• 正在加载中...
  • 姜妍[中国内地女演员]

    姜妍,1986年2月19日出生于辽宁省大连市,毕业于北京电影学院表演系,中国内地女演员。

    2005年,搭档冯巩、李琦在北京与天津春晚上合作小品《自作聪明》,从此开始演艺事业。2007年,在情景喜剧《低头不见抬头见》中饰演石榴。2010年1月,在情景喜剧《乐活家庭》中饰演小萱 ;3月,又出演了续集《乐活家庭2》。2011年,在情景喜剧《搞笑一家人》饰演徐雅慧。2013年,出演都市家庭剧《儿女情更长》。2014年,在都市情感剧《别叫我兄弟》中饰演叶晓晓。2015年,主演古装探案喜剧《医馆笑传》。2016年,主演了都市情感剧《亲爱的她们》。2017年,主演都市情感剧《美好生活》。

    2019年10月,由姜妍领衔主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 姜妍 别名: 二胖
    性别: 出生日期: 1986年2月19日
    国籍: 中国 出生地: 辽宁省大连市
    民族: 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 172cm 体重: 50kg
    职业: 演员 主要成就: 蒲公英全国戏剧小品大赛表演银奖 第八届全国推新人大赛总分第一 立白杯小品邀请赛专业组二等奖
    影视代表作品: 《老米家的婚事》《老牛家的战争》《光阴的故事》 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京丹丹百纳文化经纪有限公司 星座: 双鱼座
    血型: O型
    粉丝名称: 燕子

    目录

    演艺经历/姜妍[中国内地女演员] 编辑

    2005年,姜妍参与录制北京卫视、天津卫视春节联欢晚会,搭档冯巩、李琦出演了小品《自作聪明》[1]

    《花样姐姐第二季》《花样姐姐第二季》

    2006年,姜妍搭档黄宏、巩汉林在黑龙江、 天津台的春节联欢晚会上合作小品《对门儿》。

    2007年11月,搭档赵正阳出演导演黄宏执导的情景喜剧《低头不见抬头见》,饰演做梦也想当妈妈,但梦中的儿子却一直留在了梦中的石榴[2] ;同年,搭档尚大庆、杨鹏在山东卫视春节联欢晚会出演小品《路遇》[1]

    2008年,姜妍搭档郭冬临、王红梅在辽宁卫视春节联欢晚会当中出演小品《电梯》。

    2010年1月,搭档牛莉共同主演由高亚麟执导的环保情景喜剧《乐活家庭》,在剧中饰演时装学院毕业生,标准的乐活族,青春时尚、热情开朗,思想前卫的小萱[3] ;3月,主演高亚麟、赵牛牛联合执导的情景喜剧《乐活家庭2》[4] ,在剧中饰演小萱[4] ;5月,出演余淳执导的都市情感剧《老牛家的战争》[5]

    2011年7月,出演由高亚麟执导的情景喜剧《搞笑一家人》,在剧中饰演经常抱有灿烂的微笑却总是意外不断并且还没有什么威严的老师徐雅慧[6] 。2012年4月30日,参与录制BTV文艺频道明星访谈节目《最佳现场》[7]

    2013年1月,搭档钱波、吴刚、秦海璐联合出演由付宁执导的都市亲情剧《全家福》,在剧中饰演从青涩的十五岁到花甲之年、从不经世事的淘气包到饱经沧桑的女强人鸭儿[8] ;3月,搭档奚美娟、吴冕、张芝华联合出演沈星浩执导的都市家庭剧《儿女情更长》,在剧中饰演童建梅的女儿、同时也是大公司的经理袁圆[9]

    2014年6月,与朱雨辰、任重出演由付宁执导的都市情感剧《别叫我兄弟》,在剧中饰演在逆境中顽强生活的叶晓晓[10] ;7月,与戚薇、陈赫主演蒋家骏执导的都市爱情剧《爱情回来了》,在剧中饰演一位做事谨慎、办事靠谱、心思缜密、尊崇务实主义的资深编辑于小诺[11]

    活动照片(BQ红人榜颁奖盛典)活动照片(BQ红人榜颁奖盛典)

    2015年1月,搭档陈赫、王传君主演由丁仰国执导的古装喜剧《医馆笑传》,在剧中饰演面貌俊俏的西厂高手柳若馨。

    2016年2月,与林志玲、宋丹丹、金晨共同参与东方卫视旅游真人秀节目《花样姐姐第二季》的录制[12] ;4月,与李小璐、蒋劲夫、曹炳琨主演林小鑫、斗琪联合执导的改编自同名小说的爱情轻喜剧《你这么爱我,我可要当真了》,在剧中饰演姜坎儿的堂妹,王一君的未婚妻“齐刘海儿”[13] ;5月,参加由孟非主持的东方卫视脱口秀节目《四大名助》的录制;6月,参与录制纯网综艺节目《大学生来了》[14] ;7月,与魏千翔共同主演李牧戈执导执导的都市情感剧《城里的月光》[15] ;12月,与宋丹丹、倪大红、肖央共同主演了苏浩旗执导的家庭轻喜剧《我的岳父会武术》,在剧中饰演出身书香门第、知书达理、处事大方得体的白燕;8月,与李佳航、李金铭主演梁国冠执导的古装探案喜剧《医馆笑传2》,在剧中饰演西厂第一高手柳若馨[16] ;随后,与宋丹丹、张若昀、刘莉莉共同主演了崔亮执导的都市情感剧《亲爱的她们》[17]

    2017年3月,搭档宋丹丹、李小冉、张嘉译主演了刘进执导的都市情感剧《美好生活》[18] ; 7月,代替好姐妹戚薇出战艺人演艺竞技真人秀节目《挑战的法则》[19]

    2019年10月,由姜妍领衔主演的献礼剧《希望的大地》登陆央视一套黄金档。[20]

    《亲爱的她们》顾嘉一《亲爱的她们》顾嘉一
    《你这么爱我,我可要当真了》饰齐刘海儿《你这么爱我,我可要当真了》饰齐刘海儿
    《美好生活》徐豆豆《美好生活》徐豆豆
    城里的月光城里的月光
    《我的岳父会武术》饰白燕《我的岳父会武术》饰白燕
    《医馆笑传》饰柳若馨《医馆笑传》饰柳若馨
    《爱情回来了》饰于小诺《爱情回来了》饰于小诺
    《别叫我兄弟》叶晓晓《别叫我兄弟》叶晓晓

    主要作品/姜妍[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-02-28美好生活徐豆豆刘进张嘉译, 李小冉
    2018-01-02我的青春遇见你李招娣李牧戈魏千翔
    2018你这么爱我,我可要当真了齐刘海儿表珉洙李小璐, 蒋劲夫
    2017-12-10亲爱的她们顾嘉一崔亮张若昀, 宋丹丹
    2016-12-10我的岳父会武术白燕苏浩旗肖央, 宋丹丹, 倪大红
    2016-08-03医馆笑传2柳若馨梁国冠李金铭, 李佳航
    2015-01-28医馆笑传柳若馨丁仰国陈赫, 王传君, 张子萱
    2014-08-05约会专家廖佳妮澄丰, 朱锐斌朱雨辰, 郭京飞
    2014-07-21爱情回来了于小诺蒋家骏戚薇, 陈赫, 毛晓彤
    2014-06-04别叫我兄弟叶晓晓付宁朱雨辰, 任重
    2014-02-01美丽的契约莫愁余淳宋丹丹, 范明
    2013-05-22老米家的婚事米蓝赵晨阳宋丹丹, 张洪杰
    2013-01-14全家福鸭儿付宁吴刚, 秦海璐
    2012-03-27儿女情更长袁园沈星浩奚美娟, 吴冕
    2011-11-19葵花进城江闪闪乌兰塔娜田宇鹏, 鸿利, 侯天来
    2011-07-08搞笑一家人徐雅慧高亚麟高亚麟, 牛莉, 白志迪
    2011-06-27星际精灵蓝多多女神赵牛黄誉博, 郑伟
    2011《梁祝》祝英台  
    2010-05-19老牛家的战争崔灿余淳张洪杰, 宋丹丹, 秦卫东, 周冬齐
    2010-01-18乐活家庭小萱高亚麟高亚麟, 牛莉, 闫妮
    2007-11-09低头不见抬头见石榴黄宏黄宏, 郭达, 魏积安, 巩汉林
    2007古代经典爱情传奇崔莺莺周晓刚王磊

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019逆风的热气球汉娜甘子李晨晖
    2018玩命旅行指南刘仪伟张嘉译, 闫妮 

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2019-02-24 《天天向上》 湖南卫视娱乐节目 
    2018-11-18 《天天向上》 湖南卫视娱乐节目 
    2018-11-10 《野生厨房》 芒果TV综艺节目 
    2017-12-29 《天天向上》 湖南卫视娱乐节目 
    2017-11-02 《你好!生活家》 浙江卫视生活方式分享秀类节目 
    2017-09-23 《生活相对论》 北京卫视综艺节目 
    2017-07-07 《挑战的法则》 东方卫视自制综艺节目 
    2016-06-30 《大学生来了》 爱奇艺自制纯网综艺节目 
    2016-06-12 《透鲜滴星期天》 湖南卫视综艺节目 
    2016-06-04 《二胖厨房》 二胖自制美食节目
    2016-05-17 《女神来这儿》 网络综艺
    2016-04-28 《四大名助》 东方卫视大型社交服务类节目 
    2016-04-28 《明星在哪儿》 网络综艺
    2016-03-12 《花样姐姐第二季》 东方卫视大型明星旅行真人秀 
    2014-07-20 《非常静距离》 《爱情回来了》剧组特别节目
    2012-07-22 《真的假不了》 黑龙江卫视自制节目
    2012-05-03 《午间道》 乐视网
    2012-04-30 《最佳现场》 北京卫视明星访谈节目 

    杂志写真

    参演小品

    参演时间参演平台参演作品
    2005年北京台、天津台春晚《自作聪明》
    2006年黑龙江台、天津台春晚《对门儿》
    2007年山东台春晚《路遇》
    2008年辽宁台春晚《电梯》

    舞台剧

    参演时间参演作品扮演角色
    未知《我的老婆是警察》老婆
    未知《新龙门客栈》秋莫言
    未知《可可西里》卓玛

    参演话剧

    作品时间参演作品扮演角色
    未知《撒满月光的荒原》细草
    未知《青春禁忌游戏》耶莲娜谢尔盖叶夫娜

    参与主持

    主持时间主持名称
    2013年“相约北京"艺术节
    2012年辽宁省舞蹈调演
    2005年沈阳晚报创刊二十周年
    姜妍姜妍
    姜妍姜妍
    姜妍复古公主头甜美妆容姜妍复古公主头甜美妆容
    男人装男人装

    人物评价/姜妍[中国内地女演员] 编辑

    姜妍出席活动和演出剧照姜妍出席活动和演出剧照

    姜妍生活中好脾气、好说话、与人为善、乐于助人[21] 。姜妍是天生的大悲剧演员[22] 。(搜狐娱乐评、徐晓丹评

    一直以可爱活泼著称的正能量女神姜妍,生活中也是智商情商双破表,在电视剧《我的岳父会武术》发布会现场微笑应对各种突发状况,获得现场观众的一致好评与赞扬。发布会现场大展女神魅力,从头到尾一直面带微笑,带给现场每个人满满的“正能量”[23](凤凰网娱乐评)

    好身材不是一天两天就能练成的,戏里戏外的姜妍将生命在于运动的真理充分彰显,在生活中,姜妍也是一个动感阳光的运动型女生。虽然有二胖的称号,但她却拥有A4腰,是个十足的瑜伽爱好者,瑜伽就是她的日常生活常态。不管是在影视剧中还是生活里都时刻为大家传递着正能量[24](新浪娱乐评)

    姜妍饰演的徐雅慧更加真实和亲切,一脸无辜的可爱表情和忽闪着的大眼睛总是特别招笑[6] 。姜妍在剧中不怕赃的敬业精神让人敬佩[25] 。姜妍因为忙于大量的拍摄通告,她的身体频频亮起红灯。她仍然带着百分百的热情提前赶到拍摄现场,同搭档演员对词、走位,一丝不苟的做着准备。就算只有一个镜头,这种让人竖大拇指的敬业精神,被人称其为“拼命佳人”[26] 。姜妍的表演细腻又富有张力,能将真正的情感融入到故事里面去[27] 。姜妍是一个真正演员,她在演戏,而不是明星在做戏[27] 。(腾讯娱乐评


    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-12
    [2]^引用日期:2018-12-12
    [3]^引用日期:2018-12-12
    [4]^引用日期:2014-06-02
    [5]^引用日期:2017-04-06
    [6]^引用日期:2018-12-12
    [7]^引用日期:2016-04-14
    [8]^引用日期:2014-04-28
    [9]^引用日期:2014-04-28
    [10]^引用日期:2014-04-28
    [11]^引用日期:2018-12-12
    [12]^引用日期:2016-02-15
    [13]^引用日期:2016-05-12
    [14]^引用日期:2018-12-12
    [15]^引用日期:2017-04-02
    [16]^引用日期:2017-04-03
    [17]^引用日期:2017-01-22
    [18]^引用日期:2018-12-12
    [19]^引用日期:2018-12-12
    [20]^引用日期:2019-11-06
    [21]^引用日期:2017-04-06
    [22]^引用日期:2018-12-12
    [23]^引用日期:2018-12-12
    [24]^引用日期:2018-12-12
    [25]^引用日期:2014-06-02
    [26]^引用日期:2014-06-02
    [27]^引用日期:2018-12-12
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:24次 历史版本
    2. 参与编辑人数:15
    3. 最近更新时间:2019-11-07 15:25:24

    人物关系

    编辑

    姜妍[中国内地女演员]