• 正在加载中...
  • 堀北真希

    堀北真希(ほりきた まき、Horikita Maki),1988年10月6日出生于日本东京都清濑市。演员、艺人。隶属于Sweet Power事务所(2003年-2017年)。丈夫是日本演员山本耕史。

    2003年1月,在富士台的月九档电视剧《永远两个人》最终回中亮相,这是她首次出演电视剧。2005年6月,出演电视剧《电车男》,饰演男主角的妹妹 。同年10月,与山下智久、龟梨和也合作,在电视剧《野猪大改造》中饰演女主角,获得关注 。2008年,出演首部大河剧《笃姬》,剧中饰演和宫一角。2010年,出演首部舞台剧《ジャンヌ ダルク》,并担任主演。

    2011年1月19日,主演改编自东野圭吾同名推理小说的悬疑电影《白夜行》,饰演唐泽雪穗 。2012年4月,在NHK平成24年度前期连续剧小说《小梅医生》中,没有试镜就直接被选拔为女主角。年末12月,担任《第63回NHK红白歌合战》的红组主持人。2013年10月,主演富士电视台火九电视剧《飞行员小姐》,饰演女飞行员手冢晴 。同年,在CM NOW举办的《读者评选电视广告大奖》中,连续10年入选最佳十位女性艺人。2016年1月13日,主演电视剧《彼岸花~警视厅搜查七课~》,饰演来宫渚 。

    2017年2月28日,堀北真希发表声明,表示已为人母的她,为了全力守护家人的幸福,决定退出演艺圈。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 堀北真希 英文名: Maki Horikita
    其它外文名: ほりきたまき 别名: 爱称:ホマキ、真希ちゃん
    性别: 出生日期: 1988年10月6日
    国籍: 日本 出生地: 日本东京都清濑市
    毕业院校: 日本女子体育大学附属二阶堂高校 身高: 160cm
    职业: 演员 主要成就: 第54届日剧学院赏最佳女主角 第74届日剧学院赏最佳女主角
    代表作品: 电车男、野猪大改造、欺诈猎人、小梅医生、花样少年少女 影视代表作品: 野猪大改造,永远的三丁目的夕阳,花君,圣女贞德,小梅医生
    出道地区: 日本 经纪公司: Sweet Power
    星座: 天秤座 血型: B
    演艺生涯: 2003年-2017年2月28日

    目录

    早年经历/堀北真希 编辑

    2002年中学二年级的时候,在篮球部活动结束回家时,被星探发掘,但因当时根本搞不清对方在说什么而拒绝了。一个月后SWEET POWER的社长亲自到家里来游说,才决定加入演艺圈。

    演艺经历/堀北真希 编辑

    《电车男》剧照 《电车男》剧照

    2003年1月,在富士台的月九档电视剧《永远两个人》最终回中亮相,这是她首次出演电视剧,亮相时间只有大结局中的几秒钟。同年7月,在电影《拯救宇宙》的女主角试镜中合格,并通过该电影出道。10月,在电视剧《手机刑事-钱形舞》中,首次担任电视剧的主演。  

    2004年2月,凭借电影《渋谷怪谈2》,首次担任电影主演。

    2005年6月,出演电视剧《电车男》,饰演男主角的妹妹   。同年,担任第84回全国高等学校足球选手权打回的第一代应援经理人。同年10月,与山下智久、龟梨和也合作,在电视剧《野猪大改造》中饰演女主角,获得关注   。同年,在电影《永远的三丁目的夕阳》中的演技获得好评,凭借该片获得第29回日本アカデミー赏新人俳优赏等奖项。

    《野猪大改造》剧照 《野猪大改造》剧照

    2006年4月,在TBS电视剧《欺诈猎人》中,饰演女主角吉川氷柱   。同年10月,凭借电视剧《铁板少女小茜》,首次担任地上波电视剧的主演。这一年堀北真希18岁高中毕业,虽然也想过要考大学,但还是决定专心做演员。

    2008年,首次出演大河剧,在NHK大河剧《笃姬》中饰演和宫一角。同年10月,首次主演富士电视台月9电视剧,在《爱无罪》中饰演秋山佳音。  

    2009年3月,主演富士电视台电视剧《Chance!~她成功的理由~》,饰演河村珠希   。同年4月,主演富士电视台火九的春季日剧《家有六子》,饰演峰田千里。12月29日,为动画电影《雷顿教授与永远的歌姬》中的角色路克少年配音。  

    2010年,通过舞台剧《ジャンヌ ダルク》,首次实现舞台剧演出,并担任主演。同年3月27日,与松山健一、手越祐也等人合作,主演汉斯·卡诺萨执导的爱情电影《谁吻了我》,饰演Naomi   。同年10月,出演古装电影《大奥:女将军与她的后宫三千美男》,饰演阿信   。

    《小梅医生》剧照 《小梅医生》剧照

    2011年1月19日,主演改编自东野圭吾同名推理小说的悬疑电影《白夜行》,饰演唐泽雪穗   。同年4月,主演改编自龙门谅、惠广史所著同名漫画作品的电视剧《出生》,饰演林田爱美。同年,还与阿部宽合作,出演电视剧《幸福的黄手帕》,饰演小川朱美。

    2012年1月,出演山崎贵执导的电影《永远的三丁目的夕阳之1964》。4月,在NHK平成24年度前期连续剧小说《小梅医生》中,没有试镜就直接被选拔为女主角。年末12月,担任《第63回NHK红白歌合战》的红组主持人。  

    2013年9月,出演由中居正广主演的电影《ATARU:最初的爱恋与最后的杀戮》。10月,主演富士电视台火九电视剧《飞行员小姐》,饰演女飞行员手冢晴   。同年12月,主演吉田恵辅执导的电影《与麦子》,饰演立志成为声优的主角小岩麦子   。同年,在CM NOW举办的《读者评选电视广告大奖》中,连续10年入选最佳十位女性艺人。

    《飞行员小姐》剧照 《飞行员小姐》剧照

    2014年8月,出演山室大辅执导的亲情类电影《父亲的背影》,挑战警察类角色丸井三冬   。10月,接拍日本台单集特别剧《彼岸花:女人们的犯罪档案》,饰演毒舌刑警   。10月还出演了小泉尧史执导的古装电影《蜩之记》,饰演户田薫。

    2015年1月,主演医疗题材电视剧《纯白》,饰演护士有村朱里   。5月,主演舞台剧《岚が丘》。8月,与成宫宽贵共同主演电视剧《与妻共飞的特攻兵》,饰演飞行员的妻子内山房子。同年12月31日,由所在事务所经营的官方粉丝俱乐部“ほりきたコレクション”正式关闭。

    2016年1月13日,主演电视剧《彼岸花~警视厅搜查七课~》,饰演来宫渚   ,并于2月20日,以该剧中的角色来宫渚的身份,在龟梨和也主演的电视剧《怪盗山猫》第6集中客串   。

    2017年2月28日,堀北真希发表声明,表示已为人母的她,为了全力守护与家人幸福,决定退出演艺圈。  

    个人生活/堀北真希 编辑

    恋爱

    堀北真希和山本耕史 堀北真希和山本耕史

    2009年,堀北真希和男演员山本耕史通过共同出演电视剧《家有六子》而相识。

    2015年5月,通过共演舞台剧《岚が丘》开始交往,8月22日,提交婚姻入籍报告。  

    2016年6月,正式宣布怀孕。12月17日,香取慎吾在主持的节目《SmaSTATION!!》中,抢先报告好友山本耕史夫妻迎接宝宝诞生的好消息   。

    2019年怀二胎,被拍到挺大肚逛超市买东西,而且即将临盆,宝宝于4月出生   。4月28日,山本耕史出席了在东京举行的大型公开活动,并公开了妻子堀北真希已经顺利诞下第二个孩子的消息   。

    家庭

    堀北真希的娘家共有3姐妹,双亲在她读小学时就离婚,由母亲抚养她,2个妹妹则跟爸爸生活。  

    主要作品/堀北真希 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-10-04 蜩之记 户田薫 小泉尧史 役所广司, 冈田准一, 堀北真希
    2013-12-21 与麦子 小岩麦子 吉田恵辅 堀北真希, 松田龙平, 余贵美子
    2013-11-29 剧场版SPEC~结~爻之篇 特别出演 堤幸彦 戸田恵梨香, 加瀬亮, 北村一辉
    2013-09-14 ATARU:最初的爱恋与最后的杀戮 アレッサンドロ・カロリナ・マドカ 木村ひさし 中居正广, 北村一辉, 栗山千明
    2013-05-11 县厅招待课 明神多纪 三宅喜重 锦户亮, 堀北真希, 関めぐみ
    2012-01-21 永远的三丁目的夕阳之1964 星野六子 山崎贵 吉冈秀隆, 堤真一, 薬师丸ひろ子
    2011-04-30 这样就好!! 电影★赤冢不二夫 武田初美 佐藤英明 浅野忠信, 堀北真希, 阿部力
    2011-01-29 白夜行 唐泽雪穗 深川栄洋 堀北真希, 高良健吾, 船越英一郎
    2010-10-01 大奥:女将军与她的后宫三千美男 阿信 金子文纪 二宫和也, 柴崎幸, 堀北真希
    2010-03-27 谁吻了我 Naomi Sukuse 汉斯·卡诺萨 堀北真希, 松山健一, 手越祐也
    2009-12-16 雷顿教授与永远的歌姬 ルーク少年(ルーク・トライトン)(配音) 桥本昌和 大泉洋, 堀北真希, 水树奈奈
    2008-03-08 欺诈猎人 吉川冰柱 石井康晴 山下智久, 山崎努, 竹中直人
    2008-03-08 哆啦A梦:大雄与绿巨人传 リーレ 渡辺歩 水田わさび, 大原めぐみ, かかずゆみ
    2008-02-02 东京少年 藤木美奈斗/夜 平野俊一 堀北真希, 石田卓也, 草村礼子
    2007-11-03 永远的三丁目的夕阳2 星野六子 山崎贵 吉冈秀隆, 堤真一, 薬师丸ひろ子
    2007-06-09 恋爱的星期天~我恋爱了~ 二ノ宫なぎさ 广木隆一 堀北真希, 洼冢俊介, 高冈早纪
    2007-03-24 阿根廷婆婆 涌井みつこ 长尾直树 铃木京香, 役所広司, 手冢理美
    2006-06-24 鬼来电最终篇 松田明日香 麻生学 堀北真希, 黑木明纱, 板尾创路
    2006-06-10 圈套剧场版2 西田美沙子 堤幸彦 仲间由纪惠, 阿部宽, 生瀬胜久
    2006-02-11 春天居住所 柏尾芽衣子 秋原正俊 堀北真希, 细山田隆人, 柳沢なな
    2006-02-04 手机刑事电影版:巴别塔的秘密~致钱形姐妹的挑战书 銭形舞 佐々木浩久 黑川芽以, 堀北真希, 夏帆
    2005-11-05 永远的三丁目的夕阳 星野六子 山崎贵 吉冈秀隆, 堤真一, 小雪
    2005-09-17 深红 秋叶奏子 月野木隆 内山理名, 水川麻美, 小日向文世
    2005-07-09 我爱奇诺奥 昭岛江里子 秋山贵彦 本乡奏多, 多部未华子, 中村雅俊
    2005-07-02 功夫棒球 月田明子 羽住英一郎 玉山铁二, 堀北真希, 田中直树
    2005-02-16 枚方 朝川ユイ 杉山嘉一 一条俊, 柴木丈瑠, 三上真史
    2004-10-02 预言 若洼沙百合 鹤田法男 三上博史, 酒井法子
    2004-08-21 怪谈新耳袋剧场版 《视线》滝沢由加里 吉田秋生, 铃木浩介, 佐々木浩久 竹中直人, 坂井真纪, 高冈早纪, 井上晴美
    2004-05-08 在世界中心呼唤爱 国村晴子校长(遗影) 行定勲 大沢たかお, 柴崎幸, 长泽雅美
    2004-05-08 母亲在的地方~台风一过~ さゆり 秋原正俊 堀北真希, 村井美树
    2004-02-24 胜利传球 小林舞 中田新一 松山研一, 堀北真希, 角替和枝
    2004-02-07 涩谷怪谈 久保 绫乃 堀江庆 水川麻美, 柏原収史, 森下千里
    2004-02-07 涩谷怪谈2 久保绫乃 堀江庆 堀北真希, 松山健一, 木村茜
    2003-11-22 第七次纪念 夏生 行定勲 小山田サユリ, 柏原収史, 津田寛治
    2003-07-11 拯救宇宙 望月绫 佐藤信介 森田刚, 三宅健, 冈田准一

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-01-16 怪盗山猫 来宫渚(第6话客串) 猪股隆一, 西村了, 小室直子 龟梨和也, 成宫宽贵, 広瀬すず
    2016-01-13 彼岸花~警视厅搜查七课~ 来宫渚 大谷太郎, 汤浅典子 堀北真希, 檀丽, 知英
    2015-08-16 与妻共飞的特攻兵 山内房子 田崎竜太 堀北真希, 成宫宽贵
    2015-01-13 纯白 有村朱里 今井夏木, 坪井敏雄 堀北真希, 柳乐优弥, 志田未来
    2014-10-24 彼岸花:女人们的犯罪档案 来宫渚 大谷太郎 堀北真希, 檀丽, 知英
    2014-08-10 父亲的背影 丸井三冬 山室大辅, 鹤桥康夫 田村正和, 松たか子, 役所広司
    2013-10 飞行员小姐 手冢晴 泽田鎌作, 成田岳, 长瀬国博, 森脇智延 堀北真希, 相武纱季, 斎藤工, 桜庭ななみ
    2013-01-06 ATARU特别篇~来自纽约的挑战书~ アレッサンドロ・カロリナ・マドカ 木村ひさし, 吉田健, 韩哲 中居正广, 名取裕子, 堀北真希
    2012-10-13 小梅医生~不能结婚的男女~ 安冈梅子 木村隆文 堀北真希, 松坂桃李
    2012-04-02 小梅医生 下村梅子 尾崎将也 堀北真希, ミムラ, 小出惠介
    2011-10-10 幸福的黄手帕 小川朱美 岩本仁志 阿部宽, 堀北真希, 滨田岳
    2011-07-05 故乡:女儿的旅程 佐伯ちづる 平野真 堀北真希, 松平健
    2011-04-22 出生 林田爱美 金子文纪, 吉田秋生, 武藤淳 堀北真希, 大仓忠义, 中岛健人
    2010-10-04 世界奇妙物语20周年特别篇・秋~人气作家竟演篇~ 《栞の恋》加川邦子 佐藤祐市, 村上正典, 岩田和行 タモリ, 江口洋介, 大野智, 堀北真希
    2010-08-14 归国 河西洋子 鸭下信一 北野武, 小栗旬, 堀北真希
    2010-04-09 我家的历史 八女波子 三谷幸喜 柴崎幸, 西田敏行, 佐藤浩市
    2010-01-17 不平则鸣2 住吉美寿寿 加藤新, 今井夏木, 韩哲 樱井翔, 堀北真希
    2009-04-14 家有六子 峯田千里 松田秀知, 佐藤源太 堀北真希, 要润, 向井理
    2009-03-07 Chance!~她成功的理由~ 河村珠希 小林和宏 堀北真希, 黑木明纱, 剧团一人
    2008-12-06 男装的丽人~川岛芳子的生涯~ 李香兰 藤田明二 黑木明纱, 平干二朗, 吹越満
    2008-10-20 爱无罪 秋山佳音 加藤裕将, 松山博昭, 远藤光贵 堀北真希, 北川悠仁, 香椎由宇
    2008-10-12 花样少年少女特别篇 芦屋瑞稀 松田秀知 堀北真希, 小栗旬, 生田斗真
    2008-03-17 东京大空袭 樱木晴子 上川伸广 藤原龙也, 堀北真希
    2008-01-06 笃姬 和宫亲子内亲王 佐藤峰世 宫崎葵, 瑛太, 堺雅人
    2007-11-19 神探伽利略 森崎礼美 西谷弘, 成田岳, 泽田鎌作 福山雅治, 柴崎幸
    2007-09-22 法律最前线 亀井静 小林和宏 堀北真希, 谷原章介, 小池荣子
    2007-07-03 花样少年少女 芦屋瑞稀 松田秀知 堀北真希, 小栗旬, 生田斗真
    2007-04-20 生徒诸君 树村珠里亜 唐木希浩, 田村直己, 常广丈太 内山理名, 堀北真希
    2006-10-15 铁板少女小茜 神楽アカネ 仓贯健二郎, 竹村谦太郎, 森嶋正也 堀北真希, 冢本高史, 片濑那奈
    2006-09-23 电车男DELUXE~最后的圣战~ 山田葵 武内英树, 西浦正记, 小林和宏 伊藤淳史, 伊东美咲, 北村一辉
    2006-08-22 毛骨悚然撞鬼经 《6号房间》久保有纱 -- 堀北真希, 桐谷美玲
    2006-07-00 エル・ポポラッチがゆく!! 神秘少女 -- 堀北真希, 武藏
    2006-04-14 欺诈猎人 吉川氷柱 石井康晴, 平野俊一, 武藤淳, 大冈进 山下智久, 山崎努, 堀北真希
    2006-02-28 折翼的天使们 优奈 木下高男, 岩田和行, 平井秀树 松山研一, 堀北真希
    2005-10-15 野猪大改造 小谷信子 岩本仁志, 北川敬一, 佐久间纪佳 龟梨和也, 山下智久, 堀北真希
    2005-07-07 电车男 山田葵 武内英树, 西浦正记, 小林和宏 伊藤淳史, 伊东美咲
    2005-02-26 明智小五郎VS金田一耕助 三枝真理奈 松本基弘 松冈昌宏, 长濑智也
    2004-11-24 放课后 道田真由子 久保田哲史 堀北真希, 户田惠梨香
    2004-07-08 人间的证明 郡さやか 河毛俊作, 久保田哲史 竹野内丰, 夏川结衣
    2004-05-00 怪谈新耳袋 《幽霊屋敷と呼ばれる家》 稲岭美铃 佐々木浩久 堀北真希
    2004-04-06 女人们的罪与罚 中山歩実 佐藤祐市 户田惠子, 浅野ゆう子
    2004-01-24 毛骨悚然撞鬼经 《本が招く幽霊》田村由加 -- 堀北真希
    2004-01-08 异议!女律师大冈法江 笔坂彩 桥本一, 久野昌宏 高岛礼子, 新山千春, 小泉孝太郎
    2004-00-00 东京少女 第9话「原っぱ」晶 古厩智之 小栗旬, 堀北真希
    2003-10-05 手机刑事-钱形舞 钱形舞 铃木浩介, 三原光寻 山下真司, 堀北真希
    2003-07-20 恋爱星期天 《电车》山本千佳子 麻生学 石田えり, 堀北真希
    2003-05-08 爱心动物医生 安西珠子 佐藤嗣麻子 吉沢悠, 要润, 高杉瑞穂
    2003-04-04 购物代理人-桃子的冒险 滨野志穗 藤田明二 久本雅美, 村上里佳子

    舞台剧

    记录片

    节目主持

    出演PV

    游戏配音

    出版作品

    写真

    获奖记录/堀北真希 编辑

    人物评价/堀北真希 编辑

    堀北真希在同年龄段的女星中一直以拥有“神秘的透明感”而保持高人气,清纯派女神的形象深入人心。在演技方面她虽然不太出众,但给人一种笨拙的努力感,这正是日本观众最喜欢的特质。   (中国台湾网评论)

    一头短发、眼神倔强,这是很多人对堀北真希的第一印象。她在17岁那年主演了日剧《野猪大改造》,从此跻身人气女星之列,更成了不少人心目中的“日剧女神”。不过,25岁前的她,靠着少女的灵气塑造出多个经典角色,但戏路的同质化也让她面临“演什么都是本色演出”的批评。她尝试过转型,出演了大河剧《笃姬》和晨间剧《小梅医生》,在电影《白夜行》中更是尝试恶女角色,然而都难以给观众留下新的印象。 (羊城晚报评论) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:107次 历史版本
    2. 参与编辑人数:61
    3. 最近更新时间:2019-07-15 14:07:07

    人物关系

    编辑

    堀北真希