• 正在加载中...
  • 大张伟

    大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。2017年,首次参与影视配音,献声《神偷奶爸3》中的大反派巴萨扎·布...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。1998年6月5日,成立了中国第一支未成年摇滚乐队-花儿乐队,参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访。1998年被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。2002年获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。2006年推出专辑《花天囍世》。2009年6月21日花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。2010年1月12日获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年在《百变大咖秀》节目中,成功模仿了朴树许巍蔡琴SHE等,3月23日被选为百变五侠队长。2014年中央台春晚以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。2016年4月19日大张伟正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。2017年,首次参与影视配音,献声《神偷奶爸3》中的大反派巴萨扎·布莱德。

    编辑信息模块

    中文名: 大张伟 英文名: wowkie zhang
    别名: 张伟 性别:
    出生日期: 1983年8月31日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 北京
    民族: 身高: 175cm
    体重: 60kg 职业: 歌手、音乐人、主持人
    主要成就: 2009内地最具人气男歌手 2010内地金曲奖、内地最具才华奖 第二届光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖 音乐代表作品: 嘻唰唰》、《我的果汁分你一半》、《倍儿爽 》、《花天囍世》、《泡沫
    音乐类型: 流行 影视代表作品: 百变五侠之我是大明星我们毕业的夏天
    出道地区: 内地 经纪公司: 恒大音乐公司(唱片)百娱时代(演出)
    星座: 处女座 血型: B

    目录

    人物经历/大张伟 编辑

    早年经历

    大张伟 大张伟
    小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯 参加儿童声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台 银河少年艺术团,随团赴澳门马来西亚 进行访问演出。初中就读于北京市文汇中学 ,考入北京金帆艺术团,开始学吉他,初三时,组乐队在一些演出中露面。

    1998年2月,在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”。6月初中毕业,考入高中学习广告设计,同年被“智慧少年”杂志评为全国六大智慧少年之一。[1]

    演艺经历

    大张伟大张伟
    1998年7月18日,应“滚石中国火”之邀录制《放学啦》DEMO。1998年9月,应摇滚合集《摩登天空2》之邀,并为之录制一首单曲《四季歌》。

    1999年1月18日,花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》。1999年2月,魔岩唱片与新蜂音乐签署在海外发表花儿乐队首张专辑合约。1999年6月,为“新蜂”旗下合集《花鸟鱼虫》录制两首新作;1999年6月19日,参加“中国第二届新音乐演唱会”,首次在三万观众面前进行露天现场演出,这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出。

    2001年1月,参加《同一首歌》的录制活动,并翻唱了《让我们荡起双桨》。2001年12月18日,发表第二张专辑《草莓声明》。

    大张伟大张伟
    2002年,获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。

    2004年,获得第四界全球“华语歌曲排行榜”“年度最受欢迎乐团”和中国音乐先锋榜最受欢迎乐队,并签约《EMI(百代)》,2004年6月发行专辑《我是你的罗密欧》。

    2006年,推出专辑《花天囍世》

    2007年9月28日,发行专辑《花龄盛会》。

    2008年为迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲《摇摆摆》。2008年2月1日,发行《花龄盛会》再版(美丽校园版和奇幻冒险版)。2008年4月24日,大张伟首部爆笑漫画图文书《白水煮一切》上市。

    2009年7月13日,大张伟单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》。2008年8月11日,发行首张个人专辑《霹雳狂花》。2008年11月14日,在工人体育馆举行花儿乐队《花样十年》演唱会。

    2010年1月,成为“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾。2010年2月,作为CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾。2010年3月,与郭阳、王文博三人合着十年传记《花样十年》

    大张伟大张伟
    2011年4月,在《中国梦想秀》 中为架子鼓女孩胡伊南圆梦。2011年6月16日,出任酷狗音乐创意总监,上任后在中国国家会议中心第一次出席公司“酷狗7”的发布会。2011年7月7日,参与拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片;2011年7月19日发行专辑《大张旗鼓》。2011年10月,参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”;2011年10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

    2012年1月10日,发行专辑《大摇大摆迎春来》,2012年1月11日参加深圳卫视2012春节晚会。2012年5月,在《中国梦想秀》中为盲人按摩师吴光圆梦,与吴光同台演出。

    2013年3月23日,参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》中被选为百变五侠队长。2013年5月4日,作为深圳卫视《男左女右》嘉宾。2013年7月,在托克拉克酒吧举行演唱会。2013年7月18日,主持《土豆周末秀》首播。

    2014年春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。

    2015年2月12日,大张伟加盟了湖南卫视春晚,与凤凰传奇一起合作演唱歌曲。10月16日,大张伟参与的真人秀节目《跟着贝尔去冒险》在东方卫视播出。

    2016年4月,全新改版的《天天向上》,大张伟成为新的一员。

    2016年8月5日,《盖世英雄》凤凰传奇战队特邀“段子手”大张伟加盟。[2]

    2017年,首次参与影视配音,献声《神偷奶爸3》中的大反派巴萨扎·布莱德;大张伟献声3D动画电影《再见奥特曼》电脑天才小星,还首次为动画电影创作歌曲,结合影片本身的元素,量身打造歌曲《我在诗里看到了你》;9月3日,大张伟作为资深猜评团加盟《蒙面唱将猜猜猜》第二季。

    个人生活/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    大张伟生活中是一个不折不扣的宅男。除了创作音乐外,大张伟的爱好是宅在家里看书、看电影

    2016年5月,有媒体爆料,4月下旬,艺人大张伟和经纪人刘迎在长沙录节目同住一个房间,并一夜未出,明星和经纪人的恋情瞬间被曝光。之后有媒体称接到了圈内人的爆料,据知情人士透露称,大张伟大约在两年前就已经和经纪人刘迎低调领证,但是至今尚未举办结婚仪式。

    主要作品/大张伟 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    ​大年三十
    ​2014​国语
    [3]
    2012-01-04国语
    大张旗鼓
    2011-07-19国语
    霹雳狂花2009-08-11国语
    花龄盛会2007-09-28国语
    花天囍世2006-09-19国语
    花季王朝2005-07-28国语
    Flower,show2004-07-29国语
    我是你的罗密欧2004-07-02国语
    草莓声明2001-12-11国语
    平安夜2000-12-14国语
    放学啦1999-12-01国语
    幸福的旁边1999-01-18国语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
     战神(电影《战神纪》推广曲) 2018/04
    摇摆摆 (迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲)2008/6/20
    快乐由我 (湖南卫视2008-2009跨年演唱会主题歌曲)2008
    百变摇 (《百变大咖秀 第四季》主题曲)2013/4/19
    《胡撸胡撸瓢儿》 2014/10/1
     《BiuBiuBiu》 2016/6/3
     《我在诗里看到了你》(动画电影《再见奥特曼》主题曲) 2017/9
     《世上最可爱的歌儿》 2017/12/29
     没有人能在我的BGM里打败我 (2018优酷YC盛典主题曲)  2018-03-21
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    快乐天使江美琪悄悄话2000-10-30
    天香,(作词)安以轩----- -----
    心儿慢慢摇伊能静 ----- -----
    月光我的爱黄小蕾皇家刺青 -----
    飞来一只凤黄小蕾皇家刺青 -----
    消灭莫文蔚你可以1999-07-01

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​钢铁飞龙之再见奥特曼​电脑天才小星(配音)​王巍​侯勇、金晨、向佐、罗云熙、郝劭文
    ​2017​巴萨扎·布莱德(国配)​皮艾尔·柯芬、凯尔·巴尔达​史蒂夫·卡瑞尔、克里斯汀·韦格、王晓巍、孟令军、崔·帕克​-----
    2012东成西就2011
    ----刘镇伟莫文蔚、郑伊健
    2011我们毕业的夏天
    --------吴建飞、张嘉倪
    2011神奇侠侣----谷德昭古天乐吴君如
    2010越光宝盒
    客串曹操大军的一名官兵刘镇伟孙俪郑中基梁咏琪
    2010武动青春
    ----寇占文傅颖、敖犬
    2009皇家刺青
    ----于永刚张桐、王劲松、黄小蕾[4]

    参演电视剧

    播出时间剧名 扮演角色 导演合作演员 
     2016 百变5侠之我是明星 二叔公 ---- 贾玲白凯南
     2015 花样江湖 ---- ----沈梦辰

    出版书籍

    书名出版社类型

    2008年4月

    《白水煮一切》长江文艺出版社动漫绘本 

    晚会表演

    时间晚会名称表演曲目
    2018-02-16 江苏卫视狗年春晚 -----
    2017-01-31乐在今宵晚会《哈鹿哈鹿哈鹿》+《胡撸胡撸瓢儿》+《人间精品起来嗨》
    2017-01-28江苏卫视鸡年春晚《葫芦娃》
    2017-01-282017北京春晚《红红火火》串烧:《爽歪歪》+《哈鹿哈鹿哈鹿》+《咻一咻》
    2017-01-27喜到福到好运到 2017年春晚倒计时《哈鹿哈鹿哈鹿》
    2017-01-20CCTV网络春晚《嘻唰唰》、《倍儿爽》
    2017-01-20湖南卫视小年夜春晚《鸡叫大过年》
    2016-12-31湖南卫视跨年演唱会《花》+《静止》
    2016-12-31北京卫视跨年环球歌会《范儿》+《人间精品起来嗨》
    2016-12-03爱奇艺尖叫之夜《哈鹿哈鹿哈鹿》
    2016-11-10天猫双11狂欢夜《全都必须买》
    2016-10-15第11届金鹰节互联盛典PPAP版《人间精品起来嗨》
    2016-10-09上海NBA中场表演《人间精品起来嗨》+《倍儿爽》+《嘻唰唰》
    2016-09-19乐迷狂欢夜《人间精品起来嗨》
    2016-09-15湖南卫视2016中秋之夜《葫芦娃》
    2016-08-27爱奇艺VIP嘉年华《倍儿爽》+《葫芦娃》
    2016-02-22湖南元宵喜乐会《咻一咻》
    2016-02-22江苏卫视元宵晚会《咻一咻》
    2016-02-04山东卫视春晚《大摇大摆迎春来》+《咻一咻》
    2016-02-02湖南卫视小年夜春晚《大牡丹之歌》
    2016-02-01山东全球华人网络《咻一咻》+《倍儿爽》
    2015-08-15恒大星光音乐节《穷开心》+《嘻唰唰》+《化蝶飞》+《倍儿爽》
    2015-08-08南昌花印群星演唱会《嘻唰唰》+《我们能不能不分手》+《化蝶飞》+《倍儿爽》
    2015-03-05湖南卫视元宵喜乐会《超市神曲元宵贺岁大乱唱》
    2015-02-12湖南卫视春节联欢晚会与凤凰传奇一起演唱串烧《喜相逢》
    2015-01-01江苏卫视2015新年演唱会倍儿爽》+《胡撸胡撸瓢儿》
    2015-01-012015辽宁卫视新年欢唱会《倍儿爽》+《我们能不能不分手》+《胡撸胡撸瓢儿》
    2014-02-142014湖南卫视元宵晚会百变五侠《百变神侠》
    2014-01-30央视春晚《倍儿爽》
    2013-02-242013湖南卫视元宵喜乐会百变模仿秀《致敬春晚》
    2013-02-122013中国城市春晚串烧《穷开心范儿》
    2013-02-102013东方卫视春晚华人群星变身秀
    2013-02-102013一生一世合家欢《范儿》《穷开心》
    2013-01-282013天津卫视春晚《大春联之拜年》
    2012-08-085+北京奥运夜《爱火烧》+《奋斗》+《范儿》
    2011-11-20第十三届中韩歌会《范儿》
    2011-05-01滚石三十周年北京演唱会花儿乐队重聚:《破灭》《放学了》《静止》
    2011-02-032011上海群星新春大联欢大张伟王一楠喻恩泰姜超《新空城计》
    2011-02-01倾国倾城百城新春晚会爱火烧 》+《嘻唰唰 》+《舒服舒服》
    2010-12-312011年深圳卫视跨年音乐季演唱会《嘻唰唰》+《穷开心》+《舒服舒服》
    2010-09-212010BTV中秋晚会《果汁分你一半》
    2009-12-31江苏卫视跨年晚会《奋斗》+《爱火烧》

    主持节目

    时间

    名称

    电视台

    2009年5月

    《谁敢来唱歌》

    江苏卫视

    2010年3月

    《音乐现场》

    云南卫视

    2010年7月

    《乐拍乐高》

    广东卫视

    2011年3月

    《音乐High客》

    天津电视台文艺频道

    2011年10月

    《我爱记歌词》

    浙江卫视中国蓝

    2013年6月

    《土豆最音乐》

    土豆视频

    2013年7月18日

    《土豆周末秀》

    土豆视频

    2016年3月《燃烧吧!卡路里》东方卫视
    2016年4月29日起至今《天天向上》
    湖南卫视
    2016年7月《十三亿分贝》
    爱奇艺
    2016年7月《夏日甜心》湖南卫视
    2016年9月《蒙面唱将猜猜猜》江苏卫视
    2016年11月26日至2017年2月25日《笑星闯地球》东方卫视
    2017年6月《大学生来了第二季》爱奇艺自制
    2017年9月《蒙面唱将猜猜猜第二季》江苏卫视
    2017年11月1日《来吧,开饭啦》腾讯视频

    常驻嘉宾

    时间节目名称节目内容
    2017-12-17首播三个院子一档提倡“共享生活”概念的观察体验真人秀节目
    2017-06-09至2017-07-07挑战的法则大型艺人演艺竞技真人秀节目
    2017-06-07至今脑大洞开
    急智问答脱口秀
    2017-05-05、05-19、06-09、06-16七十二层奇楼
    剧情式探险节目
    2017-02-03至2017-04-07二十四小时第二季时空水手团寻找宝藏
    2016-09-18至2016-11-27蒙面唱将猜猜猜音乐悬疑竞猜类真人秀
    2016-06-26至2016-09-18我去上学啦第二季明星重回高中生活
    2016-04-29至2016-07-15全员加速中第二季实境游戏秀
    2016-04-24、06-12、06-19、07-10透鲜滴星期天明星做菜类节目
    2015-11-13至2016-01-01全员加速中第一季实境游戏秀
    2015-10-16至2016-01-08跟着贝尔去冒险自然探索类纪实真人秀
    2015-04-13至2015-07-03前往世界的尽头
    环球旅途励志探秘节目
    第一季到第四季百变大咖秀
    明星模仿秀

    2012-06-22至08-31、2012-12-28

    2013-08-09、2014-04-19

    年代秀
    全明星代际互动综艺秀
    2012-07-13至2013-03-01多期歌声传奇翻唱经典

    2012-02-17、03-25、05-20、06-03、06-10、07-29、08-12、08-19、10-07、11-11

    2013-02-24

    我爱我的祖国
    爱国主题的互动益智节目

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
     2018 王牌对王牌3 -----
     2018 我是大侦探 《明星大侦探》“姐妹篇”
    2017-10-21拜见小师父国内首档中国传统文化艺术继承人和明星零距离互动的电视真人秀
    2017-10-21生活相对论记录明星和素人的真实生活状态的真人秀
    2017-08-18脱口秀大会《脱口秀大会》 是一档由吐槽大会原班人马打造的脱口秀表演节目。
    2017-07-20举杯呵呵喝酒后真人秀节目
    2017-06-30金曲捞
    唱《结果》、《意外
    2017-06-11美少年学社教小鲜肉音乐与综艺
    2017-05-15真星话大冒险坐车途中完成任务
    2017-05-05金曲捞张芸京唤醒留心,独唱miss you
    2017-04-23笑声传奇丝袜美腿张小姨,谁不喜欢跟谁急
    2017-04-22高能少年团
    体验环卫工人辛苦,帮他们做菜
    2017-03-31明星大侦探第二季
    第十案《花田醉》扮演大徒弟
    2017-03-11快乐大本营
    宣传天天向上春季赏花与演唱会
    2017-02-26吐槽大会
    明星吐槽类节目
    2017-02-19向往的生活
    乡村实景生活秀
    2017-02-03明星大侦探第二季第二案《唐人街传奇》中扮演大果王
    2017-01-27明星大侦探新春特辑:大侦探的年夜饭侦探交换新春礼物、选取角色卡
    2016-12-28拜托了衣橱衣物改造:春晚服装
    2016-12-21拜托了衣橱开杜海涛衣橱
    2016-11-27蒙面唱将猜猜猜年度盛典《静止》
    2016-11-26笑星闯地球----
    2016-11-07天猫九牛与二虎直播玩儿游戏介绍商品、发红包
    2016-10-26雅兰床垫天猫直播 躺在床上的访谈
    2016-10-23蒙面唱将猜猜猜《忘不了》+《天天想你》
    2016-10-19拜拜啦肉肉减肥游戏节目
    2016-10-09NBA中国赛中场秀----
    2016-09-22谁是你的菜与白凯南一起上的做菜节目
    2016-09-19919乐迷狂欢夜----
    2016-09-13撕人订制访谈
    2016-09-04盖世英雄《人间精品起来嗨》
    2016-08-14盖世英雄《北京小妞》
    2016-07-31盖世英雄《爱如潮水》
    2016-07-30夏日甜心----
    2016-07-27暴走法条君剧情式吐槽脱口秀,合作:白举纲
    2016-07-24盖世英雄《葫芦娃》
    2016-07-20暴走法条君 合作:吴宗宪
    2016-07-18你正常吗----
    2016-07-08十三亿分贝----
    2016-07-03说出我世界 演讲
    2016-07-02我想和你唱《倍儿爽》
    2016-06-29派对之王零距离明星派对综艺秀
    2016-06-26我去上学啦----
    2016-06-23明星大侦探第一季颁奖典礼颁奖典礼
    2016-06-19明星大侦探命运的巨轮:饰演侦探和海盗
    2016-06-14大学生来了青春观点秀
    2016-06-13偶像万万碎明星综艺谈话类节目
    2016-06-12明星大侦探帅府有鬼:饰演大天师
    2016-06-09大学生来了南北学生对喷大会
    2016-06-07大学生来了南北学生对喷大会
    2016-06-06奇葩说中国说话达人秀节目
    2016-06-05明星大侦探英雄不联盟:饰演大膜王
    2016-05-26约吧大明星
    明星网友互动体验类真人秀
    2016-05-07奇葩说
    中国说话达人秀节目
    2016-05-01明星大侦探 
    消失的新浪:饰演大伴郎
    2016-04-30颜值大战自拍真人秀
    2016-04-27开心密室明星即兴喜剧表演节目
    2016-04-26看见你的声音
    凭视觉判断选手是否具有专业演唱实力
    2016-04-25全员加速第二季----
    2016-04-20开心密室明星即兴喜剧表演节目
    2016-04-17明星大侦探男团鲜肉的战争:饰演大主唱
    2016-04-17透鲜的星期天----
    2016-04-14来了就笑吧喜剧访谈秀
    2016-04-13颜值大战自拍真人秀
    2016-04-10明星大侦探冲不上的云霄:饰演大机长
    2016-04-06敢ZUO敢为女声秀综艺音乐秀
    2016-04-03超级大首映为影视剧剧组宣传的明星秀
    2016-04-01二十四小时
    连续剧悬念式户外真人秀
    2016-03-29燃烧吧卡路里----
    2016-03-20谁是大歌神悬疑推理音乐综艺节目
    2016-03-11天天向上试当主持人的一期,健身主题
    2016-02-27疯狂的丛林游戏竞技节目
    2016-02-26天天向上嘉宾,主题:姓名
    2016-02-20快乐大本营百变五侠
    2016-02-12天天向上南薛北张
    2016-02-11嘿!大兄弟
    黑龙江卫视贺岁档大型喜剧真人秀
    2016-02-05对口型大作战  明星阵容对口型表演秀
    2016-01-31不服来战手游竞技综艺节目
    2016-01-20拜托了冰箱嘉宾和自己家里的冰箱一起到节目现场,挑选厨师做菜
    2016-01-13拜托了冰箱嘉宾:沈梦辰
    2016-01-03黄金一百秒《倍儿爽》
    2016-01-01跟着贝尔去冒险----
    2015-12-23hi歌与原作者一起合唱《爱瘾》
    2015-12-04hi歌《爱瘾》
    2015-11-13全员加速中第一季----
    2015-10-30跟着贝尔去冒险----
    2015-10-24歌手是谁----
    2015-10-09爸爸去哪3----
    2015-02-10梦想音乐节----
    2014-10-16应用宝典谈减压
    2014-10-09音乐梦想节针对乐队和演唱组合的节目
    2014-10-09梦想音乐节----
    2014-07-22光荣绽放谈北京人习惯、北京瘫出处
    2014-07-20音乐现场----
    2014-07-12我们都爱笑喜剧类
    2014-06-15大地飞歌以民歌为主题的音乐鉴赏类节目
    2014-06-05中国喜剧力量喜剧真人秀
    2014-05-22中国面孔明星对抗答题,专家学者进行点评,以“面孔”为媒介。
    2014-05-07爽食赢天下美食与综艺结合
    2014-05-01我为喜剧狂郭德纲
    2014-04-20出彩中国人励志真人秀节目
    2014-04-19年代秀[66] ----
    2014-04-13非常静距离直面质疑、“音乐裁缝”、谈孩子
    2014-03-25奇舞飞扬《倍儿爽》
    2014-03-18我的校友是明星谈往事,有王文博
    2014-03-15回声嘹亮----
    2014-03-03百变大咖秀第五季----
    2014-01-24天天向上告白李湘
    2014-01-04奇迹梦工厂----
    2013-11-06我们约会吧相亲节目
    2013-06-28天下无双张伟王野王栎鑫
    2013-03-23快乐大本营百变五侠
    2013-01-26快乐大本营模仿胡彦斌
    2013-01-24黄金年代有戴军
    2013-01-21奇舞飞扬----
    2012-09-27百变大咖秀----
    2012-09-25综艺盛典《化蝶飞》《我们能不能不分手》《穷开心》《我是不是该安静地走开》、模仿
    2012-05-11中国梦想秀圆梦吴光
    2012-05-05天下同名人----
    2012-04-15舞林大会跳舞
    2012-03-21非常接触蒋小涵
    2012-03-06光荣绽放访谈节目
    2012-02-24我爱记歌词新版《西游记》主创来K歌
    2012-01-20黄金年代有李玉刚
    2011-12-11周日我最大跳肚皮舞
    2011-12-04欢乐中国行《我们能不能不分手》
    2011-11-05开心一百张伟模仿刘欢
    2011-10-28我爱记歌词代班主持
    2011-09-22爱秀电影不能说不
    2011-09-21非常接触----
    2011-08-08挑战麦克风《哈利路亚》《大求爱》《爱火烧》
    2011-07-28今夜有戏郭德纲
    2011-07-09中国爱大歌会《嘻唰唰》
    2011-06-24非常不一班玩儿游戏
    2011-06-24非常不一班----
    2011-06-03非常静距离岔歌、跨界表演、谈爱情
    2011-05-27天声王牌----
    2011-03-22音乐HIGH客----
    2011-02-10我们有一套----
    2011-02-07公益的力量关注企业社会责任的大型公益对话栏目
    2011-01-16周日我最大模仿达人
    2011-01-02歌神来了有戴军
    2010-12-06欢乐英雄----
    2010-09-19正大综艺·墙来啦----
    2010-07-09非常不一班主持人
    2010-06-05谁是主角----
    2010-03-13中华达人有吴宗宪沈凌
    2010-02-08欢乐中国行《大喜宙》
    2010-01-15非常不一班《燃烧吧火鸟》、谈绯闻
    2010-01-02周末不加班----
    2009-09-12游唱中国----
    2009-08-27民歌大会现场改编京韵大鼓版《super star》
    2009-08-23一呼百应----
    2009-08-10美丽俏佳人----
    2009-05-16超级访问----

    演唱会

    举办时间
    演唱会名称地点
    2009年11月14日花样十年
    北京
    2016年11月19日人间精品起来嗨-北京站北京
    2016年12月25日人间精品起来嗨-武汉站武汉
    2017年2月18日人间精品起来嗨-广州站广州[5]
    2017年3月11日人间精品起来嗨-上海站上海
    2017年4月30日人间精品起来嗨-澳门站澳门
    ​2017年8月5日​人间精品尖叫吧-大连站​大连
    ​2017年8月25日​人间精品尖叫吧-深圳站​深圳

    社会活动/大张伟 编辑

    大张伟助力嫣然天使基金创作歌曲《let’slove》,并与王菲爱女李嫣合唱,演绎爱心公益主题,传递善与爱的概念[6]

    “5·12”汶川特大地震三周年,“中国红十字向你报告”的晚会在四川省体育馆举行,大张伟与杨澜李亚鹏吕丽萍等参加了演出,并演唱了《加油歌》。在“5·12”汶川地震发生后,大张伟就曾第一时间到达灾区探望受灾群众并参加义演,获得封博爱之星。

    获奖记录/大张伟 编辑

    中国原创歌曲奖
    •  2009-11-28    内地最具人气男歌手    (获奖)    
    A8原创音乐盛典
    •  2009-12-28    内地最受欢迎男歌手    (获奖)    
    音乐风云榜新人盛典
    •  2010-01-12    第2届    光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖    (获奖)    
    雪碧”中国原创音乐流行榜
    •  2010-02-28    内地金曲奖、内地最具才华奖    (获奖)    
    光荣绽放——十大中文金曲奖
    •  2015-01-01    十大中文金曲奖    (获奖)    
    其他荣誉
    ​▪ 2016-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜年度最受欢迎综艺明星  (获奖)    
    •       东方风云榜
    ​      ▪ 2018-03-26    第25届    年度全能艺人[7] (获奖)   

    人物争议/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    2014年春晚结束时,大张伟承认假唱《倍儿爽》,他认为要以全国播出标准来看待春晚,《倍儿爽》本身是表演唱,要的就是‘躁’,看着开心就够了,同时大张伟也否认了《倍儿爽》被抄袭《江南style》的事实。[8]

    2016年8月3日,音乐人梁欢在微博上质疑大张伟在音乐综艺节目《盖世音雄》中改编的《爱如潮水》编曲照搬国外DJ捷德(Zedd)的热单《Candyman》。Zedd也在推特上回应称这是对自己歌曲的完全抄袭。而大张伟在其8月5日晚间的一条微博上承认确实在编曲时吸取了Zedd在《Candyman》中的创意,但他又表示该档综艺节目主打混音改编,“又不是我正式发新歌。”,但是同时又有多知名音乐人力挺大张伟,认为在法律上并没有明确规定编曲属于抄袭,乐评人邓柯就明确指出:著作权不保护编曲,因为这会阻碍创作。而且大张伟在节目中的编曲使用上本就属于歌曲改编,不构成抄袭。

    人物评价/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    虽然作为一名唱跳俱佳的歌手和音乐人已经十余载,但是大张伟从来不吝啬开发自己潜在的超能力 (凤凰网评)。[9]

    大张伟不仅模仿表演上有一套,而且也有很多创意想法,是个表演和创意俱佳的综合型艺人 (新华网评论)。

    在“百变大咖秀”节目成功模仿了朴树许巍蔡琴、SHE等经典造型的大张伟,凭借多变的造型和抓住被模仿者精髓的表演迅速脱颖而出。从最开始的蔡琴,到毛阿敏,大张伟颇具才华的表演才能几乎是“燃烧生命般的表演” (新浪娱乐评论)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 8月5日《盖世英雄》凤凰传奇战队特邀“段子手”大张伟加盟。

    • 8月3日音乐人梁欢在微博上质疑大张伟在音乐综艺节目《盖世音雄》中改编的《爱如潮水》编曲照搬国外DJ捷德(Zedd)的热单《Candyman》。

    • 5月有媒体爆料,4月下旬,艺人大张伟和经纪人刘迎在长沙录节目同住一个房间,并一夜未出,明星和经纪人的恋情瞬间被曝光。

    • 4月19日大张伟正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。

    • 4月全新改版的《天天向上》,大张伟成为新的一员。

    • 2015
    • 2月12日大张伟加盟了湖南卫视春晚,与凤凰传奇一起合作演唱歌曲。

    • 2014
    • 春晚结束时,大张伟承认假唱《倍儿爽》,他认为要以全国播出标准来看待春晚,《倍儿爽》本身是表演唱,要的就是‘躁’,看着开心就够了,同时大张伟也否认了《倍儿爽》被抄袭《江南style》的事实。

    • 2013
    • 7月18日主持《土豆周末秀》首播。

    • 7月在托克拉克酒吧举行演唱会。

    • 5月4日作为深圳卫视《男左女右》嘉宾。

    • 3月23日参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》中被选为百变五侠队长。

    • 23日被选为百变五侠队长。

    • 2012
    • 5月在《中国梦想秀》中为盲人按摩师吴光圆梦,与吴光同台演出。

    • 1月10日发行专辑《大摇大摆迎春来》,2012年1月11日参加深圳卫视2012春节晚会。

    • 2011
    • 10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

    • 10月参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”;

    • 7月19日发行专辑《大张旗鼓》。

    • 7月7日参与拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片;

    • 6月16日出任酷狗音乐创意总监,上任后在中国国家会议中心第一次出席公司“酷狗7”的发布会。

    • 4月在《中国梦想秀》中为架子鼓女孩胡伊南圆梦。

    • 2010
    • 2月作为CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾。

    • 1月12日获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。

    • 1月成为“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾。

    • 2009
    • 7月13日大张伟单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》。

    • 6月21日花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。

    • 2008
    • 11月14日在工人体育馆举行花儿乐队《花样十年》演唱会。

    • 8月11日发行首张个人专辑《霹雳狂花》。

    • 4月24日大张伟首部爆笑漫画图文书《白水煮一切》上市。

    • 2月1日发行《花龄盛会》再版(美丽校园版和奇幻冒险版)。

    • 为迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲《摇摆摆》。

    • 2007
    • 9月28日发行专辑《花龄盛会》。

    • 2006
    • 推出专辑《花天囍世》。

    • 2004
    • 发行专辑《我是你的罗密欧》。

    • 2002
    • 获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。

    • 2001
    • 12月18日发表第二张专辑《草莓声明》。

    • 1月参加《同一首歌》的录制活动,并翻唱了《让我们荡起双桨》。

    • 1999
    • 6月19日参加“中国第二届新音乐演唱会”,首次在三万观众面前进行露天现场演出,这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出。

    • 6月为“新蜂”旗下合集《花鸟鱼虫》录制两首新作;

    • 2月魔岩唱片与新蜂音乐签署在海外发表花儿乐队首张专辑合约。

    • 1月18日花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》。

    • 1998
    • 9月应摇滚合集《摩登天空2》之邀,并为之录制一首单曲《四季歌》。

    • 7月18日应“滚石中国火”之邀录制《放学啦》DEMO。

    • 6月5日成立了中国第一支未成年摇滚乐队-花儿乐队,参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访。

    • 2月在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”。

    • 被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。

    • 1983
    • 8月31日大张伟(ZhangWei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:87次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2018-04-20 17:27:37
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    大张伟