• 正在加载中...
  • 坂口宪二

    坂口宪二,1975年11月8日出生于日本东京都,日本男演员,模特。

    1999年在《MEN'S CLUB》杂志首次亮相,进入模特界。同年10月推出处女作《真情姐妹花》,开始了演艺道路。2006年因出演电视剧《医龙》中朝田龙太郎一角而为大家所熟知。2005年和2008年2次获得日剧学院奖最佳男主角提名。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 坂口宪二 英文名: SAKAGUCHI KENJI、さかぐち けんじ
    其它外文名: SAKAGUCHI KENJI、さかぐち けんじ 出生日期: 1975年11月8日
    国籍: 日本 出生地: 东京都
    民族: 大和民族 毕业院校: 夏威夷托凯国际学院
    身高: 185cm 体重: 75kg
    职业: 演员、模特 代表作品: 《医龙》《Doubles~刑警二人组》
    经纪公司: K Dash Group 星座: 天蝎座
    血型: A型 家庭成员: 坂口征二(父)、坂口征夫(兄)
    专长: 英语会话、冲浪、高尔夫 资格: 普通自动车第一种免许、柔道二段
    胸 围: 99cm 腰 围: 83cm

    目录

    早年经历/坂口宪二 编辑

    坂口宪二和家人 坂口宪二和家人

    坂口宪二是日本格斗摔角选手坂口征二之子,从小和父 亲一同学习武术,获得柔道黑段二段的称号[1]

    坂口宪二小学就读于世田谷区立等々力小学,在明治大学附属中野高中毕业后,经父亲朋友推荐,进入夏威夷托凯国际学院就读。

    演艺经历/坂口宪二 编辑

    1998年大学毕业后,坂口宪二回到日本,因相貌端正而被选入行。

    1999年,在《MEN'S CLUB》杂志初次以模特儿身份亮相。同年10月,首次出演电视剧《真情姐妹花》。

    2000年4月出演长濑智也、加藤爱、洼冢洋介和山下智久共同主演的《池袋西口公园》[2],7月出演由中岛悟执导的爱情电视剧《20岁的结婚》,10月,参与《世界逗留记》瓦努阿图旅游特辑拍摄,因以几乎全裸的姿态出现,给观众留下强烈的印象。

    2001年,和高桥克典、仲间由纪惠、渡边满里奈、柴崎幸共同主演电视剧《双面情人》,7月出演由深田恭子、天海佑希等共同主演的《格斗少女》[2]

    2002年,出演由深津绘里主演的电视剧《爱的力量》;2月参演电视剧《天体观测》,这是坂口宪二和伊藤英明合作的第一部电视剧[2]

    2003年1月和松隆子一起主演电视剧《永远在一起》[2];拍摄JAL「JAL STAGE」「JAL冲縄2003」广告。

    2004年1月出演和木村拓哉主演《冰上恋人》,7月出演电影《机关车老师》(或译为《火车头老师》)饰演一位哑巴的临时教师[3];10月电视剧《母亲与情人》,后因此剧提名第43届日剧学院奖最佳男主角。

    2005年,出演《世界奇妙物语2005年秋季特别篇》饰演山田优[2]

    2006年4月,因饰演电视剧《医龙》中朝田龙太郎一角而风靡亚洲[1],之后在2007年、2010年以及2014年,在《医龙》系列中出演朝田龙太郎。

    2007年春天,因受到同性恋粉丝骚扰,坂口宪二将自家的影迷会解散。[4]

    2009年,出演电视剧《离岛晴空》中白濑辽一角[2]

    2010年1月和北村有起哉、须藤理彩主演《你们没有明天》,8月出演电视剧《毛骨悚然撞鬼经 2010夏季特别篇》,饰演一位摄影师[2]

    2011年,和大森南朋杏、野波麻帆共同出演《世界奇妙物语 2011春季特别篇》;

    2012年7月,和中井贵一、向井理出演《梦の扉+》元旦特别节目之《致20年后的你》;8月,首次出演舞台剧《13人の刺客》,剧中扮演石藩侧用人鬼头半兵卫。[5]

    2013年4月与伊藤英明出演《Doubles~刑警二人组》[6],8月,和山下智久、冈田将生 、香里奈共同出演《毛骨悚然撞鬼经2013夏季特别篇》。[2]

    2014年3月登上《Gainer》杂志封面,4月和小泉今日子、中井贵一、内田有纪和饭岛直子池共同出演电视剧《続・最後から二番目の恋》。

    因为喜欢旅游和冲浪,坂口宪二多次为电视台拍摄相关的系列纪录片。2004年,参与拍摄《坂口宪二 この夏は忘れない ~俺的地球放浪~》系列纪录片[7];2009年,坂口宪二拍摄了《海から见た、ニッポン 坂口宪二の日本列岛サーフィン纪行》系列,包括秋冬篇,春夏篇和最终章3部分[8]。2010年,拍摄了《日本サーフィン伝说 日本のサーフィン史を辿る》2011至2012年,拍摄了《坂口宪二私旅行 アジア万感 》系列。[9]

    个人生活/坂口宪二 编辑

    家庭

    父亲坂口征二是格斗摔角选手,母亲是坂口利子,哥哥坂口征夫和爸爸一样是格斗摔角选手。

    感情

    2001年,坂口宪二与小雪因共演电视剧《天体观测》结识并开始交往,同年11月恋情曝光。2005年两人和平分手,分手后两人仍维持朋友关系。[10]

    2006年,因拍摄《医龙》而认识水川麻美,有人曾拍摄到两人牵手图,但恋情却未得到两人承认。[1]

    2007年,坂口宪二因冲浪结识模特儿樱井裕美,之后开始交往,恋情持续了6年,2013年两人分手。[11]

    坂口宪二 坂口宪二

    2013年,经好友伊藤英明介绍,认识了东京都的某餐厅老板娘并开始交往。2014年3月18日,坂口宪二与已怀孕5个月的女友正式登记结婚。[12]9月21日,坂口宪二通过事务所公布,他的第一个儿子已经诞生,母子平安[13]

    2016年,正式公开妻子于5月29日为家族生下二胎,母子平安[14]

    2018年,4月1日坂口宪二发表声明,透露罹患罕见疾病“特发性股骨头坏死”,决定要无限期暂停工作[15]

    个人作品/坂口宪二 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-04-17 续·倒数第二次恋爱 长仓真平 小泉今日子, 中井贵一
    2014-01-19 医龙4 朝田龙太郎 田中亮 小池彻平, 稻森泉
    2013-10-03 松本清张スペシャル・颜 饭村恭三
    2013-08-17 毛骨悚然撞鬼经2013夏季特别篇 沢木洋介
    2013-04-18 Doubles~刑警二人组 田代启一 冢本连平, 常广丈太 伊藤英明, 夏菜, 内田有纪
    2012-07-12 东野圭吾推理系列 佐藤拓也 泽田镰作 白井晃, 中原丈雄, 关惠美
    2012-07-01 致20年后的你 中山广太 石井康晴 中井贵一, 向井理, 忽那汐里
    2012-01-12 倒数第二次恋爱 长仓真平 宫本理江子, 谷村政树, 并木道子 小泉今日子, 中井贵一, 内田有纪
    2011-06-16 BOSS2 真崎正吾 田中亮 天海佑希, 玉山铁二, 竹野内丰
    2011-05-20 刑警鸣泽了2:虚伪的圣母 泽鸣了 胜地凉, 田中要次, 滨田麻里
    2011-05-14 世界奇妙物语21世纪21年度特别篇 真壁洋辅 石川淳一 野波麻帆
    2010-10-14 医龙3 朝田龙太郎 水田成英, 叶山裕记, 田中亮 稻森泉, 小池澈平, 阿部隆史
    2010-08-24 毛骨悚然撞鬼经 2010夏季特别篇 高安直树
    2010-05-29 刑警泽鸣了 泽鸣了 山本刚义 矢田亚希子, 远藤宪一, YOU
    2010-03-21 不平则鸣 犬神诚一 加藤新 樱井翔, 堀北真希, 远藤宪一
    2010-01-16 你们没有明天 村上真介 冈田健, 榎户崇泰 田中美佐子, 须藤理彩, 北村有起哉
    2009-01-18 离岛晴空 白濑辽 加藤新, 武藤淳, 山本刚义 松下奈绪, 青木崇高, 前田美波里
    2008-04-08 荒唐的恋爱 菊原浩介 冢本连平, 小松隆志 堺正章, 夏川结衣, 德井义实
    2007-10-11 医龙2 朝田龙太郎 水田成英, 叶山浩树, 星野和成 稻森泉, 小池澈平, 阿部隆史
    2007-03-17 太郎と次郎〜反省ザルとボクの梦〜 村崎太郎 高木健太郎 武田鉄矢
    2007-03-17 太郎与次郎 村崎太郎 高木健太郎 武田铁矢, 笑福亭鹤瓶, 本假屋唯香
    2007-02-06 暴力 赤池早雄 鸟井邦男 哀川翔, 黄川田将也, 片濑那奈
    2006-05-21 孩子们 武藤俊介 源孝志 大森南朋, 小西真奈美, 三浦春马
    2006-04-13 医龙 朝田龙太郎 久保田哲史, 水田成英 稻森泉, 小池澈平, 阿部隆史
    2006-01-17 暴力 赤池早雄 一仓治雄 哀川翔, 原沙知绘, MEGUMI
    2005-12-12 ムコ入り刑事 高山家・明の事件ファイル2 高山明 今井和久 益冈彻, 三浦理惠子, 泷泽沙织
    2005-10-04 世界奇妙物语 村上雅彦
    2004-11-20 渡哲也 若松节朗 渡哲也, 三浦友和, 德重聪
    2004-10-05 Mother&Lover 冈崎真吾 新城毅彦, 冢本连平, 三宅喜重 筱原凉子, 松坂庆子, 水川麻美
    2004-01-12 冰上恋人 堀田大和 中江功, 泽田镰作, 平井秀树 木村拓哉, 竹内结子, 中越典子
    2003-12-23 华沙之秋 本多隆则 林宏树 竹内结子, 山本未来, 吹越满
    2003-12-01 ムコ入り刑事 高山家・明の事件ファイル 高山明 冢本连平 益冈彻, 三浦理惠子, 池田真纪
    2003-07-03 为了爱人想被爱 秋山元治 黑木瞳
    2003-03-28 池袋西口公园Soup篇
    2003-01-06 爱相随 森永健太
    2002-07-02 天体观测 川村友也 伊藤英明, 小雪, 小田切让
    2002-04-11 幸福的尾巴 赤木陆 水野美纪
    2002-01-10 爱的力量 木村壮吾 若松节朗, 村上正典, 村谷嘉则 深津绘里, 矢田亚希子, 堤真一
    2002-01-10 爱的力量 木村壮吾
    2001-12-27 第一男公关 橘十马 高桥克典, 仲见由纪惠
    2001-10-08 这里是第三社会部 大田原雄作 渡辺谦
    2001-07-04 斗阵美眉 栗村元 木下高男, 松田秀知 深田恭子, 尹孙河, 天海佑希
    2001-04-15 爱的故事 中山美穗, 丰川悦司
    2001-04-13 离天国最近的男人2
    2001-01-10 双面情人
    2000-10-12 我形我素 中野昌宏 , 伊藤寿浩, 久野昌宏 本木雅弘, 竹内结子, 坂井真纪
    2000-07-06 20岁的结婚 饭田继男 中岛悟, 江口正和, 饭岛真一 优香, 米仓凉子, 押尾学
    2000-04-14 池袋西口公园 山井 堤幸彦, 伊佐野英树, 金子文纪 长濑智也, 洼冢洋介
    2000-01-14 星期五的恋人 森田光则, 仓贯健二郎 藤原纪香, 高桥克典
    1999-10-18 真情姊妹花 森田光则 , 冨田胜典 加藤爱, 前田爱 , 赤西仁

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007-12-15 微笑-圣诞夜的奇迹 猪谷昌也 阵内孝则 森山未来
    2006-05-13 明日的记忆 伊东直也 堤幸彦 渡辺谦, 樋口可南子
    2006-04-29 那年夏天的第一次 高桥伸之 三浦春马, 加藤ローサ, 竹中直人
    2004-07-31 机関车先生 吉冈诚吾 广木隆一 倍赏美津子, 伊武雅刀
    2003-02 新・仁义なき戦い -谋杀

    舞台剧

    主持作品

    出版作品

    社会活动/坂口宪二 编辑

    2008年7月19日,坂口宪二在日本仙台北山轮王寺参加种下未来计划之「植树祭2008」。

    2009年9月27日,坂口宪二参加2009年Love Beach Day之海滩清洁活动。[16]

    获奖记录/坂口宪二 编辑

    人物评价/坂口宪二 编辑

    坂口宪二不仅拥有一副好身材 ,而且他还有爽朗的笑容,在他父亲的道场里深受小朋友欢迎。同时坂口是个有个性的人,具有正直的性格 )[17],被称为”女明星杀手“。

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-04-12
    [2]^引用日期:2014-04-12
    [3]^引用日期:2014-04-12
    [4]^引用日期:2014-04-13
    [5]^引用日期:2014-04-12
    [6]^引用日期:2014-04-12
    [7]^引用日期:2014-04-13
    [8]^引用日期:2014-04-12
    [9]^引用日期:2014-04-12
    [10]^引用日期:2014-04-12
    [11]^引用日期:2014-04-12
    [12]^引用日期:2014-04-12
    [13]^引用日期:2014-09-22
    [14]^引用日期:2016-06-07
    [15]^引用日期:2018-04-18
    [16]^引用日期:2014-04-14
    [17]^引用日期:2014-04-11

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:34次 历史版本
    2. 参与编辑人数:32
    3. 最近更新时间:2019-08-03 15:18:10

    人物关系

    编辑

    坂口宪二