• 正在加载中...
  • 唐艺昕

    唐艺昕,1987年12月9日出生四川省,毕业于重庆大学美视电影学院表演系,中国内地女演员。2019年6月27日,经纪人贾川在微博晒出张若昀与唐艺昕结婚证件照,两人于爱尔兰...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    唐艺昕,1987年12月9日出生四川省,毕业于重庆大学美视电影学院表演系,中国内地女演员。2011年,唐艺昕出演个人首部电视剧《后宫·甄嬛传》,并凭借此剧而在演艺圈崭露头角。2013年,出演个人首部电影《西游·降魔篇》。2015年,参演都市爱情片《陪安东尼度过漫长岁月》,搭档陈伟霆主演都市情感剧《因为爱情有幸福》。2016年,主演古装武侠剧《青云志》;同年,出演古装传奇剧《军师联盟》。2017年,出演古装爱情传奇剧《独步天下》;8月,录制腾讯视频播出的户外建筑创意挑战真人秀节目《漂亮的房子》。2018年,唐艺昕登五大刊之一的《嘉人》最新封面。2019年6月27日,经纪人贾川在微博晒出张若昀与唐艺昕结婚证件照,两人于爱尔兰举办婚礼。

    编辑信息模块

    中文名: 唐艺昕 英文名: Tina Tang
    别名: 糖糖、艺昕、昕昕、昕妞、糖心 性别:
    出生日期: 1989年12月9日 国籍: 中国
    籍贯: 四川省 出生地: 遂宁市
    民族: 汉族 毕业院校: 重庆大学美视电影学院
    身高: 165cm 体重: 43kg
    职业: 演员 主要成就: MSN时尚盛典年度最具潜力演员
    代表作品: 甄嬛传、陆贞传奇、加油爱人、青云志、军师联盟、独步天下 音乐代表作品: 灯、香橙小姐、和自己旅行等
    影视代表作品: 独步天下、军师联盟、青云志、陪安东尼度过漫长岁月、黄金时代陆贞传奇甄嬛传 出道地区: 内地
    活跃年代: 当代 星座: 射手座
    生肖: 血型: O型
    粉丝名称: 糖心

    目录

    早年经历/唐艺昕 编辑

    唐艺昕唐艺昕
    唐艺昕出生于四川省,高中后搬迁至重庆,后常居重庆。2007年,考入重庆大学美视电影学院表演系。2010年毕业后,唐艺昕去了北京开始发展。[1]

    演艺经历/唐艺昕 编辑

    唐艺昕唐艺昕
    《女相》饰沈碧《女相》饰沈碧
    唐艺昕唐艺昕
    2011年,出演郑晓龙执导的清装宫廷剧《甄嬛传》中,饰演被皇后利用的祺贵人。2012年,与邱心志、孙耀琦合作出演古装爱情剧《上错花轿之三嫁奇缘》,饰演相貌靓丽惹人宠爱的杨云友。

    2013年,在古装传奇动作剧《隋唐演义》中,饰演二贤庄小姐单盈盈;2月,出演周星驰执导的古装神话片《西游·降魔篇》,饰演花痴小师妹云蕾,而这也是唐艺昕的首部电影作品;3月,唐艺昕与李宗翰、张咏棋合作出演都市时尚情感《百万新娘之爱无悔》,饰演绍华的干女儿叶灵;5月,与赵丽颖、陈晓合作出演古装励志剧《陆贞传奇》,饰演三番五次陷害陆贞的宫女沈碧。

    2014年,出演张博昱执导的都市偶像爱情剧《加油爱人》,饰演出生清贫的善良女孩任慕研;随后,出演张博昱执导的都市情感剧《幸福爱人》,饰演张翰宇的前妻任慕妍;12月,唐艺昕与蔡少芬、朴海镇合作出演时尚情感剧《爆米花》播出,饰演银行上海分行人事部主任胡朝静;同年,与汤唯、冯绍峰合作出演青春爱情剧《黄金时代》。

    2015年,参演秦小珍执导的都市爱情片《陪安东尼度过漫长岁月》,在片中饰演留学生小萱;4月,与陈妍希、郑恺共同主演爱情喜剧片《年少轻狂》,饰演神出鬼没、爱好古怪,让旁人难以理解的田橙橙;同年,搭档陈伟霆主演都市情感剧《因为爱情有幸福》,饰演资深编剧;9月,在民国传奇剧《太极宗师之太极门》中,饰演朱飘逸的妻子柳迎春。

    2016年,在古装武侠剧《青云志》中,饰演田不易的女儿田灵儿;4月,再度与陈伟霆合作主演青春爱情片《那件疯狂的小事叫爱情》,饰演操机员,江洋的徒弟;随后,唐艺昕与吴秀波、刘涛合作出演古装传奇剧《军师联盟》,在剧中饰演曹魏王朝第一位皇后郭照;5月,搭档张东健主演都市情感剧《我曾爱过你想起就心酸》。

    2017年3月,搭档林峰主演古装爱情传奇剧《独步天下》,她在剧中一人饰演三个角色,分别是布喜娅玛拉格格、步悠然、海兰珠;随后,主演悬疑犯罪网络剧《心理师》,在剧中饰演活泼热情的欧阳欣;7月,加盟湖南卫视生活体验秀节目《我们来了》第二季的录制,这也是唐艺昕首度常驻真人秀节目;8月,录制腾讯视频播出的户外建筑创意挑战真人秀节目《漂亮的房子》。

    2018年06月10日,参演由爱奇艺自制时尚行业剧《买定离手我爱你》。[2]

    唐艺昕唐艺昕
    唐艺昕唐艺昕

    个人生活/唐艺昕 编辑

    2017年8月2日,男演员张若昀通过微博公开与唐艺昕的恋情。

    2019年6月27日,经纪人贾川在微博晒出张若昀与唐艺昕结婚证件照,并配文:“对我而言,老张和糖糖,是多年的战友,更是家人。亲自拍了红底照,笑容定格在画面,甜蜜永远在心头。祝福你们。也谢谢所有朋友们。”张若昀与唐艺昕婚礼将于6月27日晚19:00(爱尔兰时间为12:00)举行。[3]

    主要作品/唐艺昕 编辑

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    (电视剧《因为爱情有幸福》插曲) 2016
    香橙小姐 2016
    和自己旅行 2016
    面对面 2016
    爱过 2016
    《甄嬛传》祺贵人《甄嬛传》祺贵人
    《加油爱人》任慕妍《加油爱人》任慕妍
    《活色生香》香雪吟《活色生香》香雪吟
    《青云志》田灵儿《青云志》田灵儿
    《青丘狐传说》钟晴《青丘狐传说》钟晴
    《太极宗师》柳迎春
《太极宗师》柳迎春
    《心理师》剧照《心理师》剧照
    《军师联盟》剧照《军师联盟》剧照
    《独步天下》剧照《独步天下》剧照

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-08-05那件疯狂的小事叫爱情梦小言邹佡陈伟霆,
    2015-12-13年少轻狂田橙橙戴睿陈妍希, 郑恺
    2015-10-16陪安东尼度过漫长岁月小萱秦小珍刘畅, 白百何
    2014-10-01黄金时代程涓许鞍华汤唯, 冯绍峰
    2013-02-10西游·降魔篇云蕾周星驰舒淇, 文章, 何文辉

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018买定离手我爱你丁亦可李漠翟天临
    2017-12-08虎啸龙吟郭照张永新吴秀波, 王洛勇, 张钧甯
    2017-10-30独步天下布喜娅玛拉格格、步悠然、海兰珠邵警辉林峰, 张睿, 屈楚萧
    2017-06-22大军师司马懿之军师联盟郭照张永新吴秀波, 刘涛, 李晨
    2017-04-24心理师欧阳欣安森阳乔振宇, 戚迹
    2017-03-20太极宗师之太极门柳迎春何澍培郑嘉颖, 白冰, 林佑威
    2016-07-31青云志田灵儿朱锐斌, 刘国辉, 周远舟, 朱少杰李易峰, 赵丽颖, 杨紫
    2016-02-24因为爱情有幸福路小楠刘俊杰陈伟霆, 冉旭, 徐申东
    2016我曾爱过你,想起就心酸莉香沈怡张东健
    2016抱着你是幸福的任媛媛鄢颇吴秀波, 是安, 宋宁
    2015-07-17上错花轿之三嫁奇缘杨云友张子恩邱心志, 孙耀琦, 何明翰
    2015-02-04活色生香香雪吟何澍培李易峰, 唐嫣, 陈伟霆
    2014-05-18加油爱人任慕妍张博昱陈晓东, 徐正曦, 毛林林
    2013-05-05陆贞传奇沈碧李慧珠赵丽颖, 陈晓, 乔任梁
    2013-01-14隋唐演义单盈盈钟少雄张翰, 姜武, 严宽
    2012-07-15胜女的代价苏莉张博昱陈乔恩, 张翰, 张檬
    2011-11-21甄嬛传祺贵人郑晓龙孙俪, 蔡少芬, 陶昕然
    唐艺昕写真唐艺昕写真
    唐艺昕写真唐艺昕写真
    唐艺昕写真唐艺昕写真
    唐艺昕写真唐艺昕写真

    社会活动/唐艺昕 编辑

    2013年6月1日,唐艺昕以形象大使的身份参加“为爱洗一次头”的公益活动,活动举行当天,恰逢六一儿童节,于是唐艺昕与一群小朋友走进了养老院,为那里需要关心和照顾的孤寡老人门洗头梳发。唐艺昕呼吁年轻人要尽可能的多多抽出时间对老人尽孝,多陪陪家人。

    2014年4月25日,唐艺昕参加“第11届中国慈善排行榜”发布典礼,并获大会授予“仁爱大使”荣誉。

    2016年9月9日,参加BAZAAR明星慈善夜,携手芭莎一起完成贫困救护车项目,完成善心接力。

    2017年9月9日,出席2017芭莎明星慈善夜,并为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款。[4]

    获奖记录/唐艺昕 编辑

    获奖时间奖项名称备注
    2017国剧盛典青春演技魅力女演员获奖
    2013
    MSN时尚盛典年度最具潜力演员
    获奖

    人物评价/唐艺昕 编辑

    唐艺昕唐艺昕
    唐艺昕一双会笑的眼睛让她在演艺道路上交过不少好运,在《甄嬛传》中,小主祺贵人在紫禁城里眼波流转间透着的那份鬼马精灵劲儿,给不少观众留下了深刻的印象。(凤凰FM评)

    梨涡浅笑是形容东方女子的一个美好的词。青年演员唐艺昕正是如此,她给观众的第一印象是爱笑,笑起来两颊酒窝浅浅,似乎能看到青春荡漾其间。这位1989年出生的四川姑娘曾在重庆大学美视学院度过四年时光。后来她北漂奋斗,以《甄嬛传》里的祺贵人出道并引发关注。在湖南卫视文化体验综艺《我们来了2》里,唐艺昕将与吴秀波、关之琳等资深艺人同框。年纪轻轻能有如此的成绩唐艺昕认为根本原因在于她对梦想的坚持。(网易娱乐评)

    唐艺昕留着利落的短发、气质上也有些古灵精怪,这让唐艺昕看起来和周迅颇有相似之处。因出演《甄嬛传》中的“祺贵人”出道,外形甜美清新的唐艺昕在观众眼里一直是“刁蛮骄纵”的小公主形象。在《陪安东尼度过漫长岁月》中,唐艺昕饰演的小萱,用她明媚的笑容温暖了很多观众的心,在《隋唐演义》中饰演的单盈盈被大家称为开心果。而她在《那件疯狂的小事叫爱情》中,出演一个外表“很丑很胖”的女孩,与之前的作品有着很大的反差,她本身是属于阳光正能量的,但是演反面角色的话,特别是钩心斗角的东西对她来说是更难的。因为她要不停地去跟自己对抗,刻意的找感觉去理解角色,幸运的是,电影上映后给观众带来很多新鲜感,从而也得到了更多网友的关注。(北京晚报评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月搭档林峰领衔主演古装爱情传奇剧《独步天下》,她在剧中一人饰演三个角色,分别是布喜娅玛拉格格、步悠然、海兰珠;

    • 出演古装爱情传奇剧《独步天下》。

    • 2016
    • 9月9日参加BAZAAR明星慈善夜,携手芭莎一起完成贫困救护车项目,完成善心接力。

    • 2月28日由唐艺昕主演的电视剧《因为爱情有幸福》登陆湖南卫视。

    • 参演《诛仙》改编仙侠电视剧《青云志》,饰演田灵儿。

    • 2015
    • 2月参演了周迅监制,秦小珍执导的都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》,唐艺昕在片中饰演留学生小萱。

    • 13日上映。

    • 2014
    • 4月25号,“第11届中国慈善排行榜”发布典礼在北京水立方举行,唐艺昕受邀出席并获大会授予“仁爱大使”荣誉。

    • 出演张博昱执导的都市偶像爱情剧《加油爱人》,饰演出生清贫的善良女孩任慕研;

    • 2013
    • 6月1日唐艺昕现身成都以形象大使的身份为某慈善公益活动宣传造势,人吸引众多粉丝前来捧场。

    • 5月26日唐艺昕亮相央视舞蹈励志公益节目《舞出我人生》,阳光健康的形象广受好评。

    • 与严屹宽、张翰、王宝强合作出演古装传奇动作剧《隋唐演义》,饰演二贤庄小姐单盈盈;

    • 2012
    • 加盟了由张子恩执导,由邱心志、何明翰、孙耀琦、李亭哲等演员联袂加盟的《上错花轿嫁对郎》的姊妹篇《上错花轿之三嫁奇缘》。

    • 2011
    • 她出道拍第一部电视剧便获得郑晓龙导演选中,并在其执导的《甄嬛传》中饰演了“祺贵人”一角。

    • 1989
    • 12月9日唐艺昕,1989年12月9日出生于四川省遂宁市,女,中国内地新生代女演员,毕业于重庆大学美视电影学院。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:109次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-08-21 13:32:38

    人物关系

    编辑

    唐艺昕