• 正在加载中...
  • 大S”是“ 徐熙媛”的同义词。

    徐熙媛

    徐熙媛(Barbie Hsu、大S),1976年10月6日出生于台湾省台北市,中国台湾女演员、歌手、主持人兼作家。2001年饰演电视剧《流星花园》中“杉菜”一角走红,并凭借该剧入围台湾电视金钟奖最佳女主角奖。2004年出版首本美容书《美容大王》,该书在两周内再版七次,销售达十万本。2007年出演电视剧《转角遇到爱》,并凭借该剧入围第14届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角。2008年凭借电影《保持通话》提名第28届香港电影金像奖最佳女主角。2010年正式脱离经纪人王伟忠,姊妹俩以“太平”“犬象”二家公司自立门户;同年11月16日与汪小菲在北京订婚。2011年3月22日徐熙媛与汪小菲二人在海南举行婚礼,婚后育有一女一子。2012年现身美容界盛事“OL直选·完美品牌大赏”颁奖礼活动现场,徐熙媛凭Pantene Clinicare拿下大中华区“OL至爱品牌代言人”奖项。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 徐熙媛 英文名: Barbie Hsu
    别名: 大S,Hsi-yuan Hsu 珊珊 性别:
    出生日期: 1976年10月6日 国籍: 中国
    出生地: 台北 民族: 汉族
    毕业院校: 华冈艺术学院 身高: 163cm
    宗教信仰: 佛教 体重: 43kg
    职业: 演员、歌手、主持人、作家 主要成就: 台湾电视金钟奖最佳女主角提名 香港电影金像奖最佳女主角提名
    获得荣誉: 2012年第4届澳门国际电影电视节金莲花奖最佳女主角 2012年OL直选·完美品牌大赏大中华区OL至爱品牌代言人 2012年第1届安徽卫视亚洲偶像盛典亚洲偶像最佳女演员 音乐代表作品: 让我爱你黑猫与牛奶最后的慢舞泡沫美人鱼
    影视代表作品: 剑雨大武生爱的发声练习百万巨鳄保持通话转角遇到爱泡沫之夏流星花园 出道地区: 台湾
    活跃年代: 1994年至今 经纪公司: 金星娱乐
    星座: 天秤座 血型: B
    爱好: 看书、手工艺、画丑图 特长: 画画、歌词创作
    配偶: 汪小菲 擅长语言: 国语、英语
    父母: 徐坚(已逝世),黄春梅 子女: 汪希玥(女儿)

    目录

    早年经历 /徐熙媛 编辑

    早期照片集 早期照片集
    徐熙媛毕业于 华冈艺校戏剧科,与妹妹 徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》。

    在出版数张专辑后,因SOS的艺名着作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。早期以主持节目和歌唱事业为主,17岁凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目 。

    演艺经历 /徐熙媛 编辑

    徐熙媛 徐熙媛

    2000年,由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》,大S在剧中饰演“杉菜”一角。
    该剧于2001年在台湾首播,2002年上映之后以平均收视6.99成为台湾电视剧收视第四,同年《流星花园》在中国内地播出。[1]

    2004年大S与刘烨拍摄了她的电影处女作 《疑神疑鬼》。同年她与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《 战神》,俩人在该剧中担任男女主角。

    2005年大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地、台湾上市出售。据统计《美容大王》在内地、台湾热卖并已突破80万本。

    2006年5月26日主演由导演苏照彬执导的台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元,成为中国台湾地区唯一获得大会官方提名的科幻惊悚电

    徐熙媛 徐熙媛
    影。

    2007年《转角遇到爱》上映,大S与罗志祥出色的演技使这部偶像剧受到好评,并在嘉兴新闻综合频道创开播前三天的“收视冠军”,取得平均收视率为9.1的佳绩,而该剧也成为年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”。同年《美容大王2·揭发女明星》出版发行。

    2007年大小S再次合作主持美食节目《大小爱吃》(备注:2007年6月11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出)。10月因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制,3月24日起改由晚间9点首播。

    2008年在动作电影《保持通话》中徐熙媛饰演单亲妈妈Grace王海晴(备注:改编自于2004年由新线影业发行的电影《一线声机》),并入围第28届香港电影金像奖之最佳女主角奖。2008年大S拍摄《爱的发声练习》,剧中讲述了大S饰演的女主角小猫从18岁到28岁的人生遭遇,大S在电影里和彭于晏、张孝全与东明相展开3段恋情。同年7月5日,第19届台湾金曲奖流行类颁奖礼于19时在台北小巨蛋举行,陶晶莹、大S、小S、侯佩岑共同主持了颁奖典礼。8月24日《舞林大道》开始播出,由黑人陈建州及大S徐熙媛担当主持。9月28日电影《保持通话》上映,上映4天就取得了300多万港币的票

    大S 大S
    房,同时香港英皇为《保持通话》办庆功宴,并为大S报名香港金像奖的最佳女主角。11月5日由王晶执导, 刘德华 、大S、 徐娇 、贺军翔领衔主演的科幻警匪片《 未来警察 》在香港举行开机仪式,大S在影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情。11月21日电影《爱的发声练习》在台湾上映。

    2009年徐熙媛、古天乐主演喜剧《大内密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戏路线为打斗戏,该片的投资高达数千万元人民币,影片在2009年暑期档上映。2月11日第28届香港电影金像奖举行记者招待会,并于4月19日在香港文化中心举办了金像奖颁奖典礼,同时向外界公布了十九个奖项的提名名单,大S凭《保持通话》入围最佳女主角,这是大S首次获得金像奖提名。3月15日偶像剧《泡沫之夏》(备注:剧本改编自明晓溪的同名小说)的开机发布会在台北举行,大S、黄晓明、何润东等主演全部到场,大S在片中饰演坚强的少女尹夏沫,该片以她的成长经历为主线,围绕着爱情、亲情展开。5月徐熙媛来北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院大S展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品,该作品每售出一件,部分收益会直接捐给中华环境保护基金会,用于环保慈善。6月获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》。7月20日台湾偶像剧《泡沫之夏》(备注:改编自内地言情天后明晓溪的同名作品)杀青,剧中主演大S、黄晓明等参加剧组21日

    大S 大S
    在台北举办的杀青酒会。7月30日古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映,该片由王晶自编自导,演员阵容有古天乐、大S、 吴君如以及佟大为、小宋佳等艺人,上映一周票房直逼6000万人民币,成为2009年暑期唯一破亿华语片,并摘获2009年中国大陆暑期档华语片冠军。10月6日正值大S徐熙媛33岁的生日,她与谢霆锋筹划拍摄爱情故事影片 《全城热恋》中一场驾驶电单车怒掟头盔的戏份。11月3日主演 杨紫琼、徐熙媛、 余文乐等艺人出席了投资1200万美元的武侠电影《剑雨江湖》的开机仪式,徐熙媛在影片中扮演女杀手。11月26日台湾演员徐熙媛在北京为善待动物组织(PETA)的全新广告揭幕,在广告中大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。”12月21日徐熙媛为瑞士护肤品牌Suisse Programme代言并拍摄电视广告,片中大S化身奥斯卡巨星,身着意大利Blumarine的华丽盛装亮相。

    2010年1月刘德华、徐熙媛主演的《未来警察》原定在2009年12月25日上映,推迟到2010年2月5日。同月徐熙媛为善待动物组织拍摄的第二辑素食广告,大S表示“吃素后身体的转变让我感到很惊讶,这是减肥的最好的方法。”1月9日美国国际棉花协会携手2010年美棉形象大使大S徐熙媛展示了六种风格迥异的限量版手帕。2月14日由徐熙媛主演的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》以情人节单日票房1044万成为票房冠军,并被观众评价为“华语贺岁爱情片佳作”。3月24日徐熙媛在杜莎夫人蜡像馆,为她在电影《未来警察》的特警造型蜡像揭幕,大S打扮得与蜡像一模一样。3月26日,电影《未来警察》在北京举行首映庆典,主演刘德华、大S等悉数到场,并为电影首映祝贺。3月27日由蔡康永、徐熙娣主持的台湾谈话节目《康熙来了》在北京首都体育馆举行了北京康熙盛典演唱会,大S作为嘉宾出席演唱会现场并与小S、范晓萱共同演唱了摇滚风格的歌曲《你的甜蜜》。

    2010年徐熙媛与黄晓明拍摄《ELLE》5月杂志封面。4月1日由任贤齐、大S、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》在横店开机。6月13日与余文乐、吴彦祖、杨紫琼、吴宇森夫妇、郑雨盛及尔冬升夫妇等出席上海国际电影节开幕礼。8月1日与刘德华、郑伊健等明星接拍影片《未世录》。8月12日古装喜剧片《龙凤店》在广州举行首映发布会,任贤齐、徐熙媛、霍思燕、陈百祥、罗家英等悉数到场。11月接拍高晓松导演,韩庚、吴尊等主演的电影《大武生》,影片中大S饰演席木兰,在片场她的敬业态度和演技得到剧组的好评。

    2011年4月18日徐熙媛现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。4月28日作为代言人大S现身瑞士制表品牌天梭在广州天河举行的母亲节媒体发布会,现场分享家庭生活的甜蜜并送上母亲节的感恩祝福。5月大S为《时尚芭莎》杂志拍摄封面。5月27日大S婚后首次在台湾出席天梭代言活动。5月30日在北京徐熙媛与杨坤出席美棉活动,大S穿着白色短裙,头戴棉花做成的白色蝴蝶结,似少女般清纯,杨坤现场演唱了大S作词,自己作曲的活动主题曲《天然美棉·连系全球》,与观众共同感受“棉棉”情谊,分享和见证“天然美棉·连系全球”的故事。

    6月5日大S和林依轮在北京友情主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,将拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。6月14日大S联同吴尊、韩庚、洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势。6月18日晚大S出席了北京红星美凯龙家具品牌的25周年庆典活动,而大S和妹妹小S的共同亮相成为了庆典晚会的亮点。6月21日徐熙媛姐妹在台湾出席舒摩尔代言活动。6月30日瑞士制表品牌天梭代言人徐熙媛亮相现场,为“瓷艺”腕表揭幕,同时为南京中央商场专卖店剪彩。7月1日贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。7月12日大S参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》,与苏见信一起上演末日爱恋。9月5日大S与电影主创韩庚、吴尊、洪金宝、刘谦在北京出席《大武生》首映礼。2012年6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。

    2012年3月22日徐熙媛现身台北,出席了菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在W Hotel举办的2012年春夏女装发表会。同年6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。9月大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。[2]

    个人生活 /徐熙媛 编辑

    徐熙媛徐熙媛

    恋爱

    2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识。10月28日,徐熙媛与中国身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福。10月29日下午大S转发了汪小菲发布与大S订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在见第四次面的时候就订婚了。11月大S与富二代汪小菲热恋,因不堪媒体报道和网友攻击,关闭微博。[3]

    婚姻

    2010年11月16日二人在北京市朝阳区民政局登记结婚。

    2011年3月22日下午,大S、汪小菲海南三亚举行婚礼。

    婚后

    2011年4月11日晚23时,时隔五月大S重新开启微博。10月大S与丈夫汪小菲返台庆祝35岁生日,大S首次透露在妹妹怀孕期间,自己很可能作为代班主持《康熙来了》。随后《康熙来了》制片人陈彦铭也透露,小S产假期间,节目组会请她身边的姐妹淘大S轮流代班。10月23日下午5时30分,大小S的父亲徐坚因肝癌病逝。

    婚后拍完《大武生》后便暂停演艺事业。饮食方面,喝鸡汤吃阿胶,狂补身体。2013年12月2日晚,大S微博宣布怀孕。

    2015年4月22日,刚甩肉成功复出的大S,义不容辞赶来帮妹妹小S代班救火,《康熙》才录第一集就想回家。她说,心情超紧张,“超想赶快录完回家看女儿。

    2015年12月31日,大S在微博再度宣布喜讯:“新年快乐,今年没有烟火照喔,因为肚子里的要睡了,感谢大家的照顾~爱你们。”

    徐熙媛徐熙媛
    家庭

    2014年4月2日,37岁的大S为汪小菲怀上了小马妞,预计4月底将临盆。4月24日下午三点半,大S顺利剖腹产下6斤重的女婴,并在媒体的声明中,大S透露女儿“是个漂亮的长腿妹”。5月7日,大S在微博上晒出与女儿对视的近照,并自曝女儿的姓名叫汪希玥,而早前有台湾媒体报道,S妈妈曾跟媒体记者说大S女儿的名字决定取为“格格吉祥”,随后汪小菲在微博上持以否认。5月24日,大S夫妇与婆婆张兰等一家人在台北101为女儿汪希玥举办满月酒席。8月3日,汪小菲在北京为女儿办百日宴,双方家长出席。10月,汪小菲在微博秀出女儿的照片。

    2016年5月怀第二胎的大S将于月底临盆。 

    2016年5月14日,大S剖腹产子,母子平安。

    2016年5月29日凌晨,汪小菲在微博公布给儿子取名叫汪希箖,小名就是希箖,像竹子一样的安静清秀。[4]

    2018年3月27日,徐熙媛癫痫复发,突然晕倒,被救护车紧急送往医院接受治疗。是因为感冒引起的复发,住院接受检查,直到康复再出院。[5]

    2018年5月7日,大S腹中第三胎发育不全,产检时医生表示始终无法侦测到胚胎心跳,与汪小菲及家人经过讨论后,决定终止怀孕。[6]

    主要作品 /徐熙媛 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 车手
    嘉怡 郑保瑞 余文乐;叶璇;郭晓冬
    2012 百万巨鳄[7] 温燕 林黎胜 郭涛;林雪;蒲巴甲
    2011 大武生
    席木兰 高晓松 韩庚;吴尊;元彪
    2010 龙凤店 李凤姐 钟澍佳 任贤齐;霍思燕;罗家英
    2010 唐伯虎点秋香2
    李凤姐 李力持 黄晓明;张静初;任贤齐
    2010 未来警察
    王雪娥 王晶 刘德华;范冰冰;贺军翔
    2010 全城热恋
    叮当 夏永康;陈国辉 谢霆锋;张学友;刘若英
    2010 剑雨
    叶绽青 苏照彬 林熙蕾;吴佩慈;余文乐
    2009 大内密探灵灵狗
    梅希望 王晶 古天乐;吴君如;佟大为
    2008 爱的发声练习
    小猫 李鼎 张孝全;彭于晏;刘喆莹
    2008 保持通话
    Grace 陈木胜 古天乐;刘烨;张家辉
    2006 诡丝
    苏华 苏照彬 张震;江口洋介;陈柏霖
    2005 疑神疑鬼
    林晓月 邱礼涛 刘烨;战易琳;龚蓓苾
    1987 大海计划
    童星 王侠军 易天行;王鸣增;余咨辰

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 泡沫之夏
    尹夏沫 江丰宏;张博昱 黄晓明;何润东;沈建宏
    2007 转角遇到爱
    俞心蕾 唐迪;林合隆 罗志祥;路嘉欣;陈至恺
    2005 夜半歌声
    童若凡 黄磊 黄磊;何润东;刘磊
    2005 战神
    韩绮罗 蔡岳勋 周渝民;赖雅妍;修杰楷
    2004 求婚事务所 小鸟 钮承泽 蓝正龙;陶传正;李烈
    2003 倩女幽魂
    聂小倩 陈十三 聂远;陈晓东;宣萱
    2002 齐天大圣孙悟空
    雪魄大仙 冯柏源;黄伟明 张卫健;梁汉文;葛民辉
    2002 流星花园Ⅱ
    杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
    2001 青春六人行
    大S ---- 阿雅;徐熙娣;陈建州
    2001 流星花园
    杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天
    1998 音乐爱情故事
    ---- ---- 庾澄庆
    1995 我们一起找阳光
    客串 ---- ----[7]

    节目主持

    时间
    节目名称
    播出频道
    1996年7月4日
    《我猜我猜我猜猜猜》
    中视无线台
    1997年5月5日
    《娱乐百分百》
    八大综合台

    MV作品

    拍摄日期 歌曲名 歌手 收录专辑
    2011-07
    黎明之前

    2011-07《黎明之前》
    2010-08
    其实我们很熟
    余文乐
    2011-04《不是明星》
    2010-05
    我记得我爱过
    何润东
    2010-05《完美情人》
    2009-07
    撑腰
    罗志祥
    2008-12《潮男正传》
    2007-01 爱转角
    罗志祥 2007-01《转角遇到爱》电视剧原声大碟
    2005-11
    自我催眠
    罗志祥
    2005-10《催眠SHOW》
    2004-02
    倒带
    蔡依林
    2004-02《城堡》
    2003-05
    可不可以不勇敢
    范玮琪
    2003-05《真善美》

    音乐作品

    热门歌曲

    ​序号 ​歌曲名
    ​01.  ​钻石
    02.  黑猫与牛奶 
    ​03.   ​最后的慢舞
    ​04.  ​泡沫美人鱼

    专辑

    专辑名称 发行时间 语言
    变态少女 2001-12-01 国语
    贝壳 2001-12-01 国语
    我是女菩萨 1996-06-01 国语
    颠覆歌 1996-01-01 国语
    天天寄出的信 1995-05-02 国语
    Best Of SOS 1995-05-01 日语
    姐妹情深 1995-01-01 国语
    占领年轻 1994-04-01 国语 
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    让我爱你 (周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲) 2005-05
    泡沫美人鱼 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    钻石 (偶像剧《泡沫之夏》片尾曲) 2010-07
    黑猫与牛奶 (黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    就是爱 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07
    心肝宝贝 (任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲) 2010-08

    书籍作品

    出版日期
    书籍名
    备注
    1996-11-05
    SOS超猛青春
    小S合著/台湾地区/内地未出版
    1998-07-01
    SOS东京拼装大地图
    小S合著/台湾地区/内地未出版
    1998-07-01
    SOS姊姊的秘密心事
    台湾地区/内地未出版
    2004-01
    美容大王
    美容知识/全亚洲销量破百万
    2005-02-01
    蝴蝶飞了
    诗歌集
    2005-08
    Barbie Essence
    写真集/日本地区发行/年度销量TOP20
    2006-10
    大S美容随笔
    写真集《Barbie Essence》内地版
    2007-03
    美容大王2之揭发女明星
    美容知识
    2015-07 老娘驾到 大S作为高龄产妇在怀孕生子期间的心路历程

    杂志写真

    杂志名称 期数 备注
    《ELLE》 2010-5 封面
    《时尚芭莎》 2011-4 封面

    社会活动 /徐熙媛 编辑

    徐熙媛 徐熙媛
    2008年5月18日,出席由 台湾中视、中天电视台、台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币。

    参与了赈灾演出,或作为志愿者接听了捐款电话。许多台湾民众、企业家、明星纷纷捐款,其中大S捐款400万元新台币。

    2010年参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫、自闭症、唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。9月5日,他们还将用一场慈善音乐会的形式来给孩子们传达希望。

    2015年6月15日,徐熙媛出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。[8]

    获奖记录 /徐熙媛 编辑

    影视作品类
    •  2012    第15届    上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角    百万巨鳄    (提名)    
    •  2012    第04届    澳门国际电影节最佳女主角    百万巨鳄    (获奖)    
    •  2008    第28届    香港电影金像奖最佳女主角    保持通话    (提名)    
    •  2008    第14届    上海电视节-白玉兰奖最佳女主角    转角遇到爱    (提名)    
    •  2001    第36届    台湾电视金钟奖戏剧类最佳女主角    流星花园    (提名)    
    最佳女演员
    •  2012    第1届    安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳女演员    (获奖)    
    •  2010    第14届    华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典   最佳电影女演员    (获奖)    
    福布斯中国名人榜
    •  2012    TOP16     (获奖)    
    •  2010    TOP33     (获奖)    
    FHM-2010全球百大美女
    •  2010    TOP73    (获奖)    
    •  2009    TOP74    (获奖)    
    OL直选·完美品牌大赏
    •  2012    大中华区OL至爱品牌代言人    (获奖)    
    全球娱乐热势力2010最红人网络评活动
    •  2010    2010港台最红人TOP10    (获奖)    

    人物评价 /徐熙媛 编辑

    徐熙媛 徐熙媛
    大S是具有演技实力的艺人, 她始终坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。在《 流星花园》整部戏中,她认认真真地演戏,人物很传神。(新浪网评)

    徐熙媛在戏中的装扮有一种从骨子里散发出来的气质,干干净净,轻盈俏丽。(新华网评)

    大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。(邓翠雯评)大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。(导演蔡勋岳评价) 徐熙媛在拍戏中的表现如同玩命,她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵,即使受伤也照常拍。(林黎胜评)[9]

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-06-26
    [2] ^ 引用日期:2017-06-26
    [3] ^ 引用日期:2017-06-26
    [4] ^ 引用日期:2017-06-26
    [5] ^ 引用日期:2018-03-29
    [6] ^ 引用日期:2018-05-07
    [7] ^ 引用日期:2017-06-26
    [8] ^ 引用日期:2017-06-26
    [9] ^ 引用日期:2017-06-26

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 213次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 121
    3. 最近更新时间:2017-07-05 18:32:43

    人物关系

    编辑

    徐熙媛

    互动百科

    扫码下载APP