• 正在加载中...
  • 喻亢

    喻亢,武术指导员、影视演员,国际功夫影星甄子丹的徒弟,长期担任武术指导工作,曾经出演过《龙虎门》、《导火线》、《武侠》、《冰封:重生之门》等影视剧。2018年2月,凭借《追龙》获第37届香港电影金像奖最佳动作设计提名。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 喻亢 英文名: Kang Yu
    性别: 国籍: 中国
    职业: 武术指导员、影视演员 影视代表作品: 龙虎门》、《导火线
    出道地区: 内地 特长: 武术

    目录

    主要作品/喻亢 编辑

    电影作品
    作品​时间​​担任职务​导演​主演
    大师兄   ​2019​演员阚家伟​甄子丹 / 吕良伟 / 陈乔恩 / 喻亢
    时空行者 ​2018演员叶伟民 ​甄子丹 / 黄圣依  / 王宝强  / 任达华
    ​忏悔   
    ​2018​演员​马蒂厄斯·韦施勒史蒂文·席格 / 樊少皇 / 喻亢
    王者归来黄飞鸿 ​2017演员 郭玉龙许京川 / 林晨 / 陈熙明 / 郜玄铭 / 梁俊一 / 喻亢 / 芮丹尼
    追龙  ​2017​演员 (饰 哑七)​王晶 / 关智耀​甄子丹  / 刘德华  / 姜皓文
    ​张三丰之末世凶兵  ​2017​演员​郭玉龙 / 仇新宇刘屹宸 / 张洋  / 韦雨彤 / 王亚斌 / 刘威洲 / 喻亢
    叶问3  2015​演员​​叶伟信甄子丹 / 迈克·泰森 / 张晋  / 熊黛林
    ​一个人的武林   ​2014​演员​陈德森 ​甄子丹 / 王宝强  / 杨采妮
    冰封:重生之门​2014​演员​罗永昌 ​甄子丹  / 王宝强 / 黄圣依  / 任达华

    获奖记录/喻亢 编辑

    香港电影金像奖
    •  2018    第37届香港电影金像奖最佳动作设计奖      追龙    (提名)[1]

    社会评价/喻亢 编辑

    喻亢喻亢
    喻亢跟随甄子丹学艺十余年。师傅甄子丹在谈到他时说:“现时电影圈青黄不接,都好应该找生力军接棒。”,对于记者提问徒弟表现如何,甄子丹表示,“如果我疲倦时,他应该好打过我。”

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-18
    开放分类 我来补充
    演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2018-04-18 13:13:43

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP