• 正在加载中...
  • 姜修智

    姜修智,1967年5月20日出生于首尔,韩国演员、歌手。

    曾在多个歌谣大赏上获奖。迄今为止,姜修智已出了23张专辑,在韩国、日本等地获有较高的人气。作品有《魅惑》、《爱情能再触电吗》等。

    2018年2月7日,金国镇宣布与姜修智在2018年5月结婚。

    编辑摘要

    目录

    个人经历/姜修智 编辑

    姜修智 姜修智

    姜修智(姜秀芝),1967年5月20日出生。

    姜修智出生在韩国汉城市(著名的后乐园棒球场,棒球博物馆及汉城大学,奉祀孔夫子的汤圣堂即在此区)一个管教严格的传统式教师家庭。或许受到居家棒球环境的影响,姜修智从小就喜欢上棒球,现也是一样(她是西武队迷),这和她在两年内一口气连续演了两部棒球戏不无关系。

    小学六年级时,姜修智自己当队长,组织了一支町内(相当于社区组织)女生棒球队,因为被拒绝参加区赛(世界少棒赛的日本代表队,就是由此地方性的基本区赛所产生的),姑娘一气之下,带头在町内会(相当于社区代表大会)拉白布条抗议歧视女生的权利,而被骂为“御转婆”(日语意即野丫头,轻佻的女人)。

    1997年,姜修智还在汉城大学念书的时候,陪着就读剧系的同学报名“Hori艺能制作所”的第九届演艺人员甄选会,就在报名即将截止的前一刻,姜修智忍不住也报名参加了。那一次的甄选会,姜修智虽然获得了特别奖,却因星运未佳,只得回到学校继续课业。1998年,姜修智换上了大胆暴露的泳装,参加佳丽宝化妆品的夏季广告专属模特儿'选拔赛',结果获得了第一名,据说姜修智事后说,她是为了赚取到夏威夷观光的旅费才报名参加的。事实上,佳丽宝化妆品每年在在甄选的“夏季广告专属模特儿”,等于是明星的晋升阶。

    姜修智 姜修智

    姜修智那优雅的外形受到艺能界的瞩目,当年秋季,她就在TBS电视台挑大梁演出古装剧《女人风林火山》。姜修智饰演战国武将武田信玄的女儿松姬,也是武田信玄死对头织田信长的大媳妇,她周旋在亲家变冤的两大强权之间,内心戏颇为吃重,确实是高难度的角色;或许姜修智是念心理学系的关系,终能成功地演活了松姬一角而一戏成名。

    1998年春季,姜修智在MHK晨间每集十五分钟的“电视小说”时段,演了半年《小野的梦》。

    其中,尤以1999年由柴门文漫画改编的《韩国爱情故事》,最是把姜修智捧得红遍了天,她因而荣获了“看板女优”的美誉,也因此开始了姜修智生平第一次的绯闻----和有妇之夫,36岁制作人大多亮谱上不伦之恋。

    到了2000年,姜修智和大多亮两人再度“亲密”合作《濑户内少年野球团》的时候,大多亮和发妻濒临分居的边缘。

    当时的姜修智看到局势不妙,连忙为自己辩解说:“大多亮对于我,仅止于前辈照顾后辈的关系而已,何况,大多夫人又是我汉城大学的学姊,我不至于对她做出反叛的傻事。少女时代,母亲就曾经谆谆教诲我,‘不要为了一个人而去伤害一个家庭’,今生今世我都会牢记这句话,请各位不要胡思乱想,还是看我好好演戏吧!”从此两人的爱情不了了之。

    个人生活/姜修智 编辑

    2016年,媒体爆料谐星金国振、歌手姜修智已实际交往一年。金国振所属经纪公司方面表示:“经过与金国振本人的确认,两人的确互有好感并正在交往。但两人还未到谈婚论嫁的阶段。” [1]

    2018年2月7日,金国镇宣布与姜修智在2018年5月结婚。 [2]

    主要作品/姜修智 编辑

    电视作品

    1992年MBC电视剧《魅惑》 合作演员:甘宇成、崔真实 播出时间:1992.11.13~1993.02.05

    2005年KBS2电视剧《爱情能再触电吗》合作演员:李尚禹、卞秀贞 播出时间:2005.11.07~2006.06.05

    2007~至今TBS广播《허참 강수지의 행복합니다》(FM95.1)

    2010年MBC节目《가족이 필요해 시즌4》放送时间:2010.01.21~2010.05.13

    音乐作品

    1. 1991年4月发行同名专辑《姜修智》共收录10首歌

    歌曲名分别是:紫罗兰香气、离别来到、朋友、梦想在哪里、请记住、爱、世人、孤独的季节、故事经过这里、想你

    专辑《姜修智2》的封面 专辑《姜修智2》的封面

    2. 1991年8月发行第二张同名专辑《姜修智2》共收录8首歌 歌曲名分别是:分开的日子、渐渐被人遗忘、珍贵的人、香水里的小时、回忆毫不留意、失落的表情、如果现在。

    3.1992年7月发行第三张同名专辑《姜修智3》共收录10首歌

    歌曲名分别是:我知道我的心、你所做的、你的童话、给定的一切、给我5年、疲惫的一天、你的另一面、身边的他、自由生活、要知道我的心

    4.1993年发行《Blue story of Susie Kang》(专辑《姜修智2》的再版)共收录10首歌曲

    5.1994年发行第四张同名专辑《姜修智 Vol4》共收录8首歌曲

    歌曲名分别是:爱你了、珍贵的回忆、我等待着、只为你(bach-largo-bwv 1056 ...)、然后,你应该知道、美丽的时间、给我回来、I MISS YOU

    6.1994.6年发行第5张同名专辑《Susie Kang 5》共收录9首歌曲

    歌曲名分别是:美丽的你、离别,因为爱情、心灵的香气、在爱情面前、陌生的时间、萤火虫、你的离别、请留下、直到那天

    7.1995.3年发行第6张同名专辑《Susie Kang 6》共收录10首歌曲

    歌曲名分别是:没有看到、无可奈何的恋人、不要动摇、离别的感激、不要原谅、代价最高、你见过的家伙、你的悲伤

    8.1995.6.16发行日文专辑《爱 た け じゃ だ り な い》

    9.1995.9.20发行日文专辑《Self Selection BEST 12》

    10.1995.11发行韩文单曲《K's the first single 'for you'》

    11.1996.4.24发行日文单曲《勇 气 を く だ さ い 》

    12.1996.8发行韩文专辑《BEST》收录了姜修智的16首经典歌曲

    13.1996.12发行韩文专辑《One&Only》共收录8首歌曲

    歌曲名分别是:奥菲斯的眼泪、如果与你同在、深渊、每个人都快乐、你总在相信我、表白、One&Only、约定明日

    14.1997.7发行韩文专辑《Kissing You》共收录8首歌曲

    歌曲名分别是:遗憾、如今要告诉你什么、只属于我的你、直到爱、遗憾(纯音乐版)、如今要告诉你什么(纯音乐版)、遗憾(新版)

    15.1997.10.22发行日文单曲《银 河 の 果 て ま で 》

    16.1998.10发行韩文专辑《Wish》共收录12首歌曲

    歌曲名分别是:Wish...、the Rainy Day、即使还在梦想、返回、现在,我可以离别、人生只有一次(人生一旦成熟)、由于命运、还要等到、重新开始的爱情、Dear My Family、Happy Together、the Last Winter

    17.1998.10.03发行日文单曲《淡 い 梦 の 向 こ う へ 》

    18.2000.01.26发行英文单曲《Moonlight Dream》

    19.2002.03.29发行韩文专辑《Loveletter Mailed 10 Years Ago》共收录18首歌曲

    歌曲名分别是:爱你、他、不要、忧伤的爱情、29+1、Radio、霏、你的魅力、倾诉、早晨、紫罗兰的香气(2002年新版)、分开的日子(2002年新版)、我知道我的心、只是需要时间而已、当时还不知道、把美丽给你、总是在一起、天空啊

    20.2002.09.17发行韩文专辑《One~Nine+Single》收录了姜修智的24首经典歌曲

    21.2009.01.16发行韩文专辑《Thanks Always》共收录3首歌曲 歌曲名分别是:忘记吧…、漫长的第2天、爱你

    22.2010.01.07发行韩文单曲《记忆如雪花一样》

    综艺节目

    强心脏

    E67 110308 人偶之家特辑:纯洁VS挑逗(上)

    E68 110315 人偶之家特辑:纯洁VS挑逗(下)

    running man

    121202 嘉宾:金泰亨 郑源官 李尚原(消防车) 朴南正 姜修智 金完宣 具荷拉

    神话放送

    120512 E09 翻拍频道 [3]

    120519 E10 翻拍频道+演讲频道 [4]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-05
    [2]^引用日期:2018-02-07
    [3]^引用日期:2014-04-16
    [4]^引用日期:2014-04-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:42次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2019-07-22 17:05:47

    人物关系

    编辑

    姜修智