• 正在加载中...
  • 喻虹渊

    喻虹渊,1987年10月22日出生于台湾台北市,毕业于辅仁大学,中国台湾女演员。高中时期拍摄多部MV与广告。2008年,出演首部电视剧《这里发现爱》。2009年在电视剧《痞子英雄》中饰演汉堡店工读生何小玫。2010年2月,首次出演电影《艋舺》,饰演小惠;2010年12月,主演台湾偶像剧《爱似百汇》,播出后取得较高收视。2012年12月,与张栋梁共同主演爱情偶像剧《爱情女仆》,饰演刘舒琪。2012年12月31日,与周渝民恋情曝光。2015年11月10日,与周渝民正式登记领证结婚。2016年8月,经纪人证实周渝民当爸,喻虹渊成妈妈。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 喻虹渊 英文名: ReenYu
    别名: 小渊 性别:
    出生年月: 1987年10月22日 出生地: 台北桃园县
    民族: 汉族 毕业院校: 辅仁大学哲学系
    身高: 160cm 体重: 43kg
    职业: 演员 代表作品: 爱似百汇、艋舺、牵手、白色之恋、爱情女仆
    出道地区: 台湾 经纪公司: 宝丽来国际娱乐有限公司
    星座: 天秤座 血型: AB
    丈夫: 周渝民

    目录

    演艺经历/喻虹渊 编辑

    喻虹渊喻虹渊
    2004年,还在就读高中的喻虹渊开始出演五月天 的《听不到 》MV、歌手周国贤 《告一段落》MV,随后,出演多部MV作品。
    2008年2月,喻虹渊出演首部电视剧《这里发现爱 》,与周渝民、朱孝天 等人合作,饰演少年陆怡,该剧在日本和台湾播出时都取得较高收视。7月,参演运动偶像剧《篮球火》,与罗志祥、言承旭 、吴尊等人合作,在剧中饰演少年时期湛洁儿。
    2009年,参演电视剧《痞子英雄》,饰演何小玫,在剧中与周渝民饰演的痞子有过一段恋情。
    2010年2月,首次出演电影《艋舺 》,该片由阮经天、赵又廷凤小岳 主演,在片中饰演凤小岳的女友,该片讲述了一段台湾黑帮往事,上映后创下台片首周票房最高纪录。12月,喻虹渊首次主演由漫画改编的台湾偶像剧《爱似百汇 》,饰演胡小风,与辰亦儒、炎亚纶 共同出演,播出后连续4周蝉联周日偶像剧收视冠军。
    2011年9月,出演由寇世勋吴中天白歆惠 主演的电视剧《勇士们 》,饰演杜媛,该剧是台湾为纪念辛亥百年而拍摄。同年出演电影《牵手》。
    2012年7月,参演杨谨华王阳明 主演的台湾偶像剧《原来爱·就是甜蜜 》,饰演吴中天的妹妹,是一个热情奔放的女生。10月,在凤小岳、谢欣颖主演的台湾偶像剧《白色之恋》中饰演富家千金,楚永岫的未婚妻,该剧翻拍自日剧《星之金币》。11月,喻虹渊主演爱情偶像剧《爱情女仆 》,饰演刘舒琪,在剧中和张栋梁 展开一段爱情故事。
    2013年,出演台湾乐团MP魔幻力量的《忘了怎么爱你》MV女主角。

    感情生活/喻虹渊 编辑

    拍戏相识

    喻虹渊、周渝民公布恋情喻虹渊与周渝民
    仔仔和喻虹渊2009年因合作电视剧《痞子英雄 》传出恋情,当时喻虹渊是配角“汉堡妹”,两人假戏真做。喻虹渊曾私下透露男友身份,使得两人恋情开始见光。但由于喻虹渊当时实在太过小咖,恋情并不被看好。

    共庆生日

    2012年6月周渝民31岁生日当天,喻虹渊在周渝民家为他庆祝生日。。

    低调同居

    2012年12月,周瑜明被媒体拍到把3000万豪华跑车当购物车,载喻虹渊到附近便利超商血拼生活用品,喻虹渊动作老练,似和仔仔已是老夫老妻等级,低调的进行同居生活。

    2012年12月31日阳台拥吻恋情正式曝光。

    结婚

    2015年11月10日,周渝民在微博中晒出了与喻虹渊同戴婚戒的合照,两人正式登记结婚。

    当妈妈

    2016年6月,经纪人证实周渝民当爸,喻虹渊成为妈妈,宝宝尚未取名。[1]

    主要作品/喻虹渊 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012爱情女仆刘舒琪
    于中中, 蒋凯宸
    张栋梁;梁正群;蔡淑臻
    2012白色之恋陈芷祥江丰宏, 郑芬芬
    凤小岳;谢欣颖;萱野可芬
    2011原来爱·就是甜蜜
    徐娟娟林清振王阳明;杨谨华;姚元浩
    2011勇士们杜媛王晓海
    吴中天;白歆惠;卓文萱
    2010爱似百汇胡小风吴建新辰亦儒;炎亚纶;王心如
    2009篮球火湛洁儿(少年时期)林合隆, 杨利
    罗志祥;言承旭;吴尊
    2009痞子英雄何小玫蔡岳勋周渝民;赵又廷;陈意涵
    2008这里发现爱陆怡(高中时期)林合隆;胡意涓周渝民;王传一;陈妍希

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011牵手----刘建律, 林鹰, 龙真
    陈司翰;谢承均,;曾莞婷
    2010艋舺小慧(志龙女友)钮承泽赵又廷;阮经天;凤小岳

    参演MV

    时间
    歌曲合作歌手
    2004听不到五月天
    2004告一段落周国贤
    2005林俊杰豆浆油条
    2006做你的公主何耀珊
    2007幸福快乐
    音乐铁人
    2008为你存在
    飞轮海
    2009不再陈乃荣
    2009祝你幸福萧敬腾
    2009因为你
    东于哲
    2010一秒钟AK
    2011我没有你要的快乐color
    2013忘了怎么爱你MP魔幻力量

    人物评价/喻虹渊 编辑

    喻虹渊剧照喻虹渊
    喻虹渊长相很甜美,温柔可人,在《痞子英雄》中,她饰演的汉堡店工读生何小玫更是一个笑起来像阳光一样的清纯女孩,心地善良。(合肥热线、搜狐娱乐评)

    在《白色之恋》中,失控姊上身的她,一下子表情可爱,一下却突然翻脸,时而低头不语又突然暴怒,演技跟神情都相当自然,备受导演肯定。(台湾时报周刊评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-04
    开放分类 我来补充
    人物明星演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册