• 正在加载中...
  • 多部未华子

    多部未华子(たべ みかこ、Tabe Mikako),1989年1月25日出生于东京,日本影视女演员,隶属于平田事务所

    2003年,通过出演音乐录影带《Rainy爱的调查》正式出道。2005年,因主演电影《我爱奇诺奥》及《青空下讲我知你爱我》而获得关注,并获得日本电影蓝丝带奖最佳新人奖 。2006年,凭借电影《225漫游异境》获得高崎电影节最佳新人奖 。2009年,主演电视剧《》 。2010年,首次涉足音乐剧领域,凭借作品《农业少女》获得读卖演剧大赏新人奖 ;同年主演校园爱情片《好想告诉你》 。

    2011年,凭借喜剧《小汪刑事》夺得日剧学院赏最佳女主角奖,被更多观众所认识 。2012年,因古装剧《大奥~诞生》获得日剧学院赏最佳女配角奖 ;同年,她还凭借舞台剧《莎乐美》及《恶人会议》获得胜手に演剧大赏最佳女主角奖 。2013年,主演医疗剧《LAST HOPE》 。2015年,主演推理剧《抖S刑警》 。2016年,主演都市爱情片《小菜一碟》,并凭该片获得日本电影专业大奖最佳女主角奖 。2017年,出演校园职业剧《不过是先出生的我》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 多部未华子 英文名: Tabe Mikako
    其它外文名: たべ みかこ 性别:
    出生日期: 1989年1月25日 国籍: 日本
    出生地: 东京 民族: 大和民族
    毕业院校: 东京女子大学 职业: 影视女演员
    主要成就: 日本电影蓝丝带奖最佳新人奖 高崎电影节最佳新人奖 代表作品: 《小汪刑事》
    获得荣誉: 读卖演剧大赏新人奖 音乐代表作品: 《农业少女》、《Rainy爱的调查》
    音乐类型: 音乐剧 影视代表作品: 《我爱奇诺奥》
    出道地区: 日本 经纪公司: 平田事务所
    三围: B75 W58 H81 星座: 水瓶座
    血型: O型 主要事件: 凭借《小汪刑事》夺得日剧学院赏最佳女主角奖 凭借《大奥~诞生》获得日剧学院赏最佳女配角奖 凭借《小菜一碟[日本2015年多部未华子主演电影]》,获得日本电影专业大奖最佳女主角奖
    血    型: O型

    目录

    演艺经历/多部未华子 编辑

    多部未华子 多部未华子

    2000年,多部未华子在小学五年级观赏音乐剧《安妮》后,立志当女演员 [1]。2002年,多部未华子被星探挖掘,加入平田事务所 [2]

    2003年,多部未华子参演日本摇滚乐团圣女贞德 Janne Da Arc 音乐录影带《Rainy 爱的调查》,并因此正式出道;同年夏季,多部未华子还出演音乐剧版《美少女战士》 [2];此外,多部未华子还主演短片《东京危机一髪》。2004年,多部未华子参演了根据同名小说改编的推理电影《理由[3]

    2005年,多部未华子主演电影《玻璃和铅的火粉》;随后,多部未华子还出演校园片《邮件传递的物语》;同年,多部未华子与本乡奏多合作主演科幻片《我爱奇诺奥》   ;此外,多部未华子还主演校园片《青空下讲我知你爱我》 [4];年底,凭借《我爱奇诺奥》及《青空下讲我知你爱我》拿下第48届日本电影蓝丝带奖最佳新人奖 [5]

    2006年,多部未华子出演电视剧《头脑风暴:女子高中生10亿日元的赌!》;随后,多部未华子还出演了根据同名小说改编的现代女性励志电视剧《对岸的她》;同年,多部未华子还主演喜剧片《225漫游异境》,获得第21届高崎电影节最佳新人奖   ;此外,多部未华子还主演电影《苦瓜》   ;同年9月,多部未华子与石田卓也、西原亚希等人合作主演了根据同名小说改编的青春剧情片《夜间远足》   ;同年10月,多部未华子还出演电视剧《魁!豪华代表》;与此同时,多部未华子还主演短片《那5分钟之前:向着太阳启航》。

    2007年,多部未华子主演励志电视剧《紫罗兰花绽放时》,饰演离开故乡追寻梦想的少女远藤君子;同年5月,多部未华子还出演战争电影《吾为君亡》   ;同年7月,多部未华子与二宫和也、樱井翔等人合作出演的青春喜剧《贫穷贵公子》首播   ;随后,多部未华子与松尾敏伸、近野成美、近野成美合作主演恐怖推理片《恐怖童谣》的表之章及裏之章;此外,多部未华子还出演电影《西游记》   ;与此同时,多部未华子还主演电视剧《Byebye Bear 蓝色的信件》。

    2008年,多部未华子出演了根据同名小说改编的玄幻喜剧《鹿男与美丽的奈良》,饰演学生堀田伊都 [6];随后,多部未华子与松冈昌宏广末凉子等人合作出演了根据同名漫画作品改编的校园爱情剧《暴走兄妹》,饰演高中学生冲康子 [7]

    2009年,多部未华子参与美梦成真单曲《Good Bye My School Days》 [8];随后,多部未华子主演的晨间长篇电视剧《》播出 [9];同年,多部未华子还出演青春校园片《Fish Story》   ;此外,多部未华子还参演Angela Aki歌曲《爱的季节》的音乐录影带 [10];与此同时,多部未华子与唐泽寿明和久井映见等人合作出演军旅生活剧《不毛地带[11]

    2010年,多部未华子初次主演舞台剧《农业少女》,获得第18届读卖演剧大赏新人奖 [12];随后,多部未华子还出演青春励志片《健太与纯与加世的国度》   ;此外,多部未华子与东山纪之、大仓忠义、吉泽悠等人合作主演医学电视剧《GM跳舞的医生》,饰演富正义感且志向高远的实习医生小向桃子 [13];同年9月,多部未华子与三浦春马联袂主演的校园爱情片《好想告诉你》上映,饰演纯真善良乐于助人的高中生黑沼爽子 [14] [15]

    2011年,多部未华子主演了根据同名漫画改编的喜剧《小汪刑警》,饰演刑警花森一子   ,该剧取得当季平均收视率第三,多部未华子亦凭此剧夺得第68届日剧学院赏最佳女主角奖 [16];随后,多部未华子与黑木明纱城田优北村有起哉等人合作主演了根据同名小说改编的动作电视剧《纪戊~警视厅特殊犯搜查系》,饰演心地善良的刑警门仓美咲   ;与此同时,多部未华子还出演了根据同名小说改编的爱情剧情片《源氏物语》   。

    2012年,多部未华子主演了根据同名漫画改编的推理片《诈欺游戏:再生》,饰演被卷入诈欺游戏的大学毕业生筱宫优   ;随后,多部未华子与小池彻平合作主演的校园剧《浪花少年侦探团》播出,饰演拥有非凡推理能力的教师竹内忍 [17];此外,多部未华子与堺雅人合作主演古装剧《大奥~诞生》,该剧是电影《大奥》的后续篇   [18];与此同时,多部未华子还主演舞台剧《莎乐美》及《恶人会议》,获得胜手に演剧大赏最佳女主角奖 [19]

    2013年,多部未华子与小池荣子、田边诚一合作出演由相叶雅纪主演的医疗剧《LAST HOPE》,饰演关心病患的脑神经外科医生橘步美 [20];随后,多部未华子与佐藤浩市、向井理等人合作出演惊栗电视剧《怪物》,饰演一心想要揭露真相的受害人藤井寺里纱 [21];此外,多部未华子与龟梨和也、玉置浩二合作主演了根据同名小说改编的电视剧《东京下町古书店》,饰演大学生槙野铃美   。

    2014年,多部未华子与三浦春马合作主演电视剧《我的存在时间》,饰演生性纯真率直的本郷恵 [22];同年,多部未华子与马场彻合作主演爱情剧《世界奇妙物语2014秋季特别篇:惊喜》,饰演勤恳的派遣员工藤村优希 [23]

    2015年,多部未华子出演根据同名漫画改编的治愈系饮食片《深夜食堂》,饰演在食堂里辛勤工作的栗山美智留   ;随后,多部未华子还出演东京电视台建台50周年特别企划纪念剧《永远的0》 [24];此外,多部未华子与大仓忠义合作主演推理喜剧《抖S刑警》,饰演有着敏锐洞察力的刑警巡查部长黑井玛雅 [25] [26];同年,多部未华子与绫野刚联袂主演了根据同名漫画改编的都市爱情片《小菜一碟》,饰演有恋爱依赖症的梅宫志乃   ;同年,多部未华子出演的刑侦剧特别篇《视觉侦探日暮旅人》开播 [27]

    2016年,多部未华子与倍赏美津子合作主演了翻拍自同名韩国电影的励志奇幻片《奇怪的她》,饰演重返20岁青春模样并追求梦想的“老奶奶”大鸟节子 [28];随后,多部未华子获得第25届日本电影专业大奖最佳女主角奖 [29];此外,多部未华子参演的都市温情片《深夜食堂电影版2》上映 [30];同年,多部未华子与高桥一生联袂主演爱情喜剧《本以为我不会有命运注定的恋爱》,饰演恋爱模拟游戏作家白野莉子 [31]

    2017年,多部未华子出演了刑侦剧《视觉侦探日暮旅人》 [32];同年,多部未华子与樱井翔、苍井优合作出演电视剧《不过是先出生的我》,饰演高校校长鸣海凉介的恋人松原 [33] [34]

    2018年,多部未华子主演由伊坂幸太郎爱情小说《一首小夜曲》改编的同名电影,饰演主角佐藤偶遇的女子本间纱季 [35];同年,多部未华子搭档坂本昌行主演由1935年美国歌舞喜剧电影《礼帽》改编的同名音乐剧   。

    个人生活/多部未华子 编辑

    多部未华子 多部未华子

    1989年1月25日,多部未华子出生于日本东京 [36]。父亲是译制片导演多部博之。2001年,毕业于东京都西东京市立保谷中学校。2007年,毕业于日出高等学校。2013年3月,毕业于东京女子大学传播学专业 [2]

    主要作品/多部未华子 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-10-13 日日是好日 美智子 大森立嗣 黑木华, 树木希林
    2018 一首小夜曲 本间纱季 今泉力哉 三浦春马
    2016-11-05 深夜食堂电影版2 食堂常客 松冈锭司 小林薰, 河井青叶, 佐藤浩市, 池松壮亮
    2016-04-01 奇怪的她 大鸟节子(20岁) 水田伸生 倍赏美津子, 小林聪美, 北村匠海, 志贺广太郎
    2015-09-05 小菜一碟 梅宫志乃 田口智朗 绫野刚
    2015-01-31 深夜食堂 栗山美智留 松冈锭司 小林薰, 高冈早纪, 柄本时生
    2012-03-03 诈欺游戏:再生 筱宫优 松山博昭 松田翔太, 小池荣子, 滨田麻里
    2011-12-10 源氏物语 葵之上 鹤桥康夫 生田斗真, 中谷美纪, 洼冢洋介
    2011-11-05 真夜中からとびうつれ 横浜聡子 宇野祥平, 铃木晋介, 戌井昭人
    2010-09-25 好想告诉你 黑沼爽子 熊泽尚人 三浦春马, 莲佛美沙子, 渡边夏菜
    2010-06-12 健太与纯与加世的国度 大森立嗣 松田翔太, 高良健吾, 安藤樱
    2009-03-20 Fish story 麻美 中村义洋 伊藤淳史, 高良健吾, 滨田岳
    2007-07-28 恐怖童谣:裏之章 正木彩音 福谷修 松尾敏伸, 近野成美, 安惠美
    2007-07-14 西游记 玲美 泽田镰作 香取慎吾, 深津绘里, 伊藤淳史
    2007-07-07 恐怖童谣:表之章 正木彩音 福谷修 松尾敏伸, 近野成美, 安惠美
    2007-05-12 吾为君亡 鸟滨礼子 新城卓 德重聪, 洼冢洋介, 岸惠子
    2006-12-29 那5分钟之前:向着太阳启航 美沙 児岛 雄一 小林聡美
    2006-09-30 夜间远足 甲田贵子 长泽雅彦 石田卓也, 郭智博, 西原亜希
    2006-06-24 苦瓜 铃木 松岛哲也 风吹ジュン, 武田航平, 美木良介
    2006-03-11 225漫游异境 田中 中村义洋 崔洋一, 梅沢昌代, 田中要次
    2005-09-17 青空下讲我知你爱我 河原春奈 长泽雅彦 中原庆太, 佐佐木和德, 西原亚希
    2005-07-09 我爱奇诺奥 工藤纯 秋山贵彦 本乡奏多, 中村雅俊, 村上雄太
    2005-05-07 邮件传递的物语 天使之女子高中生 伊藤裕彰 吹石一恵, 松尾敏伸
    2005-03-29 玻璃和铅的火粉 小牟田透
    2004-12-18 理由 篠田 大林宣彦 岸部一徳, 柄本明, 久本雅美

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-10-14 不过是先出生的我 松原聪子 水田伸生, 相泽淳, 铃木勇马 樱井翔, 苍井优
    2017-01-22 视觉侦探日暮旅人 山川阳子 堤幸彦 松坂桃李 , 滨田岳, 住田萌乃
    2016-12-20 本以为我不会有命运注定的恋爱 白野莉子 高桥一生
    2015-11-20 视觉侦探日暮旅人 山川阳子 堤幸彦 松坂桃李, 滨田岳, 木南晴夏
    2015-04-11 抖S刑警 黑井玛雅 中岛悟, 川村泰佑, 松永洋一 大仓忠义, 吉田羊, 伊武雅刀
    2015-02-11 永远的0 宫部松乃 佐佐木章光 向井理, 桐谷健太, 广末凉子
    2014-10-18 世界奇妙物语2014秋季特别篇:惊喜 藤村优希 守口悠介 马场彻, 藤井美菜, 加治将树
    2014-01-08 我的存在时间 本郷恵 叶山裕记, 城宝秀则 三浦春马
    2013-10-12 东京下町古书店 槙野铃美 狩山俊辅, 菅原伸太郎 龟梨和也, 玉置浩二, 平泉成
    2013-06-27 怪物 藤井寺里纱 落合正幸 佐藤浩市, 向井理, 要润
    2013-01-15 LAST HOPE 栗山美智留 叶山裕记, 石井祐介, 谷村政树 相叶雅纪, 田边诚一, 小池荣子
    2012-10-12 大奥~诞生 德川家光 金子文纪 堺雅人, 田中圣, 平山浩行
    2012-07-02 浪花少年侦探团 竹内忍 黒沢淳 小池彻平, 山本耕史, 滨田龙臣
    2011-07-29 纪戊~警视厅特殊犯搜查系 门仓美咲 片山修, 藤田明二, 常广丈太 黑木明纱, 城田优, 北村有起哉
    2011-01-15 小汪刑警 花森一子 中岛悟, 国本雅广, 久保田充 泽村一树, 手越祐也, 石冢英彦
    2010-07-18 GM跳舞的医生 小向桃子 武藤淳, 生野慈朗, 渡濑晓彦 东山纪之, 大仓忠义, 吉泽悠
    2009-10-15 不毛地带 壹岐直子 泽田镰作, 平野真, 水田成英 唐泽寿明, 和久井映见, 斋藤工
    2009-03-30 玉木翼 西谷真一 高畑淳子, 中村梅雀, 吉行和子
    2008-07-12 暴走兄妹 冲康子 大谷太郎, 长沼诚, 高桥秀明 松冈昌宏, 广末凉子, 大仓忠义
    2008-01-17 鹿男与美丽的奈良 堀田伊都 铃木雅之, 村上正典 玉木宏, 绫濑遥, 柴本幸
    2007-07-06 贫穷贵公子 池上隆子 石井康晴, 山室大辅, 川嶋龙太郎 二宫和也, 樱井翔, 忍成修吾
    2007-01-08 紫罗兰花绽放时 远藤君子 郑义信 滨田岳, 秋野畅子, 柄本时生
    2006-10-04 魁!豪华代表 绢子
    2006-01-15 对岸的她 野口鱼子 平山秀幸
    2006-01-08 头脑风暴:女子高中生10亿日元的赌! 山口摩湖
    2003-11 东京危机一髪 樱子队员 山本淳一

    配音作品

    参演舞台剧

    参演MV

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    Good Bye My School Days (多部未华子参与演唱美梦成真单曲) 2009-03-05

    杂志写真

    获奖记录/多部未华子 编辑

    人物评价/多部未华子 编辑

    多部未华子 多部未华子

    多部未华子认真负责又敬业,演技很扎实,台词也是,排练时就能完美入戏,正式拍摄的时候更是几乎不会有NG。从《我爱奇诺奥》开始,她的星路似乎是一帆风顺,虽然多部藉《小汪刑事》获最佳女主角奖多少有些运气成分在里面,但这也似乎为其指明了一个表演的方向。长着一张娃娃脸的多部终于摆脱了“座敷童子”苦情女这个给观众的固有印象,喜剧演技富有新鲜感,展现出潜能无限的喜剧才能。 (演员小林薰[37]、日剧学院赏审查员[16]、电视剧《翼》制作人[2]、时光网[38]综合评价)


      


      


      

    参考资料
    [1]^引用日期:2015-08-05
    [2]^引用日期:2015-08-09
    [3]^引用日期:2015-08-09
    [4]^引用日期:2015-08-06
    [5]^引用日期:2015-08-05
    [6]^引用日期:2015-08-05
    [7]^引用日期:2015-08-05
    [8]^引用日期:2015-08-09
    [9]^引用日期:2015-08-06
    [10]^引用日期:2015-08-09
    [11]^引用日期:2015-08-05
    [12]^引用日期:2015-08-09
    [13]^引用日期:2015-08-05
    [14]^引用日期:2015-08-06
    [15]^引用日期:2015-08-09
    [16]^引用日期:2015-08-06
    [17]^引用日期:2015-08-06
    [18]^引用日期:2015-08-06
    [19]^引用日期:2015-08-09
    [20]^引用日期:2015-08-06
    [21]^引用日期:2015-08-06
    [22]^引用日期:2015-08-06
    [23]^引用日期:2015-08-06
    [24]^引用日期:2015-08-06
    [25]^引用日期:2015-08-06
    [26]^引用日期:2015-08-08
    [27]^引用日期:2017-08-19
    [28]^引用日期:2016-10-20
    [29]^引用日期:2016-04-19
    [30]^引用日期:2016-10-29
    [31]^引用日期:2016-11-27
    [32]^引用日期:2017-08-19
    [33]^引用日期:2017-05-10
    [34]^引用日期:2017-05-10
    [35]^引用日期:2018-04-03
    [36]^引用日期:2019-07-02
    [37]^引用日期:2015-08-08
    [38]^引用日期:2015-08-06

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:58次 历史版本
    2. 参与编辑人数:36
    3. 最近更新时间:2019-07-25 08:15:19

    人物关系

    编辑

    多部未华子