• 正在加载中...
  • 奥马·希

    奥马·希(Omar Sy),1978年1月22日出生于法国伊夫林省特拉普,塞内加尔裔演员。

    2011年,参演电影《无法触碰》,凭借片中表现获得2011年东京国际电影节最佳男主角;2012年法国电影凯撒奖、欧洲电影奖最佳男主角 。2014年参演电影《罪恶赎金》 。2015年参演电影《侏罗纪世界》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 欧马·希 英文名: Omar Sy
    性别: 出生日期: 1978年1月22日
    国籍: 法国 出生地: 法国伊夫林省特拉普
    职业: 演员 主要成就: 第24届东京国际电影节最佳男演员奖 第37届法国电影凯撒奖最佳男演员奖
    代表作品: 无法触碰 出道地区: 欧美
    星座: 水瓶座

    目录

    早年经历/奥马·希 编辑

    在《无法触碰》中饰演德里斯 在《无法触碰》中饰演德里斯

    1978年1月22日,奥马·希出生于法国伊夫林省特拉普。父亲来自非洲塞内加尔,在法国工厂打工;母亲来自毛里塔尼亚,是一名清洁工。从小生活在法国底层的他非常熟悉移民的生活   。

    演艺经历/奥马·希 编辑

    奥马·希 奥马·希

    2011年,参演电影《无法触碰》, 饰演德里斯,一位黑人男护工。影片上映后取得成功,全球票房达4.26亿美元,而在法国累计票房仅次于《欢迎来北方》居第二名   。凭借在片中的表现,同年奥马·希在东京国际电影节上获得最佳男演员奖   。

    2012年,他凭借在《无法触碰》中的表现获得法国凯撒奖最佳男演员、欧洲电影奖最佳男演员提名   。

    2013年,确定加盟电影《X战警:逆转未来》,饰演X战警成员卢卡斯·毕肖普   。

    2014年,参演电影《桑巴》,饰演影片同名角色桑巴,一名塞内加尔的移民,依靠在高级宾馆里洗盘子维持生计   。同年参演电影《罪恶赎金》,他在影片中首次挑战了坏人形象   。同年加盟电影《侏罗纪世界》,影片于2015年6月12日上映   。

    2016年,加盟电影《但丁密码》,影片于2016年10月28日在北美上映   。

    主要作品/奥马·希 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 最强料理
    2015 侏罗纪世界
    2015 糖果屋
    2014 桑巴
    2014 罪恶赎金
    2014 X战警:逆转未来
    2013 泡沫人生 Nicolas
    2012 渔民足球队
    2012 城郊的另一边
    2012 谁又杀害了帕梅拉·罗斯
    2011 无法触碰 Driss
    2011 杜什一家 Le curé
    2009 如此接近 Bruno
    2009 亚瑟和他的迷你王国2
    2009 尽情游戏
    2009 墨菲法则
    2009 徒步旅行队
    2009 拉斯卡尔
    2009 特使
    2009 吉尔劳姆一世
    2008 孤独二兄弟
    2007 车库宝贝 Hamidou
    2006 那些幸福的时光
    2004 纸板
    2002 彩票追击令 Malian #3 (as Omar)
    2002 幽冥武士 Tyson
    2002 夺草奇兵
    2002 高卢英雄之埃及艳后的使命
    2002 袭击行动
    2001 终极呆瓜警探

    制作电影

    获奖记录/奥马·希 编辑

    人物评价/奥马·希 编辑

    2011年,电影《无法触碰》捧红了法国黑人男星奥马·希,他在《无法触碰》中充满了活力。身高魁梧长相威猛的奥马·希有着相当的表演激情和幽默感。从小生活在法国底层的他,成长为法国影星,也是相当励志的事情   。 (凤凰网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:22次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-06-09 15:18:55

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑