• 正在加载中...
  • 姚笛”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    姚笛[演员]

    姚笛,中国内地女演员。1982年3月17日出生于浙江省嘉兴市桐乡市。毕业于北京电影学院表演系高职,曾就读于杭州艺术学校兼修越剧专业。北京鑫宝源影视投资有限公司签约艺人。2007年姚笛因参加“红楼梦中人”的选秀而进入演艺圈。2008年因其出演新版《红楼梦》的王熙凤而被关注。2011年,在家庭情感剧《裸婚时代》中饰演的“童佳倩”,她也因此获得2011优酷影视盛典年度最受欢迎女演员奖、最具人气女演员奖及年度最具网络人气奖等奖项。同年,与孙红雷等联袂主演了由赵宝刚导演的情感电视剧《男人帮》。2012年,姚笛再次与赵宝刚导演合作出演青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇一角。获得了国剧盛典度网络最受欢迎女演员奖。2013年由姚笛与任重主演的电视剧《新恋爱时代》,姚笛在剧中饰演邓小可一角色。同年获得亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。2016年,主演励志情感大剧《生于70年代》。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    曾出演新版《红楼梦》 因一人连换三角色致其身世背景遭外界非议

    《裸婚时代》走红 剧中与文章饰演夫妻 后被称为“国民女友”

    荣获中国电影表演艺术学会第十三届学会奖 亚洲偶像网络人气奖等

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 姚笛 别名: 姚小笛、笛笛、笛子
    性别: 出生年月: 1982年3月17日
    国籍: 中国 出生地: 浙江省桐乡市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 164cm 宗教信仰: 红楼梦中人”选秀宝钗组冠军
    体重: 45kg 职业: 演员
    主要成就: BQ红人榜优酷指数盛典年度风尚优质偶像 第一届“乐视影视盛典”年度最具人气奖 代表作品: 红楼梦、裸婚时代、北京青年、新恋爱时代、失恋33天
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京鑫宝源影视投资有限公司
    星座: 双鱼座 血型: O型

    目录

    演艺经历/姚笛[演员] 编辑

    姚笛姚笛
    2007年,姚笛参加“红楼梦中人”的选秀,同年6月姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。”
    2008年初,剧组对外宣布,姚笛最终成为新版《红楼梦》中王熙凤的扮演者。2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。[1]
    2010年,出演的电影《午夜心跳》,总票房累计2800万,在当年贺岁档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。
    2011年,姚笛与文章、张凯丽、丁嘉丽合作主演的情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视剧第8名”,因此令她人气上升。姚笛也因此获得2011优酷影视盛典年度最具人气女演员及最受欢迎女演员等奖项。
    2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇一角。该剧获得第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖。2012年9月23日,由北京华美时空文化传播有限公司、金盛信马影视文化有限公司联合出品,导演刘恺执导,姚笛、张默领衔主演的情感剧《失恋33天》在北京正式开机,2013年8月14日在天津卫视和陕西卫视黄金档全国上映,腾讯视频网络同步首播。
    2013年,姚笛领衔主演的电视剧《新恋爱时代》于同年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。姚笛因此获得亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。
    2014年,姚笛携手雷佳音出演电视剧《爱情碟中谍》。
    2015年,姚笛参加录制《超级战队》,这也是自去年3月底被拍到与文章婚外情后首次公开露面。4月现身成都,和郭品超一起拍摄家庭伦理轻喜剧《王小米驯夫记》。7月20日,《爱的速递》在北京正式开机,姚笛、杜淳、释小龙联袂主演。
    2016年,主演励志情感大剧《生于70年代》。杀青后进驻《择天记》的剧组,开始了紧张的拍摄。主演古装剧《蔓蔓青萝》。同年主演电视剧《结婚为什么》,饰演汪饭饭一角。

    主要作品/姚笛[演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2016​蔓蔓青萝​高翊浚​姚笛、朱嘉琦
    ​2016​结婚为什么​汪饭饭​苏万聪​吴卓羲, 任重, 种丹妮
    ​2016​生于70年代​彦小追​李佳航
    ​2016​择天记
    ​2016​蔓蔓青萝​李青萝
    ​2016​王小米驯夫记​王小米​欧阳奋强​郭品超, 赵亮
    2015

    爱情碟中谍

    丁小羽
    余淳
    雷佳音, 王一楠, 宋丹丹
    2015王小米驯夫记
    王小米
    欧阳奋强
    郭品超, 赵亮
    2015从爱情到幸福
    沈宇
    龚朝晖
    李沁, 黄觉, 李威
    2015爱的速递
    杨一一
    刘雪松
    杜淳, 释小龙
    2015我的宝贝
    刘若男徐纪周, 高寒
    佟大为, 刘天佐, 徐翠翠
    2014和平的全盛时代
    包小豆
    丁小雄任重, 王倩一, 何赛飞
    2014三个女友三个妈包小豆----任重;谢园;何赛飞
    2014            俏妈萌爸的甜蜜时光
    刘若男
    徐纪周、高寒
    佟大为、刘天佐、徐翠翠 
    2013-12-03踮起脚尖吻到爱边庭花
    麦大杰
    金桢勋、裴蓓、巫迪文
    2013-06-10新恋爱时代邓小可张晓光任重、高露、张檬
    2013失恋33天黄小仙刘恺张默
    2012-08-16北京青年唐娇赵宝刚、王迎杜淳、李晨、马苏、任重
    2012-07-09葵花怒放的声响袁小米王文盛、冯子华王庆祥、刘汉强
    2012-04-11攻心欧阳梅黄健中王志飞、冯恩鹤、张晞临  
    2012-01-01光荣大地水英英齐星巍子、崔林、刘佩琦
    2012战国小兵楼凡艳吴耀权小沈阳、邓紫衣、汤镇业
    2012踮起脚尖吻到爱边庭花麦大杰金桢勋、巫迪文  
    2011-10-22男人帮小雪赵宝刚、王雷孙红雷、黄磊、隋俊波
    2011-09-20护国大将军小凤仙王文杰王志飞、梁冠华、李玥  
    2011-06-11裸婚时代童佳倩滕华涛、曹盾文章、张凯丽、丁嘉丽
    2011-05-20远去的飞鹰叶蓉然花箐朱亚文、刘劲、邬君梅
    2010-10-16嫦娥嫦娥梁凯程、苏沅峰明道、黄觉、王子文
    2010-06-24新版红楼梦王熙凤李少红于小彤、王龙华、蒋梦婕
    2010-01-10孽债2沈美霞梁山翟天临、张默、丁子峻
    2008苏东坡王闰之王文杰陆毅、林心如、唐国强
    2007-12-12天下小红吴子牛宋佳  
    2007-11-17开创盛世宇文美娘王文杰鲍国安、孙菲菲、沈晓海
    2007-05-31金耳环乔晓欧汪俊黄明、王丽坤、李倩  
    2007俞净意公遇灶神记俞敏王时正贺强  
    2006-10-12爱本无罪吴依人沈雷高曙光、王姬、周显欣
    2006结婚不结婚婷婷----于杪鑫
    2006男人有情女人有义乔曼陈燕城常戎、王雅捷、何音  
    2006双面胶2杨洋刘家成张少华、咏梅、海清  
    2005-11-15紫玉金砂徐月莲胡雪桦秦汉、印小天
    2005-09-22维纳斯之恋高紫缦苏月禾许绍洋、杜德伟、范玮琪  
    2005-07-09青花薄小桃平江锁金赵雅芝、斯琴高娃
    2005-01-05我生命中的橄榄树肖蕊刚毅、李耀光唐国强、董勇、贾一平
    2005刺杀1号首长朱秋萍朱一民章飞一绝  
    2004-09-27律政佳人叛逆女孩缪永曹颖、印小天、郭金
    2004-04-01末代皇妃水葱滕文骥蒋勤勤、黄奕、李亚鹏
    2004天月金金----陈捷、柏青  
    2003鲁班大师聪儿秦川谷智鑫、法提麦·雅琦
    2002我为歌狂丛容胡依红高昊、季晨
    2001红粉须眉金叶葛晓英、金继武高蓉

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-07-18 爱在一起
    笛子
    席然
    苏打绿 、 赵又廷
    2012-04-13 换梦人生 (微电影) 梁霜、海兰 郭珂 邓超
    2012-01-26 变身男女 小艾 李旗 林志颖 、 午马 、 徐德昕
    2012 爱在响螺湾 ---- 金琛 文章 、陈思成、 黄圣依
    2011-11-08 失恋33天 分手情侣一组(女方) 滕华涛 李晨
    2011-05-27 你是哪里人 倩倩 蒋旭 杨恭如 、 潘阳 、 唐文龙
    2010-12-24 午夜心跳 吴心瑶 张加贝 任达华 、 吴镇宇 、 杨渝渝
    2010-05-07 三笑之才子佳人 秋香 郭德纲 、 刘观伟 郭德纲 、 郭柯宇 、 于谦
    2010 高原密码 ---- ---- 郭晓冬 、 伊能静 、 卢奇
    2009-07-03 寻找成龙 演员王熙凤 方刚亮 、 江平 张一山 、 成龙 、 白冰
    2009-04-22 南京!南京! 唐小妹(周晓梅) 陆川 刘烨 、 高圆圆 、 木幡龙
    2008-11-12 从头再来 黄若兰 古榕 苏可
    2008 六月里好阳光 顾菲 王劲松 赵宁宇
    2004 阿珍和她的女主人 阿珍 胡雪杨 张玉洁

    微电影

    片名 上映时间 出品公司 制片地区 导演 类型 主演
    换梦人生 2012年
    成都音像出版社  中国 郭珂 青春励志
    姚笛

    综艺节目

    时间 节目 主题(嘉宾)
    2010.02.10 《 美丽俏佳人 》 看掌纹防疾病
    2010.05.07 《 天天影视圈 》
    2010.05.08 《 超级访问 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛
    2010.05.09 《 到底是谁 》 “三笑之才子佳人”姚笛 于谦 张然 刘圆圆
    2010.05.11 《 今夜有戏 》 《三笑之才子佳人》“今夜”首映 上
    2010.05.12 《 今夜有戏 》 《三笑之才子佳人》“今夜”首映 下
    2010.05.12 《 影视风云路 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 上
    2010.05.19 《 影视风云路 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 下
    2010.08.25 《 今夜有戏 》 今夜“郭公解梦”姚笛 王龙华
    2010.08.30 《爱传万家说出你的故事》 新版红楼梦·我们这三年
    2010.09.07 《 光荣绽放 》 红楼四钗 白冰 姚笛 蒋梦婕 马晓灿
    2010.09.10 《 聚星坊 》 姚笛完美演绎王熙凤
    2010.09.14 《 最佳现场 》 姚笛自爆红楼梦三次换角内幕
    2010.09.18 《 剧风行动 》 红楼凤姐贾琏挑战黄金60秒
    2011.06.23 《 影视风云榜 》 【从大约16分钟时开始有姚笛】
    2011.07.10 《 非常静距离 》 姚笛 “裸婚”进行时
    2011.08.16 《 光荣绽放 》 倔强 姚笛
    2011.10.29 《 快乐大本营 》 家有好男 姚笛 文章 白百合 陈羽凡
    2012.02.04 《 快乐大本营 》 龙年新春呈现

    获奖记录/姚笛[演员] 编辑

    年份奖项
    2007年“红楼梦中人”选秀宝钗组冠军
    2007年中国绿色宝贝
    2009年2009BQ红人榜 优酷指数盛典——年度风尚优质偶像
    2009年第二届影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”
    2010年“秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖
    2011年2011优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖
    2011年2011优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖
    2011年2011优酷大剧盛典——年度十佳电视剧 《裸婚时代》
    2011年中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖
    2011年第一届乐视影视盛典——年度最具人气奖
    2012年2012真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
    2012年第二届乐视影视盛典(电视剧部分 盘点类奖项)——最具人气演员
    2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像网络人气奖
    2012年风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”
    2012年        国剧盛典“年度网络最受欢迎女演员奖”
    2012年    真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物 
    2013年    亚洲偶像盛典“年度最具收视号召力女演员奖”  

    社会活动/姚笛[演员] 编辑

    2007年4月30日姚笛参加红楼梦中人选秀活动。

    2007年12月姚笛作为“2008名中国志愿者”之一,赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”出任形象大使。 姚笛成为绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一。

    2008年姚笛代表《南京南京》摄制组单位为中国儿童少年教育福利事业捐助,忙于拍戏参加北京参加到各种赈灾活动。

    2010年9月30日姚笛出任2011年西安世园会志愿者宣传大使。

    人物评价/姚笛[演员] 编辑

    姚笛是很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力(徐宏辉导演评价)”;出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象(新浪娱乐媒体评价)。
    在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼梦中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象(东北新闻媒体评价)。
    2012年,由林志颖、姚笛联合主演的《变身男女》影片中,姚笛饰演的美艳女酒托小艾,以风情万种,妖艳动人的形象亮相观众,堪称极品美女,一举手一投足都散发出颠倒众生的魅力,姚笛如花般的美貌,大大咧咧的言行举止,甚至有几分夸张的色迷迷表情,剧情中姚笛细致入微地把握住并巧妙地表达出每一个细节。《变身男女》一片因为档期等各方面因素同样没能在新春贺岁档期,取得应有的反响,但是姚笛的精彩演绎,却是影片的亮点,尤其是准确把握住角色忽男忽女的心理状态,令人印象深刻(时光网评价)。;在与林志颖同台搭档中,具有内地人气女演员的姚笛变身“男人婆”,媒体称姚笛身体内是男人的灵魂,外表是女人的身体,因为在表演上她必须当起十足十的“男人婆”,而对于外表清新靓丽的姚笛来说确实是不小的挑战(新浪娱乐评价)。
    作为一名出道不到十年的青年女演员,一直保持着良好的发展趋势,姚笛成为优秀的女旦后,就迅速的在圈内站稳了脚跟。2011年一部《裸婚时代》,因为紧贴当下年轻人婚恋现状,童佳倩的美丽、善良与大方更为姚笛赢得了大批忠实的粉丝(时光网评价)。
    一位正处于冉冉上升阶段的青年女演员,姚笛懂得利用自己的优势,同时大胆尝试一切对自己有益的表演,不矫揉造作,认真对待好每一个角色,同时一直持有脚踏实地心态的她也交好每一份演艺道路上的答卷(时光网评价)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-10-19
    扩展阅读
    1查字典--周一见

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:87次 历史版本
    3. 参与编辑人数:44
    4. 最近更新时间:2016-10-19 22:32:06

    人物关系

    编辑

    姚笛[演员]