• 正在加载中...
  • 喻可欣

    喻可欣,1965年9月21日出生于中国台湾,职业演员,喜欢游泳和运动,有美女的称号。自小的家庭状况成就她做事独立果敢,事事亲力亲为。但她在电影和电视方面的成就并不是很出色,作品很少。刘德华曾于20世纪80年代初与喻可欣的传出恋情,闹得满城风雨。三年后,这段感情无疾而终,二人从此形同陌路。她是刘德华唯一承认过的女友,也由于她的介入,刘德华、朱丽倩与她之间的三角关系露出水面。2010年1月曾传喻可欣已于2009年年底在美国拉斯维加斯秘密注册结婚,而新郎则是刘德华的御用替身、有翻版刘德华之称的大陆演员杜奕衡。但喻可欣及其母亲都予以否认。2005年,喻可欣出版了《情海星空:我与刘德华》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 喻可欣 别名: 喻绍新
    性别: 出生日期: 1965年12月21日
    国籍: 中国 籍贯: 台北
    出生地: 中国台北 身高: 170cm
    宗教信仰: 天主教 体重: 50kg
    职业: 演员模特 代表作品: 《燕翎义薄云天》,《倚天屠龙记》,《情海星空——我与刘德华》
    星座: 射手座 血型: O

    目录

    家庭背景 /喻可欣 编辑

    喻可欣喻可欣
    1965年9月21日出生的喻可欣,太阳落在处女座,金星落在天蝎座,自幼便有“父亲不在”的情形,原因可能是父亲工作太忙或父母亲离异,由于从小缺乏父爱,造成她在挑选老公时,希望找个能力强、会照顾人的另一半,但冥冥之中,她就是会嫁给事业心强、对工作投入的男人。
    喻爸爸在喻可欣年幼时任香港一报刊主编,与住在台湾的喻可欣经常分隔二地,导致二人关系疏离,喻可欣亦因此变得独立果敢,事事亲力亲为。
    “缺少父亲陪伴”的家庭环境,使得喻可欣与妈妈感情较亲,相处的时间也较长,她的母亲也因此变得独立、干练,是个张罗家中大小事的女主人,挑起所有家中重要的事,尤其是有关子女生活料理的事务。在耳濡目染之下,喻可欣在婚后也将在家庭中扮演这样的角色。

    演艺经历/喻可欣 编辑

    1989年
    玫瑰的故事中国电视公司出品
    都市情迷》中国电视公司出品
    我不要这样过一生》中国电视公司出品
    星梦泪痕》中华电视公司出品
    1991年
    黑潮》台湾电视公司出品(演完该剧,即随母亲移民美国洛杉矶,调养身体。)
    1995年
    天地英豪》中华电视公司出品(饰 莲姨——赵天豪妻妹)
    1996年
    三国英雄传》中华电视公司出品
    灵异传奇》中华电视公司出品
    1997年
    施公奇案》 饰董鄂妃
    家有仙妻》中华电视公司出品
    生米熟饭》超级电视公司出品
    关公》中华电视公司出品
    1998年
    燕翎义薄云天》中华电视公司出品(饰云三娘)
    1999年
    霹雳娇娃》香港麦当杰公司出品
    春风牧场》中华电视公司出品
    2002年
    新灵异传奇》(中华电视)
    2004年
    女人要有钱》(中视八点档连续剧)
    2006年
    玻璃爱情》(大陆电视连续剧)[1]

    主要作品/喻可欣 编辑

    参演电影 

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2000江湖心兄弟情------------
    2000迷情杀机------------
    2000董小宛------------
    2000鬼画------------
    2000站壁------------
    1987群莺乱舞--------关芝琳郑少秋刘嘉玲
    1987枕边宣言--------张学友钟楚红卢冠廷
    1986今夜你是天使------------
    1984穿梭阴阳界------------
    1984好彩撞到你沈芳芳--------

    录影带

    1988年
    《欧棚午夜场》拍摄
    《青蛙也疯狂》拍摄
    1990年
    《妈妈你好》演出(再次与母亲李堂在戏中演出母女)
    1989年
    舞台剧《红楼梦》全省巡回演出(饰演林黛玉

    广告代言

    2002年
    Jomel美胸霜
    全球欢乐Masic Box代言人
    2003年
    喻可欣Slim Life MC瘦身产品
    卡地亚婚纱
    爱琴海别墅

    MTV作品

    1986年《喻可欣美感专辑》MTV全台上市

    人像写真

    1997年拍摄国际中文版Playboy杂志封面女郎,在台湾造成轰动,台湾就狂卖二十五万本。
    出版个人写真集《SEXY MIMI非常猫咪》再度引起销售热潮。

    参演电视剧 

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    1988杨乃武与小白菜------------
    1988再会姻缘------------
    1986狂风万里仇------------
    1985镜中的陌生人--------马景涛
    1985阿郎与彬彬------------
    1985孤剑恩仇记丝丝----刘德凯、马景涛
    1985爱情慢跑------------
    1985好梦连床--------秦祥林
    1985艳阳天------------
    1984倚天屠龙记周芷若--------

    参与活动

    1999年  参与中央电台及侨委会主办的美加西岸双十宜慰侨胞活动,连续三十五天。

    获得荣誉/喻可欣 编辑

    1998年
    美国拉斯维加斯热带大酒店登台表演,并接受美国洛杉矶县议员颁发1998年风云人物奖状之殊荣。
    2001年
    荣获美国红十字会颁发爱心奖状。
    荣获美国洛杉矶中文电台颁发“亲善大使”奖。
    荣获美国洛杉矶市议员颁发“海外最佳形象艺人”。
    ·参与中央电台及侨委会主办的美加西岸双十宜慰侨胞活动,连续三十五天。
    ·出版个人写真集《SEXY MIMI非常猫咪》再度引起销售热潮。 

    个人评价/喻可欣 编辑

    喻可欣是个天生闲不下来的人,常处在“事情还没做完”的情绪中,很容易焦虑不安,也容易放心不下。即使休闲的时候,也会找一些事情来做,或是总有人把事情丢给她做,一生会像陀螺似的,无法停下来放松自己。

    在一生之中,她也会为所苦,总觉得不够用。可能因为收入少,不足以支应开销,平常生活开销又多,让喻可欣拚命想赚钱。她总是觉得不知道钱花到哪里去了,偏财运又比一般人差。[2]

    或许真的缺少父爱,所以她对华仔这位百分百投入于事业当中的男人的感情,也难以轻易放下,因此常有异常举动。再加上星途崎岖,入不敷支,喻可欣也只好将深藏在内心深处的都一并掏出来,与人“分享”。可是,江郎才尽之时,喻可欣还有什么可以出卖呢?抑或《情》书面世后,喻可欣能承担得起多少指责呢?不论是何种结果,我们都可预见喻可欣已经走到尽头,回头岸太遥远。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-02
    [2]^引用日期:2018-02-26
    扩展阅读
    1中华演出网,喻可欣
    2中国影视库,喻可欣
    3E视网 ,刘德华的婚事 喻可欣的阴谋苦心经营20年(组图),2005年1月6日
    4新浪,喻可欣看淡刘德华新恋情:不干我的事,祝福他,2009年08月26日
    5喻可欣资料博客

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:78次 历史版本
    2. 参与编辑人数:40
    3. 最近更新时间:2018-03-02 17:44:27

    人物关系

    编辑

    喻可欣

    互动百科

    扫码下载APP