• 正在加载中...
  • 大张伟

    大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。2016年4月19日大张伟正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。

    关系网

    基本信息 编辑摘要

    大张伟(Zhang Wei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。1998年6月5日,成立了中国第一支未成年摇滚乐队-花儿乐队,参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访。1998年被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。2002年获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。2006年推出专辑《花天囍世》。2009年6月21日花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。2010年1月12日获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。2013年在《百变大咖秀》节目中,成功模仿了朴树许巍蔡琴SHE等,3月23日被选为百变五侠队长。2014年中央台春晚以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。2016年4月19日大张伟正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。

    编辑信息模块

    中文名: 大张伟 英文名: wowkie zhang
    别名: 张伟 性别:
    出生日期: 1983年8月31日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 北京
    民族: 身高: 175cm
    体重: 60kg 职业: 歌手、音乐人、主持人
    主要成就: 2009内地最具人气男歌手 2010内地金曲奖、内地最具才华奖 第二届光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖 代表作品: 嘻唰唰化蝶飞我的果汁分你一半倍儿爽 静止 泡沫
    音乐类型: 流行 出道地区: 内地
    经纪公司: 恒大音乐公司(唱片)百娱时代(演出) 星座: 处女座
    血型: B

    目录

    早年经历/大张伟 编辑

    大张伟 大张伟
    小学就读于崇文区板厂小学,参加少年宫活动,获得北京市少年独唱第一名,四年级随少年宫赴俄罗斯 参加儿童声乐比赛获二等奖,五年级考入中央电视台 银河少年艺术团,随团赴澳门马来西亚 进行访问演出。初中就读于北京市文汇中学 ,考入北京金帆艺术团,开始学吉他,初三时,组乐队在一些演出中露面。

    1998年2月,在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”。6月初中毕业,考入高中学习广告设计,同年被“智慧少年”杂志评为全国六大智慧少年之一。[1]

    演艺经历/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    1998年7月18日,应“滚石中国火”之邀录制《放学啦》DEMO。1998年9月,应摇滚合集《摩登天空2》之邀,并为之录制一首单曲《四季歌》。

    1999年1月18日,花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》。1999年2月,魔岩唱片与新蜂音乐签署在海外发表花儿乐队首张专辑合约。1999年6月,为“新蜂”旗下合集《花鸟鱼虫》录制两首新作;1999年6月19日,参加“中国第二届新音乐演唱会”,首次在三万观众面前进行露天现场演出,这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出。

    2001年1月,参加《同一首歌》的录制活动,并翻唱了《让我们荡起双桨》。2001年12月18日,发表第二张专辑《草莓声明》。

    大张伟大张伟
    2002年,获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。

    2004年,获得第四界全球“华语歌曲排行榜”“年度最受欢迎乐团”和中国音乐先锋榜最受欢迎乐队,并签约《EMI(百代)》,2004年6月发行专辑《我是你的罗密欧》。

    2006年,推出专辑《花天囍世》

    2007年9月28日,发行专辑《花龄盛会》。

    2008年为迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲《摇摆摆》。2008年2月1日,发行《花龄盛会》再版(美丽校园版和奇幻冒险版)。2008年4月24日,大张伟首部爆笑漫画图文书《白水煮一切》上市。

    2009年7月13日,大张伟单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》。2008年8月11日,发行首张个人专辑《霹雳狂花》。2008年11月14日,在工人体育馆举行花儿乐队《花样十年》演唱会。

    2010年1月,成为“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾。2010年2月,作为CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾。2010年3月,与郭阳、王文博三人合着十年传记《花样十年》

    大张伟大张伟
    2011年4月,在《中国梦想秀》 中为架子鼓女孩胡伊南圆梦。2011年6月16日,出任酷狗音乐创意总监,上任后在中国国家会议中心第一次出席公司“酷狗7”的发布会。2011年7月7日,参与拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片;2011年7月19日发行专辑《大张旗鼓》。2011年10月,参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”;2011年10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

    2012年1月10日,发行专辑《大摇大摆迎春来》,2012年1月11日参加深圳卫视2012春节晚会。2012年5月,在《中国梦想秀》中为盲人按摩师吴光圆梦,与吴光同台演出。

    2013年3月23日,参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》中被选为百变五侠队长。2013年5月4日,作为深圳卫视《男左女右》嘉宾。2013年7月,在托克拉克酒吧举行演唱会。2013年7月18日,主持《土豆周末秀》首播。

    2014年春晚,大张伟以一首歌曲《倍儿爽》亮相舞台。

    2015年2月12日,大张伟加盟了湖南卫视春晚,与凤凰传奇一起合作演唱歌曲。10月16日,大张伟参与的真人秀节目《跟着贝尔去冒险》在东方卫视播出。

    2016年4月,全新改版的《天天向上》,大张伟成为新的一员。

    2016年8月5日,《盖世英雄》凤凰传奇战队特邀“段子手”大张伟加盟。[2]

    个人生活/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    大张伟生活中是一个不折不扣的宅男。除了创作音乐外,大张伟的爱好是宅在家里看书、看电影

    2016年5月,有媒体爆料,4月下旬,艺人大张伟和经纪人刘迎在长沙录节目同住一个房间,并一夜未出,明星和经纪人的恋情瞬间被曝光。之后有媒体称接到了圈内人的爆料,据知情人士透露称,大张伟大约在两年前就已经和经纪人刘迎低调领证,但是至今尚未举办结婚仪式。

    主要作品/大张伟 编辑

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    ​大年三十
    ​2014​国语
    [3]
    2012-01-04国语
    大张旗鼓
    2011-07-19国语
    霹雳狂花2009-08-11
    花龄盛会2007-09-28国语
    花天囍世2006-09-19国语
    花季王朝2005-07-28国语
    Flower,show2004-07-29国语
    我是你的罗密欧2004-07-02国语
    草莓声明2001-12-11国语
    平安夜2000-12-14国语
    放学啦1999-12-01国语
    幸福的旁边1999-01-18国语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    咻一咻2016/1
    摇摆摆,(迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲)2008/6/20
    快乐由我,(湖南卫视2008-2009跨年演唱会主题歌曲)2008
    百变摇,(《百变大咖秀,第四季》主题曲)2013/4/19
    《胡撸胡撸瓢儿》2014/10/1
    为他人创作
    歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
    快乐天使江美琪悄悄话2000-10-30
    天香,(作词)安以轩
    心儿慢慢摇伊能静
    月光我的爱黄小蕾皇家刺青
    飞来一只凤黄小蕾皇家刺青
    消灭莫文蔚你可以1999-07-01

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012东成西就2011
    ----刘镇伟莫文蔚,郑伊健
    2011我们毕业的夏天
    --------吴建飞,张嘉倪
    2011神奇侠侣----谷德昭古天乐,吴君如
    2010越光宝盒
    客串曹操大军的一名官兵刘镇伟孙俪,郑中基,梁咏琪
    2010武动青春
    ----寇占文傅颖,敖犬
    2009皇家刺青
    ----于永刚张桐,王劲松,黄小蕾[4]

    参演电视剧

    ​首播时间​电视剧​扮演角色​导演合作演员​
    ​2016-02-01 百变五侠之我是大明星​​二叔公蓝志伟​​沈凌, 贾玲, 白凯南, 瞿颖

    出版书籍

    时间
    书名 出版社 类型
    2008年4月
    《白水煮一切》 长江文艺出版社 动漫绘本
    2010年2月1日
    ​《花样十年》​万卷出版公司​传记与访谈

    综艺及晚会 

    晚会表演

    时间晚会名称表演曲目
    2017-01-31乐在今宵晚会《哈鹿哈鹿哈鹿》+《胡撸胡撸瓢儿》+《人间精品起来嗨》
    2017-01-28江苏卫视鸡年春晚《葫芦娃》
    2017-01-282017北京春晚《红红火火》串烧:《爽歪歪》+《哈鹿哈鹿哈鹿》+《咻一咻》
    2017-01-27喜到福到好运到 2017年春晚倒计时《哈鹿哈鹿哈鹿》
    2017-01-20CCTV网络春晚《嘻唰唰》、《倍儿爽》
    2017-01-20湖南卫视小年夜春晚《鸡叫大过年》
    2016-12-31湖南卫视跨年演唱会《花》+《静止》
    2016-12-31北京卫视跨年环球歌会《范儿》+《人间精品起来嗨》
    2016-12-03爱奇艺尖叫之夜《哈鹿哈鹿哈鹿》
    2016-11-10天猫双11狂欢夜《全都必须买》
    2016-10-15第11届金鹰节互联盛典PPAP版《人间精品起来嗨》
    2016-10-09上海NBA中场表演《人间精品起来嗨》+《倍儿爽》+《嘻唰唰》
    2016-09-19乐迷狂欢夜《人间精品起来嗨》
    2016-09-15湖南卫视2016中秋之夜《葫芦娃》
    2016-08-27爱奇艺VIP嘉年华《倍儿爽》+《葫芦娃》
    2016-02-22湖南元宵喜乐会《咻一咻》
    2016-02-22江苏卫视元宵晚会《咻一咻》
    2016-02-04山东卫视春晚《大摇大摆迎春来》+《咻一咻》
    2016-02-02湖南卫视小年夜春晚《大牡丹之歌》
    2016-02-01山东全球华人网络《咻一咻》+《倍儿爽》
    2015-08-15恒大星光音乐节
    2015-08-08南昌花印群星演唱会
    2015-03-05湖南卫视元宵喜乐会
    2015-02-12湖南卫视春节联欢晚会与凤凰传奇一起演唱串烧《喜相逢》
    2015-01-01江苏卫视2015新年演唱会《倍儿爽》+《胡撸胡撸瓢儿》
    2015-01-012015辽宁卫视新年欢唱会《倍儿爽》+《我们能不能不分手》+《胡撸胡撸瓢儿》
    2014-02-142014湖南卫视元宵晚会百变五侠《百变神侠》
    2014-01-30央视春晚《倍儿爽》
    2013-02-242013湖南卫视元宵喜乐会百变模仿秀《致敬春晚》
    2013-02-122013中国城市春晚串烧《穷开心范儿》
    2013-02-102013东方卫视春晚华人群星变身秀
    2013-02-102013一生一世合家欢《范儿》《穷开心》
    2013-01-282013天津卫视春晚《大春联之拜年》
    2012-08-085+北京奥运夜《爱火烧》+《奋斗》+《范儿》
    2011-11-20第十三届中韩歌会《范儿》
    2011-05-01滚石三十周年北京演唱会花儿乐队重聚:《破灭》《放学了》《静止》
    2011-02-032011上海群星新春大联欢大张伟王一楠喻恩泰姜超《新空城计》
    2011-02-01倾国倾城百城新春晚会《爱火烧 》+《嘻唰唰 》+《舒服舒服》
    2010-12-312011年深圳卫视跨年音乐季演唱会《嘻唰唰》+《穷开心》+《舒服舒服》
    2010-09-212010BTV中秋晚会《果汁分你一半》
    2009-12-31江苏卫视跨年晚会《奋斗》+《爱火烧》 

    主持节目

    时间
    名称
    电视台
    2009年5月
    江苏卫视
    2010年3月
    《音乐现场》
    云南卫视
    2010年7月
    《乐拍乐高》
    广东卫视
    2011年3月
    《音乐High客》
    天津电视台文艺频道
    2011年10月
    浙江卫视中国蓝
    2013年6月
    《土豆最音乐》
    土豆视频
    2013年7月18日
    《土豆周末秀》
    土豆视频
    2016年3月《燃烧吧!卡路里》东方卫视
    2016年4月29日起至今《天天向上》[5] 湖南卫视
    2016年7月《十三亿分贝》爱奇艺
    2016年7月《夏日甜心》湖南卫视
    2016年9月《蒙面唱将猜猜猜》江苏卫视
    2016年11月26日至2017年2月25日《笑星闯地球》东方卫视 

    常驻嘉宾

    时间节目名称节目内容
    2017-02-03至2017-04-07二十四小时第二季时空水手团寻找宝藏
    2016-09-18至2016-11-27蒙面唱将猜猜猜音乐悬疑竞猜类真人秀
    2016-06-26至2016-09-18我去上学啦第二季明星重回高中生活
    2016-04-29至2016-07-15
    全员加速中第二季实境游戏秀
    2016-04-24、06-12、06-19、07-10透鲜滴星期天明星做菜类节目
    2015-11-13至2016-01-01全员加速中第一季实境游戏秀
    2015-10-16至2016-01-08跟着贝尔去冒险自然探索类纪实真人秀
    2015-04-13至2015-07-03前往世界的尽头环球旅途励志探秘节目
    第一季到第四季百变大咖秀明星模仿秀
    2012-06-22至08-31、2012-12-28
    2013-08-09、2014-04-19
    年代秀全明星代际互动综艺秀
    2012-07-13至2013-03-01多期
    歌声传奇翻唱经典
    2012-02-17、03-25、05-20、06-03、06-10、07-29、08-12、08-19、10-07、11-11
    2013-02-24
    我爱我的祖国爱国主题的互动益智节目 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-04-23笑声传奇
    丝袜美腿张小姨,谁不喜欢跟谁急
    2017-04-22高能少年团
    体验环卫工人辛苦,帮他们做菜
    2017-03-31明星大侦探第二季
    第十案《花田醉》扮演大徒弟
    2017-03-11快乐大本营
    宣传天天向上春季赏花与演唱会
    2017-02-26吐槽大会
    明星吐槽类节目
    2017-02-19向往的生活乡村实景生活秀
    2017-02-03明星大侦探第二季第二案《唐人街传奇》中扮演大果王
    2017-01-27明星大侦探新春特辑:大侦探的年夜饭侦探交换新春礼物、选取角色卡
    2016-12-28拜托了衣橱
    衣物改造:春晚服装
    2016-12-21拜托了衣橱 
    开杜海涛衣橱
    2016-11-27蒙面唱将猜猜猜年度盛典《静止》
    2016-11-26笑星闯地球
    ----
    2016-11-07天猫九牛与二虎直播玩儿游戏介绍商品、发红包
    2016-10-26雅兰床垫天猫直播 躺在床上的访谈
    2016-10-23蒙面唱将猜猜猜
    《忘不了》+《天天想你》
    2016-10-19拜拜啦肉肉减肥游戏节目

    演唱会/大张伟 编辑

    举办时间
    演唱会名称地点
    2009年11月14日花样十年
    北京
    2016年11月19日人间精品起来嗨-北京站北京
    2016年12月25日人间精品起来嗨-武汉站武汉
    2017年2月18日人间精品起来嗨-广州站广州[6]
    2017年3月11日人间精品起来嗨-上海站上海
    2017年4月30日人间精品起来嗨-澳门站澳门
    ​2017年8月5日​人间精品尖叫吧-大连站​大连
    ​2017年8月25日​人间精品尖叫吧-深圳站​深圳

    社会活动/大张伟 编辑

    大张伟助力嫣然天使基金创作歌曲《let’slove》,并与王菲爱女李嫣合唱,演绎爱心公益主题,传递善与爱的概念[7]

    “5·12”汶川特大地震三周年,“中国红十字向你报告”的晚会在四川省体育馆举行,大张伟与杨澜李亚鹏吕丽萍等参加了演出,并演唱了《加油歌》。在“5·12”汶川地震发生后,大张伟就曾第一时间到达灾区探望受灾群众并参加义演,获得封博爱之星。

    获奖记录/大张伟 编辑

    中国原创歌曲奖
    •  2009-11-28    内地最具人气男歌手    (获奖)    
    A8原创音乐盛典
    •  2009-12-28    内地最受欢迎男歌手    (获奖)    
    音乐风云榜新人盛典
    •  2010-01-12    第2届    光线新人盛典重新出发新人大奖、金曲奖    (获奖)    
    雪碧”中国原创音乐流行榜
    •  2010-02-28    内地金曲奖、内地最具才华奖    (获奖)    
    光荣绽放——十大中文金曲奖
    •  2015-01-01    十大中文金曲奖    (获奖)    
    其他荣誉

    人物争议/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    2014年春晚结束时,大张伟承认假唱《倍儿爽》,他认为要以全国播出标准来看待春晚,《倍儿爽》本身是表演唱,要的就是‘躁’,看着开心就够了,同时大张伟也否认了《倍儿爽》被抄袭《江南style》的事实。[8]

    2016年8月3日,音乐人梁欢在微博上质疑大张伟在音乐综艺节目《盖世音雄》中改编的《爱如潮水》编曲照搬国外DJ捷德(Zedd)的热单《Candyman》。Zedd也在推特上回应称这是对自己歌曲的完全抄袭。而大张伟在其8月5日晚间的一条微博上承认确实在编曲时吸取了Zedd在《Candyman》中的创意,但他又表示该档综艺节目主打混音改编,“又不是我正式发新歌。”,但是同时又有多知名音乐人力挺大张伟,认为在法律上并没有明确规定编曲属于抄袭,乐评人邓柯就明确指出:著作权不保护编曲,因为这会阻碍创作。而且大张伟在节目中的编曲使用上本就属于歌曲改编,不构成抄袭。

    人物评价/大张伟 编辑

    大张伟大张伟
    虽然作为一名唱跳俱佳的歌手和音乐人已经十余载,但是大张伟从来不吝啬开发自己潜在的超能力 (凤凰网评)。[9]

    大张伟不仅模仿表演上有一套,而且也有很多创意想法,是个表演和创意俱佳的综合型艺人 (新华网评论)。

    在“百变大咖秀”节目成功模仿了朴树许巍蔡琴、SHE等经典造型的大张伟,凭借多变的造型和抓住被模仿者精髓的表演迅速脱颖而出。从最开始的蔡琴,到毛阿敏,大张伟颇具才华的表演才能几乎是“燃烧生命般的表演” (新浪娱乐评论)。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    词云

    时间轴

    • 2016
    • 8月5日《盖世英雄》凤凰传奇战队特邀“段子手”大张伟加盟。

    • 8月3日音乐人梁欢在微博上质疑大张伟在音乐综艺节目《盖世音雄》中改编的《爱如潮水》编曲照搬国外DJ捷德(Zedd)的热单《Candyman》。

    • 5月有媒体爆料,4月下旬,艺人大张伟和经纪人刘迎在长沙录节目同住一个房间,并一夜未出,明星和经纪人的恋情瞬间被曝光。

    • 4月19日大张伟正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。

    • 4月全新改版的《天天向上》,大张伟成为新的一员。

    • 2015
    • 2月12日大张伟加盟了湖南卫视春晚,与凤凰传奇一起合作演唱歌曲。

    • 2014
    • 春晚结束时,大张伟承认假唱《倍儿爽》,他认为要以全国播出标准来看待春晚,《倍儿爽》本身是表演唱,要的就是‘躁’,看着开心就够了,同时大张伟也否认了《倍儿爽》被抄袭《江南style》的事实。

    • 2013
    • 7月18日主持《土豆周末秀》首播。

    • 7月在托克拉克酒吧举行演唱会。

    • 5月4日作为深圳卫视《男左女右》嘉宾。

    • 3月23日参加《百变大咖秀》并在《快乐大本营》中被选为百变五侠队长。

    • 23日被选为百变五侠队长。

    • 2012
    • 5月在《中国梦想秀》中为盲人按摩师吴光圆梦,与吴光同台演出。

    • 1月10日发行专辑《大摇大摆迎春来》,2012年1月11日参加深圳卫视2012春节晚会。

    • 2011
    • 10月18日出席中国池州首届绿色运动大会并演唱。

    • 10月参加深圳卫视年代秀节目和关凌搭档“年代秀”;

    • 7月19日发行专辑《大张旗鼓》。

    • 7月7日参与拍摄《艺乐时尚影视杂志》时尚大片;

    • 6月16日出任酷狗音乐创意总监,上任后在中国国家会议中心第一次出席公司“酷狗7”的发布会。

    • 4月在《中国梦想秀》中为架子鼓女孩胡伊南圆梦。

    • 2010
    • 2月作为CCTV《大风车》新年特别节目特别来宾。

    • 1月12日获第二届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。

    • 1月成为“大学生音乐联盟”启动仪式嘉宾。

    • 2009
    • 7月13日大张伟单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》。

    • 6月21日花儿乐队正式宣布解散,便独自发展。

    • 2008
    • 11月14日在工人体育馆举行花儿乐队《花样十年》演唱会。

    • 8月11日发行首张个人专辑《霹雳狂花》。

    • 4月24日大张伟首部爆笑漫画图文书《白水煮一切》上市。

    • 2月1日发行《花龄盛会》再版(美丽校园版和奇幻冒险版)。

    • 为迪士尼《歌舞青春2》内地代言演唱主题曲《摇摆摆》。

    • 2007
    • 9月28日发行专辑《花龄盛会》。

    • 2006
    • 推出专辑《花天囍世》。

    • 2004
    • 发行专辑《我是你的罗密欧》。

    • 2002
    • 获第二界“华语流行音乐”传媒大奖。

    • 2001
    • 12月18日发表第二张专辑《草莓声明》。

    • 1月参加《同一首歌》的录制活动,并翻唱了《让我们荡起双桨》。

    • 1999
    • 6月19日参加“中国第二届新音乐演唱会”,首次在三万观众面前进行露天现场演出,这也是首次与中国摇滚第一人崔健同台演出。

    • 6月为“新蜂”旗下合集《花鸟鱼虫》录制两首新作;

    • 2月魔岩唱片与新蜂音乐签署在海外发表花儿乐队首张专辑合约。

    • 1月18日花儿乐队在“新蜂”旗下发表首张专辑《幸福的旁边》。

    • 1998
    • 9月应摇滚合集《摩登天空2》之邀,并为之录制一首单曲《四季歌》。

    • 7月18日应“滚石中国火”之邀录制《放学啦》DEMO。

    • 6月5日成立了中国第一支未成年摇滚乐队-花儿乐队,参加“北京新音乐势力”网上直播演出,接受凤凰卫视、CHANNEL[V]的专访。

    • 2月在酒吧演出时结识经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿”。

    • 被《智慧少年》杂志评为全国六大智慧少年之一。

    • 1983
    • 8月31日大张伟(ZhangWei),原名张伟,1983年8月31日出生于北京,中国内地音乐人、主持人、演员。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:75次 历史版本
    2. 参与编辑人数:42
    3. 最近更新时间:2017-07-17 15:11:22
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    人物关系

    编辑

    大张伟