• 正在加载中...
  • 哈莉·贝瑞

    哈莉·贝瑞(Halle Berry),1966年出生于俄亥俄州克利夫兰,美国影视演员。1985年,17岁时的她作为“俄亥俄小姐”参加全美20岁以下小姐竞选,获选“全美青少年小姐”。1989年,她第一次参演电影《玩偶》。1991年,她主演的《丛林热》上映。2000年开始,她在《X战警》三部曲中饰演“暴风女”。2014年5月,她出演的《X战警:逆转未来》上映,她在片中再次出演“暴风女”。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 哈莉·贝瑞 英文名: Halle Berry
    别名: Halle Maria Berry 性别:
    出生日期: 1966年 国籍: 美国
    出生地: 俄亥俄州克利夫兰 身高: 168cm
    体重: 51kg 职业: 演员
    主要成就: 第40届最佳女主角 第29届最佳女配角 获得荣誉: 菲尼克斯影评人奖最佳女主角 奥斯卡金像奖最佳女主角 柏林国际电影节最佳女主角
    影视代表作品: X战警》三部曲、《死囚之舞》、《鬼影人》、《猫女》、《云图 出道地区: 欧美
    星座: 狮子座 血型: O

    目录

    演艺经历/哈莉·贝瑞 编辑

    哈莉·贝瑞哈莉·贝瑞

    哈莉·贝瑞第一次站在聚光灯下是1985年,17岁时的她作为“俄亥俄小姐”参加全美20岁以下小姐竞选,获选“全美青少年小姐”。1986年,她参加美国小姐选美竞选,获选“美国小姐”,之后她顺理成章地成为职业模特。1989年,她第一次参演电影《玩偶》。之后,她被黑人导演斯派克·李看中并主演1991年的《丛林热》。1992年,她与艾迪·墨菲合作,在《偷心情圣》中饰演艾迪的女友。1994年,贝瑞在《石头城乐园》中扮演了一个性感神秘的角色,名叫莎朗·斯通。1999年,她在传记影片《红颜血泪》中饰演了第一位获得奥斯卡最佳女主角提名的黑人女星多萝西·丹德里奇。此片使她连获第57届金球奖、第52届艾美奖最佳女主角。

    2000年开始,她在《X战警》三部曲中饰演“暴风女”。

    2003年,贝瑞荣登《男人帮》杂志(FHM)“2003年世界百位最性感女性”榜首。同年获得《人物》杂志最美丽的人物第一名。2005年3月,哈莉·贝瑞凭借《猫女》获得第25届金酸莓奖最差女演员。

    2007年,她被综艺杂志《Parade》评选为年度最佳着装。

    2008年,她被《Esquire》杂志评为在世的最性感的女人。

    2014年2月,哈莉·贝瑞凭借《致命呼叫》提名第40届土星奖最佳女主角。同年5月,她出演的《X战警:逆转未来》上映,她在片中再次出演“暴风女”。

    2016年,加盟《王牌特工:黄金圈》。

    个人生活/哈莉·贝瑞 编辑

    哈莉·贝瑞哈莉·贝瑞
    1993年1月,哈莉与亚特兰大勇士队(Atlanta Braves)职业棒球运动员大卫·贾斯蒂斯结婚。

    婚后,贝瑞1989年至1990年交往的牙医男友约翰·罗曼就向法院提告,称贝瑞与他交往期间,向他借了一笔钱用于发展演艺事业,如今要求贝瑞偿还8万美元。贝瑞则与新婚丈夫贾斯蒂联手反击约翰·罗曼,贝瑞称约翰·罗曼给她的钱是礼物,并非她所借的,不用还。随后,法院以约翰·罗曼1993年申请破产时所列出的欠他债务的人的名单中没有贝瑞为由,最终撤销了约翰·罗曼对贝瑞的官司。经此一役,贝瑞更是对站在她身边的贾斯蒂充满爱。她在接受采访时为了突出自己找到真爱,还顺便透露自己在和贾斯蒂交往之前有交过一个好莱坞演员男友,对方脾气太暴躁,把她打到左耳80%的听力丧失。  

    但四年后两人因不合终于离婚。哈莉一度陷入极端沮丧中,2002年2月间,心不在焉的她甚至驾车将另一车主撞伤后擅自离开,备受公众批评,被对方告上法庭,处以一万美元的罚金并付出了头缝20针的代价。

    在21世纪初,她嫁给歌手Eric Benet。但2002年开始,班内特就被报道称因性瘾症接受治疗,他与贝瑞2003年10月分居,2005年1月正式离婚。  

    2005年11月,贝瑞在为范思哲拍摄广告时结识了比她小10岁的男模加布里埃尔·奥布里。两人一见钟情,2008年3月,贝瑞为他生下女儿莱拉。不过,她与奥布里2010年4月宣布分手。

    2013年7月13日,她与法国男演员奥利维·马丁内兹结婚。

    2015年,美国影视女演员哈莉·贝瑞(Halle Berry)和奥利维尔·马丁内兹(Olivier Martinez)宣布离婚,结束两年婚姻。这对夫妇共同育有一个两岁的儿子马塞奥(Maceo)。据TMZ网站报道,哈莉首先提出了离婚,奥利维尔随后于星期二提交了自己的离婚申请。[1]

    参演电影/哈莉·贝瑞 编辑

    上映时间剧名
    2017王牌特工:黄金圈
    2016绑架
    2014X战警:逆转未来
    2013致命呼叫
    2013电影43
    2012暗潮
    2012云图
    2010弗兰基与爱丽丝
    2007遗失在火中的记忆
    2007勾引陌生人
    2006X战警:背水一战
    2005机器人历险记
    2005凝望上帝
    2004猫女
    2003鬼影人
    2003X战警2
    2002择日而亡
    2001死囚之舞
    2000X战警
    1999飞越星河梦
    1998吹牛顾客
    1997云裳俏佳人
    1996魔鬼交易
    1995生母养母的战争
    1993头号公敌

    获奖记录/哈莉·贝瑞 编辑

    奥斯卡奖
    •  2002    第74届    最佳女主角    死囚之舞    (获奖)    
    金球奖
    •  2011    第68届    剧情类影片最佳女主角    弗兰基与爱丽丝    (提名)    
    •  2006    第63届    迷你剧/电视电影最佳女主角    凝望上帝    (提名)    
    •  2002    第59届    剧情类影片最佳女主角    死囚之舞    (提名)    
    •  2000    第57届    迷你剧/电视电影最佳女主角    红颜血泪    (获奖)    
    艾美奖
    •  2005    第57届    迷你剧/电视电影类最佳女主角    凝望上帝    (提名)    
    •  2000    第52届    迷你剧/电视电影类最佳女主角    红颜血泪    (获奖)    
    土星奖
    •  2014    第40届    最佳女主角    致命呼叫    (提名)    
    •  2003    第29届    最佳女配角    择日而亡    (提名)    
    •  1995    第21届    最佳女配角    石头城乐园    (提名)    
    金酸莓奖
    •  2014    第34届    最差女主角    致命呼叫    (提名)    
    •  2014    第34届    最差女主角    电影43    (提名)    
    •  2005    第25届    最差银幕搭档    猫女    (提名)    
    •  2005    第25届    最差女主角    猫女    (获奖)    
    英国电影学院奖
    •  2003    第56届    最佳女主角    死囚之舞    (提名)[2]
    柏林国际电影节
    •  2002    第52届柏林国际电影节银熊奖-最佳女演员奖   死囚之舞    (获奖)    
    上海国际电影节
    •  2009    第12届上海国际电影节世界电影杰出贡献奖   (获奖[3]

    人物评价/哈莉·贝瑞 编辑

    哈莉·贝瑞是历史上第一位获得奥斯卡金像奖的黑人女星,也是屈指可数的黑色“邦女郎”之一。她有着“令人想亲吻的容颜、想拥抱的身材”,以及让所有好莱坞女星羡慕的片酬。这一切是她超越了不幸的童年、不尽如人意的婚姻以及各种歧视后得来的。(外滩画报评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-05-20
    [2]^引用日期:2019-05-20
    [3]^引用日期:2019-05-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:54次 历史版本
    2. 参与编辑人数:34
    3. 最近更新时间:2019-05-20 17:18:57

    人物关系

    编辑

    哈莉·贝瑞

    互动百科

    扫码下载APP