• 正在加载中...
  • 妮可·基德曼

    妮可·基德曼,澳大利亚演员、制片人。1967年6月20日生于夏威夷,祖籍澳洲,1983年,妮可·基德曼出演《丛林圣诞节》,进入演艺圈。1991年,她出演西部片《强者为王》并获美国明日之星奖。1995年,她凭借在《不惜一切》中的演出获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。2002年,她凭借在《时时刻刻》中的演出获得奥斯卡奖、金球奖以及柏林电影节在内的多个最佳女主角奖。在2013年第十届华鼎奖评选中,妮可·基德曼获得全球最佳电影女演员奖。2014年9月,妮可·基德曼的父亲安东尼·基德曼在新加坡的一间酒店不幸意外跌倒后身亡。2017年9月18日,妮可·基德曼获得第69届艾美奖最佳女主角。2018年,凭借《大小谎言》获得第75届金球奖限定剧/电视电影最佳女演员奖、第24届美国演员工会奖限定剧类最佳女演员。2018年4月,获《时代周刊》2018年全球最具影响力人物荣誉。2018年12月21日北美上映的电影《海王》中饰演海王母亲。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 妮可·基德曼 英文名: Nicole Kidman
    其它外文名: Nicole Mary Kidman 性别:
    出生日期: 1967年6月20日 国籍: 美国、澳大利亚
    出生地: 美国夏威夷 身高: 180cm
    体重: 62kg 职业: 演员、制片人
    主要成就: 第75届奥斯卡奖最佳女主角 代表作品: 小岛惊魂时时刻刻、红磨坊、兔子洞
    获得荣誉: 第69届艾美奖奖最佳女主角 第53届柏林电影节最佳女演员 第53、59、60届金球奖最佳女主角 出道地区: 欧美
    星座: 双子座 血型: B型

    目录

    早年经历/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼妮可·基德曼

    1967年,妮可·基德曼出生于美国夏威夷,4岁时举家迁往澳大利亚生活。不久她开始学习芭蕾舞,10岁起接受专业的表演艺术训练。少女时期,她经常参加街区剧院的演出。14岁时她登了《洋娃娃》杂志封面。她在16岁那年辍学,准备专心投入演艺事业。[1]

    英国《新政治家》杂志发布了一份“拥有土地最多的个人与家族”调查,该调查显示,澳大利亚农业公司“Kidman Holdings”是世界第八大地主,其所有者基德曼家族拥有2400万英亩(约9.7万平方公里)的土地,是英国威尔士土地面积的4.5倍。该杂志描述:“这是最大的私人所有、非君主所有、非政府所有的土地。”开展调查的研究人员相信,基德曼家族与著名演员妮可-基德曼有关。[2]

    基德曼家族土地分布在澳大利亚的17处地方,主要位于中部和北部,比匈牙利的国土面积还广阔。

    演艺经历/妮可·基德曼 编辑

    1妮可·基德曼
    1983年,妮可·基德曼在澳大利亚贺岁片《丛林圣诞节》中出演一个配角,迈出了影视表演的第一步。
    1985年,妮可因出演电视连续剧《越南》而荣获澳大利亚电影学院最佳女演员奖。
    1989年,妮可和山姆·尼尔一起主演《风平浪静》而获得到美国发展的机会。之后,她又出演了《雷霆壮志》。
    1991年,她在西部片《强者为王》中与达斯汀·霍夫曼和布鲁斯·威利斯演对手戏,同年获美国明日之星奖。
    1993年,妮可又拍摄了两部影片《情深到来生》和《体热边缘》。[2]
    1995年,她在范桑特执导的《不惜一切》中扮演一个不择手段往上爬的美丽坏女人角色,并因此获得金球奖音乐喜剧类最佳女演员奖。
    1996年,妮可·基德曼在根据亨利·詹姆斯的《贵妇人画像》改编的影片中扮演主角。这一年她被美国《人物》杂志评选为世界50位美人之一。[3]
    1997年,妮可·基德曼与乔治·克鲁尼合作了梦工厂第一部故事片《战略杀手》,扮演一个学识渊博的专家,与乔治·克鲁尼共同完成了拯救人类的任务。同年,妮可·基德曼与汤姆·克鲁斯主演了《大开眼戒》,影片直到1999年夏季才正式上映。
    1998年,妮可与桑德拉·布洛克主演了影片《魔法时刻》,扮演一对懂得巫术的姐妹,想用巫术来掩盖一切。
    2000年,妮可·基德曼拍摄了影片《派对女郎》,扮演一名俄罗斯的美女,在网络上认识了一名银行经理,之后两人展开一段露水姻缘。
    妮可·基德曼妮可·基德曼
    2001年,妮可·基德曼出演了巴兹·鲁曼执导的歌舞片《红磨坊》,扮演一个巴黎红灯区的舞娘。她凭借这部影片收获第一个奥斯卡影后提名,也第二次获得金球奖影后提名。
    2002年,她在《时时刻刻》一片中饰演英国作家弗吉尼亚·伍尔芙,这部影片让她收获了奥斯卡影后、金球奖影后以及柏林电影节影后在内的多个最佳女主角奖。[4]
    2013年10月,妮可·基德曼获得第10届华鼎奖全球最佳电影女演员。
    2014年5月14日,妮可·基德曼主演的《摩纳哥王妃》作为第67届戛纳电影节的开幕影片上映。
    2015年,以制片人兼主演的身份筹拍电影《沉默的妻子》。茱莉亚·罗伯茨、妮可·基德曼与切瓦特·埃加福特等主演的惊悚片《谜一样的双眼》上映 。
    2016年,动画电影《小门神》海外发行。《小门神》的英文国际版确定由梅丽尔·斯特里普、妮可·基德曼、赞达亚·科尔曼及梅尔·布鲁克斯等好莱坞明星进行配音 。[5]
    2017年,基德曼凭借《雄狮》提名第74届金球奖、第70届英国电影学院奖、第23届演员工会奖、第89届奥斯卡最佳女配角。美版《无法触碰》布莱恩·科兰斯顿同凯文·哈特,演绎百万富翁和监护工的忘年友谊。妮可·基德曼饰演的助理。7月13日,凭借《大小谎言》获得第69届艾美奖提名。9月17日,获得第69届艾美奖最佳女主角。
    2018年,妮可·基德曼继续加盟出演《大小谎言第二季》。[6]

    个人生活/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯

    1990年,妮可因为《雷霆壮志》一片而和汤姆·克鲁斯相识,两人很快相恋并结婚。
    2001年2月5日,妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯宣布离婚。[7]
    2006年6月25日,妮可·基德曼和歌手凯斯·厄本在澳大利亚悉尼举行婚礼。
    2014年9月,妮可·基德曼的父亲安东尼·基德曼(Anthony Kidman)在新加坡的一间酒店不幸意外跌倒后身亡。

    主要作品/妮可·基德曼 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色
    ​2018无法触碰​------
    ​2018​海王[4] ​------
    ​2018​她来到我身边​------
    2017圣鹿之死
    ------
    2017牡丹花下
    ------
    2017派对把妹秘诀
    ------
    2016雄狮-----
    2015陌生之地
    凯瑟琳
    2015谜一样的双眼
    -----
    2014方氏家族
    -----
    2014沙漠女王
    Gertrude Bell
    2014帕丁顿熊米莉森特
    2014在我入睡前----
    2014摩纳哥王妃----
    2013铁路劳工----
    2012斯托克Evelyn 'Evie' Stoker
    2012报童Charlotte Bless
    2012海明威情史Martha Gellhorn
    2011随波逐流Devlin Adams
    2011非法入侵Sarah Miller
    2010兔子洞Becca Corbett
    2009Claudia
    2008澳洲乱世情Lady Sarah Ashley
    2007致命拜访Dr. Carol Bennell
    2007婚礼上的玛戈特Margot
    2007黄金罗盘Marisa Coulter
    2006快乐的大脚Norma Jean(配音)
    2006皮毛Diane Arbus
    2005翻译风波Silvia Broome
    2005家有仙妻Isabel Bigelow/Samantha
    2004复制娇妻Joanna Eberhart
    2004重生Anna
    2003人性污点Faunia Farley
    2003狗镇Grace Margaret Mulligan
    2003冷山Ada Monroe
    2002时时刻刻Virginia Woolf
    2001小岛惊魂Grace Stewart
    2001生日女郎Sophia/Nadia
    2001红磨坊Satine
    1999大开眼戒Alice Harford
    1998巫法闯情关Gillian Owens
    1997末日戒备Dr. Julia Kelly
    1996淑女本色Isabel Archer
    1995永远的蝙蝠侠Dr. Chase Meridian
    1995不惜一切Suzanne Stone Maretto
    1995The Leading Man客串学院颁奖嘉宾
    1993情深到来生Gail Jones
    1993体热边缘MaliceTracy Kennsinger
    1992大地雄心Shannon Christie
    1991情挑玉女心Nicola
    1991胜者为王Drew Preston
    1990雷霆壮志Dr. Claire Lewicki
    1989Bangkok HiltonKatrina Stanton
    1989航越地平线Rae Ingram
    1988翡翠城市 Emerald CityHelen
    1987越南 VietnamMegan Goddard
    1987Watch the Shadows DanceAmy Gabriel
    1987The Bit Par tMary McAllister
    1986WindriderJade
    1984Wills & BurkeJulia Matthews
    1983Bush ChristmasHelen
    1983少年擒寇记Judy

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色
    ​2018大小谎言第二季​----
    ​2017大小谎言----
    ​2017​谜湖之巅第二季​----
    1987An Australian in RomeAn Australian in Rome
    1987Room to MoveCarol Trig
    1985WinnersCarol Trig
    1985Archer's AdventureCatherine
    1984A Country PracticeSimone Jenkins
    1984Matthew and SonBridget Elliot
    1983Chase Through the NightPetra
    1983Skin DeepSheena Henderson
    1983Five Mile CreekAnnie

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称歌曲说明
    Come What May《红磨坊》电影插曲
    Elephant Love Medley《红磨坊》电影插曲
    Hindi Sad Diamonds红磨坊》电影插曲
    One Day I'll Fly Away《红磨坊》电影插曲
    Somethin Stupid
    Sparkling Diamonds《红磨坊》电影插曲
    The Pitch (Spectacular Spectacular)《红磨坊》电影插曲
    The Show Must Go On《红磨坊》电影插曲
    Unusual Way《九》电影插曲
    Kiss《快乐的大脚》电影插曲

    舞台剧

    上映年份剧名
    1998The Blue Room
    1998Steel Magnolias
    1981

    Spring Awakening

    制片作品

    上映年份片名
    2003In the Cut
    2010兔子洞
    2011

    Monte Carlo

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2015-1 Elle 美国版

    社会活动/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼妮可·基德曼

    1994年,妮可·基德曼被任命为联合国儿童基金会的亲善大使。
    2006年,妮可·基德曼担任联合国妇女发展基金会亲善大使。
    2008年,她成为Unite to End Violence against Women组织的发言人。
    2017年1月,妮可·基德曼呼吁美国人放下大选中的偏见,支持特朗普。
    2018年4月15日,在美国拉斯维加斯,妮可·基德曼穿泡泡袖裙装出席第53届乡村音乐学院奖活动。[8]

    获奖记录/妮可·基德曼 编辑

    奥斯卡奖
    •  2017    第89届    最佳女配角    雄狮    (提名)    
    •  2011    第83届    最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2003    第75届    最佳女主角    时时刻刻    (获奖)    
    •  2002    第74届    最佳女主角    红磨坊    (提名)    
    柏林国际电影节
    •  2003    第53届    银熊奖-最佳女演员    时时刻刻    (获奖)    
    戛纳国际电影节
    •  2017    第70届    主竞赛单元70周年特别奖 (获奖)    
    金球奖
    ​     ▪   2017    第75届    限定剧/电视电影最佳女演员[1]
    •  2017    第74届    电影类最佳女配角 雄狮    (提名)    
    •  2013    第70届    电视类-迷你剧/电视电影最佳女主角    海明威与盖尔霍恩    (提名)    
    •  2013    第70届    电影类-最佳女配角    报童    (提名)    
    •  2011    第68届    电影类-剧情类最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2005    第62届    电影类-剧情类最佳女主角    重生    (提名)    
    •  2004    第61届    电影类-剧情类最佳女主角    冷山    (提名)    
    •  2003    第60届    电影类-剧情类最佳女主角    时时刻刻    (获奖)    
    •  2002    第59届    电影类-音乐喜剧类最佳女主角    红磨坊    (获奖)    
    •  2002    第59届    电影类-剧情类最佳女主角    小岛惊魂    (提名)    
    •  1996    第53届    电影类-音乐喜剧类最佳女主角    不惜一切    (获奖)    
    •  1992    第49届    电影类-最佳女配角    义胆风云    (提名)    
    英国电影学院奖
    •  2017    第70届    最佳女配角    雄狮    (提名)    
    •  2003    第56届    最佳女主角    时时刻刻    (获奖)    
    •  2002    第55届    最佳女主角    小岛惊魂    (提名)    
    •  1996    第49届    最佳女主角    不惜一切    (提名)    
    美国演员工会奖
    •  2017    第23届    电影类最佳女配角    雄狮    (提名)    
    •  2016    第22届    迷你剧/电视电影最佳女演员    摩纳哥王妃    (提名)    
    •  2013    第19届    电视类-迷你剧/电视电影最佳女演员    海明威与盖尔霍恩    (提名)    
    •  2013    第19届    电影类-最佳女配角    报童    (提名)    
    •  2011    第17届    电影类-最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2010    第16届    电影类-最佳集体表演    九    (提名)    
    •  2003    第9届    电影类-最佳集体表演    时时刻刻    (提名)    
    •  2003    第9届    电影类-最佳女主角    时时刻刻    (提名)    
    •  2002    第8届    电影类-最佳集体表演    红磨坊    (提名)    
    艾美奖
    •  2017    第69届    迷你剧/电视电影最佳女主角    大小谎言    (获奖)[5]
    •  2012    第64届    迷你剧/电视电影最佳女主角    海明威与盖尔霍恩    (提名)    
    广播影评人协会奖
    •  2010    第15届    最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2004    第9届    最佳女主角    冷山    (提名)    
    •  2003    第8届    最佳女主角    时时刻刻    (获奖)    
    •  2002    第7届    最佳女主角    红磨坊    (提名)    
    •  1996    第1届    最佳女主角    不惜一切    (获奖)    
    金卫星奖
    •  2012    第17届    迷你剧/电视电影最佳女主角    海明威与盖尔霍恩    (提名)    
    •  2010    第15届    剧情类最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2007    第12届    音乐喜剧类最佳女主角    婚礼上的玛戈特    (提名)    
    •  2003    第8届    剧情类最佳女主角    时时刻刻    (提名)    
    •  2002    第7届    剧情类最佳女主角    小岛惊魂    (提名)    
    •  2002    第7届    音乐喜剧类最佳女主角    红磨坊    (获奖)    
    •  2000    第5届    剧情类最佳女主角    大开眼戒    (提名)    
    金酸莓奖
    •  2012    第32届    最差女配角    随波逐流    (提名)    
    •  2006    第26届    最差银幕搭档    家有仙妻    (获奖)    
    MTV电影奖
    •  2002    第11届    最佳歌舞场面    红磨坊    (提名)    
    •  2002    第11届    最佳歌舞场面    红磨坊    (获奖)    
    •  2002    第11届    最佳女演员    红磨坊    (获奖)    
    •  2002    第11届    最佳吻戏    红磨坊    (提名)    
    •  1996    第5届    最性感女演员    永远的蝙蝠侠    (提名)    
    •  1996    第5届    最性感女演员    不惜一切    (提名)    
    •  1993    第2届    最佳银幕搭档    大地雄心    (提名)    
    土星奖
    •  2014    第40届    最佳女配角    斯托克    (提名)    
    •  2013    第39届    最佳女配角    报童    (提名)    
    •  2005    第31届    最佳女主角    重生    (提名)    
    •  2002    第28届    最佳女主角    小岛惊魂    (获奖)    
    •  1996    第22届    最佳女主角    不惜一切    (提名)    
    •  1991    第17届    最佳女主角    航越地平线    (提名)    
    人民选择奖
    •  2006    第32届    最受欢迎女演员    (提名)    
    •  2005    第31届    最受欢迎女演员    (提名)    
    •  2003    第29届    最受欢迎女演员    (提名)    
    西班牙戈雅奖
    •  2002    第16届    最佳女演员    小岛惊魂    (提名)    
    英国帝国电影奖
    •  2004    最佳女主角    冷山    (提名)    
    •  2002    最佳女主角    红磨坊    (获奖)    
    •  2002    最佳女主角    小岛惊魂    (提名)    
    •  2000    最佳女主角    大开眼界    (提名)    
    •  1996    最佳女主角    不惜一切    (获奖)    
    澳大利亚电影学院
    •  2013    最佳女主角    报童    (提名)    
    •  2008    最佳女主角    黄金罗盘    (提名)    
    •  2001    最佳女主角    红磨坊    (提名)    
    •  1989    最佳女配角    翡翠城市    (提名)    
    •  1989    电视剧最佳女主角    无罪升天    (提名)    
    •  1988    迷你剧最佳女主角    越南战场    (获奖)    
    华鼎奖
    •  2013    第十届    全球最佳电影女演员[1]     (获奖)    
    独立精神奖
    •  2011    第26届    最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    拉斯维加斯影评人协会奖
    •  2004    塞拉利昂奖最佳女演员奖    冷山    (提名)    
    •  2003    塞拉利昂奖最佳女演员奖    时时刻刻    (获奖)    
    凤凰城影评人协会奖
    •  2003    最佳表演合作奖    时时刻刻    (提名)    
    •  2003    最佳女演员    时时刻刻    (提名)    
    •  2002    最佳女演员    小岛惊魂    (提名)    
    奥利弗奖
    •  2016    最佳女主角    (提名)    
    影评人协会奖
    •  2010    底特律影评人协会奖最佳女主角    兔子洞    (提名)    
    •  2003    俄罗斯影评人协会最佳外国女演员奖    狗镇    (获奖)    
    •  2003    芝加哥影评人协会奖最佳女演员    时时刻刻    (提名)    
    •  2002    澳大利亚影评人协会奖最佳女演员    (提名)    
    •  1996    东南部影评人协会奖最佳女演员奖    不惜一切    (获奖)    
    •  1995    波士顿影评人协会奖最佳女演员奖    不惜一切    (获奖)    
    好莱坞电影奖
    •  2001    第5届    年度女主角    (获奖)    

    人物评价/妮可·基德曼 编辑

    妮可·基德曼妮可·基德曼

    妮可·基德曼有着一头红红的金发、蓝蓝的眼睛、修长的双腿,她纯洁、诚实、亲切、慷慨,是一个极具挑战性、善于展示自己的女人。她在事业上都拥有相当不错的成绩,一直在努力创造自己的银幕形象,并不断取得成功。她不断抓住各种机会,在镜头前展示她的演技,来证明自己不仅仅只是拥有美貌的女人。(新浪娱乐)

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-08
    [2]^引用日期:2017-09-18
    [3]^引用日期:2017-09-18
    [4]^引用日期:2017-09-18
    [5]^引用日期:2017-09-18
    [6]^引用日期:2018-02-08
    [7]^引用日期:2017-09-18
    [8]^引用日期:2018-04-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:97次 历史版本
    2. 参与编辑人数:45
    3. 最近更新时间:2018-07-12 19:31:23

    互动百科

    扫码下载APP