“姚笛”是个多义词,全部含义如下:

纠错编辑多义词

姚笛[演员]

姚笛,中国内地女演员。1982年3月17日出生于浙江省桐乡市。毕业于北京电影学院表演系高职,曾就读于杭州艺术学校兼修越剧专业。北京鑫宝源影视投资有限公司签约艺人。2007年姚笛因参加“红楼梦中人”的选秀,开始崭露头角。2008年因其出演新版《红楼梦》的王熙凤而被大众所熟知。2011年,凭借家庭情感剧《裸婚时代》另她人气飙升,姚笛所饰演的“童佳倩”被封“国民女友”她也因此获得年度最受欢迎女演员奖、最具人气女演员奖及年度最具网络人气奖等奖项。同年,与孙红雷等联袂主演了由赵宝刚导演的情感电视剧《男人帮》。2012年,姚笛再次与赵宝刚导演合作出演青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇一角。获得了国剧盛典度网络最受欢迎女演员奖。2013年由姚笛挑大梁与任重主演的电视剧《新恋爱时代》,再创收视佳绩,姚笛在剧中饰演邓小可一角色。获得亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。

编辑摘要
百科帮你涨姿势

曾出演新版《红楼梦》 因一人连换三角色致其身世背景遭外界非议

《裸婚时代》走红 剧中与文章饰演夫妻 后被称为“国民女友”

荣获中国电影表演艺术学会第十三届学会奖 亚洲偶像网络人气奖等

中文名: 姚笛 别名: 姚小笛、笛笛、笛子
性别: 出生年月: 1982年3月17日
国籍: 中国 出生地: 浙江省桐乡市
民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
身高: 164厘米 体重: 45kg
宗教信仰: “红楼梦中人”选秀宝钗组冠军 职业: 演员
主要成就: BQ红人榜优酷指数盛典年度风尚优质偶像 第一届“乐视影视盛典”年度最具人气奖 代表作品: 红楼梦、裸婚时代、北京青年、新恋爱时代、失恋33天
出道地区: 内地 经纪公司: 北京鑫宝源影视投资有限公司
星座: 双鱼座 血型: O型

目录

姚笛[演员] - 热门事件

文章出轨事件

姚笛与文章出轨门事件姚笛与文章出轨门事件
2014年3月29日中午,文章与姚笛同游深圳的照片被曝光,两人的地下情也浮出水面。3月31日凌晨零时许,文章发布题为"致周一见"的声明,承认出轨。

姚笛[演员] - 演艺经历

姚笛姚笛

姚笛1982年3月17日出生于中国浙江省桐乡市洲泉镇,毕业于北京电影学院,曾在杭州市艺校越剧专业。

2006年北京电视台为拍摄电视剧《红楼梦》开始了名为红楼梦中人的选秀活动。姚笛参选宝钗剧组,最终进入决赛。

2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。而将负责拍摄《红楼梦》的导演胡玫表示“在我心目中,黛玉和宝钗早在5月28日试装的时候就已经确定了两位选手。” 10月30日,新版《红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,因故更改为李少红。对于“红楼梦中人”选出的演员,李少红未置可否,只表示新剧组正在分三拨在全国遴选演员,涵盖演绎行业专业演员、剧团演员、艺术院校在校生、全国各经纪公司所属演员,“红楼梦中人”选手是其中一部分重要资源。

2008年初,剧组对外宣布,由姚笛替换李旭丹饰演林黛玉。

2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。

姚笛[演员]姚笛[演员]

2008年6月传出消息,姚笛在红楼梦内饰演的角色由林黛玉变为王熙凤。

2008年7月,剧组宣布姚笛成为王熙凤的扮演者。在新版红楼梦开拍后,姚笛因一人连换林黛玉、薛宝钗、王熙凤三角色,导致其身世背景遭到外界普遍猜测和非议。

2010年,拍摄《男人帮》饰演小雪。

2010年,电影《午夜心跳》,总票房直逼3000万,成为同年贺岁档小成本电影之中的一匹“黑马”,电影总收录累计2800万,在当年贺岁档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。

2011年,姚笛与文章、张凯丽、丁嘉丽合作主演的大型情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视剧第8名”,因此令她人气飙升,所饰演的“童佳倩”被封“国民女友”。

2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇。

2012年9月23日,出演情感剧《失恋33天》。

2013年,姚笛挑大梁,其领衔主演的电视剧《新恋爱时代》,于同年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。

2014年,姚笛携手雷佳音出演电视剧《爱情碟中谍》。

2014年,姚笛饰演《青年男医生》中饰演夏可欣。

2015年,姚笛参加录制《超级战队》,这是自2014年3月底被拍到与文章婚外情后首次公开露面。​

2015年,参加真人秀《世界的尽头》现身泰国。

姚笛[演员] - 主要作品

电视剧

姚笛姚笛

2000年《蚕花姑娘》---------蚕花

2000年《船娘》---------船娘

2001年《红粉须眉》---------金叶

2002年《我为歌狂》---------丛容

2003年《鲁班大师》---------聪儿

2003年《末代皇妃》---------水葱

2004年《紫玉金砂》---------徐月莲

2004年《律政佳人》---------叛逆女孩

2004年《青花》---------薄小桃

2004年《毛泽东在武汉的故事》----------朱秋萍

2005年《我生命中的橄榄树》---------肖蕊

2005年《男人有情女人有义》---------乔曼

2006年《爱本无罪》---------吴依人

2005年《维纳斯之恋》---------高紫缦

2006年《开创盛世》---------宇文美娘

2006年《何处是我家》---------杨洋

2006年《金耳环》---------乔小欧

姚笛姚笛

2006年《天下》---------小红

2006年《灶神记》---------俞敏

2008年新《红楼梦》---------王熙凤

2009年《孽债2》---------沈美霞

2009年《嫦娥》---------嫦娥

2010年《远去的飞鹰》---------叶蓉然

2010年《护国将军》---------小凤仙

2011年《男人帮》---------小雪

2011年《裸婚时代》---------童佳倩

2011年《攻心》---------欧阳梅

2012年《战国小兵》饰演 楼凡艳 导演:吴耀权 合作演员:小沈阳;邓紫衣;汤镇业

2012年《踮起脚尖吻到爱》饰演边庭花导演:麦大杰合作演员:金桢勋;巫迪文

2012年《光荣大地》饰演水英英导演:齐星合作演员:巍子;崔林;刘佩琦

2012年《北京青年》饰演 唐娇导演:赵宝刚;王迎合作演员:杜淳;李晨;马苏

2012年《葵花怒放的声响》饰演袁小米导演:王文盛;冯子华合作演员:王庆祥;刘汉强

2012年《非诚勿扰之新恋爱时代》饰演马小可导演:张晓光合作演员:任重;高露;张檬

2012年《失恋33天》饰演黄小仙导演:刘恺合作演员:张默;沈佳妮;张博

2012年《施公案》饰演吴婉心导演馀丁,杨小波主演郭珍霓,范明,赵锦焘

2013年《俏妈萌爸的甜蜜时光》饰演刘若男导演徐纪周,高寒主演佟大为,刘天佐,徐翠翠

2013年《和平的全盛时代》饰演未知导演丁小雄主演任重,谢园,何赛飞

2013年《新恋爱时代》饰演邓小可导演张晓光主演任重,高露,曾泳醍

电影

姚笛姚笛

2004年《阿珍和她的女主人》---------阿珍

2006年《结婚不结婚》---------婷婷

2007年《从头再来》---------黄若兰

2008年《六月里好阳光》---------顾菲

2009年《南京!南京!》---------周晓梅

2009年《寻找成龙》---------姚笛

2010年《三笑之才子佳人》---------秋香

2010年《午夜心跳》---------吴心瑶

2010年《你是哪里人》---------倩倩

2010年《假如我是你》---------小艾

2011年《高原密码

2011年《失恋33天》

饰演分手情侣一组(女方)导演:滕华涛合作演员:李晨

2012年《换梦人生(微电影)》饰演梁霜合作演员:郭珂 邓超

2012年《变身男女》

饰演小艾导演:李旗合作演员:林志颖;午马;徐德昕

2012年《爱在响螺湾》导演:金琛 合作演员:文章;陈思成;黄圣依

微电影

片名 上映时间 出品公司 制片地区 导演 类型 主演 对白语言 色彩 片长
换梦人生 2012年4月13日 成都音像出版社 中国 郭珂 青春/励志 姚笛 普通话 彩色 14分钟

微电影《换梦人生》由内地当红女演员姚笛出演,讲述了两个女孩羡慕彼此的人生,继而交换生活的故事。
影片取景优美,制作精良,可谓是微电影当中的大手笔,不但邀请了当红女星作为主演,并且外景地的取景也堪称一流。在技术层面可谓精湛。在内容上,虽然故事并不太新颖,但是它阐述了一个永恒的命题,即:生活在别处。
似乎我们总是追求着“别处”的生活、他人的生活,而看不到自己生活的美好和亮点所在。在真实的生活中,也许我们无法跳出牢笼、挣脱桎梏,但是在电影中,我们可以去过自己想要的生活,去实现“在别处”的精彩。
当看到影片中女主角更加快乐和充实的同时,我们似乎也得到了心灵的慰藉,这就是电影这个造梦机器给我们的安慰,也是电影的美好所在。
爱在一起 2012年7月18日 未知 中国 席然 温情/宣传 赵又廷、姚笛、苏打绿 普通话 彩色 12分钟

苏宁明星帮成员苏打绿、姚笛、赵又廷共同主演微电影《爱,在一起》 ,虽然本片是苏宁出品,而且有明星出演,但是整部影片剧情略微牵强,导演讲故事的能力一般,也没有很好的发掘明星演员的能力,影片中饰演情侣的赵又廷和姚笛完全不来电,他们的爱情看起来莫名其妙,如果后期营销做得不好,苏宁本次微电影计划就失败的很彻底。
苏宁电器爱情微电影《爱在一起》导演席然,苏宁明星帮成员苏打绿、姚笛、赵又廷共同倾情演绎。 姚笛赵又廷爱情微电影爱,在一起剧情讲述赵又廷(饰MARK)与姚笛(饰笛子)出演情侣,在共同好友苏打绿的演出中一见钟情,当爱情的光鲜亮丽遭遇生活的琐事恼人,两人逐渐开始摩擦,一次争吵后,笛子选择暂时分开,去往边远地区进行支教……爱情就此戛然而止?梦想能否继续前行?

音乐作品

单曲

认了(电视剧《新恋爱时代》片尾曲) 2013

一首情歌(电视剧《新恋爱时代》插曲) 2013

生日卡片((词:曾杰友曲:樊凡)) 2008

姚笛[演员] - 个人生活

姚笛与任重的资料图姚笛与任重的资料图

任重

2013年5月20日,姚笛和任重在微博示爱,疑似公布恋情。

迟帅

2014年3月,有传闻指,迟帅与女星姚笛已经谈婚论嫁,无奈男方买不起千万婚房,于是婚事遭女方父母反对,迟帅与姚笛也便劳燕分飞。消息传出后,姚笛公司出面澄清,姚笛和迟帅从未在一起过。

2014年3月3日,迟帅在《江南四大才子》的宣传现场大方承认,他与姚笛相恋7年了,两人可谓是二见钟情,对于外传两人分手因为迟帅买不起千万婚房,迟帅不愿多谈,只是表示两人好聚好散。

与文章

2014年3月28日晚,《南都娱乐周刊》于微博发布消息,明示文章不顾正在哺乳期的马伊琍,出轨和姚笛秘恋。

吕行

2014年9月8日,网曝姚笛与葛优外甥吕行进入某高级酒店密会6个小时。更有人曝料,姚笛与吕行从半年前开始秘恋,吕行已经见过姚笛父母,两人婚事不远。9月10日上午,姚笛经纪人刘红梅发微博斥责造谣生事者,否认传闻。

姚笛[演员] - 个人作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 三个女友三个妈 包小豆 ---- 任重 ;谢园;何赛飞
2014 俏妈萌爸的甜蜜时光
刘若男
徐纪周 、 高寒
佟大为 、 刘天佐 、 徐翠翠
2013-12-03 踮起脚尖吻到爱 边庭花
麦大杰
金桢勋 、裴蓓、巫迪文
2013-06-10 新恋爱时代 邓小可 张晓光 任重 、 高露 、 张檬
2013 失恋33天 黄小仙 刘恺 张默
2012-08-16 北京青年 唐娇 赵宝刚 、 王迎 杜淳 、 李晨 、 马苏 、 任重
2012-07-09 葵花怒放的声响 袁小米 王文盛 、冯子华 王庆祥 、 刘汉强
2012-04-11 攻心 欧阳梅 黄健中 王志飞 、冯恩鹤、张晞临
2012-01-01 光荣大地 水英英 齐星 巍子 、 崔林 、 刘佩琦
2012 战国小兵 楼凡艳 吴耀权 小沈阳 、 邓紫衣 、 汤镇业
2012 踮起脚尖吻到爱 边庭花 麦大杰 金桢勋、 巫迪文
2011-10-22 男人帮 小雪 赵宝刚、 王雷 孙红雷 、 黄磊 、隋俊波
2011-09-20 护国大将军 小凤仙 王文杰 王志飞 、 梁冠华 、李玥
2011-06-11 裸婚时代 童佳倩 滕华涛 、 曹盾 文章 、 张凯丽 、 丁嘉丽
2011-05-20 远去的飞鹰 叶蓉然 花箐 朱亚文 、 刘劲 、 邬君梅
2010-10-16 嫦娥 嫦娥 梁凯程 、 苏沅峰 明道 、 黄觉 、王子文
2010-06-24 新版红楼梦 王熙凤 李少红 于小彤 、 王龙华 、蒋梦婕
2010-01-10 孽债2 沈美霞 梁山 翟天临 、 张默 、丁子峻
2008 苏东坡 王闰之 王文杰 陆毅 、 林心如 、 唐国强
2007-12-12 天下 小红 吴子牛 宋佳
2007-11-17 开创盛世 宇文美娘 王文杰 鲍国安 、 孙菲菲 、 沈晓海
2007-05-31 金耳环 乔晓欧 汪俊 黄明 、 王丽坤 、 李倩
2007 俞净意公遇灶神记 俞敏 王时正 贺强
2006-10-12 爱本无罪 吴依人 沈雷 高曙光 、王姬、周显欣
2006 结婚不结婚 婷婷 ---- 于杪鑫
2006 男人有情女人有义 乔曼 陈燕城 常戎 、王雅捷、何音
2006 双面胶2 杨洋 刘家成 张少华 、咏梅、海清
2005-11-15 紫玉金砂 徐月莲 胡雪桦 秦汉 、 印小天
2005-09-22 维纳斯之恋 高紫缦 苏月禾 许绍洋 、 杜德伟 、 范玮琪
2005-07-09 青花 薄小桃 平江锁金 赵雅芝 、 斯琴高娃
2005-01-05 我生命中的橄榄树 肖蕊 刚毅 、 李耀光 唐国强 、 董勇 、 贾一平
2005 刺杀1号首长 朱秋萍 朱一民 章飞一绝
2004-09-27 律政佳人 叛逆女孩 缪永 曹颖 、 印小天 、 郭金
2004-04-01 末代皇妃 水葱 滕文骥 蒋勤勤 、 黄奕 、 李亚鹏
2004 天月 金金 ---- 陈捷、 柏青
2003 鲁班大师 聪儿 秦川 谷智鑫 、 法提麦·雅琦
2002 我为歌狂 丛容 胡依红 高昊 、 季晨
2001 红粉须眉 金叶 葛晓英、金继武 高蓉

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-07-18 爱在一起
笛子
席然
苏打绿 、 赵又廷
2012-04-13 换梦人生 (微电影) 梁霜、海兰 郭珂 邓超
2012-01-26 变身男女 小艾 李旗 林志颖 、 午马 、 徐德昕
2012 爱在响螺湾 ---- 金琛 文章 、陈思成、 黄圣依
2011-11-08 失恋33天 分手情侣一组(女方) 滕华涛 李晨
2011-05-27 你是哪里人 倩倩 蒋旭 杨恭如 、 潘阳 、 唐文龙
2010-12-24 午夜心跳 吴心瑶 张加贝 任达华 、 吴镇宇 、 杨渝渝
2010-05-07 三笑之才子佳人 秋香 郭德纲 、 刘观伟 郭德纲 、 郭柯宇 、 于谦
2010 高原密码 ---- ---- 郭晓冬 、 伊能静 、 卢奇
2009-07-03 寻找成龙 演员王熙凤 方刚亮 、 江平 张一山 、 成龙 、 白冰
2009-04-22 南京!南京! 唐小妹(周晓梅) 陆川 刘烨 、 高圆圆 、 木幡龙
2008-11-12 从头再来 黄若兰 古榕 苏可
2008 六月里好阳光 顾菲 王劲松 赵宁宇
2004 阿珍和她的女主人 阿珍 胡雪杨 张玉洁

微电影

片名 上映时间 出品公司 制片地区 导演 类型 主演
换梦人生 2012年
成都音像出版社  中国 郭珂 青春励志
姚笛

综艺节目

时间 节目 主题(嘉宾)
2010.02.10 《 美丽俏佳人 》 看掌纹防疾病
2010.05.07 《 天天影视圈 》
2010.05.08 《 超级访问 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛
2010.05.09 《 到底是谁 》 “三笑之才子佳人”姚笛 于谦 张然 刘圆圆
2010.05.11 《 今夜有戏 》 《三笑之才子佳人》“今夜”首映 上
2010.05.12 《 今夜有戏 》 《三笑之才子佳人》“今夜”首映 下
2010.05.12 《 影视风云路 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 上
2010.05.19 《 影视风云路 》 郭德纲、于谦、曹云金、姚笛 下
2010.08.25 《 今夜有戏 》 今夜“郭公解梦”姚笛 王龙华
2010.08.30 《爱传万家说出你的故事》 新版红楼梦·我们这三年
2010.09.07 《 光荣绽放 》 红楼四钗 白冰 姚笛 蒋梦婕 马晓灿
2010.09.10 《 聚星坊 》 姚笛完美演绎王熙凤
2010.09.14 《 最佳现场 》 姚笛自爆红楼梦三次换角内幕
2010.09.18 《 剧风行动 》 红楼凤姐贾琏挑战黄金60秒
2011.06.23 《 影视风云榜 》 【从大约16分钟时开始有姚笛】
2011.07.10 《 非常静距离 》 姚笛 “裸婚”进行时
2011.08.16 《 光荣绽放 》 倔强 姚笛
2011.10.29 《 快乐大本营 》 家有好男 姚笛 文章 白百合 陈羽凡
2012.02.04 《 快乐大本营 》 龙年新春呈现

参演MV

后弦《西厢

广告代言

姚笛佳雪护肤品姚笛佳雪护肤品

佳雪护肤品

2011年7月8日消息 以《裸婚时代》中童佳倩一角而人气急升的美女姚笛将有可能代言青少年人气网游《桃花源记》。

诺基亚手机代言

2011年09月18号姚笛在洛阳只是参加诺基亚新品发布会,并没有担任其代言。

姚笛[演员] - 获奖记录

影视奖项(个人)
2013 第二届 亚洲偶像盛典   年度最具收视号召力女演员奖   《新恋爱时代》   (获奖)
2012 国剧盛典   年度网络最受欢迎女演员   《北京青年》   (获奖)
2012 真维斯娱乐大典   娱乐现场年度最受关注电视剧人物   (获奖)
2012 第二届乐视影视盛典   度最具人气奖   《光荣大地》   (获奖)
2012 第一届 亚洲偶像盛典   年度最具网络人气奖   《裸婚时代》   (获奖)
2012 风尚人气明星   (获奖)
2011 第一届乐视影视盛典   年度最具人气奖   《裸婚时代》   (获奖)
2011 优酷大剧盛典   年度最受欢迎女演员奖   《裸婚时代》   (获奖)
2011 优酷大剧盛典   最具人气女演员奖   《裸婚时代》   (获奖)
2011 第十三届中国电影表演艺术学会金凤凰奖   新人奖   (获奖)
2010 秋季电视剧互联网盛典   最具突破演员奖 《红楼梦》 (获奖)
2009 BQ红人榜   优酷指数盛典年度风尚优质偶像   (获奖)
2009 第二届影视颁奖盛典   最具潜质青年影视演员奖   《南京,南京》   (获奖)
2007 红楼梦中人选秀   宝钗组冠军   (获奖)
2014-03 最受关注的十大新闻人物排行第三   (获奖)
公益奖项
2007 中国绿色宝贝   (获奖)
影视奖项(团体)
2013 第29届电视剧飞天奖   长篇电视剧一等奖   《北京青年》   (获奖)
2012 第18届上海电视节白玉兰奖   最佳电视剧奖   《裸婚时代》   (获奖)
2011 华鼎中国百强电视剧排行榜   年度十强电视剧   《裸婚时代》   (获奖)
2011 优酷大剧盛典   年度十佳电视剧   《裸婚时代》   (获奖)
2011 国剧盛典   年度十佳电视剧   《裸婚时代》   (获奖)

姚笛[演员] - 人物评价

姚笛姚笛
姚笛是很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力(徐宏辉导演评价)” ;出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象(新浪娱乐媒体评价)。
在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼梦中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象(东北新闻媒体评价)。
2012年,由林志颖、姚笛联合主演的《变身男女》影片中,姚笛饰演的美艳女酒托小艾,以风情万种,妖艳动人的形象亮相观众,堪称极品美女,一举手一投足都散发出颠倒众生的魅力,姚笛如花般的美貌,大大咧咧的言行举止,甚至有几分夸张的色迷迷表情,剧情中姚笛细致入微地把握住并巧妙地表达出每一个细节。《变身男女》一片因为档期等各方面因素同样没能在新春贺岁档期,取得应有的反响,但是姚笛的精彩演绎,却是影片的亮点,尤其是准确把握住角色忽男忽女的心理状态,令人印象深刻(时光网评价)。;在与林志颖同台搭档中,具有内地人气女演员的姚笛变身“男人婆”,媒体称姚笛身体内是男人的灵魂,外表是女人的身体,因为在表演上她必须当起十足十的“男人婆”,而对于外表清新靓丽的姚笛来说确实是不小的挑战(新浪娱乐评价)。
作为一名出道不到十年的青年女演员,一直保持着良好的发展趋势,姚笛成为优秀的女旦后,就迅速的在圈内站稳了脚跟。2011年一部《裸婚时代》,因为紧贴当下年轻人婚恋现状,童佳倩的美丽、善良与大方更为姚笛赢得了大批忠实的粉丝(时光网评价)。
一位正处于冉冉上升阶段的青年女演员,姚笛懂得利用自己的优势,同时大胆尝试一切对自己有益的表演,不矫揉造作,认真对待好每一个角色,同时一直持有脚踏实地心态的她也交好每一份演艺道路上的答卷(时光网评价)。

为本词条添加视频组图相关影像

扩展阅读:
1查字典--周一见

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
  2. 编辑次数:75次 历史版本
  3. 参与编辑人数:41
  4. 最近更新时间:2016-01-16 16:04:23

人物关系

编辑

姚笛[演员]编辑