• 正在加载中...
  • 唐小然

    唐小然,1991年3月2日出生于云南省昆明市,毕业于北京电影学院2011级表演系,中国内地女演员。2011年,唐小然出演个人首部电视剧《水木清华》,从而正式进入演艺圈。随后参演历史穿越剧《梦回唐朝》。2013年1月,出演民国谍战剧《内线前传》。2014年,参演动作犯罪剧《我的老千生涯》。2016年,主演文艺影片《月·色》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 唐小然 英文名: Doris Tong
    别名: 然然 性别:
    出生日期: 1991年3月2日 国籍: 中国
    出生地: 云南省昆明市 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 166cm
    体重: 42kg 职业: 演员
    代表作品: 恋爱三万英尺、木府风云、对不起爱上你 星座: 双鱼座
    爱好: 篮球 ,游泳 ,绘画,唱歌

    目录

    早年经历/唐小然 编辑

    写真写真
    小学六年级及初中孤身一人赴新西兰读书,奠定了良好的英文素养和纯正的口音基础,从小未接触过艺术的她,在考入北京电影学院之后才开始学习表演,在校期间就已拍摄很多影视作品。[1]

    演艺经历/唐小然 编辑

    《梦回唐朝》阴狠宫女唐小然《梦回唐朝》阴狠宫女唐小然
    2011年,参演由何燕江执导的年代传奇剧《水木清华》,在剧中饰演何泽惠,而这也是唐小然的首部影视剧作品;9月,参演历史穿越剧《梦回唐朝》,在剧中扮演的是心狠手辣的小宫女,也是机关算尽玩转后宫的大反派。11月,赶赴云南丽江出演于荣光执导的宫廷情感剧《木府风云》,在剧中饰演秋瓷炫好姐妹兼劲敌的阿玉。[2]
    2013年1月,与孙耀威,孙菲菲合作出演民国谍战剧《内线前传》。10月,出演青春励志喜剧电影《公主的诱惑》,在片中扮演六姐妹之一的演乖巧服务生“湘湘”。
    2014年,参演由尹涛执导的都市情感剧《对不起爱上你》。2015年,与小沈阳,叶璇合作出演都市情感剧《抓紧时间爱》。7月,参演由罗棋执导的动作犯罪剧《我的老千生涯》。同年参演由郭冰轩执导的武侠喜剧《天下第一刀》。[3]
    2016年3月,与张歆艺,袁弘合作出演都市悬疑剧《真相》;同年,主演文艺片《月·色》,在剧中饰演的依兰是个纯真善良的壮族姑娘,面对心上人有着少女的羞涩,对待爱情却勇敢直白,不被世俗物欲左右;同年,主演悬疑犯罪片《玩命直播》,在剧中饰演网红女主播。[4]

    主要作品/唐小然 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016穿越谜团
    亚玲(青年)
    沈严, 刘海波
    张歆艺, 袁弘, 江珊
    2015天下第一刀香妹子郭冰轩高昊
    2014我的老千生涯赵子欣元宝 林凤玲曾国祥
    2014真相亚玲沈严王志文、 张歆艺 、姜珊
    2013对不起爱上你姚瑶尹涛吴秀波、 刘诗诗
    2013抓紧时间爱陆小凤王宁小沈阳、 叶璇、 胡静
    2012内线前传茉莉陶玲玲孙耀威
    2012梦回唐朝寻儿蔡晶盛谭耀文、 佟丽娅、 郑恺
    2012木府风云阿玉于荣光秋瓷炫、 于荣光、 吕良伟
    2011水木清华何泽惠何江燕马元

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-1-13
    少年巴比伦杜洁相国强董子健
    2016玩命直播
    夏妍夕(女一)
    甄瑞龙
    张弛, 胡均, 刘天蔚
    2016月·色
    覃依兰(女一)
    傅澍坤
    王放
    2016浮世千
    杨丹(女一)
    魏舒君
    王子强, 张若峰
    2015闪光的盾牌
    秦莎莎(女一)
    张玉中
    李君辉, 娜仁花
    2014老玩家​文婷黄羿任翔
    2013妈妈出差的夏天林大大,林小小李小江徐玺涵
    2013不一样的烟火Eva张磊杨竣羽
    2013外婆的灯火安然邱琦----
    2013公主的诱惑湘湘钟淑佳邓丽欣 、田亮
    2012恋爱三万英尺张卡卡杨子方力申
    2012让爱绽放陈思语薛芳民夏望
    2011爱情维修站小马王宁蔡少芬

    MV作品

    时间歌曲名称歌手
    2012年《过得比我好》邓丽欣、何炅
    2012年《逆战》张杰 [11] 
    2012年《让爱绽放》mv女一号
    2013年《他不懂》张杰
    2013年《爱不解释》张杰

    人物评价/唐小然 编辑

    唐小然
    典型的小花旦脸却有着清凉的青衣气质,在《恋爱三万英尺》,《木府风云》《对不起爱上你》等影视剧中主要扮演清纯活泼直率的女孩角色,随着演技的日渐成熟,开始尝试各种可以突破自己的角色,是一个极具可塑性的年青演员。
    小巧的脸庞、精致的五官、清秀的气质,令唐小然非常适合古典装扮,在之前拍摄的《梦回唐朝》中,唐小然便以一身古装造型亮相,此次一身轻盈飘逸的古装连衣裙,搭配简单的发髻与精美的头饰,造型凸显了典型的纳西服装特色,虽不甚奢华却更显清丽。
    演技也在历练中飞速成长,不管是时尚喜剧还是古装言情,不管是清纯乖巧还是阴狠毒辣,唐小然总是在不断的变化中给人惊喜。[5]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-12-23
    [2]^引用日期:2018-12-19
    [3]^引用日期:2018-12-19
    [4]^引用日期:2018-12-19
    [5]^引用日期:2018-12-19

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-07-16 14:42:35

    人物关系

    编辑

    唐小然