• 正在加载中...
  • 妮可·基德曼

    妮可·基德曼(Nicole Kidman),1967年6月20日生于美国夏威夷,澳大利亚女演员、制片人。 1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》,进入演艺圈。1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。在2013年第十届华鼎奖评选中,妮可·基德曼获得全球最佳电影女演员奖 。2018年,凭借《大小谎言》获得第75届金球奖限定剧/电视电影最佳女演员奖 、第24届美国演员工会奖限定剧类最佳女演员 。 2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。 2018年11月5日,妮可·基德曼获22届好莱坞电影奖本年度事业成就奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 妮可·基德曼 英文名: Nicole Kidman
    其它外文名: Nicole Mary Kidman 性别:
    出生日期: 1967年6月20日 国籍: 美国、澳大利亚
    出生地: 美国夏威夷檀香山 身高: 180cm
    体重: 62kg 职业: 演员、制片人
    主要成就: 第75届奥斯卡奖最佳女主角 代表作品: 小岛惊魂时时刻刻、红磨坊、兔子洞
    获得荣誉: 第69届艾美奖奖最佳女主角 第53届柏林电影节最佳女演员 第53、59、60届金球奖最佳女主角 出道地区: 欧美
    星座: 双子座 血型: B型

    目录

    早年经历/妮可·基德曼 编辑

    童年时期 童年时期

    1967年,妮可·基德曼出生于美国夏威夷,4岁时举家迁往澳大利亚生活。不久她开始学习芭蕾舞,10岁起接受专业的表演艺术训练。少女时期,她经常参加街区剧院的演出 。14岁时她登了《洋娃娃》杂志封面。她在16岁那年辍学,准备专心投入演艺事业。

    英国《新政治家》杂志发布了一份“拥有土地最多的个人与家族”调查,该调查显示,澳大利亚农业公司“Kidman Holdings ”是世界第八大地主,其所有者基德曼家族拥有2400万英亩(约9.7万平方公里)的土地,是英国威尔士土地面积的4.5倍。该杂志描述:“这是最大的私人所有、非君主所有、非政府所有的土地。”开展调查的研究人员相信,基德曼家族与著名演员妮可-基德曼有关。

    基德曼家族土地分布在澳大利亚的17处地方,主要位于中部和北部,比匈牙利的国土面积还广阔。

    演艺经历/妮可·基德曼 编辑

    Nicole Kidman Nicole Kidman

    1983年,妮可·基德曼在澳大利亚贺岁片《丛林圣诞节》中出演一个配角,迈出了影视表演的第一步   。

    1985年,妮可因出演电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖。

    1989年,妮可和山姆·尼尔一起主演《风平浪静》而获得到美国发展的机会。之后,她又出演了《雷霆壮志》。

    1991年,她在西部片《强者为王》中与达斯汀·霍夫曼和布鲁斯·威利斯演对手戏,同年获美国明日之星奖。1993年,妮可又拍摄了两部影片《情深到来生》和《体热边缘》。

    1995年,她在范桑特执导的《不惜一切》中扮演一个不择手段往上爬的美丽坏女人角色,并因此获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。

    1996年,妮可·基德曼在根据亨利·詹姆斯的《贵妇人画像》改编的影片中扮演主角。这一年她被美国《人物》杂志评选为世界50位美人之一。

    1997年,妮可·基德曼与乔治·克鲁尼合作了梦工厂第一部故事片《战略杀手》,扮演一个学识渊博的专家,与乔治·克鲁尼共同完成了拯救人类的任务。同年,妮可·基德曼与汤姆·克鲁斯主演了《大开眼戒》,影片直到1999年夏季才正式上映。

    1998年,妮可与桑德拉·布洛克主演了影片《魔法时刻》,扮演一对懂得巫术的姐妹,想用巫术来掩盖一切。

    2000年,妮可·基德曼拍摄了影片《派对女郎》,扮演一名俄罗斯的美女,在网络上认识了一名银行经理,之后两人展开一段露水姻缘。

    2001年,妮可·基德曼出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。她凭借这部影片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名   。

    2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙,这部影片让她收获了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖   。

    2013年10月,妮可·基德曼获得第10届华鼎奖全球最佳电影女演员   。

    2014年5月14日,妮可·基德曼主演的《摩纳哥王妃》作为第67届戛纳电影节的开幕影片上映   。

    2015年,以制片人兼主演的身份筹拍电影《沉默的妻子》   。茱莉亚·罗伯茨、妮可·基德曼与切瓦特·埃加福特等主演的惊悚片《谜一样的双眼》上映   。

    2016年,为中国动画电影《小门神》的英文国际版配音   。

    2017年,基德曼凭借《雄狮》提名第74届金球奖   、第70届英国电影学院奖、第23届演员工会奖、第89届奥斯卡最佳女配角,获得第七届澳大利亚电影与电视艺术学院奖最佳女配角   。出演美版《无法触碰》,在片中饰演助理   。7月13日,凭借《大小谎言》获得第69届艾美奖提名   。11月11日,妮可·基德曼获得第6届墨西哥洛斯卡沃斯国际电影节杰出成就奖。   11月28日,获得第27届哥谭独立电影奖特殊荣誉奖。  

    2018年1月,凭借《大小谎言》获得第75届金球奖迷你剧或电视电影类最佳女主角   、评论家选择奖电视类电视电影或限定剧最佳女主角   、第24届美国演员工会奖限定剧类最佳女演员   。同年,与卢卡斯·赫奇斯合作出演的电影《被抹去的男孩》在美国上映   。11月4日,获22届好莱坞电影奖本年度事业成就奖。  

    个人生活/妮可·基德曼 编辑

    1990年,妮可因为《雷霆壮志》一片而和汤姆·克鲁斯相识,两人很快相恋并结婚   。

    2001年2月5日,妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯宣布离婚   。

    2006年6月25日,妮可·基德曼和歌手凯斯·厄本在澳大利亚悉尼举行婚礼。  

    2014年9月,妮可·基德曼的父亲安东尼·基德曼(Anthony Kidman)在新加坡的一间酒店不幸意外跌倒后身亡   。

    主要作品/妮可·基德曼 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 金翅雀 Mrs. Barbour 约翰·克劳利 安塞尔·埃尔格特
    2018 触不可及
    2018 海王
    2018 她来到我身边
    2018 被抹去的男孩 Nancy 乔尔·埃哲顿 卢卡斯·赫奇斯
    2018 无间炼狱
    2017 牡丹花下
    2017 派对把妹秘诀
    2017 圣鹿之死
    2016 天才捕手
    2016 小门神 英文版配音
    2016 雄狮
    2015 陌生之地 凯瑟琳
    2015 谜一样的双眼
    2015 方氏家族
    2014 沙漠女王 Gertrude Bell
    2014 帕丁顿熊 Millicent
    2014 摩纳哥王妃 Grace Kelly
    2014 在我入睡前 Christine Lucas
    2013 铁路劳工 Patti
    2013 斯托克 Evelyn Stoker
    2012 海明威与盖尔霍恩 Martha Gellhorn
    2012 报童 Charlotte Bless
    2011 随波逐流 Devlin Adams
    2011 非法入侵 Sarah Miller
    2010 兔子洞 Becca
    2009 Claudia
    2008 澳洲乱世情 Lady Sarah Ashley
    2007 致命拜访 Carol Bennell
    2007 婚礼上的玛戈特 Margot
    2007 黄金罗盘 Marisa Coulter
    2006 快乐的大脚 Norma Jean(voice)
    2006 皮毛 Diane Arbus
    2005 翻译风波 Silvia Broome
    2005 家有仙妻 Isabel Bigelow
    2004 复制娇妻 Joanna Eberhart
    2004 重生 Anna
    2003 人性污点 Faunia Farley
    2003 狗镇 Grace Margaret Mulligan
    2003 冷山 Ada Monroe
    2002 战栗空间 Stephen's Girlfriend on the Phone
    2002 时时刻刻 Virginia Woolf
    2001 生日女郎 Sophia, alias Nadia
    2001 红磨坊 Satine
    2001 小岛惊魂 Grace Stewart
    1999 大开眼戒 Alice Harford
    1998 巫法闯情关 Gillian Owens
    1997 和平缔造者 Dr. Julia Kelly
    1996 淑女本色 Isabel Archer
    1996 危险好男人 Academy Awards Presenter
    1995 永远的蝙蝠侠 Dr. Chase Meridian
    1995 不惜一切 Suzanne Stone Maretto
    1993 体热边缘 Tracy
    1993 情深到来生 Gail Jones
    1992 大地雄心 Shannon Christie
    1991 情挑玉女心 Nicola
    1991 义胆风云 Drew Preston
    1990 雷霆壮志 Dr. Claire Lewicki
    1989 航越地平线 Rae Ingram
    1988 翡翠城市 Helen McCord
    1987 Watch the Shadows Dance Amy Gabriel
    1987 The Bit Part Mary McAllister
    1986 Windrider Jade
    1985 Wills & Burke Julia Matthews
    1983 Bush Christmas Helen
    1983 少年擒寇记 Judy

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 大小谎言
    2017 谜湖之巅第二季
    1987 An Australian in Rome An Australian in Rome
    1987 Room to Move Carol Trig
    1985 Archer's Adventure Catherine
    1985 Winners Carol Trig
    1984 Matthew and Son Bridget Elliot
    1984 A Country Practice Simone Jenkins
    1983 Chase Through the Night Petra
    1983 Five Mile Creek Annie
    1983 Skin Deep Sheena Henderson

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    Come What May (《红磨坊》电影插曲)
    Elephant Love Medley (《红磨坊》电影插曲)
    Hindi Sad Diamonds (《红磨坊》电影插曲)
    One Day I'll Fly Away (《红磨坊》电影插曲)
    Somethin Stupid
    Sparkling Diamonds (《红磨坊》电影插曲)
    The Pitch (Spectacular Spectacular) (《红磨坊》电影插曲)
    The Show Must Go On (《红磨坊》电影插曲)
    Unusual Way (《九》电影插曲)
    Kiss (《快乐的大脚》电影插曲)

    舞台剧

    制片作品

    杂志写真

    社会活动/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼《ELLE》2015开年封面 妮可·基德曼《ELLE》2015开年封面

    2006年起,妮可·基德曼开始担任联合国妇女发展基金会亲善大使的工作,主要反对女性遭受的暴力对待。2008年,她成为Unite to End Violence against Women组织的发言人(该组织同样致力于对抗对妇女的暴力行为)。2009年时,妮可·基德曼在美国众议院前发表了一场演说,指出好莱坞对女性遭受暴力对待等事件起到推波助澜的作用   。

    获奖记录/妮可·基德曼 编辑

    人物评价/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼有着一头红红的金发、蓝蓝的眼睛、修长的双腿,她纯洁、诚实、亲切、慷慨,是一个极具挑战性、善于展示自己的女人。她在事业上都拥有相当不错的成绩,一直在努力创造自己的银幕形象,并不断取得成功。她不断抓住各种机会,在镜头前展示她的演技,来证明自己不仅仅只是拥有美貌的女人。 (新浪娱乐)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:103次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-04-28 22:59:44

    互动百科

    扫码下载APP