)

    代言/周颖[上海人女演员] 编辑

    代言 代言

    2012 L'oreal Paris Yout h Code

    杂志/封面/周颖[上海人女演员] 编辑

    杂志 杂志

    2012 新加坡《女 友》

    唱片/周颖[上海人女演员] 编辑

    报导 报导

    MediaCorp LNY Compilation 2010 《群星贺岁金虎迎富贵》合 辑

    综艺节目/嘉宾/周颖[上海人女演员] 编辑

    2010《三菜一汤》内景节目-厨艺篇(嘉宾)

    表演/嘉宾/周颖[上海人女演员] 编辑

    2010《才华横溢出新秀》半决赛(表演嘉宾)

    入行经历/周颖[上海人女演员] 编辑

    周颖[上海人女演员] 周颖[上海人女演员]

    周颖签约新传媒两年,不料来新加坡的前两周,却灾难重重,让她直呼希望能一次过 倒霉完,接下来一帆风顺!

    出自07年的《才华》,在《当我们同在一起》中表现亮眼,询问度颇高的周颖,终于决定签约新传媒两年。

    周颖日前与xinmsn在新家中做了独家专访,表示知道很多人希望她留在中国,自己也很喜欢新加坡,觉得工作环境很舒服,所以当新传媒与她洽谈时,就决定签约了。

    问她家人是否会舍不得,周颖忍不住埋怨:"没有咧!我来之前,我跟我妈妈说,我要走了,我妈妈说,小孩子大了,应该离开父母身边了!"

    她透露,自己和上海很多孩子一样是独生子,不会独立,从小被父母宠大的,所以妈妈很支持她一个人在外生活,希望她在外多看看,接触多一些人。

    周颖 欧萱 周颖 欧萱

    ‘过江凤’周颖在《乒乓圆》小试牛刀,反应不俗,之后在《当我们同在一起》则 以配角抢镜,人气暴涨。除了戏剧部分,还获机会担任主持。

    新传媒这半年来艺人频频出走,随着谢宛谕、姚懿珊、刘芷绚和陈靓瑄先后离开,7公主仅剩白薇秀、欧萱、瑞恩3人继续在加利谷山火拼。7人当中走剩3个人,刚从上海来新的“过江凤”周颖,立刻趁一线女星真空状态,顺势上位!

    刚与新传媒签下2年合约的周颖,在《乒乓圆》小试牛刀,反应不俗,之后在《当我们同在一起》则以配角抢镜、吸睛、人气暴涨。她更在新剧《最火搭档》中更饰演叛逆阿莲,玩抑郁又玩自杀,性格起伏大内心戏富挑战性,与资深戏骨陈莉萍有不少对手戏。

    剧照 剧照

    除了戏剧部分,周颖也获机会尝试担任主持,在即将播出的旅游资讯节目《我行 我素》中有新鲜亮眼表现。

    重头剧担正女主角

    根据最新消息,新传媒年底重头剧《破天网》,就属意周颖担任第一女主角,并由李铭顺、黄俊雄和戴阳天阿哥加小生,3星拱月,周颖来新短短时间内就备受力捧,除了科班出身的她演技受肯定外,新传媒一线女星的缺乏,也让她得以突围上位。

    周颖将在《破》中饰演12岁因一场恐怖车祸而昏迷13年后醒来的女生,却发现心智还停留在12岁。她也从原来的单纯恐慌,到后来变得阴暗,人物性格层次分明,演技备受考验。

    《破天网》执笔人同时也是新传媒金牌编剧的洪荣狄,受访时坦言,《破》女主角演技确实很有难度,因此在开演员大会时,大家都一致属意由演技受肯定的周颖担纲女主角。

    参演电视剧/周颖[上海人女演员] 编辑

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 十宗罪 李凤 李东勋
    2015 亲爱的翻译官 韩梅梅 王迎
    2014-02-05 砂煲肉骨茶 姜虹 黄来发 姚玟隆,, 郭淑贤,, 李心钰,曹国辉,鹤天赐
    2012-09-03 猪仔馆人家 黄秋妹 郭贽豪 戴阳天, 姚玟隆, 巫恩仪
    2012-05-01 糊里糊涂爱上它 谢恩琳 梁来玲 夏如芝, 黄俊雄, 张振寰
    2012-03-07 最火搭档2 钟阿妮 袁树伟, 高淑怡 郑斌辉, 陈莉萍, 黄俊雄
    2011-06-28 阿娣 王元芳 卢燕金 郑惠玉, 王心如, 陈汉玮
    2010-12-06 破天网 汤颖 张龙敏, 方家福 李铭顺, 郭亮, 黄俊雄
    2010-08-04 最火搭档 钟阿妮 袁树伟 陈莉萍, 郑斌辉, 瑞恩
    2009-11-30 当我们同在一起 秦慧敏 赖丽婷 欧萱, 戴阳天, 黄俊雄
    2009-04-01 乒乓圆 张姿宜 洪赐健 郭亮, 郑各评, 钟琴

    获奖记录/周颖[上海人女演员] 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:13
    3. 最近更新时间:2019-08-03 09:38:31

    人物关系

    编辑

    周颖[上海人女演员]

    相关词条