• 正在加载中...
  • 夏志珍

    夏志珍,香港女演员,曾演过《黑海霸王花》、《女子监狱》、《先发制人》、《新精武门》、《皇家飞凤》、《卿本佳人》、《江湖最后一个大佬》,连续剧《戏说乾隆》等;在第七届香港电影金像奖获得最佳新人提名。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 夏志珍 性别:
    国籍: 中国 出生地: 香港
    职业: 演员 代表作品: 《黑海霸王花》《女子监狱》《先发制人》
    影视代表作品: 《戏说乾隆》 出道地区: 香港
    主要事件: 提名 第7届 香港电影金像奖最佳新人

    目录

    个人经历/夏志珍 编辑

    演过《黑海霸王花》《女子监狱》《先发制人》《新精武门》《皇家飞凤》《卿本佳人》《江湖最后一个大佬》,连续剧《戏说乾隆》等

    夏志珍 夏志珍

    主要作品/夏志珍 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1997 我有我疯狂 陈宝莲、袁洁莹
    1996 假男假女 侯永财 郑嘉颖、陈国邦、袁洁莹、陈宝莲、
    1994 等爱的女人 叶童、吴家丽、冯宝宝、周华健、
    1993 女子监狱1993 钱永强 :吴雪雯、李慧文、曾小燕、
    1992 葡京大劫案 Chi Jan Ha 钱小豪、林威、金兴贤、狄威
    1992 黄飞鸿笑传 谭咏麟、任达华、曾志伟
    1992 赌魂 午马、朱咪咪、梁思浩、
    1991 破茧急先锋 男主角妹妹 方中信、吕良伟、何家驹、
    1991 卿本佳人 方中信、叶玉卿、午马、汤镇业、曹查理、
    1991 豪门夜宴 曾志伟、郑裕玲、关之琳、梁家辉、
    1991 新精武门1991 周星驰、张敏、钟镇涛、尹扬明、成奎安、
    1990 监狱不设防 狱警 陈佩珊、冯淬帆、李丽珍、玛利亚、叶子楣、
    1990 黑海霸王花 大岛由加利、惠英红、 李殿朗、
    1990 江湖最后一个大佬 周星驰、柯俊雄、午马、成奎安、吴孟达、
    1990 先发制人 大岛由加利、狄龙、杨盼盼、
    1990 小小小警察 刘德华、曾志伟、莫少聪、张敏、苗侨伟
    1990 虎胆女儿红 健身房老板娘 恬妞、李美凤、倪震、惠英红、
    1989 夺宝龙虎斗 梁家仁、成奎安、吴孟达、
    1989 黑道福星 陈欣健 张国强 刘家荣 陈欣健 孟龙 玛莉亚
    1989 目中无人 高飞 吴镇宇 任达华 高飞 张国强
    1989 皇家飞凤 何致谋 :杨盼盼 狄威 高飞
    1989 最佳拍档V兵马俑风云 张国荣、许冠杰、利智、
    1988 南北妈打 张曼玉、张学友、沈殿霞、董骠、
    1988 女子监狱 Guard 林德禄 郑裕玲、冯宝宝、夏文汐、
    1987 聊斋艳谭 戴志军 叶子楣、单立文、
    1987 呷醋大丈夫 黄百鸣 钟楚红、郑浩南、
    1987 欢乐5人组 尔冬升、罗美薇、 冯淬帆、 翁世杰、高丽虹、麦德罗 、许绍雄、
    1987 东方秃鹰 刘顺英 洪金宝、元彪、高丽虹

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1991 戏说乾隆 古香云 范秀明 郑少秋、赵雅芝、
    1987 满清十三皇朝之康熙 佟贵妃 白彪、梁锦燊、马宝颛
    1986 胭脂泪 袁浩泉 汤镇宗、梁雁翎、 李道洪 卢婉茵 叶子楣

    获奖记录/夏志珍 编辑

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员香港演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-06-26 05:45:49

    人物关系

    编辑