• 正在加载中...
  • 咖啡因乐团”是“咖啡因乐队”的同义词。

    咖啡因乐队

    咖啡因乐队,音乐团体,2004年9月29日正式成立。乐队由中日两国成员组成四人阵容,其音乐风格以POP-PUNK为核心,混搭J-ROCK、SKA等多种音乐元素,配以主唱干净而可爱的嗓音,形成其独特的Sweet-Punk曲风。乐队每一首曲目都有着极强的画面感,吉他贝斯鼓的基础简单铺垫,使得乐队每首作品皆是简单而明亮,给人以青春阳光,开心甜蜜的幸福感。同时,其作品中所充满的不懈鼓励与无限幻想,给予了人们更多的自信坚强及乐观进取的精神力量。旋律更是给人以一直向希望奔跑的快感

    成员有:主唱\SAYU,吉他手\刘博非,鼓手\MASSANG,贝司手\王翊杰。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 咖啡因乐队 英文名: CAFFE IN
    获得荣誉: 2006年10月乐队获得世界乐队挑战赛中国赛区季军 出道地区: 日本
    活跃年代: 现代 代表作品: 《御风龙》、《时光》、《加油小毛虫》
    团队成员: SAYU,吉他手刘博非,鼓手MASSANG和贝司手MASATO 音乐类型: 流行、摇滚
    乐队特点: HAPPY SWEETY&COOL

    目录

    成员介绍/咖啡因乐队 编辑

    主唱:SAYU

    国籍:日本

    咖啡因乐队 咖啡因乐队
    咖啡因乐队 咖啡因乐队

    凭借自己独特的嗓音组建了最早的咖啡因乐队,激情饱满且活力四射 的个人魅力使其在演出中总能调动起全场歌迷的激昂兴致。虽说身为一位日本歌手,但Sayu一直坚持用中文唱作,在大家都认为中文发音唱歌很难的普遍认知下,Sayu却认为中文这一语言非常优美动听,且内容深刻,感情丰富。这是其坚持中文唱作的原因之一。爱好:研究茗茶文化,尤其对中日之间茶文化的差别更是钻研颇深。[1]

    贝司:王翊杰

    国籍:中国

    王翊杰 王翊杰

    2013年加入咖啡因乐队,长期研究日本音乐的他非常顺利的弥补了空缺的贝斯手位置,王翊杰外表帅气性格热情风趣,弹奏技术全面,并且与多位国内著名音乐人有深度的合作,他的加入给咖啡因乐队带来了新的活力。[2]

    鼓手:MASSANG

    国籍:日本

    身为鼓手的政挥无论从技术还是天赋上都无可挑剔,扎实的功底及沉稳的节奏保证了乐队无论是专辑音乐还是现场演出都控制的恰到好处。政挥天生稳健的性格,使其在演奏中拥有绝对沉稳的节拍。而看似天然呆的他,总是能够在关键时刻语出惊人。除了任职于咖啡因乐队,擅长表演并热爱演绎事业的政挥还是一名配音演员,不时也会作为出镜演员亮相。他曾参演过的作品有《亮剑2》《火线三兄弟》《孤岛惊魂》《独狼》等等。而生活中的政挥有着非常细腻友善的爱心,对喵星人的狂爱几乎占据了平日生活的全部。[3]

    Massang Massang

    吉他:刘博非

    国籍:中国

    咖啡因乐队 咖啡因乐队

    长期处在对流行朋克的痴迷中,同时热衷于歌曲的创作,效力于咖啡因乐队的9年里为歌迷带来了很多好听的作品,并且喜爱漫画创作的他也一直是乐队周边品的设计者。[4]

    音乐作品/咖啡因乐队 编辑

    专辑
    专辑名称 发行时间
    御风龙 2011-10-18 国语
    财神到太热闹 2008-12-16 国语
    咖啡因乐园 2007-07-19 国语

    演艺经历/咖啡因乐队 编辑

    经历大事记

    2005年12月 乐队在2005年雅马哈亚洲乐队大赛中入围中国区总决赛,并获得了优胜乐队。

    2006年10月乐队获得世界乐队挑战赛中国赛区季军。

    2007年1月乐队正式签约飞行者唱片。

    2007年6月 参加江苏卫视<<娱众不同>>节目录制

    2007年6月 受邀为卡酷动漫节主题曲《卡酷全卡通》作曲并担当演唱者.

    2007年7月 卡酷动漫节特邀嘉宾

    2007年8月 北京游乐园举办的咖啡因发片满月会

    2007年12月 咖啡因歌迷成立会

    2007年12月 参加湖南卫视《快乐大本营》节目录制

    2008年1月 参加青海卫视《化蝶》节目录制

    2008年2月 荣获亚太音乐榜2007年度最受期待新劲乐队

    2008年3月 荣获腾讯网2007年度最受欢迎潜力摇滚艺人

    2008年4月 提名musicradio中国top排行榜年度最受欢迎内地乐团

    2008年4月 提名音乐风云榜“最佳摇滚新人”奖

    2008年5月参加卡酷卫视2008星炫动漫嘉年华演出(天津、大连)

    2008年7月 嬉游记跨国巡回演出

    2008年10月 卡酷动漫嘉年华特邀嘉宾(北京)

    2008年10月 时尚健康杂志粉红丝带专场演出

    2008年10月 第三届中国(北京)国际大学生动画节闭幕式暨颁奖盛典演出

    2008年12月 推出第二张唱片《财神到太热闹》

    2009年3月 湖南卫视《节节高声》节目录制

    2009年3月 土豆网“最具娱乐精神奖”

    2009年3月 湖南卫视《节节高声》节目“最受欢迎新人奖”

    2009年4月 Music radio中国top排行榜“最受推荐唱片”奖

    2009年7月 日本FANS大集合活动压轴嘉宾

    2009年7月 安徽卫视《为爱高歌》节目录制

    2009年8月 云南卫视《音乐现场》节目录制

    2009年8月 奥体夏日领航音乐节特邀嘉宾

    2009年9月 香港、广州、深圳等南方城市巡演

    2009年9月 长沙《橘洲音乐节》特邀嘉宾

    2009年9月 日本大使馆《秋的交流会》特邀嘉宾

    2009年9月 江蘇卫视《谁敢来唱歌》节目录制

    2009年10月 吉林卫视《超级乐八点》节目录制

    2009年11月2009年中国湖南日本周文艺晚会压轴嘉宾

    2009年12月 北京电视台《七色光》节目录制

    2010年3月 咖啡因乐队上海专场演唱会

    2010年4月 CCTV《快乐主妇》节目录制

    2010年4月 天津卫视《音乐HIGH客》节目录制

    2010年 5月 成都热波国际音乐节演出嘉宾

    2010年5月CK香水活动演出嘉宾

    2010年5月CCTV7《乡村大世界》节目录制

    2010年5月受邀参加五棵松体育馆北京电视台赈灾晚会

    2010年6月受邀参演杭州西湖音乐节

    2010年6月受邀参演合肥音乐节

    2011年1月受邀参加CCTV《乡村大世界》录制

    2011年1月受邀参加CCTV《网络春晚》录制

    2011年2月 受邀参加 北京人民广播电台《网络春晚》录制

    2011年3月 受邀参加日本THK 电视台主办,北京MAO live house赈灾演出

    2011年5月受邀参加2011年度北京迷笛音乐节

    2011年5月 受邀参加MONGOL800中国巡演 北京站嘉宾

    2011年5月新歌《时光》发布,作为《我叫MT》第四季的插曲上线 受到广泛好评

    2011年7月受邀参加2011张北草原音乐节

    2011年8月受邀参加北京电视台卡酷7岁生日节目录制

    2011年9月参加由飞行者唱片主办的“世界城市音乐节”

    2011年9月参加上海kappa活动

    2011年9月 参加上海摇滚之夜2011中日乐队交流活动

    2011年10月受邀参加凯乐石四姑娘山登山节

    2011年10月 发行第三张专辑《御风龙》

    2011年10月 咖啡因做客叱咤金曲公信榜

    2011年11月咖啡因做客完美在线录播

    2011年11月咖啡因做客青檬音乐台,粉丝网

    2011年11月咖啡因乐队最新专辑《御风龙》首发式&《我叫MT》线下活动,北京雍和糖果举行。

    2011年12月全国巡演(广州,深圳,澳门)站

    2011年12月悠唐超大室内中央广场,与李健,BY2 ,圣诞狂欢音乐节

    2012年1月 咖啡因录制的“齐乐龙童强”2012年全国12省市少儿春晚 1月在天津卫视播出。

    2012年4月北京MAO live house 纪念hide演出活动

    2012年6月参加野三坡音乐嘉年华

    2012年7月参加首届圆明园荷花音乐节

    2012年7月受邀参加上海金山沙滩热波音乐节

    2012年8月参加由北京飞行者唱片主办的青岛世界城市音乐节

    2012年9月与指人儿乐队在北京MAO live house 举办双专场演唱会

    2012年12月受邀参加日本TBS 电视台40th New Year World Rock Festival

    2013年3月“相信我你并不孤单”全国巡演昆明、兰州、银川等地

    2013年5月北京MAO live house 五一系列演出之活力篇

    2013年5月北京MAO live house 饭醉团伙十周年演出

    2013年5月北京MAO live house 端午大爬梯

    2013年8月 参加青岛世界城市音乐节

    2013年9月参加无锡音乐节

    2013年10月 参加长江迷笛音乐节

    2013年11月MAO LIVEhouse冬季里的热情主题活动

    2013年12月北京愚公移山 荒岛音乐会跨年活动

    2014年3月北京MAO livehouse 女生节主题演出

    2014年3月参加央视“一起音乐吧”节目录制

    2014年4月参加浙江卫视《我爱记歌词》节目录制

    2014年4月北京MAO livehouse “管他什么音乐”主题演出

    2014年5月北京乐谷音乐节

    2014年5月“笔仙3”巡演

    2014年7月五棵松青春嘉年华

    2014年9月天津恒隆广场开业特邀嘉宾

    2014年10月上海迷笛音乐节

    2014年10月苏州太湖迷笛音乐节

    2014年10月苏州·中航草地音乐节

    2014年11月重庆·中航小站音乐嘉年华

    2014年12月受邀参加红牛新能量音乐计划

    2015年4月昆明中航城草地音乐节

    2015年5月受邀参加北京音乐生活展

    2015年5月6789海洋音乐节

    2015年6月 乐堡音乐节

    2015年7月 摇滚夏令营

    5月31日,飞行者音乐旗下咖啡因乐队将参加2015秦皇岛牛贝6789潮音乐节。曾以一首《加油小毛虫》迅速走红的咖啡因乐队组建于2004年的北京。[5]

    《加油小毛虫》---唱出国内乐坛久违的励志之声,以热情与勇敢直面生活

    主打歌《加油小毛虫》创作于2006年。歌词的主歌部分引用了主唱Sayu的妈妈对她的牢骚:“哎呀别慢吞吞咕唧咕唧的爬,你还有好多事情该去做吧?难道你不知道生活多现实吗?看看你的朋友们都已经长大”。也许每一个年青人都曾听过父母这样的唠叨,在面对着嘈杂与无奈的生活,更多的人选择放弃,失去了追逐梦想的勇气。而Sayu正是因为妈妈的牢骚所以创作出了这首歌。“加油小毛虫,勇敢走自己的路;加油小毛虫,不在意别人的嘲讽;加油小毛虫,虽然没有人会懂”这样的词句,就是为了鼓励每一个梦想尚未达成的朋友,其实也是在鼓励自己而作。

    这首作品不但拥有琅琅上口的旋律、轻快的吉它与鼓点,最重要的还是Sayu最具特点的充满孩子气的演唱方式,令这首歌成为一首励志的上佳作品。为了人生美丽的蜕变,所以加油吧。咖啡因用热情向上的态度,拒绝乐坛的矫情颓迷之风,将自信和勇气带给身边每一个怀揣着梦想的年青人。

    《爱的气球》——咖啡因乐队单纯而真挚的独特爱情观

    第二主打《爱的气球》是咖啡因一首以爱情为主题的歌曲,与咖啡因以快歌为主的风格不同的是,这是一首慢板歌曲,并且与第一主打形成鲜明的对比。温暖浪漫的歌词,配以略显悲伤的旋律来演唱,长时间的抒情段落触动着内心的柔软。即使伤感却仍然美好。

    咖啡因乐队 咖啡因乐队

    这是首因另类心情而产生的另类情歌。歌曲表达了不同于现今年青人的爱情观,呈现了一种更为自由而洒脱的心态。决不因失去所爱的人而自怨自艾,如同一支爱的解毒剂,为爱而放飞自由。因为“我爱你”,所以“我的心也愿意陪伴你一起飞翔”;因为“我爱你”,所以“让我的心随你飞去到任何的地方”。“我爱你”这句话有点单纯简单,但其实可以非常自然地传达你对他的爱。 歌曲以独特的视角表达了咖啡因乐队对于真爱的独特见解。咖啡因希望大家一边听着《爱的气球》,一边能感受到“幸福的幸福”。

    《棒棒糖》——唤醒每一颗藏有棒棒糖的成人童心

    第三主打歌《棒棒糖》是一首活泼可爱童谣式的作品,歌中大量运用了Sayu吹奏的口风琴,这使得歌曲的卡通感极强,仿佛是一部熟悉的怀旧动画片,或是任天堂红白机上的经典老游戏。在一种对逝去时光的留恋中,体会那种与咖啡因一起在游乐园中乘坐旋转木马的感觉。

    《魔角侦探》 《魔角侦探》

    成长的路口 《成长的路口》是动漫《魔角侦探》的片尾曲。

    相信我你并不孤单

    《我叫mt》 《我叫mt》

    《相信我你并不孤单》是动漫《我叫mt》第五季的片尾曲。

    团队自语/咖啡因乐队 编辑

    咖啡因乐队精彩图册 咖啡因乐队精彩图册

    世界的和平是我们的希望,但我们乐队更希望通过我们的音乐能让大家的心灵有所交流。我们虽然语言和生活方式不同,但我们同样会开心、伤心、烦恼、痛苦,同样会做梦, 同样会喜欢棒棒糖,同样拥有灿烂的青春,同样遇到困难会想使用BOMB,同样会恋爱并找到可怕的女朋友……流汗……我们希望用我们的音乐把一切生活的感受记录下来和大家分享。无论遇到什么事,大家都能有一份好心情,这就是我们的愿望。我和你同在这个圆圆的世界里,Here is Where I live, Wish U too!

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-05-21
    [2]^引用日期:2015-05-19
    [3]^引用日期:2015-05-21
    [4]^引用日期:2015-05-27
    [5]^引用日期:2015-05-28

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:38次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2019-07-28 22:28:13

    人物关系

    编辑