• 正在加载中...
  • 奥丽薇娅·德哈维兰

    奥莉薇·黛·哈佛兰(Olivia de Havilland),1916年7月1日出生于日本东京,美国影视女演员 。 1934年因在威廉·莎士比亚舞台剧《仲夏夜之梦》中饰演赫米娅一角走进好莱坞。1935年出演了电影版《仲夏夜之梦》 ;同年主演了迈克尔·柯蒂斯执导的动作片《铁血船长》。1936年与埃罗尔·弗林合作,出演了冒险片《英烈传》 。1938年与弗林搭档出演动作片《侠盗罗宾汉》 。1939年与费雯·丽、克拉克·盖博合作出演乔治·库克执导的战争片《乱世佳人》 ,凭借梅兰妮一角获得第12届奥斯卡最佳女配角奖提名 。 1941年凭借爱情片《良宵苦短》中艾米一角获得第14届奥斯卡金像奖最佳女主角奖提名 ;同年加入美国国籍。1946年凭借在剧情片《风流种子》中的出色表演获得了第19届奥斯卡金像奖最佳女主角奖 。1948年又以剧情片《毒龙潭》中的神经质表演获得了第21届奥斯卡最佳女主角奖提名 。1949年凭借爱情片《女继承人》中凯瑟琳一角再次获得第22届奥斯卡最佳女主角奖和第7届金球奖最佳女主角奖 。1952年凭借悬疑片《断肠花》获得了第10届金球奖最佳女主角提名 。1965年被选为戛纳电影节评委会的第一位女主席 。1987年凭借迷你悬疑片《安娜之谜》获得了第44届金球奖电视类最佳女配角奖 。 2010年被授予法国荣誉军团骑士勋章 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 奥丽薇娅·德哈维兰 英文名: Olivia De Havilland
    出生地: 日本 职业: 艺术

    目录

    早年经历 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    奥莉薇·黛·哈佛兰 奥莉薇·黛·哈佛兰

    奥莉薇·黛·哈佛兰,1916年7月1日出生在日本东京的一个英国家庭中   。1917年10月22日,她的妹妹出生,但发现患有贫血症。两年后,父亲将姐妹两人与母亲送往比较暖和的美国加利福尼亚州南部生活,以期改善姐妹的身体状况   。1919年,母女三人开始在美国居住,父母二人的情感也随之出现裂缝,最终导致离婚,母亲则改嫁他人定居美国萨拉托加   。

    奥莉薇·黛·哈佛兰中学是在加利福尼亚州的洛斯盖多斯高中度过的 (该校的戏剧表演奖是以她的名字命名的),还上过一个天主教的圣母修道院女子学校。之后在加利福尼亚奥克兰就读于密尔斯学院,正是她在密尔斯的时候参加了大学校内戏剧演出,在演出莎剧《仲夏夜之梦》时表演出色获得了奖学金,还因此被导演Max Reinhardt看中,不但让她出演自己的戏,更把她推荐给了华纳兄弟   。华纳兄弟娱乐公司的负责人看了奥莉薇·黛·哈佛兰的试镜后,便和她签了一份长达七年的合约。从此,她作为该公司的主要演员踏入好莱坞影视圈   。

    演艺经历 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    奥莉薇·黛·哈佛兰 奥莉薇·黛·哈佛兰

    1934年,奥莉薇·黛·哈佛兰在华纳兄弟娱乐公司拍摄的莎翁戏剧改编版奇幻片《仲夏夜之梦》中初登银幕。该片1935年在美国首映,并先后同许多好莱坞演员合作   。

    1935年,奥莉薇·黛·哈佛兰与乔·E·布朗合作,在Ray Enright执导的喜剧影片《Alibi Ike》中饰演多莉;还有一部是与莱昂内尔·阿特威尔合作,在迈克尔·柯蒂斯执导的动作影片《铁血船长》中饰演阿拉贝拉主教。之后她与荧幕搭档埃罗尔·弗林,又合作了八部影片,成为黄金搭档   。

    1936年,奥莉薇·黛·哈佛兰与保罗·卢卡斯合作,在梅尔文·勒罗伊、迈克尔·柯蒂斯执导的剧情影片《风流世家》中担任女主角   ;同年,奥莉薇与埃罗尔·弗林合作,在迈克尔·柯蒂斯执导的动作片《英烈传》中饰演女主角艾尔莎     。

    1937年,奥莉薇·黛·哈佛兰与莱斯利·霍华德、贝蒂·戴维斯合作,出演了阿奇·梅奥执导的喜剧影片《我所追逐的是爱情》   ,片中饰演玛西亚一角;同年,奥莉薇与布赖恩·艾亨、拉娜·特纳合作,在詹姆斯·怀勒执导的喜剧影片《了不起的加里克》中饰演杰曼德拉科比一角,影片是由法国舞台剧作品改编,男主角布赖恩·艾亨是琼·芳登第一任丈夫,也是奥莉薇的第一任妹夫   。

    1938年,奥莉薇·黛·哈佛兰与埃罗尔·弗林合作,主演了迈克尔·柯蒂斯、威廉·凯利共同执导的冒险动作影片《侠盗罗宾汉》   ,片中饰演玛丽安一角;同年,她再次与埃罗尔·弗林合作,在迈克尔·柯蒂斯执导的爱情喜剧影片《Four's a Crowd》 (汉译《游击恋爱》)中饰演洛丽一角   。

    乱世佳人 乱世佳人

    1939年,奥莉薇·黛·哈佛兰受乔治·库克的邀请,接受了米高梅电影公司影片《乱世佳人》的试镜,她当时属于华纳兄弟娱乐公司旗下的艺人,去米高梅试镜违反了艺人合约。最后在华纳夫人的游说下成功获得了梅兰妮一角并与费雯·丽、克拉克·盖博合作,出演了乔治·库克与维克多·弗莱明共同执导的爱情战争影片《乱世佳人》   。凭借在片中饰演梅兰妮一角获得第12届奥斯卡金像奖最佳女配角提名   ;同年,奥莉薇与贝蒂·戴维斯、埃罗尔·弗林合作,在英国女王伊丽莎白一世的传记影片《江山美人》中饰演佩内洛普夫人一角   。之后奥莉薇与乔治·布伦特共同出演了一部由劳埃德·培根执导的爱情战争影片《Wings of the Navy》 (汉译《海军的翅膀》),该片是耗资百万美金与美国海军部队合作拍摄的,奥莉薇在片中饰演艾琳戴尔一角   。而她这一年的最后一部影片同样是与埃罗尔·弗林合作,由迈克尔·柯蒂斯执导,华纳公司出品的经典西部影片《道奇城》   。

    1940年,奥莉薇·黛·哈佛兰凭借《乱世佳人》拿到奥斯卡提名后原本认为可以在华纳公司获得更好的角色,可是她之前的擅自试镜行动惹恼了工作室,她没有获得一线影片更好的角色反而被安排到了一些二线影片中。奥莉薇与杰弗瑞·林恩合作,主演了柯蒂斯·伯恩哈特执导的音乐喜剧影片《My Love Came Back》   ,在片中饰演一位小提琴演奏师Amelia Cornell。之后她与大卫·尼文合作,在山姆·伍德执导的冒险影片《Raffles》中饰演格温;同年,奥莉薇再次与埃罗尔·弗林合作,在迈克尔·柯蒂斯执导的动作影片《圣非小路》中饰演卡森霍利迪一角   。

    1941年,奥莉薇·黛·哈佛兰与詹姆斯·卡格尼合作,在拉乌尔·沃尔什执导的爱情影片《草莓金发》中饰演艾米。奥莉薇虽然获得过奥斯卡提名,但她不满足于自己常年来的同类型角色,她希望可以尝试一些更具挑战性的角色   。同年华纳公司的电影工作室让奥莉薇与查尔斯·博耶合作,在米切尔·莱森执导的爱情喜剧影片《良宵苦短》中饰演Emmy Brown一角   ,公司和她本人对这部影片都抱有很大希望,她的确获得了奥斯卡最佳女主角奖的提名   。可最终输给了琼·芳登主演的悬疑片《深闺疑云》。这次打击让奥莉薇再不满足于出演一个又一个的“可爱”的角色,她希望演出更有深度的角色,却因此被华纳公司雪藏起来,更被公司要求赔偿   。

    黛·哈佛兰 黛·哈佛兰

    1942年,奥莉薇·黛·哈佛兰与亨利·方达合作,在Elliott Nugent执导的爱情喜剧影片《The Male Animal》中饰演纳教授的妻子埃伦   ;之后,奥莉薇与贝蒂·戴维斯合作,在约翰·休斯顿执导的剧情影片《姐妹情仇》中饰演罗依,使约翰·休斯顿很快爱上了奥莉薇,在该片中导演给了奥莉薇很多特写,这让戴维斯产生很多不满   。同年,奥莉薇在洛杉矶以北的山谷中拍摄了一部西部影片《马革裹尸还》,片中饰演伊丽莎白,该角色的第一人选琼·芳登拒绝出演,华纳公司让奥莉薇去替代,这部影片对奥莉薇是一次具有讽刺经历   。

    1943年,奥莉薇·黛·哈佛兰与罗伯特·卡明斯合作,在Norman Krasna执导的爱情喜剧影片《公主想飞》中饰演一个欧洲皇室的公主玛丽亚放弃权贵爱上了平民男子。影片拍摄于7月,因天气的炎热加上她的低血糖导致她多次生病,在制作过程中由于搭档卡明斯经常缺席,使多次在闷热摄影棚中等待的奥莉薇失去耐心,导致工作延误甚至恶化到之后的官非当中   。同年拍摄了柯蒂斯·伯恩哈特执导的剧情影片《Devotion》,该片在1946年上映。之后奥莉薇还参与了大卫·巴特勒执导的华纳兄弟的全明星盛典《幸运之星》的拍摄   。

    1944年,奥莉薇·黛·哈佛兰在被雪藏两年后宣布与华纳兄弟公司七年的合同终于到期,可工作室宣称有权利追加她6个月的合约,愤怒的奥莉薇对华纳公司提出上诉,在之后的18个月她一直在处理官司没有拍任何影片和任何工作,不过在此期间受到了USO的赞助,在美国和阿留申群岛,以及南太平洋旅游   。

    1945年,奥莉薇·黛·哈佛兰的官司最终被法院裁定胜诉。这个著名的“哈佛兰案”对美国好莱坞的影响深远,从此经纪公司们再也不能把旗下签了合约的演员们当成任意摆弄的私有物品了。这标志着在美国“影视工作室时代”中一个演员获得权利的重大胜利,更获得了影视圈众多艺人的赞扬。回到好莱坞后她做了一名自由选择角色艺人,在演艺事业中取得了成功   。她也被划为华纳兄弟公司发誓不会在雇佣的演员名单中   。

    生活照 生活照

    1946年,奥莉薇·黛·哈佛兰连拍了四部影片来弥补自己耽误的时间。复出后她拍摄的第一部影片也是她的最喜爱的影片之一,凭借米切尔·莱森执导的剧情影片《风流种子》中乔迪小姐一角第三次获得奥斯卡提名   。影片讲述的是一个未婚妈妈在第一次世界大战期间与她的孩子分散,又在第二次世界大战时与失散的儿子相遇。当时她得了热带病非常瘦,这刚好适合开场时年轻女孩的形象,拍摄中导演坚持让她吃大量的食物和丰盛的晚餐使她体重增加了20磅,从而达到在二战时这个衰老母亲的老化过程   。奥莉薇则凭借她出色的表演获得了第19届奥斯卡金像奖最佳女主角奖   。同年奥莉薇在罗伯特·西奥德梅克执导的黑色惊悚影片《阴阳镜》中饰演鲁思柯林斯   ;出演了兰菲尔德执导的爱情喜剧影片《新娘的装扮》   ;以及在柯蒂斯·伯恩哈特执导的剧情影片《Devotion》中饰演Charlotte Bronte一角   。

    1948年,奥莉薇·黛·哈佛兰与马克·史蒂文斯合作,主演了安纳托尔·李维克执导的剧情影片《毒龙潭》   。奥莉薇在片中饰演了一个精神病患者   ,这是好莱坞拍摄的第一部处理精神病人和精神病医院情况的电影 (以前拍摄的都是精神病患者),作为一个二战后美国开拓性的社会问题电影。该片使20世纪福克斯公司的票房在1948年达到410万美元。奥莉薇素颜出演全剧情,也代表了从好莱坞电影美女传统的一个重大突破   ,该角色获得了奥斯卡最佳女主角奖的提名   ;并在威尼斯电影节上获得最佳女主角奖   。

    1949年,奥莉薇·黛·哈佛兰在拿到奥斯卡奖的两年后,与蒙哥马利·克利夫特合作,出演了威廉·惠勒执导的爱情影片《女继承人》   ,片中饰演凯瑟琳小姐一角。拍摄过程中基本比较顺利,有一幕是凯瑟琳被抛弃后要爬楼梯到她自己的卧室然后打包了私奔的手提箱走出房间,她要展示非常沮丧,落魄,狼狈等感情色彩,前几次效果不理想,最后她让工作人员用重重的道具填满了她的手提箱,她把沉重的手提箱拖到楼梯上的一幕完全展现了导演想表达的效果   。凭借在片中出色的表演再次获得了第22届奥斯卡金像奖最佳女主角奖   ,同时获得美国金球奖最佳女主角奖   。

    1951年,奥莉薇·黛·哈佛兰拒绝拍摄影片《欲望号街车》中的布兰奇·杜布瓦一角,原因是她不再想出演这一类角色的性格形象。之后这个角色被她的好朋友费雯·丽出演并赢得了奥斯卡最佳女主角奖   。1952年,奥莉薇·黛·哈佛兰与理查德·伯顿合作,拍摄了由二十世纪福斯电影公司出品,由亨利·科斯特执导的悬疑类爱情影片《断肠花》,片中饰演了蕾切尔一角   。1953年,奥莉薇·黛·哈佛兰离开了为自己获得名利的好莱坞,结束了长达19年的职业电影生涯,远赴巴黎。1958年,奥莉薇回到美国与艾伦·拉德合作,拍摄了一部博伟影视公司发行,迈克尔·柯蒂斯执导的西部家庭影片《义侠柔情》,该片讲述了一个在美国伊利诺斯内战后的故事。这是她与艾伦·拉德的第一次合作,两人配合的非常默契,也因此成为了很好的朋友。这也是她与导演迈克尔·柯蒂斯的第八次并且是最后一次合作,在之前的20年中他们合作过七部影片   。之后,奥莉薇渐渐淡出银幕,转而向舞台和电视剧方向发展,只会偶尔在大荧幕中出现   。

    杂志 杂志

    20世纪60年代,奥莉薇·黛·哈佛兰取得了职业生涯中舞台剧的成功,相反,在1962年她的电影《The Gift of Time》效果却并不理想,1964年,在罗伯特·奥尔德里奇执导的惊悚片《最毒妇人心》中饰演可爱的夏洛特是她职业生涯中的一个非常重要的角色;同年,她在沃尔特·杰拉曼执导的恐怖影片《Lady in a Cage》中饰演了一位被困在电梯里的神经病女人,该片上映后因片中存在暴力镜头引起争议受到美国严厉的批评,并在英国被禁止播出   。1965年,奥莉薇被选为戛纳电影节评委会的第一位女主席   。

    20世纪70年代,奥莉薇·黛·哈佛兰的电影作品减少,偶尔会出现在大屏幕中。1972年,奥莉薇在米歇尔·安德尔森执导的剧情影片《帕贝萨·伊约纳》担任女主角,随后基本是拍摄一些电视电影或迷你系列作品   。1979年,奥莉薇·黛·哈佛兰在系列剧《Roots: The Next Generations》中扮演亨利·方达的妻子华纳太太。同年,她与乌苏拉·安德斯合作,出演了哥伦比亚电影公司出品,由肯·安纳金执导的冒险影片《五个火枪手》   ,这是她拍摄的最后一部大荧幕作品。

    20世纪80年代,奥莉薇·黛·哈佛兰开始转向小荧幕影片和电视剧作品。1982年,奥莉薇在CBS的电视电影《查尔斯和戴安娜的皇家传奇》中饰演女王的母亲   ;并在1986年获得了艾美奖的提名   。1987年,奥莉薇凭借悬疑影片《安娜之谜》中皇太后玛丽亚一角获得了金球奖最佳连续短剧女演员奖     。1988年,奥莉薇与安东尼·安德鲁斯、珍·西摩尔合作,出演了查尔斯·加洛特执导的爱情影片《爱情与王位》   。同年,奥莉薇的作品片段出现在吉赛贝·托纳多雷执导的剧情影片《天堂电影院》中     。

    2016年,在英国广播公司的年度颁奖礼上   ,99岁的奥莉薇·黛·哈佛兰作为“最长寿的奥斯卡奖得主”获得了“Oldie accolade”成就奖   。同年她出席了法国凯撒奖的颁奖礼。7月1日,美国皇冠原型出版社和兰登书屋为庆祝她的百岁生辰,重新发行了她1962年的自传《Every Frenchman Has One》   。

    个人生活 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    家庭生活

    动态图 动态图

    家庭背景 奥莉薇·黛·哈佛兰全名:奥利维娅·玛丽·德·哈维兰,出生在日本东京的一个来自英格兰海峡群岛格恩西岛的家族中,奥莉薇的名字来自莎士比亚的戏剧作品《第十二夜》   。

    家庭成员:奥莉薇的父亲:沃尔特·德哈维兰毕业于剑桥大学,是一位英语教授和专利律师。1910年在日本出版过书籍《The ABC of Go》;奥莉薇的母亲:莉莲·鲁斯 (艺名:莉莲·芳登)曾经是名舞台演员;奥莉薇的妹妹:琼·芳登 (原名:琼·比沃尔·哈维兰德)1917年10月22日出生,是第14届奥斯卡金像奖最佳女主角奖获得者   。1925年,奥莉薇的父母离异后,她们姐妹与母亲定居美国。之后母亲嫁给了一个百货店老板乔治・芳登   。

    感情经历

    家庭 家庭

    恋爱经历:在20世纪30年代,奥莉薇一直被认为与华纳公司艺人埃罗尔·弗林的关系不止是仅限于荧屏   ;直到20世纪40年代,在一次合作的时候弗林还借机强吻了奥莉薇,奥莉薇拒绝了已婚的弗林   。奥莉薇与美国富豪霍华德·休斯也产生过一段浪漫关系,弗林在一次酒会中还挥拳打了休斯   。与奥莉薇正式交往的男友还包括詹姆斯·史都华、约翰·休斯顿   。

    婚姻经历:奥莉薇·黛·哈佛兰有过两次婚姻经历。第一段与美国剧作家马库斯·古德里奇,婚姻始于1946年8月26日,终于1953年8月28日   。奥莉薇在1949年12月1日生下儿子本明杰·古德里奇,1991年10月1日儿子本明杰·古德里奇因霍奇金病并发症在她法国的家里去世   。

    第二段与法国杂志编辑记者皮埃尔·加兰特,婚姻始于1955年4月2日,终于1979年4月30日   。奥莉薇在1956年7月18日生下女儿吉泽尔·加兰特   。离婚后皮埃尔·加兰特被诊断出癌症,奥莉薇一直照顾他到1998年去世,此后没有再婚    

    晚年生活

    奥莉薇·黛·哈佛兰 奥莉薇·黛·哈佛兰

    奥莉薇·黛·哈佛兰退休后一直定居在法国巴黎贝诺维尔街过着深居简出的平静生活。经常去主日学校,星期日对儿童进行宗教教育的学校   。

    1979年,在洛杉矶举办的《乱世佳人》四十年回顾庆典活动上,奥莉薇同女儿吉泽尔·加兰特一同现身。1989年,在《乱世佳人》的五十年庆典之后,奥莉薇·黛·哈佛兰谢绝了一切采访   。

    2003年,奥莉薇受邀参加了第75届奥斯卡金像奖颁奖礼,在现场纪念片段播放时,奥莉薇·黛·哈佛兰女士获得了包括总统小布什在内的全场起立鼓掌   。2006年6月,奥莉薇相继出席了美国电影艺术与科学学院和洛杉矶艺术博物馆为她举办了90岁生日活动   。

    2013年,奥莉薇听到了琼·芳登的死讯后发表声明,对妹妹的去世感到“震惊和悲伤”。至此俩姐妹的这段“世仇”终于得以化解   。2014年12月30日,史上最长寿奥斯卡奖获得者路易丝·赖纳仙逝,享年104岁。在赖纳去世后,在世的最年长的奥斯卡奖获得者就是奥莉薇·黛·哈佛兰   。2016年7月1日,奥莉薇娅迎来了她100周岁的诞辰   。

    主要作品 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1988 天堂电影院 Maid Marian 朱塞佩·托纳多雷 菲利浦·诺瓦雷
    1979 历劫山河 Queen (Anne) Mother 肯·安纳金 西尔维娅·克里斯蒂
    1978 杀人蜂 Maureen Schuster 伊尔温·艾伦 凯瑟琳·罗斯
    1964 最毒妇人心 Miriam 罗伯特·奥尔德里奇 贝蒂·戴维斯
    1959 诽谤 Lady Margaret Loddon 安东尼·阿斯奎斯 德克·博加德
    1958 侠义柔情 Linnett Moore 迈克尔·柯蒂斯 艾伦·拉德
    1952 断肠花 Rachel 亨利·柯斯特 理查德·伯顿
    1949 千金小姐 Catherine Sloper 威廉·惠勒 蒙哥马利·克利夫特
    1948 毒蛇潭 Virginia Stuart Cunningham 安纳托尔·李维克 马克·史蒂文斯
    1946 风流种子 Miss'Jody' 米切尔·莱森 Mary Anderson
    1941 良宵苦短 Emmy Brown 米切尔·莱森 查尔斯·博耶
    1940 圣非小路 'Kit Carson' Holliday 克尔·柯蒂斯 埃罗尔·弗林
    1939 乱世佳人 梅兰妮 乔治·库克 费雯·丽
    1938 侠盗罗宾汉 Maid Marian 迈克尔·柯蒂斯 埃罗尔·弗林
    1936 风流世家 梅尔文·勒罗伊 保罗·卢卡斯
    1935-10-9 仲夏夜之梦 Hermia - In love with Lysander 威廉·迪亚特尔 Ian Hunter

    相关参考:                

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1988 爱情与王位 Aunt Bessie 查尔斯·加洛特 简·西摩尔
    1986 安娜斯塔西娅:安娜疑案
    1982 查尔斯和戴安娜的罗曼史
    1972 The Screaming Woman
    1963 Password All-Stars Herself Mike Gargiulo Allen Ludden
    1958 明星猜猜看 Herself - Mystery Guest Franklin Heller John Daly

    相关参考:     

    获奖记录 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    相关参考:                             

    人物评价 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    彩色照片 彩色照片

    奥莉薇·黛·哈佛兰在电影中的精彩表演不仅征服了萨科齐,更征服了法国。黛·哈佛兰在保障演员权利方面作出的努力是她对电影界最重要的贡献。所有爱好电影的法国人都对黛·哈佛兰女士充满无限敬爱   (法国总统萨科齐评)

    奥莉薇·黛·哈佛兰只能用高贵二字形容。这个女人既是见证电影发展史的真人实例,也是1939年奥斯卡影片《乱世佳人》中唯一一个还在世的演员。这个1916年出生于日本东京,身高娇小只有1米62的英格兰女孩,后来成为好莱坞的优秀演员,她的一生,多姿多彩。奥莉薇与妹妹琼·芳登同为好莱坞知名演员,两人戏路不同,但演技和名气都不相上下,同样风光照人。她以《乱世佳人》梅兰妮一角获得奥斯卡提名,使观众熟知;又以《风流种子》、《千金小姐》两度荣获奥斯卡最佳女主角奖。这个见证了好莱坞风云变幻的女人有足够的资本睥睨所有演员   (新华网评)

    奥莉薇·黛·哈佛兰和她的妹妹琼·芳登同样是好莱坞影视女演员,并且是好莱坞唯一一对双双获得奥斯卡最佳女主角奖的姐妹。可两人在获奖后关系极度恶化以至于最后老死不相往来。不过即便如此,奥莉薇和芳登姐妹也被外媒普遍认为是凯瑟琳·赫本逝世后,好莱坞30年代和40年代最后的两位拔尖的女演员   (1905电影网评)

    人物争议 /奥丽薇娅·德哈维兰 编辑

    奥莉薇和芳登 奥莉薇和芳登

    奥莉薇与芳登的龃龉曾是好莱坞历史上最著名的谈资之一。奥莉薇比芳登长一岁,虽是亲生姐妹花,两人自小却开始争风吃醋,而妹妹芳登则一直处于下风。6岁时,姐妹俩就相互差点推对付进游泳池。两人的战争在进入好莱坞后愈演愈烈:谁先跟大制作人搭讪、谁先走红、谁先得奥斯卡、谁先结婚生子都被斤斤计较。妹妹芳登后来将两人多年互掐的原因归结为比奥莉薇结婚早,也比奥莉薇拿奖早。后来,浪荡子霍华德·休斯的加入愈发使姐妹再无情义可言   。2013年她的妹妹去世,奥莉薇非常伤心并称自己和妹妹早已私下和好   。

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 20次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 11
    3. 最近更新时间:2019-01-28 16:06:45

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP