• 正在加载中...
  • 大野智

    大野智(おおの さとし)1980年11月26日 出生于日本东京,歌手、演员、画家、编舞师,日本组合岚(ARASHI)的队长兼主唱。 1994年10月作为Johnny's Jr.加入杰尼斯事务所,1999年结成组合岚(ARASHI)并正式出道。2008年首次正式主演日剧《魔王》凭借此剧获得了年度日剧大赏最佳男主角 ,也成为其代表作之一。2012年主演月九档日剧《上锁的房间》并获得了当季收视冠军 ,也开创了月九档正统推理剧的先河,并凭借此剧获得日剧学院赏最佳男主角等多项日剧部门大奖。 大野在2008年发行了个人艺术作品集《FREESTYLE》,之后在日本多地相继举办了个人艺术展 ,也是杰尼斯事务所第一位举办个展的艺人。2015年7月分别在上海和东京举办第二次个展,也是大野首次在海外举办个展,作品集《FREESTYLEⅡ》也随之发行,次年3、4月在大阪举办 。在12年、13年分别和世界级艺术家奈良美智和草间弥生合作 ,共同创作的慈善T恤,销量破纪录的突破百万,所得收入均作为慈善事业 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/大野智 编辑

    リーダー リーダー
    大野智·吧 大野智·吧

    1994年10月16日,加入杰尼斯事务所   。11月2日首次参与前辈TOKIO日本武道馆演唱会的伴舞工作。1995年-1999年3月,作为Junichi&JJr的成员陆续发行CD「0点チャンピオン」「こうしちゃいられない」「忍たま乱太郎 スーパーベストテーマ集」。1997年-1998年,为演出舞台剧“Johnny's Fantasy ~KTO TO KYO~”而滞留京都两年。

    1999年9月15日,岚(Arashi)正式结成。同年11月3日以《A·RA·SHI》一曲正式CD出道。2001年1月9日参与杰尼斯事务所成人礼,与冈田准一(V6)一同在明治神宫参拜,见证人为城岛茂(TOKIO)。

    2002年2月4日,首次主演舞台剧《青木家的太太》。10月1日开始个人广播节目“ARASHI DISCOVERY”至今。10月首次岚五人共同主演电影《生活很艰难但是快乐》。

    2003年4月11日-5月11日,主演舞台剧《战国风》也是舞台剧“风系列”的开篇。2004年亲手设计制作《24小时电视》的慈善T恤,并担任主持。2005年10月3日-11月01日主演“风系列”舞台剧《幕末蛮风》。

    2006年1月29日,举办首次个人演唱会“Extra Storm in Winter '06 "2006×压岁钱/岚=3104円"”。12月2日-12月28日主演“风系列”舞台剧《转世薰风》   ,2008年3月26日其DVD发售,其中收录了个展特典映像。

    2008年2月8日,发行个人艺术作品集《FREESTYLE》,2月21日-29日于东京表参道之丘开办杰尼斯首位个人作品展“FREESTYLE”   ,5月于全国五地开办个展,更名为“FREE STYLE ALL AROUND JAPAN”。3月21日-4月28日主演“风系列”舞台剧《天つ风》。7月4日-9月12日首次主演TBS日剧《魔王》并获得多项大奖。  

    2009年1月16日,首次单独主演朝日电视台日剧《音乐孩子王》   ,3月4日此剧主题曲也是首个单人PV「昙りのち、快晴」发售!12月31日作为岚首次在第60届NHK红白歌会登场!

    2010年4月17日,主演由藤子不二雄A的漫画改编日本电视台日剧《怪物小王子》,6月26日主演《怪物小王子SP》特别篇(原著藤子不二雄A作为特别嘉宾参演)   。12月31日首次以岚的身份主持第61届NHK红白歌会,白组获胜并亲自接任了优胜旗!

    《魔王》 《魔王》

    2011年4月25-4月28日,首次担任NHK主持对话节目《伊藤若冲的奇迹世界》   。10月15日主演日本电视台《怪物小王子新作SP》特别篇,2011年11月1日-2012年2月20日,印有怪物王子头像的日本航空客机JA8985「怪物くんJET」就航   !11月26日2D/3D电影《怪物小王子剧场版》同时在日本上映!首映当天也是大野的生日,最终票房高达31.3亿日元,为2011年度票房前十位   。同年被GQMen of the Year 2011 评选为日本年度五位最辉煌的男人之一。

    2012年1月3日,主演富士电视台新春特别剧《再也不诱拐了》。4月16日首次主演富士台月九日剧《上锁的房间》也是月九档首部正统推理剧,并获得收视冠军   !也凭借此剧获得多项日剧部门大奖,8月22日担任主持NHK对话节目《一切都是为了传递梦想~华特·迪士尼 创作的轨迹~》。同年8月与世界级艺术家奈良美智共同创作了《24小时电视》慈善T恤,共发售76万件   ,两人也因此机会成为好友。11月首次在岚的演唱会『ARASHI LIVE TOUR Popcorn』上担任编舞师。

    2013年8月,和世界级艺术家草间弥生共同创作了《24小时电视》慈善T恤,发售首次超过百万   ,为历年最高!8月24日首次主演日本电视台慈善节目《24小时电视》特别剧《作别于今日》收视为1978年以来前6位   。

    合并图册 合并图册

    2014年1月3日,主演富士电视台新春特别剧《上锁的房间SP》特别篇。同年4月18日主演被誉为“幻之名作”的人气漫画《死神君》改编的同名日剧在朝日电视台播出,并凭借此剧获得多项日剧部门大奖。  

    2015年6月26日,由大野智亲自设计的日本航空客机“JAL Fly to 2020 特别涂装机”在日亮相,也是2020年东京奥运会声援计划第一弹,也是大野首次为日本航空客机设计机体图案   。

    2015年7月9日-29日,在中国·上海举办继08年《FREESTYLE》之后的第二次个展,也是首次来到海外举办个人艺术展,并亲自命名为“FREESTYLE in Shanghai 2015 乐在其中”   ;7月24日,个人艺术作品集第二弹《FREESTYLE Ⅱ》在日本发售,首周销售11.5万本,登上ORICON周榜写真集部门第一名,也是历代最高周销量记录。同时在书籍综合部门也仅次于芥川奖的小说《火花》排名第二   ;同时7月24日-8月23日和2016年3月3日-4月3日,分别在日本东京表参道和大阪举办同名个人艺术展   。

    2016年4月,接拍日本电视台春季档日剧《世上最难的恋爱》,首次挑战爱情喜剧   ,演技备受肯定,凭借此剧获得当季日剧学院赏   ,日刊体育日剧奖   的最佳男主角。

    2016年7月,主演改编自同名小说的时代剧电影《忍者之国》   ,在片中首次挑战出演武艺高强的忍者无门,并首次展现自己的动作戏功底。导演是曾经合作过电影《怪物小王子剧场版》的中村义洋,正式上映日期暂定为2017年夏季档   。

    主要作品/大野智 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-04-13 世上最难的恋爱 鲛岛零治 中岛悟, 菅野松太郎 波瑠, 小池荣子, 北村一辉, 小泷望
    2014-04-18 死神君 No.413 中田秀夫, 笕昌也, 常广丈太 , 本桥圭太 桐谷美玲, 菅田将晖, 松重丰
    2014-01-03 上锁的房间SP 榎本径 松山博昭 户田惠梨香, 藤木直人, 黑木瞳
    2013-08-24 作别于今日 富士冈耕太 菅原伸太郎 三浦友和, 深田恭子, 山田凉介
    2012-04-19 爸爸是偶像 第1话 大野智(友情出演) 坪井敏雄 锦户亮, 优香, 樱井翔
    2012-04-16 上锁的房间 榎本径 松山博昭, 加藤裕将, 石井祐介 户田惠梨香, 佐藤浩市, 玉木宏
    2012-01-03 再也不诱拐了 樽井翔太郎 佐藤祐市 新垣结衣, 佐藤隆太, 安田章大
    2011-10-15 怪物小王子新作SP 怪物太郎 石尾纯 川岛海荷, 松冈昌宏, becky
    2010-10-04 世界奇妙物语20周年秋季特别篇「最初的一步」 篠崎肇 村上正典 田中丽奈, 伊东四朗, 远藤宪一
    2010-06-26 怪物小王子SP 怪物太郎 石尾纯, 狩山俊辅, 松冈昌宏 川岛海荷, 石井萌萌果, 藤子不二雄A
    2010-04-17 怪物小王子 怪物太郎 中岛悟, 狩山俊辅, 石尾纯 川岛海荷, 松冈昌宏, 稻森泉
    2010-03-21 不平则鸣2 最终话 本多修平(友情出演) 加藤新 樱井翔, 堀北真希
    2010-01-09 最后的约定 益子悟 佐藤祐市 松本润, 二宫和也, 相叶雅纪
    2009-10-23 0号室的客人 松田弘行 白石和弥 横山裕, 田中美保
    2009-01-16 音乐孩子王 矢野健太 长江俊和, 髙桥伸之, 梶山贵弘 丸山隆平, 千纱, 木村佳乃
    2008-07-04 魔王 成濑领 加藤新, 坪井敏雄, 片山刚 生田斗真, 小林凉子, 吉濑美智子
    2007-09-14 贫穷贵公子 最终话 派传单的哥哥(友情出演) 山室大辅 二宫和也, 樱井翔, 多部未华子
    2004-07-06 剧团演技者。「恣意的乡愁」 冲之岛淳二 森田空海 真锅熏
    2004-05-19 四分之一的牵绊 铃木直也 村田忍 富田靖子, 中村雅俊, 伊东四朗
    2003-03-08 好孩子的伙伴 第8话 索赔代理商(友情出演) 大谷太郎 樱井翔, 吹石一惠
    2002-11-12 演技者。「三男」 三男 大根仁 横山裕, 松重丰
    2002-01-08 少年タイヤ「青木家的太太」 冈村俊一 相叶雅纪, 樱井翔
    2001-04-14 SPEED STAR 樱井浩志 大谷太郎 泷泽秀明, 菅野美穗
    2000-12-24 史上最恶的约会「the 4th DATE恶魔的圣诞之吻」 工藤达也 都筑淳一 黑泽优, 阿南健治
    1999-10-11 V之岚 大野智 岩本仁志, 熊谷拓雄 相叶雅纪, 松本润, 阿部宽

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 忍者之国 无门 中村义洋 石原里美, 铃木亮平, 立川谈春, 知念侑李
    2014-08-01 生活很艰难或许快乐 贵田春彦 木村ひさし 相叶雅纪, 二宫和也, 松本润
    2011-11-26 怪物小王子剧场版 怪物太郎 中村义洋 川岛海荷, 北村一辉, 上川隆也
    2007-04-04 黄色的眼泪 下川圭 犬童一心 二宫和也, 相叶雅纪, 樱井翔
    2004-03-01 生活很艰难所以快乐 贵田春彦 堤幸彦 相叶雅纪, 二宫和也, 松本润
    2002-10-18 生活很艰难但是快乐 贵田春彦 堤幸彦 相叶雅纪, 二宫和也, 松本润

    参演舞台剧

    个人作品展

    大野智 大野智

    大野憧憬的画家是20世纪的美国画家诺曼·洛克威尔及江户时代的京都绘师伊藤若冲。小时候受到朋友的影响,小学3年级时就开始画漫画龙珠的人物。中学2年级时入社后,除了热衷于舞蹈外,仍梦想成为插画家,一边进行艺能活动一边继续创作,创作的油画、绘图、雕塑、摄影等作品均于杰尼斯官方手机网站上公开。

    大野智 大野智

    2008年2月8日,首部作品集《FREESTYLE》出版发行。为纪念作品集的出版,于2008年2月21日-29日,在东京表参道之丘的“Space O”(约450平方米)召开杰尼斯事务所的首次个展,主题同为“FREESTYLE”。个展共展出的雕塑和绘画作品等多达200余件,展现了大野从出道之前直到当时的10年间的创作轨迹。展出的有作品集封面上的和以自己脸为原型的金色塑像、利用废弃的物品制作的机械人,和用反光式照相机拍摄下的作品及制作过程的相片,为个展而创作的巨大壁画等约200个作品。由于此次个展的大获成功,同年5月改名为“FREE STYLE ALL AROUND JAPAN”,分别于东京、大阪、名古屋、福冈、札幌五地陆续举办了个展。

    2015年7月9日-29日,在中国·上海驰翰美术馆举办首个海外个人艺术展,并亲自命名为“FREESTYLE in Shanghai 2015 乐在其中”,   在上海将展出在08年个展中展出的200件作品中精选出50-60件、及画作20余件,大野本人也非常期待首次海外个展观众的反响如何,并看到自己的作品后会有怎样的思考;7月24日,个人艺术作品集第二弹《FREESTYLE Ⅱ》在日本发售   ,随后7月24日-8月23日和2016年3月3日-4月3日,分别在日本东京表参道和大阪举办同名个人艺术展,在东京和大阪的展品均为自08年以来这7年之间创作的新作品,包括雕塑作品和初挑战的油画作品等。大野表示这次的作品比上次个展更能传达“现在的自己”。  

    个人演唱会

    大野智 大野智

    2006年1月29日-2月26日 举办首次个人演唱会

    主题为: Extra Storm in Winter '06 "2006×お年玉/岚=3104円(サトシ)

    演唱会的主题是大野自己策划的,因为举办时间正值新年,所以寓意是给饭们的压岁钱,并亲自参与了演唱会的舞台设计,亦是自舞台剧“WEST SIDE STORY”以来首次披露爵士舞。分别在Zepp仙台(1月29日)、Zepp名古屋(2月4日)、Zepp大阪(2月5日)、Zepp札幌(2月12日)、Zepp东京(2月22日–23日)、Zepp福冈(2月26日)举行七日间共演出13场。

    3104”为 日语“智(SATOSHI)”的谐音(3=SA、10=TO、4=SHI)。

    个人曲目

    编舞作品

    主持节目

    电台节目

    图书DVD

     

    获奖记录/大野智 编辑

    人物评价/大野智 编辑

    2011年度最辉煌的男人 大野是一位拥有天生演技才能,身体线条优美的演员,要想把戏演好肢体动作的协调也是很重要的,因为只是讲出台词的演技并不会让人觉得有趣。看着他的演技就会让人觉得很安心。虽然是现今的顶级偶像,但让人觉得很亲切自然。他给我的印象就是要呈现出最好的东西就会为此一直努力的人。(中田秀夫评)在读原著时就觉得主人公角色非大野莫属,拥有冷静聪明的头脑和不经意间流露出的性感。(上锁的房间制作人小原一隆评)

    大野厉害的地方是对表演的接受能力,就像调色板一样,所以无论要求他演什么样的角色,都能很好的创造出自己的色彩,就在这调色板当中即使让他变成一尘不染的白纸也能变回去,虽然着色的时候很好,但希望他稍微改变一下,也能迅速的转换,还有他没有计划的表演方式,这就是所谓的感性吧,是很让我尊敬的后辈。(松冈昌宏评)当得知大野出演我的作品时很是惊讶,让人气绝顶的偶像来饰演怪物君,当看到成片之后,大野的漂亮演技让人爱不释手。(藤子不二雄A评) 我之所以开始写作就是受前辈大野智的影响,是他鼓励我走上创作之路,是我最尊敬的前辈。(加藤成亮评)是很努力的演员,即使拍摄很辛苦,依然为了塑造角色而节食,看了让人非常心疼。(三浦友和评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1海报时尚网
    2环球人物咨询网
    3pplive

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:37次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2019-07-22 15:24:49

    人物关系

    编辑

    大野智