• 正在加载中...
  • 夏于乔

    夏于乔,1984年8月24日出生于中国山东,中国台湾女艺人,中国文化大学国乐系毕业。

    2000年因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演首部电视剧《开不了口》;2003年主演神话剧《倩女幽魂》受到关注;2004年主演偶像剧《爱情魔戒》;2011年凭借主持节目《型男大主厨》获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。

    2013年主演的电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名;同年在电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 夏于乔 英文名: Kimi
    别名: 夏雨乔、夏郁乔、乔乔、乔妹 性别:
    出生日期: 1984年8月24日 国籍: 中国
    出生地: 山东 毕业院校: 文化大学国乐系
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 演员、主持人、艺人 主要成就: 第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖
    代表作品: 倩女幽魂、爱情魔戒 经纪公司: 库立马媒体科技股份有限公司
    三围: 32B/24/34 血型: B型
    现居: 台湾 语言: 国语、客家语、台语

    目录

    演艺经历/夏于乔 编辑

    2000年夏于乔因参加中视《我猜我猜我猜猜猜》节目《第一届梦幻国中美少女》获得第一名进入娱乐圈;2001年出演电视剧《开不了口》和《贫穷贵公子》。

    2003年夏于乔参演徐熙媛、宣萱、陈晓东等主演古装神话剧《倩女幽魂》,饰演小妖精夏小雪;同年客串科幻剧《第八号当铺》和偶像剧《原味的夏天》。  

    夏于乔 夏于乔

    2004年夏于乔联合郑元畅主演偶像剧 《爱情魔戒》,担任女主角彭小均,这是夏于乔首次担任女主角。2006年出演陈乔恩、王绍伟等主演的《剪刀石头布》和天心、刘雪华等主演的《假面天使》,分别饰演叶朵馨和刘熙玲;同年与彭于晏主演惊悚电影《午夜照相馆》,担任女主角小鱼。  

    2007年开始主持三立都会台综艺节目《型男大主厨》;7月份发行书籍作品《I'm 夏于乔》。  

    2009年范植伟、夏于乔、林健辉等主演的偶像剧《流漂子》播出,夏于乔饰演女主角柯玲芬。  

    2011年夏于乔凭借主持节目《型男大主厨》,与曾国城、阿基师、詹姆士等共同获得第四十六届台湾电视“金钟奖”综合节目主持人奖。  

    2012年出演陈乔恩、张翰等主演的都市青春偶像剧《胜女的代价》并联合吴慷仁、周幼婷、周群达等主演偶像剧《花是爱》。  

    2013年夏于乔、杨佑宁主演的中国台湾本土喜剧电影《总铺师》连续四周票房居中国台湾第一名,夏于乔饰演女主角詹小婉;同年在九把刀同名小说改编的电视剧《妈,亲一下》中担任女一号。  

    个人生活/夏于乔 编辑

    2019年6月,夏于乔公布与老公林书宇婚讯后首度在台亮相   。

    主要作品/夏于乔 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 结婚禁行曲 林冰冰 宥胜, 许孟哲, 杨雅筑
    2013 明天记得爱上我 Mandy 陈骏霖 任贤齐, 范晓萱
    2013 总铺师 詹小婉 陈玉勋 杨佑宁, 林美秀
    2006 午夜照相馆 小鱼 劳剑华 彭于晏, 李威
    2004 恶月 Amy 尹祺, 卢金城 柯淑勤, 林立洋, 陈霆

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 A咖的路 林维真 吴慷仁, 李政颖, 雷瑟琳
    2013 妈,亲一下 田心莓(甜甜圏) 郑芬芬 柯有伦, 梁正群, 蔡旻佑
    2012 胜女的代价 李佳宜 张博昱 陈乔恩, 高以翔, 张翰
    2012 花是爱 吴晓路 黄天仁 吴慷仁, 周幼婷, 金勤
    2011 真心请按两次铃 任天欣 林清振 何润东, 张钧甯, 修杰楷
    2009 流漂仔 柯玲芬 余蒨蒨 范植伟, 黄玉荣, 林健辉
    2007 两个门牌一个家 何美枝 蔡东文 陈宇凡, 侯怡君, 李李仁
    2006 剪刀石头布 叶朵馨 张哲书 王少伟, 陈乔恩, 张勋杰
    2006 假面天使 刘熙玲 陈以文 天心, 王道, 唐治平
    2005 人小鬼大刘罗锅 雨格格 朱德承 谢昀杉, 杨若兮, 王思懿
    2005 8星报喜 奈奈子 曾国城, 天心, 聂云
    2004 爱情魔戒 彭小均 杨冠玉 郑元畅, 钱韦杉, 白吉胜
    2003 嗨!上班女郎 小妹 黄克义 蔡依林, 赖雅妍, 郭世伦
    2003 第八号当铺 钟晓洁 陈俊良 杜德伟, 天心, 金沛辰
    2003 原味的夏天 邱泽, 杨丞琳, 午马
    2003 倩女幽魂 夏小雪 李慧珠 徐熙媛, 陈晓东, 聂远
    2002 麻辣高校生 明子 柯钦政 潘玮柏, 安以轩, 张善为
    2002 紫色角落 陈建州, 杨千霈, 安雅
    2002 来我家吧 董莉佳 言承旭, 周渝民, 朱孝天
    2002 天下无双 毛毛 窦智孔
    2001 我们一家都性福
    2001 贫穷贵公子 枊广辉 阿雅, 伊能静, 周渝民
    2001 开不了口 kitty

    参演MV

    参演舞台剧

    主持作品

    文学作品

    获奖记录/夏于乔 编辑

    人物评价/夏于乔 编辑

    凭借中国台湾票房破亿电影《总铺师》以及收视冠军的偶像剧《妈,亲一下》,出道多年的夏于乔终于走红了,活动代言曝光量也上升不少,成为2013年讨论热度夯爆的话题女王质疑,剧中的小婉师与甜甜圈的甜美可爱形象已成为年轻族群心目中最佳女友的人选,同时也获得婆婆妈妈激赏的好媳妇;夏于乔演出自然又逗趣,颇受观众喜爱。( Yes娱乐网评价)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    图册

    开放分类 我来补充
    人物明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:46次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2019-06-27 16:06:40

    人物关系

    编辑

    夏于乔