• 正在加载中...
  • 唐鉴军

    唐鉴军,男,1968年出生,吉林省舒兰市人,赵本山先生04号弟子,二人转演员。现任辽宁民间艺术团团长,辽宁省曲艺家协会理事。 2001年8月在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖。2002年和2003年分别在电视剧《刘老根1》和《刘老根2》中扮演“徐迈”。 2006年在《马大帅3》中扮演“小唐”。2006年至2018年相继在《乡村爱情故事》系列十一部曲中扮演“谢广坤”。 2008年在电视剧《乡村名流》中扮演“村主任”。 2012年在电视剧《不是钱的事》中扮演“尤任友”二队队长。主演的电影《山炮进城》于2015年10月27日上映。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/唐鉴军 编辑

    演绎照片演绎照片

    唐鉴军出生于舒兰市二道河乡明德村,父母都是农民,家里兄妹二人,日子过得很清贫。唐鉴军自幼嗓音条件就好,喜欢唱歌,是学校的文艺积极分子,只要有演出他肯定参加,与众不同的是,唐鉴军唱的全是女声独唱的歌曲。7岁那年乡里组织二人转演出,十里八村的乡亲有一万多人前去观看,唐鉴军因太小挤不进去,没有看到二人转,但他从大人们兴奋的表情中能感觉出二人转受欢迎的程度。之后唐鉴军前后在五常市评剧团、永吉吉剧团学习过,为以后的事业建立了深厚的基础。2003年,“首届赵本山杯二人转大奖赛”时,唐鉴军听说有这个比赛,觉得这是个机会,想去参赛,可临近比赛时他又不想去了。当时在辽阳的二人转圈里没有人能超过唐鉴军,每场演出他一个人就能演一个多小时,场场爆满,在民间大家已经公认唐鉴军是第一了,如果去参赛拿不到第一多难看。但后来杨小凤当时要去参赛,在辽阳选拔参加决赛剧目那天让唐鉴军陪她去,这样他才答应去参加比赛。唐鉴军去沈阳参加了“赵本山杯二人转大奖赛”,因为现场发挥并不是特别的好,赛后他就觉得自己没戏了。但在大赛期间又举办了个脱口秀比赛,这下发挥了唐鉴军的强项,比赛结束之后唐鉴军拿了第一,还有幸成为赵本山的徒弟。  

    演艺经历/唐鉴军 编辑

    唐鉴军唐鉴军

    2001年,当唐鉴军听到要举办首届本山杯二人转大奖赛的消息后,便立刻赶赴沈阳报名参赛。当时的名字还是叫唐广君,就在准备参赛曲目的时候,一个自称会测名算人生的先生提出为他改名,当时那人预言唐广君改了名字后,他的人生会在两个月之内有大的改变。唐广君听信了这位先生的话,将自己的名字改为唐鉴军。也许是巧合,本山杯二人转大赛真的改写了他的人生,他不但得了奖而且还幸运地成为赵本山的首批弟子。进入赵本山的团队后,唐鉴军有了更大的发展空间,不但在刘老根大舞台继续从事二人转表演,同时也在师傅所拍摄的电视剧里触电表演,从《刘老根》里的“徐迈”到《马大帅》里的小唐、《乡村名流》里的村支书再到《乡村爱情》里的“谢广坤”。  

    2019年11月5日,参演的由华鉴影业、华录新媒等出品的都市喜剧电影《加油二师兄2》在唐山市南湖举行开机仪式。[1]

    社会活动/唐鉴军 编辑

    2010年在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中扮演“谢广坤”;

    2011年在在黑龙江电视台大型娱乐栏目《本山快乐营》中扮演“谢广坤”;

    2014年6月参加铁岭市方向集团广告的拍摄。

    2014年参加”中国美丽乡村快乐行”活动走进廊坊市金丰农科园  

    获奖记录/唐鉴军 编辑

    在全国最高的戏曲奖“曹禺奖”上荣获集体表演二等奖;

    参加“首届赵本山杯二人转大奖赛”脱口秀比赛获得一等奖;  

    个人生活/唐鉴军 编辑

    唐鉴军的妻子叫王小华,   曾在《乡村爱情故事》里扮演小蒙妈一角,也是唐鉴军二人转演出时的搭档,王小华和唐鉴军已结婚十多年,现有两个女儿,大女儿17岁,生活在长春,小女儿才7岁,别看人小,却十分可爱,喜欢唱歌和舞蹈,非常有表演天赋。当问到会不会让女儿将来从事二人转表演时,唐鉴军说:“从内心来讲,他不太希望女儿继续从事二人转,因为做二人转演员受的苦他自己心里最清楚,但如果将来女儿对这项表演很感兴趣,他也不会去阻拦。”  

    参演电视剧/唐鉴军 编辑

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-2-5乡村爱情10谢广坤付滃, 孟令宇毕畅, 贺树峰
    2017内衣先生坤哥钟少雄 
    2017乡村爱情进行曲谢广坤孟令宇,付翁赵海燕, 贺树峰
    2015-12-11乡村爱情浪漫曲谢广坤孟令宇毕畅
    2014-02-03乡村爱情圆舞曲谢广坤赵本山, 刘流, 周英男王小利, 刘小光, 孟令宇
    2014老兵袁顶祥赵本山赵本山, 小沈阳, 于震宇
    2013-02-12乡村爱情变奏曲谢广坤刘流, 周英男赵本山, 小沈阳, 赵海燕
    2012-10-15不是钱的事尤任友傅百良毕畅, 赵本山, 于月仙
    2012-01-27乡村爱情小夜曲谢广坤赵本山, 刘流, 周英男贺树峰, 王小利, 蔡维利
    2011-05-05乡村爱情交响曲谢广坤赵本山, 徐正超王小利, 赵本山, 董三毛
    2010-02-16乡村爱情故事谢广坤赵本山, 徐正超小沈阳, 贺树峰, 吴云飞
    2008-02-10乡村爱情2谢广坤赵本山范伟, 王小宝, 王小虎
    2008乡村名流村主任郭林王小利, 路遥, 金玫玫
    2006-10-09乡村爱情谢广坤张惠中贺树峰, 王亚彬, 王小利
    2006马大帅3小唐赵本山范伟, 孟真, 王雅捷
    2003刘老根2徐迈赵本山范伟, 高秀敏, 李静
    2002刘老根徐迈赵本山, 谢晓嵋王娟, 郭铁城, 闫学晶

    参演电影/唐鉴军 编辑

    上映时间   剧名​扮演角色​导演 ​合作演员​ 
    ​2020​《加油二师兄2》关小军​周小兵​ 王宣予、翟星月、党涛、蒋典

    人物评价/唐鉴军 编辑

    在《乡村爱情》系列中扮演谢广坤一角。尽管角色本身并不讨巧,但是唐鉴军用朴实无华的演技,将这个小人物身上的种种特性表现得淋漓尽致。除此之外,唐鉴军不拍戏的时候,还坚持唱二人转。

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:52次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-11-07 20:46:27