• 正在加载中...
  • 奥体中心体育场

    奥体中心体育场是一座多功能的体育场,体育场的平面形状为六边形,大厅采用高光效钪钠灯,用中宽配光灯具从两侧布灯,共四排,以加强垂直照明度。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 奥体中心体育场 所在地: 北京
    场馆类型: 改扩建比赛场馆 建成时间: 2007年7月31日
    重要事件: 奥体中心体育场将在2008年奥运会承担现代五项的马术和跑步比赛,将产生两枚金牌。

    目录

    场馆简介/奥体中心体育场 编辑

    奥体中心体育场 
奥体中心体育场

    奥体中心体育场在2008年奥运会承担现代五项的马术和跑步比赛,产生两枚金牌。奥体中心体育场为改扩建项目,改扩建后的总建筑面积为37000平方米,可容纳观众40000人。该工程目前已完成。奥体中心体育馆是一座多功能的体育馆。有观众席5748座,总建筑面积25300平方米,体育馆的平面形状为六边形,一层北侧是内外贵宾、安全保卫、电影电视、新闻公报记者工作、电讯电报、电脑服务等用房。二层是观众入口和休息厅。三层的东西侧为计时记分牌及办公室休息厅等。  

    改建效果/奥体中心体育场 编辑

    奥体中心体育场设计奥体中心体育场设计

    奥体中心体育馆改建工程中新增了广播音响、彩屏LED、烟感报警、集中空调、场地自动喷灌、保安监控、百米终点摄像、东西遮阳罩棚、网络宽带、会议等系统。同时还采用了国外进口的阳光板材料作为看台屋面板,既能达到遮阳、挡雨和隔热的效果,又能最大限度地减少场地在白天比赛时由于屋面投影造成的阴影。而体育场东西立面还采用了梭形遮阳百页系统。

    场馆风格/奥体中心体育场 编辑

    奥体中心体育场设计奥体中心体育场设计

    奥体中心体育场独创的4个旋转坡道的设计彻底打破了传统体育场看台通道封闭的模式,从看台2楼直到5楼,观众都可以一边上楼一边欣赏周围的景色,还可以近距离地欣赏体育场的外部建筑细节,让观众觉得不压抑。而且在建设旋转坡道屋面时还增加了最新技术的非晶硅太阳能光复发电板,这些发电板每年提供的56280千瓦时电能,不仅能用于坡道的景观照明,还可通过显示板直观显示发电数量。小小的光复发电板一年能减少20.26吨煤消耗,减少56.11吨的二氧化碳、666.46千克的二氧化硫及242千克的氮氧化物排放,同时减少15.31吨的粉尘及节约225.12吨净水。

    改造空间/奥体中心体育场 编辑

    奥体中心体育场设计奥体中心体育场设计

    奥体中心体育场建设者在管线设施、电力负荷、建筑设计等方面还预留了许多可扩建条件。各个可能的区域预留了管线设施,电力负荷等,场馆内均为大空间房间,赞助商大厅便可通过增加梁的方式来达到增加一倍面积的房间,南北看台和东西看台下都还可以增加房间,为赛后多种经营改造提供改造便利。

    赛后功能/奥体中心体育场 编辑

     奥体中心体育场在北京奥运会后可以承办企事业单位、大中小学校等的综合性运动会,开办足球、田径等项目的培训,另外也可满足较大规模的专业演出、综合性晚会和展会的需求。

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2015-02-01 15:45:26

    互动百科

    扫码下载APP