• 正在加载中...
  • 唐菀”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 演员

    唐菀[演员]

    唐菀,1988年8月31日出生于黑龙江省佳木斯市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班。2012年主演微电影《马格回家》,饰演马格。2013年,唐菀主演抗战题材电视剧《桃花绽放》,饰演女一号周正雅。2014年12月,唐菀参与出演玄幻偶像电视剧《山海经之赤影传说》,饰演柳若霜。2015年主演谍战剧《过界》饰演徐乃娇。2016年,参演当代检察题材反腐电视剧《人民的名义》;之后,出演年代谍战传奇剧《英雄烈》。2018年2月7日,曹云金宣布与唐菀结婚;4月17日,曹云金宣布唐菀产下一名女婴。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 唐菀 英文名: tangwan
    别名: 菀菀、菀哥、唐婉、小糖糖 性别:
    出生日期: 1988年8月31日 国籍: 中国
    出生地: 黑龙江佳木斯 民族: 汉族
    毕业院校: 北京电影学院 身高: 166cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 桃花绽放、马格回家山海经之赤影传说人民的名义 影视代表作品: 人民的名义、山海经之赤影传说
    出道地区: 内地 经纪公司: 凤凰传奇影业有限公司
    星座: 处女座 血型: AB型

    目录

    早年经历/唐菀[演员] 编辑

    唐菀唐菀
    唐菀,11岁的时候离开家,入读沈阳民族艺术学校,在读书期间被中央民族歌舞团的老师看到她身上的特有的舞蹈气质,推荐她进入中央民族歌舞团学习民间舞,2005年9月,唐菀顺利考入北京电影学院 2005级表演系本科班。

    演艺经历/唐菀[演员] 编辑

    唐菀唐菀

    2012年1月9日,由合润传媒与新浪网联合出品的微电影《马格回家》正式上线,唐菀出演女主角马格,传递了“北漂需要一个理由,回家却需要鼓足一万分的勇气”的主题。同年3月4日,警匪悬疑题材电视剧《疯狂倒计时》在天津影视频道播出,唐菀在剧中扮演警察江玲[1] 。同年8月,唐菀主演的网络剧《这货不是三国》在PPS网络电视平台播出,在剧中饰演夏侯霜。

    2013年3月,唐菀在抗战题材电视剧《桃花绽放》担任女主角,饰演“上海第一神偷”苗天魁养女的周正雅。同年,唐菀参与拍摄《捍卫1949》(原名《零号刺杀》),饰演一位地下党员柏兰。

    2014年2月,参与出演电影《亲情合约》,饰演沈玲。同年12月,唐菀参与拍摄玄幻偶像电视剧《山海经之赤影传说》,扮演了一位青龙阵营星宿之一并且是反派定位的柳若霜。[2]

    2015年1月23日,唐菀参与拍摄的青春励志题材的情景网络剧《我的青春道馆》在爱奇艺平台播出,在剧中扮演唐美丽。同时,在林育贤执导、周冬雨李准基主演的爱情电影《西西里艳阳下》中,饰演眼镜[3] 。4月25日,与张译文、薛山合作主演的《快递丘比特》在中央电视台电影频道播出,饰演深陷畸恋不能自拔的失恋女叶飞儿,在经历一番谛笑皆非的情感碰撞后逐渐领悟到爱情真谛[4]

    2016年2月,由最高人民检察院影视中心创作、李路导演执导的大型反腐题材电视剧《人民的名义》在江苏南京开机,在剧中唐菀饰演反贪局侦查科科长林华华[5] 。之后,出演年代谍战传奇剧《英雄烈》。

    个人生活/唐菀[演员] 编辑

    2017年7月,有媒体曝光唐菀与曹云金热恋中。[6]

    2018年2月7日,曹云金在微博晒出一张和唐菀的结婚照,并且配文:“感谢我老婆”。宣布自己和唐菀结婚的喜讯。

    2018年3月20日,唐菀也曾多次被媒体拍到已有身孕的画面。在某综艺节目录制期间,曹云金也面对媒体大方承认女儿到来的日子已经一天一天临近。[7] 4月17日,曹云金发文宣布唐菀产女。[8]

    主要作品/唐菀[演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​英雄烈​钟若兰​李小亭​于晓光
    ​2017-03-28人民的名义​林华华​李路陆毅柯蓝
    2014山河同在蔡妍王德庆吴秀波刘欢
    ​2016-03-20​山海经之赤影传说​柳若霜朱锐斌​ 主演
    2014捍卫1949柏兰尹哲张光北、刘一、陈炜
    2012青春的日子梁叶赵晓鸿刘响
    2010美人心慕容苓王亮李博
    2015-01-23我的青春道馆唐美丽刘熙马羚、石磊
    2014-03-17桃花绽放周正雅崔俊杰冯恩鹤、杜旭东、史梵希
    2012-08-28这货不是三国夏侯霜马鸣杨迪、周博文
    2012-03-04疯狂倒计时江玲黎涛程煜、高捷

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015西西里艳阳下眼镜林育贤李准基、周冬雨
    2014亲情合约沈玲----郭姝彤
    2013黑八琪琪刘熙
    2012完美升降胡钞男麒麟乔杉
    2012英雄联盟钞妹麒麟郭九龙、王博
    2011落红不是无情物--乌市龚顶顶--------
    2011流星许下的星愿韩雪琪 --------
    2010翁琪琪--------
    2010半夜半夜娟妮--------
    2009婚礼 小于--------
    2009我爱谁佑琳--------
    2014-04-25快递丘比特叶飞儿张晓茹张译文、薛山、章小军

    参演微电影

    首播时间名称扮演角色导演合作演员
    2012-01-09《马格回家》马格李麒麟

    李雅男

    参演话剧

    话剧作品扮演角色
    《楼梯的故事》(毕业话剧)小卡尔米娜

    获奖记录/唐菀[演员] 编辑

    影视类
    •  2012    第二届    搜狐无微不至微电影之夜    马格回家    (获奖)    

    人物评价/唐菀[演员] 编辑

    唐菀唐菀
    微电影《马格回家》中,唐菀对于细节的刻画和情感把握恰到好处(新浪娱乐评)

    在《山海经之赤影传说》中,无论是和张翰、娜扎、李超他们的群戏,还是个人气势十足充满爆发力的独角戏,唐菀都表现得十分出色(凤凰网娱乐评)

    唐菀在拍摄武打戏时,都贴心地让身边工作人员在拍摄时远离自己,以免被自己误伤,故而被全组上下称赞"这个杀手不太冷"(网易娱乐评)

    唐菀有着其率真的个性、精致的外表、百变的造型(东阳新闻网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-02-19
    [2]^引用日期:2019-02-19
    [3]^引用日期:2019-02-19
    [4]^引用日期:2019-02-19
    [5]^引用日期:2019-02-19
    [6]^引用日期:2019-02-19
    [7]^引用日期:2019-02-19
    [8]^引用日期:2019-02-19
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:8次 历史版本
    2. 参与编辑人数:4
    3. 最近更新时间:2019-06-17 11:32:55

    人物关系

    编辑

    唐菀[演员]

    互动百科

    扫码下载APP