• 正在加载中...
  • 姚星彤

    姚星彤,1983年4月12日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员 。

    2003年,参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。2008年,凭借残奥会献礼片《绽放》获得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角提名;同年,凭借爱情片《感情生活》获得澳门国际电影节最佳新人奖。2010年,参演都市情感剧《我要一个家》,饰演孟小雨。2012年,参演电影《十二生肖》,饰演coco,并获得第32届大众电影百花奖最佳女主角提名 。2014年1月31日,由其主演的都市爱情喜剧电影《前任攻略》上映。2015年12月,获得韩国电影演员协会大奖“中国地区最受欢迎女演员奖”。 2016年,主演奇幻片《中国游记》,饰演成兰 。2017年,在古装权谋剧《天下长安》饰演李木兰 。2018年,主演电影《冷恋时代》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 姚星彤 其它外文名: Anna Yao
    性别: 出生日期: 1983年4月12日
    国籍: 中国 出生地: 黑龙江省哈尔滨市南岗区
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院表演系本科
    身高: 168cm 体重: 43kg
    职业: 演员 主要成就: 韩国电影演员协会大奖 最受欢迎女演员获奖
    获得荣誉: 中国电影金鸡奖 最佳女主角提名 澳门国际电影节 最佳新人奖获奖 大众电影百花奖 最佳女主角提名 影视代表作品: 十二生肖、前任攻略、绽放、感情生活
    经纪公司: 华谊兄弟文化经纪有限公司 星座: 白羊座
    血型: B型
    海外经纪公司: Untitled Entertainment

    目录

    演艺经历/姚星彤 编辑

    姚星彤写真 姚星彤写真

    2003年,姚星彤参演电视剧《和你在一起》,饰演紫衣正式出道。

    2004年,参演反黑题材电视剧《非常道》,饰演陈小雨;参演电视剧《刑警故事》;参演都市情感剧《海的誓言》,饰演路雅捷。2005年,参演武侠电视剧《游剑江湖》。  

    2006年,参演古装爱情剧《庚子风云》,饰演四格格;参演古装历史剧《康熙微服私访记5》,饰演钱香雅;同年由其主演的电影《成长》上映。  

    2007年,主演盗墓电视剧《墓道》;主演悬疑电视剧《撞车》,饰演刘莹。  

    2008年,主演残奥会献礼片《绽放》并凭借该片荣获第二十七届金鸡百花电影节“最佳女主角”提名奖;主演都市爱情影片《爱情童话》上映   。继而参演爱情电影《变身契约》,饰演女主角毛啦啦并演唱主题曲《我又想你了》   。

    2009年,参演都市浪漫爱情电影《感情生活》并为该片演唱了主题曲《我们的感情生活》,在多次为影视作品献唱主题曲后,姚星彤的音乐才华得到肯定,发行了首张个人EP大碟   。2010年,参演都市家庭剧《我要一个家》,饰演孟小雨。  

    2011年获得成龙邀请,在成龙电影《十二生肖》中饰演女主角coco,首次挑战动作电影的姚星彤不仅要学习法语和冲浪以靠近角色,还要亲自上阵演绎跳崖、跳海、坠树等高难度桥段   ,并凭借该片在第65届戛纳电影节上被外媒赠予"中国新美"。  

    姚星彤剧照 姚星彤剧照

    2012年5月,姚星彤作为电影《十二生肖》主角亮相第65届戛纳电影 节竞赛单元红毯。美国电影杂志《Hollywood Reporter》刊登了姚星彤“中国电影之夜”礼服造型全身大图,她也是此次影展唯一一个登上该刊的华人女星   。

    2013年,姚星彤赴美游学,在纽约进修表演的同时,还利用业余时间与美国好莱坞经纪公司Untitled Entertainment签约,继续自己的演艺工作   。10月,姚星彤以贵宾VIP身份受邀参加巴黎2014春夏系列发布会看秀,首次出现在国际时装周上   。

    2014年,参演都市爱情喜剧电影《前任攻略》,饰演女一号夏露   。同时出版首部半自传体小说《致前任》   。中韩明星联合主演的爆笑喜剧《斐济99°C的爱情》也已拍摄完毕,2014年暑期档公映   。

    2015年5月19日,主演的《土豪520》在京举办首映礼,电影于5月21日正式上映。   同时主演的电影《我是谁2015》将于6月5日上映。   2015年12月,姚星彤获得韩国电影演员协会大奖“中国地区最受欢迎女演员奖”。  

    2016年,与阿诺·施瓦辛格、成龙主演好莱坞奇幻巨制影片《中国游记》,她在片中饰演女一号公主成兰。  

    2017年,与张涵予、李雪健、秦俊杰、舒畅等演员共同主演电视剧《天下长安》,饰演女主李木兰。  

    2018年,与立威廉领衔主演电影《冷恋时代》。  

    主要作品/姚星彤 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 天下长安 李木兰 连奕名 张涵予, 李雪健, 秦俊杰, 舒畅
    2016 重返二十岁 姜雪 高林豹 胡冰卿 , 韩东君, 归亚蕾
    2010-11-27 我要一个家 孟小雨 李文龙 邵兵, 饶敏莉, 贾乃亮
    2008-06-18 撞车 刘莹 梦继 贾一平, 王志飞, 杨童舒
    2007-07-24 康熙微服私访记5 钱香雅 孙树培 尊龙, 温碧霞, 梁天
    2007 墓道 客串 王明军 曲国强, 杨新鸣, 姚馨茜
    2006 庚子风云 四格格 孙树培 张瑞希, 郑元畅, 徐怀钰
    2005 游剑江湖 客串
    2004 刑警故事 客串
    2004 非常道 陈小雨 杨文军 吴秀波, 周杰, 牛莉
    2004 海的誓言 路雅捷 付永强 陈晓东, 李冰冰, 高圆圆
    2003 和你在一起 紫衣 梦继 刘佩琦, 牛莉, 程前

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-09-21 冷恋时代 冷玥 童江南 立威廉, 董琦, 梦丽, 朱璇, 李东艾
    2017 中国游记 公主成兰 特鲁辛 阿诺·施瓦辛格, 成龙
    2016-07-15 假装看不见之电影大师 张丹芙 卫捷 李贤宰, 任言恺
    2015-08-06 一路向前 姚姚 侯亮 陈赫
    2015-06-12 我是谁2015 童欣 宋胤熹 王海祥, 张蓝心
    2015-05-21 土豪情人节 赵小薇 林爱华 吴镇宇, 马天宇
    2014-11-21 斐济99°C的爱情 林可 陶生 张佑赫, 何琢言, 李茂
    2014-01-31 前任攻略 夏露 田雨生 韩庚, 王丽坤, 郑恺
    2012-12-20 十二生肖 Coco 成龙 成龙, 权相佑, 陈柏霖
    2010-05-15 感情生活 杨竞泽 明道, 夏雨, 戴君竹
    2009-02-14 变身契约 毛啦啦 小徐 霍建华, 季晨, 沈丽君
    2008 绽放 月明 吴祖云 顾琴烨, 孙巧玲
    2008 爱情童话 客串
    2006 成长 客串

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    我又想你了
    绽放
    感情生活
    春江花月夜

    出版书籍

    社会活动/姚星彤 编辑

    姚星彤参加公益活动 姚星彤参加公益活动

    2009年,因在电影《绽放》中出演盲女“月明”一角,姚星彤被中国残联授予了“文化爱心助残大使”的称号,并成为中残联“绽放”基金的形象代言人。  

    2010年世博会期间,姚星彤和濮存昕共同为世博会的阳光生命馆拍摄公益宣传片。  

    2013年初,因《十二生肖》而大红大紫的姚星彤还惦记着曾经合作过的残疾人朋友们,专程赶赴杭州邀请浙江省残疾人艺术团的演员一起观影,并用简单手语与聋哑人演员进行交流。  

    2014年3月20日,姚星彤来到河北省衡水市桃城区河沿镇种高村,参加由中国妇女发展基金会携手华谊兄弟文化经纪有限公司组织的“为了母亲的微笑”公益活动并为当地贫困老年妇女发放优质大米。姚星彤前后出资200多万元购买优质大米,通过中国妇联妇女发展基金会先后发放给甘肃、青海、贵州、广西、宁夏、四川及河北等地区的近万名贫困母亲。  

    2015年6月15日,姚星彤出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。  

    2017年8月姚星彤收到“2017年加拿大金枫叶国际电影节”邀请将担任本届电影节评委一职。  

    获奖记录/姚星彤 编辑

    人物评价/姚星彤 编辑

    姚星彤写真 姚星彤写真

    姚星彤不仅仅有着出色的外表,演技也是相当了得。( 中国网 评价)  

    姚星彤虽然是个新人,但其表演实力确实很棒,在影片《绽放》中,她演绎的盲女月明不仅把一个先天失明的女子的肢体动作表现得非常到位,而且将这个人物丰富细腻的内心情感也刻画得淋漓尽致   。

    我完全没想到星彤写得这么好。这本《致前任》里写到男女之间微妙的心理,我想每个谈恋爱的人都可以看看,尤其是那些谈过好几次恋爱的,可能对自己处理同前任的关系会有很大的帮助。星彤的这本小说真的特别棒,还有同事告诉我,她们都看哭了。( 成龙评价)  

    扩展阅读
    1搜狐
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:85次 历史版本
    2. 参与编辑人数:50
    3. 最近更新时间:2019-08-15 09:57:51

    人物关系

    编辑

    姚星彤