• 正在加载中...
  • 商蓉

    商蓉,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院2001级表演系。 2006年参演热播高潮的电影版《女神捕》饰演”铁飞花“ 。2007年,参演《对峙》饰演“严可嘉” 。同年参演电影《赣南之恋》 。2009年参演古装侦探剧《女神捕》饰演”铁飞花“而走红 。其后又在《神医大道公》饰演”郡主“也有出色的演出 。2011年参演侦探剧《特别使命》其中饰演干练、果敢、坚毅、潇洒的第一女神捕”罗英“ ,而倍受好评。2013年参演人气级高的《舞乐传奇》饰演”月霜行“ 。2014年,参演都市轻喜剧《私房钱》,饰宫小葵 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 商蓉 英文名: Li Ly
    别名: 妞妞,蓉蓉 性别:
    出生日期: 1980年2月2日 国籍: 中国
    籍贯: 山东 出生地: 中国甘肃兰州
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院2001级表演系
    身高: 166cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 1999年上海卫康亮眼睛大赛冠军
    代表作品: 大唐代宗》、《女神捕》 星座: 水瓶座
    生肖: 血型: A型
    家庭成员: 爸爸、妈妈

    目录

    演艺经历/商蓉 编辑

    2001年,参演由高翊浚执导、黄晓明、陈道明联合出演的历史大戏《大汉天子》饰演了一个富有心机、心狠手辣的郡主“刘陵”   。

    2006年,参演电影版《女神捕》饰演非常严谨的女一号“铁飞花”   。

    商蓉时尚写真 商蓉时尚写真

    2007年,参演由张夷非执导、程煜、石兆琪出演的《对峙》饰演“严可嘉”   。同年参演电影《赣南之恋》   和《抗倭英雄吴时来》

    2009年,参演由司小冬执导、赵鸿飞、翟乃社出演的古装侦探剧《女神捕》饰演第一女捕头“铁飞花”   。同年出演《神医大道公》饰演“郡主”   。

    2011年,参演由司小冬执导、蒋恺、冯国强出演的《特别使命》饰演”罗英“   。

    2012年,参演由梁胜权执导、陈浩民、午马、陈庭威出演神话剧《雷公》饰演”朱佩娘“。

    2013年,参演由于荣光执导、林更新、秋瓷炫出演的《舞乐传奇》饰演”月霜行“   。

    2014年,参演都市轻喜剧《私房钱》,饰宫小葵   。

    2015年,在上映的改编自恐怖、惊悚小说《二十四号墓碑》的《诡影迷情》中饰演马莉的朋友罗燕   。

    2017年2月,拍摄系列电影《神捕铁飞花》。

    个人作品/商蓉 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 私房钱 宫小葵 司小冬 明道
    2013 舞乐传奇 月霜行 于荣光 于荣光, 林更新, 秋瓷炫
    2012 雷公 朱佩娘 司小冬, 梁胜权 陈浩民, 午马, 陈庭威
    2011 特别使命 罗英 司小冬 蒋恺, 冯国强, 廖学秋
    2009 神医大道公 郡主 郑基成, 刘仕裕, 苏沅峯 郑少秋, 郭冬临, 廖家仪
    2009 女神捕 铁飞花 司小冬 赵鸿飞, 翟乃社, 毛晓彤
    2007 对峙 严可嘉 张夷非 程煜, 石兆琪, 王奎荣
    2006 鼓上蚤时迁 莲儿 王文杰 吴京, 宁静, 吴军
    2005 爱情从天而降 林熙媛 李平 周杰, 金巧巧
    2004 浪子燕青 卢文文 梁德华 吴越, 于娜, 侯勇
    2003 生死邂逅 米兰 司小东 任程伟, 米学东
    2003 新七侠五义 丁兆蕙 鞠觉亮 徐峥, 邢岷山, 沈晓海
    2003 风流少年唐伯虎 李淑娴 朱德承, 余明生, 张耀星 黄晓明, 郑家榆, 冯雷
    2002 体育人家 陶大桃 娄乃鸣 郭冬临, 洪剑涛, 冯巩
    2002 铁甲英豪 夏琳 靳大鹰 郭涛, 王昌娥
    2002 摩登家庭 安娜 曾丽珍, 朴玲珠 童正维, 刘子枫, 白羽
    2002 玲珑女 柳诗, 金双枝 张军钊 袁立, 何琳, 虞梦
    2002 在一起 郭青 王镝 冯远征, 茹萍
    2001 古董王爷 秋雯 孙海涛 林熙越, 红梅, 斯琴高娃
    2001 缘分的星空 叶雨牵 邵波
    2001 大汉天子 刘陵 梁本溪, 高翊浚 黄晓明, 陈道明, 贾静雯
    2000 乡里乡亲住高楼 客串 高力强, 尚铁龙 李琦, 孙涛, 黑妹

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 诡影迷情 罗燕
    2008 别说抱歉,别说再见 徐霭雯 刘健魁 田雨, 林家辉
    2007 赣南之恋 康乐 张夷非 艾东, 刘颖, 姚橹
    2007 抗倭英雄吴时来 尹咏梅 司小冬 王冰
    2007 收藏记忆的角落 徐庆庆 司小冬 张德正, 李万年
    2007 巡警的故事 崔小妹 司小冬
    2006 女神捕 铁飞花 司小冬 吴樾, 苗海忠
    2003 大唐代宗 吴满娇 巴特尔, 汪惠龄 赵阳, 王戎, 王虎城

    人物评价/商蓉 编辑

    商蓉不仅扮相美,其精湛的演技更是将月霜行刻画的入木三分,成为该剧一大亮点   。( 大众网评)随着一个个经典角色的不断累积,商蓉也逐步成长为内地影视界的新锐女星   。( 大众网评

    商蓉是一个十分优秀的演员,在其众多的作品中,精湛的演技早已深入人心   。( 搜狐网评)此次商蓉减掉了招牌淑女长发,以一头清新的短发亮相银幕,获得好评   。( 搜狐网评)剧中清新可爱的形象与帅气干练的性格,给人留下深刻印象   。( 搜狐网评

    在剧中艳而不妖,机灵善变,该角色人物性格受到好评   。( 万家网评)她更将这个美丽、果敢、坚毅、智慧的女捕头形象诠释得入木三分   。( 网易娱乐评

    “捕迷”们更是表示,铁飞花和商蓉已经是一体的了   。( 新华网评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    图册

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:35次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2019-07-16 14:25:45

    贡献光荣榜

    更多