• 正在加载中...
  • 喻恩泰百科名人 权威认证

    喻恩泰,1977年11月3日出生于江西南昌,中国大陆影视演员,主持人。

    1995年至1999年, 就读于上海戏剧学院电视艺术系 ,获得学士学位。2000年至2005年, 就读于上海戏剧学院表演系,获得硕士学位。 2006年因在《武林外传》中饰演吕秀才而为观众所熟知。2009年7月获得中央戏剧学院表演、导演艺术研究博士学位。2012年凭借电影《做次有钱人》 获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。2013年主演电影《李可乐寻人记》 。2013年主演电视剧《大秦帝国之纵横》饰演张仪 。2015年3月8日,与女主播史林子在京举行婚礼。同年8月26日,喻恩泰晒娃宣布当爹。2016年出演电影《火锅英雄》中王平川,因外形大变获得观众认可。2017年,出演都市剧《新围城》。 2018年出演电影《余生请多指教》。 2018年12月,主演电视剧《孤城闭》,饰演晏殊。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 喻恩泰 性别:
    出生日期: 1977年11月3日 国籍: 中国
    出生地: 江西南昌 民族: 汉族
    毕业院校: 上海戏剧学院、中央戏剧学院 身高: 176cm
    职业: 演员、自由撰稿人、主持人 主要成就: 第4届澳门国际电影节最佳男主角奖
    代表作品: 武林外传、大秦帝国之纵横、做次有钱人、李可乐寻人记、都市男女、高粱红了、擦枪走火 出道地区: 内地
    星座: 天蝎座 血型: A型
    圈中好友: 沙溢、姚晨、谢娜 妻子: 史林子

    目录

    早年经历/喻恩泰 编辑

    个人照片 个人照片

    在南昌八中读初二时,喻 恩泰有次考试拿到了全班第一名,回家后父母很高兴,突然觉得这个儿子还真是块读书的料。结果,从那天起,电视机就被锁了起来,只有到过年的时候,喻恩泰才能看几天电视。那时可真是盼过年呀,除了睡觉,喻恩泰的眼睛几乎一刻不离电视屏幕。高三那年,他报了上海戏剧学院的电视艺术系。他觉得大概是当时看电视的机会太少,对电视一直有一种神秘的向往,然后就冲着“电视”两个字,报了电视艺术系。  

    演艺经历/喻恩泰 编辑

    1995年喻恩泰考入上海戏剧学院电视系电视编辑专业本科班,大学四年,年年获学院奖学金。  

    做次有钱人 做次有钱人

    1999年2月至1999年10月喻恩泰任职于新成立的澳门卫星电视旅游台节目部,策划、编导、主持多档综艺节目,开始自己的主持生涯。  

    2000年1月参加上海戏剧学院主持人方向全国研究生考试,总分居全院榜首,英语及专业理论均为第一名。  

    2002年,获英国牛津大学全额奖学金,作为交换学生赴该校学习莎士比亚戏剧,历时一个学期。同年参演尚敬导演,宁财神编剧的情景喜剧《都市男女》,饰演一个精通电脑有点傻里傻气的李汤姆。  

    2005年,以第一名的成绩考取上海戏剧学院导演专业博士生,后来选择延读。同年参演尚敬导演的情景喜剧《武林外传》,喻恩泰饰演一位满口之乎者也的穷酸秀才吕轻侯,一夜之间成为了家喻户晓的明星。  

    《武林外传》令喻恩泰走红荧屏,但他却在形势一片大好的2006年选择了攻读中央戏剧学院的博士学位。为此,两年来他一口气推掉了十几部戏,其中也包括大热荧屏的《闯关东》。2006年,经笔试面试通过,考取中央戏剧学院导演专业博士生,9月正式由上戏转学到中戏攻读博士学位。同年出演赖声川导演的话剧《暗恋桃花源》,饰演渔夫老陶。  

    大秦帝国之纵横—张仪 大秦帝国之纵横—张仪

    2009年7月,中央戏剧学院表、导演艺术研究博士毕业。同年,首度尝试拍摄刘家成执导的战争戏《高粱红了》,他扮演的国民党军官黄友根既幽默诙谐又不失可爱,这个人物不仅为沉重的战争戏带来一抹轻松的喜剧成分,更是一个非常丰富的角色。  

    2010年,电影版《武林外传》开拍,原班演员人马联袂出演,喻恩泰再次出演“吕秀才”。   影片上映之后,票房7180万元首周夺冠。《武林外传》投资不到2000万,其全国票房突破2亿,该片成为2011年春节档中国电影市场上最赚钱的电影。  

    2011年,喻恩泰参演喜剧电影《做次有钱人》,出演男主角,在《做次有钱人》片中,喻恩泰不仅诠释穷屌丝和高富帅两大重要角色,还跟OL美女戚薇谈恋爱。   凭借此片获得第4届澳门国际电影节最佳男主角奖。  

    擦枪走火剧照 擦枪走火剧照

    2012年,喻恩泰出演《大秦帝国之纵横》中秦朝历史上有名的纵横家的张仪。该剧讲述了张仪如何从一市井之徒一步步当上了秦国的相国,凭借口才雄辩,纵横

    捭阖在战争四起的时代游说列国诸侯,玩转战国政治,在秦国四面重围之时如何以外交手腕使秦国夹缝中得以生存。  

    2013年,喻恩泰出演根据李承鹏同名小说改编的喜剧爱情电影《李可乐寻人记》,电影基本延续了小说笑中有泪的情愫。喻恩泰所饰演的李可乐是平凡人的代表,他在生活中嬉笑怒骂,他所经历的辛酸能引起所有小人物的共鸣。找人在电影中是一种隐喻,通过找人让大家共渡难关才能看到生活的希望。  

    2014年,喻恩泰主演爱情喜剧电影《擦枪走火》,喻恩泰扮演的男一号黄斗为了爱情,也为了事业,和赵文琪饰演的富家女眉来眼去,却渐渐遗忘了倪虹洁饰演的女友蓝天。  

    火锅英雄喻恩泰 火锅英雄喻恩泰

    2016年,由陈国富监制,杨庆执导的影片《火锅英雄》预告片爆出, 一经上线就得到无数影迷在各大视频网站上的超高点击!片中喻恩泰扮演的王平川,造型一改他往日斯文形象,很多观众惊呼不打字幕都不知道是喻恩泰演的。10月,参演的电影《一句顶一万句》上映,在片中饰演蒋九。  

    2017年,出演王小列执导的都市欢乐剧《新围城》。  

    2018年出演易术执导电影《余生请多指教》。  

    2018年7月,担任河北卫视《中华好诗词大学季第二季》节目主持人 。
      2018年12月,确认主演电视剧《孤城闭》,饰演晏殊。 

    孤城闭 孤城闭


      

    个人生活/喻恩泰 编辑

    喻恩泰微博晒结婚证 喻恩泰微博晒结婚证

    2015年1月21日,喻恩泰和旅游卫视主持人史林子在贵阳云岩区民政局领取了结婚证。   同年3月8日,喻恩泰与史林子的婚礼在京举行。  

    2015年8月26日,喻恩泰晒娃宣布当爹。  

    2016年11月9日,喻恩泰二胎得子,并宣布将其取名为“小罗汉”。  

    主要作品/喻恩泰 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-11-04 一句顶一万句 蒋九 刘雨霖 毛孩, 刘蓓
    2016 火锅英雄 王平川 杨庆 陈坤, 白百合, 秦昊
    2015 公路美人 主持人 周可, 非看 王姬
    2015 擦枪走火 黄斗 周伟 倪虹洁, 赵文琪, 斯琴高娃
    2014-02-21 李可乐寻人记 李可乐 周伟 谭卓, 王澜霏, 李彧
    2012-08-17 做次有钱人 李孟 万里 戚薇, 杜海涛, 曹炳琨
    2011-01-26 武林外传 吕轻侯 尚敬 姚晨, 闫妮, 沙溢
    2010-08-26 娜娜的玫瑰战争 交通警察 戴小哲 谢娜, 李承铉, 金伊彤
    2009 升生两难 周大昌 周伟 刘希媛, 张少华, 俞欣彤
    2007-08-21 大话股神 小齐 李欣 倪虹洁, 李琦, 周海媚
    1999 庭院里的女人 Fengmo's Friend 严浩 威廉·达福, 罗燕, 石修

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-09-05 大秦帝国之纵横 张仪 丁黑 富大龙, 宁静, 姚鲁
    2013-07-30 龙门镖局 吕轻侯 王勇 郭京飞, 袁咏仪, 李倩
    2010-01-21 高粱红了 黄友根 刘家成 朱亚文, 甘婷婷, 宁晓志
    2009-07-15 女孩冲冲冲 食堂厨师 范小天 杨紫, 井柏然, 黄圣依
    2009-02-04 无敌三脚猫 唐三少 尚敬 董博文, 尹泽源, 吴明鸿
    2008-06-24 壮士出征 高登榜 蒲腾晋 王刚, 谢娜, 孙兴
    2008-01-01 都市六人行 吕重爵(客串第33、34集) 尚敬 刘敏, 郑恺, 汪卉
    2007-07-27 炊事班的故事3 李卡洛(卡洛里) 尚敬 洪剑涛, 范明, 毛孩
    2007-06-06 房前屋后 路南 尚敬 周小斌, 周冬齐, 姜超
    2006-10-02 小房东 李雅彬(客串37、38集) 许瑞生 郭德纲, 闫学晶, 陈创
    2006-01-02 武林外传 吕轻侯 尚敬 闫妮, 姚晨, 沙溢
    2003-01-01 都市男女 李汤姆 尚敬, 吕小品, 齐星 黄芳翎, 王景春, 佟悦

    综艺节目

    [综艺节目来源  ]

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    这些年来 (翻唱张国荣《这些年来》)

    戏剧作品

    翻译作品

    社会活动/喻恩泰 编辑

    越玩越野 越玩越野

    2007年09月10日喻恩泰出席姚明纳什慈善拍卖晚会。  

    2012年参加山东卫视大型明星公益挑战类节目《纵横四海》,为了挑战公益基金,救助困于伤病中的小孩子,他挑战摩托越野   ,以身诱鲨   和高台跳水   等高危运动。

    2015年4月9日,喻恩泰参加由优酷土豆集团打造的中国互联网首档自制户外真人秀《侣行》第三季的启程仪式。  

    2015年12月6日,全国首个明星导师制英语赛事——有道词典英语武林争霸赛,在北京外国语大学举行总决赛,喻恩泰首次出任英语大赛导师。  

    获奖记录/喻恩泰 编辑

    人物评价/喻恩泰 编辑

    喻恩泰以在戏剧表演上超强的掌控力,在业界享有盛誉。这位中央戏剧学院表演、导演艺术研究的双学位博士,通过多年研修的扎实的戏剧理论,形成其独特的表演风格。喻恩泰给人一副低调平和、儒雅内秀的做派。 (凤凰网评)  

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    喻恩泰

    中国影视演员

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:66次 历史版本
    2. 参与编辑人数:38
    3. 最近更新时间:2019-07-24 15:01:09

    人物关系

    编辑

    喻恩泰