• 正在加载中...
  • 威尔·史密斯”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人]

    请用一段简单的话描述该词条,马上添加摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 小威拉德·卡罗尔·史密斯 英文名: Willard Christopher Smith Jr
    别名: 威尔·史密斯(Will Smith)、The Fresh Prince、Mr. July、史皇 性别:
    出生日期: 1968年9月25日 国籍: 美国
    出生地: 美国宾夕法尼亚州费城 毕业院校: 奥弗布鲁克高中
    身高: 183cm 职业: 演员、歌手、制片人
    主要成就: 第74届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 第79届奥斯卡金像奖最佳男主角提名 第31届格莱美奖最佳说唱表演奖 第30届法国电影凯撒奖荣誉凯撒奖 代表作品: 拳王阿里、我是传奇、当幸福来敲门、黑衣人、绝地战警、独立日、机械公敌、全民超人汉考克
    获得荣誉: 奥斯卡金像奖 美国金球奖 格莱美奖 音乐代表作品: Party Starter、Lost and Found
    出道地区: 欧美 活跃年代: 20世纪80年代

    目录

    早年经历/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    儿时照片儿时照片

    1968年9月25日,威尔·史密斯在美国费城出生,后在西费城的温菲尔德长大,小学就读于费城的私立天主教学校Our Lady of Lourdes。12岁时,开始在费城表演起说唱乐   。从奥弗布鲁克高中毕业后,威尔·史密斯被麻省理工学院的一个面向高中生的“预科 (暑期)项目”录取,但他没有选择参加,而是选择了说唱事业   。

    演艺经历/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    说唱组合时期说唱组合时期

    1985年,威尔·史密斯以“The Fresh Prince”为艺名与制作人DJ Jazzy Jeff组成说唱组合“DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince”   。1986年,随组合通过Word Up唱片发行首支单曲《Girls Ain't Nothing but Trouble》   ;该曲吸引到了拉塞尔·西蒙斯,组合在他的帮助下签约了JIVE唱片公司。1987年,随组合发行首张录音室专辑《Rock the House》,收录了包括《Girls Ain't Nothing but Trouble》在内的十首说唱歌曲   。

    1988年,随组合发行第二张录音室专辑《He's the DJ, I'm the Rapper》,该专辑销量突破了250万张   ;专辑的主打歌《Parents Just Don't Understand》销量突破50万张,并获得MTV音乐录影带大奖最佳说唱录影带奖   ,威尔·史密斯凭借该曲获得第31届格莱美奖最佳说唱表演奖   。

    1989年,随组合发行第三张录音室专辑《And in This Corner...》,该专辑让组合入围第33届格莱美奖最佳说唱组合奖   ,专辑曲目《I don't Think I Can Beat Mike Tyson》使威尔·史密斯入围第32届格莱美奖最佳说唱表演奖   。

    新鲜王子妙事多新鲜王子妙事多

    1990年,威尔·史密斯因经济问题转行至电视界   ;随后,他客串了ABC电视台的喜剧剧集《ABC Afterschool Special》;同年,其主演、监制的情景喜剧《新鲜王子妙事多》在NBC电视台播出,他因此获得了更多关注   。1991年,随组合发行录音室专辑《Homebase》   ,专辑曲目《Summertime》在美国公告牌百强单曲榜取得第四名,并让组合获得第34届格莱美奖最佳说唱组合奖   。

    1992年,威尔·史密斯出演了他的第一部电影《时光流逝》,该片票房只有40万美元,而威尔·史密斯的片酬也只有5万美元   ;同年,随“DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince”发行为1992年巴塞罗那奥运会演唱的歌曲《Higher Baby》,被巴塞罗那奥运歌曲精选集《Barcelona Gold》收录   。

    1993年,出演由理查德·本杰明执导的喜剧电影《美国制造》   ;10月,随组合发行录音室专辑《Code Red》   ;12月,与斯托卡特·詹宁搭档主演的文艺片《六度分离》上映,威尔·史密斯在片中饰演骗子保罗   。

    WillWill

    1995年,主演由迈克尔·贝执导的动作电影《绝地战警》,威尔·史密斯饰演衣着光鲜、风流倜傥的麦克·劳瑞,该片取得了1.4亿美元的全球票房   。1996年7月,与比尔·普尔曼、杰夫·高布伦联袂主演的科幻片《独立日》上映,威尔·史密斯饰演勇敢好战的空军飞行员史蒂夫   ,该片取得了8.17亿美元的全球票房   ,威尔·史密斯凭借该片获得第6届MTV电影奖最佳吻戏奖 (与薇薇卡·福克斯)、第4届百事达巨星奖最受欢迎科幻片男演员奖   。

    1997年,“DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince”解散,威尔·史密斯发行第一张个人录音室专辑《Big Willie Style》,该专辑的全球销量超过了1千万张,在第26届全美音乐奖中取得了最受欢迎流行摇滚专辑奖和最受欢迎灵魂乐R&B专辑奖   ;7月,与汤米·李·琼斯搭档主演的科幻动作片《黑衣人》上映,威尔·史密斯饰演为人爽朗正直、勇猛异常,具有极强的责任感又善使计谋,懂得随机应变的J探员   ,该片的全球票房近6亿美元   ;此外,威尔·史密斯为该片演唱了主题曲《Men in Black》   ,该曲的MV获得MTV音乐录影带大奖最佳电影歌曲录影带奖   ,威尔·史密斯则凭借该曲获得第40届格莱美奖最佳说唱个人表演奖   ;同年,与肯·斯托维茨合作成立欧维布鲁克娱乐公司   。

    1998年1月,发行流行说唱风格个人单曲《Gettin' Jiggy wit It》,该曲取得了美国公告牌百强单曲榜的冠军   ,还获得了MTV音乐录影带大奖最佳说唱录影带奖   ,并让威尔·史密斯获得第41届格莱美奖最佳说唱个人表演奖   ;9月,凭借个人单曲《Just the Two of Us》的MV获得MTV音乐录影带大奖最佳男歌手录影带奖   ;11月,与吉恩·哈克曼共同主演的动作电影《全民公敌》上映,威尔·史密斯饰演陷入难以脱身的谋杀案中的职业律师罗伯特,该片的全球票房为2.5亿美元   。

    威尔·史密斯写真照威尔·史密斯写真照

    1999年1月,获得第26届全美音乐奖最受欢迎灵魂乐R&B男艺人奖   ;2月,获得第30届美国有色人种协会大奖年度最佳艺人奖   ;6月,与凯文·克莱恩、萨尔玛·海耶克联袂主演的科幻喜剧西部片《飙风战警》上映,威尔·史密斯饰演个性机智、风流倜傥的联邦特工詹姆斯·韦斯特   ,他献唱的电影原声带获得了第27届全美音乐奖最受欢迎原声带奖   ;9月,凭借个人单曲《Miami》的MV获得MTV音乐录影带大奖最佳男歌手录影带奖   ;11月,发行第二张个人专辑《Willennium》   。

    2000年,与马特·达蒙、查理兹·塞隆联袂主演体育励志电影《重返荣耀》,饰演为人神秘的黑人球童巴格·范斯   ;1月,获得第27届全美音乐奖最佳流行摇滚男艺人奖   。2001年,与吉米·福克斯联袂主演人物传记电影《拳王阿里》,饰演美国拳王穆罕默德·阿里   ,他凭借该片获得了MTV电影奖最佳男演员奖   ,入围第74届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   、第59届美国电影电视金球奖最佳剧情片男主角奖   。

    2002年6月,发行第三张个人录音室专辑《Born to Reign》   ;7月,与汤米·李·琼斯搭档主演的科幻喜剧片《黑衣人2》上映,该片取得了4.41亿美元的全球票房   ,威尔·史密斯为该片演唱了主题曲《Black Suits Comin' (Nod Ya Head)》   ;同年,担任动作电影《作秀时刻》的监制,该片由罗伯特·德尼罗和艾迪·墨菲联袂主演   。

    2003年,担任犯罪动作片《终极谋杀案》的监制,该片由Duane Martin、薇薇卡·福克斯和梅根·古德主演;4月,获得第16届美国儿童选择奖Wannabe奖   ;7月,与马丁·劳伦斯搭档主演的动作片《绝地战警2》上映,饰演贪玩成性、做事欠认真、经常招惹麻烦的迈阿密缉毒警探麦克·劳瑞   ;同年,担任家庭情景喜剧《我们所有人》的主创和监制   。

    威尔电影海报威尔电影海报

    2004年,担任爱情喜剧电影《空位子》的监制,该片由谢玛·摩尔和梅兰妮·布朗主演;7月,由其主演、监制的科幻动作片《机械公敌》上映,他饰演了对机器人充满了怀疑的警探戴尔·斯普纳   ;10月,参与配音的喜剧3D动画电影《鲨鱼故事》上映,威尔·史密斯为说话速度极快的小鱼奥斯卡进行了配音   ,他因此获得第18届美国儿童选择奖最受欢迎动画配音奖   ;同年,担任爱情电影《面子》的制片人,该片由杨雅慧、陈冲主演   。

    2005年1月,获得第31届人民选择奖最受欢迎动作电影演员奖   ;2月11日,与伊娃·门德斯、凯文·詹姆斯联袂主演的爱情喜剧片《全民情敌》上映,饰演被授予诙谐幽默的婚姻顾问亚历克斯·希契   ,他凭借该片获得了第19届美国儿童选择奖最受欢迎电影男演员奖   ;同月,获得获得第30届法国电影凯撒奖荣誉凯撒奖   ;3月,通过环球唱片发行个人录音室专辑《Lost and Found》   ;11月,获得第33届全美音乐奖最受欢迎流行摇滚男歌手奖   。

    2006年,担任运动喜剧片《新美国故事》的制片人,该片由T.I.、劳伦·伦敦主演;与贾登·史密斯搭档主演人物传记片《当幸福来敲门》,饰演美国黑人投资专家克里斯·加德纳   ,该片票房超过了3亿美元   ,威尔·史密斯凭借该片获得了第9届青少年选择奖的最佳剧情片男演员奖、最佳化学反应奖 (与贾登·史密斯)   ,入围了第79届奥斯卡金像奖最佳男主角奖   、第64届美国电影电视金球奖剧情电影最佳男主角奖   。

    我是传奇我是传奇

    2007年,与艾莉丝·布拉加、莎莉·理查德森共同主演末世科幻电影《我是传奇》,饰演曼哈顿市唯一一个没被病毒感染的人类罗伯特·奈佛   ,该片取得了超过5.7亿美元的全球票房   ,他凭借该片获得了第17届MTV电影奖最佳男演员奖   、第34届土星奖最佳男主角奖   、第10届青少年选择奖最佳恐怖惊悚片男演员奖   ;12月,在好莱坞星光大道上留星   。

    2008年,担任冒险剧情片《蜜蜂的秘密生活》的制片人   ;7月,与查理兹·塞隆、杰森·贝特曼联袂动作喜剧电影《全民超人汉考克》上映,威尔·史密斯饰演不按牌理出牌的超人约翰·汉考克   ,他凭借该片获得了第22届美国儿童选择奖最受欢迎电影男演员奖   ;12月,其领衔主演的励志温情电影《七磅》上映,威尔·史密斯饰演因妻子去世而变得沮丧的美国国税局职员蒂姆   ,他凭借该片获得了第40届美国有色人种协会大奖最佳男主角奖   ;同年,担任剧情片《人类合约》的制片人   ;此外,与詹姆斯·拉斯特共同担任了惊悚电影《合法入侵》的制片人   。

    2009年1月,在第35届人民选择奖中获得最受欢迎电影男演员奖和最受欢迎动作电影男演员奖   ;5月,在西蒙·维森塔尔中心被授予人道主义奖   ;6月,获得第9届黑人娱乐电视大奖最佳男演员奖   。2010年,担任动作片《功夫梦》的制片人,该片由成龙、贾登·史密斯主演   。2011年,宣布制作第五张个人录音室专辑   。

    重返地球重返地球

    2012年,担任喜剧爱情电影《特工争风》的制片人,该片由瑞茜·威瑟斯彭、克里斯·派恩、汤姆·哈迪主演   ;5月,与汤米·李·琼斯、乔什·布洛林共同主演的科幻电影《黑衣人3》上映   。2013年,客串出演喜剧电影《王牌播音员2:传奇继续》   ;同年,与贾登·史密斯共同主演的科幻片《重返地球》上映,威尔·史密斯饰演传奇将军赛弗·瑞奇   。

    2014年,客串出演由柯林·法瑞尔、罗素·克劳主演的爱情电影《冬日奇缘》   ;同年,担任歌舞喜剧电影《安妮:纽约奇缘》的制片人,该片由奎文赞妮·瓦利斯、杰米·福克斯主演   。

    2015年2月,与玛格特·罗比、阿德里安·马丁内兹联袂主演的喜剧犯罪电影《焦点》上映,威尔·史密斯饰演以诈骗为业的中年男子尼基   ;12月,与古古·姆巴塔-劳、大卫·摩斯联合主演的传记剧情片《震荡效应》上映,他饰演了脑神经学病理专家Dr. Bennet Omalu   ,他凭借该片获得了第19届好莱坞电影奖最佳男演员奖   、美国非裔影评人协会奖最佳男主角奖   。

    2016年,与玛歌特·罗比、乔尔·金纳曼等人联合主演科幻动作冒险片《自杀小队》,饰演精通各类枪械的“死亡射手”弗洛伊德·劳顿   ;4月,获得第25届MTV电影奖MTV世代大奖   ;12月,与凯拉·奈特莉、海伦·米伦等人主演的剧情片《附属美丽》上映,威尔·史密斯饰演经历生活变故后意志消沉的广告公司经理霍华德   。

    2017年12月,与乔尔·埃哲顿、劳米·拉佩斯领衔主演科幻电影《光灵》上映,他在片中饰演对兽人搭档心存疑虑的人类警员斯科特·沃德   。2018年5月,发行为2018俄罗斯世界杯献唱的主题曲《Live It Up》,该曲由威尔·史密斯、尼基·詹姆、埃拉·伊斯特莱菲共同演唱,迪波洛担任制作人   ;同年,担任美国国家地理频道10集纪录片《一块奇怪的石头》的解说   。

    2019年1月,与汤姆·赫兰德共同参与配音的动作冒险动画电影《伪装间谍》上映   ;5月,与莫纳·马苏德、娜奥米·斯科特共同主演的奇幻冒险爱情片《阿拉丁》上映   ;10月,与玛丽·伊丽莎白·文斯蒂德搭档主演的科幻惊悚片《双子煞星》上映,该片由李安执导   。

    个人生活/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    家庭

    威尔·史密斯一家威尔·史密斯一家

    威尔·史密斯父亲维拉·史密斯是个电气工程师   ,同时也是一位退伍军人   ;母亲卡罗琳是一所学校的员工   ;二人于2000年离婚   。此外,他还有一个姐姐、两个妹妹   。

    感情

    1990年,威尔·史密斯与贾达·萍克特·史密斯相识   。1992年,威尔·史密斯与时装设计系学生雪莉·赞彼诺结婚   ,同年生下儿子崔·史密斯   ;1995年,二人离婚   。

    1997年,威尔·史密斯与贾达·萍克特·史密斯结婚   ;1998年7月8日,二人生下儿子贾登·史密斯   ;2000年10月31日,女儿维罗·史密斯出生   。

    主要作品/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-10-04双子煞星Henry Brogan李安 
    2019-05阿拉丁灯神盖·里奇 
    2019-01-18伪装间谍Lance SterlingNick Bruno, Troy Quane汤姆·赫兰德
    2017光灵Daryl Ward大卫·艾亚乔尔·埃哲顿, 劳米·拉佩斯
    2016-12附属美丽Howard Inlet大卫·弗兰科尔凯拉·奈特莉, 海伦·米伦
    2016自杀小队Deadshot大卫·阿耶杰瑞德·莱托
    2015焦点Nicky格伦·费卡拉玛格特·罗比
    2015震荡效应Dr. Bennet Omalu彼得·兰德斯曼古古·姆巴塔-劳, 大卫·摩斯
    2014冬日奇缘Judge阿齐瓦·高斯曼柯林·法瑞尔
    2013重返地球Cypher RaigeM·奈特·沙马兰贾登·史密斯
    2013王牌播音员2:传奇继续ESPN Reporter亚当·麦凯威尔·法瑞尔
    2012黑衣人3Agent J巴里·索南菲尔德乔什·布洛林
    2008七磅Ben加布里尔·穆奇诺罗莎里奥·道森
    2008全民超人汉考克John Hancock彼得·博格查理兹·塞隆
    2007我是传奇Robert Neville弗朗西斯·劳伦斯艾莉丝·布拉加
    2006当幸福来敲门Chris Gardner加布里尔·穆奇诺贾登·史密斯
    2005全民情敌Hitch安迪·坦纳特伊娃·门德斯
    2004鲨鱼故事Oscar(voice)维基·詹森, 罗伯·莱特曼, 毕鲍·鲍格朗罗伯特·德尼罗
    2004机械公敌Del Spooner亚历克斯·普罗亚斯詹姆斯·克伦威尔
    2003绝地战警2Detective Mike Lowrey迈克尔·贝马丁·劳伦斯
    2002黑衣人2Agent J巴里·索南菲尔德汤米·里·琼斯
    2001拳王阿里Cassius Clay迈克尔·曼杰米·福克斯
    2000重返荣耀Bagger Vance罗伯特·雷德福马特·达蒙
    1999飙风战警Capt. James West巴里·索南菲尔德凯文·克莱恩
    1998全民公敌Robert Clayton Dean托尼·斯科特吉恩·哈克曼
    1997黑衣人Agent J巴里·索南菲尔德汤米·李·琼斯
    1996独立日Captain Steven Hiller罗兰·艾默里奇比尔·普尔曼
    1995绝地战警Mike Lowrey迈克尔·贝马丁·劳伦斯
    1993六度分离Paul弗雷德·谢皮西斯托卡特·詹宁
    1993美国制造Tea Cake Walters理查德·本杰明乌比·戈德堡
    1991时光流逝Manny马可·罗科劳拉·桑·吉亚科莫

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2009Un-Broke: What You Need to Know About Money自己Adam Feinstein 
    2002我们所有人JonnyDuane Martin, LisaRaye McCoy 
    1997Happily Ever After: Fairy Tales for Every ChildPinocchioEdward Bell克里斯·洛克
    1992Blossom客串自己Zane Buzby马伊姆·拜力克
    1990新鲜王子妙事多William 'Will' Smith黛比·艾伦塔缇娜·阿里
    1990ABC Afterschool SpecialHawker阿特·拉夫勒, 查尔斯·霍拉汉 

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    Party Starter2005
    Lost and Found2005
    Switch2005
    1000 Kisses2002
    Greatest Hits2002
    Born to Reign2002
    Black Suits Comin' (Nod Ya Head)2002
    Freakin' It2000
    The Will Smith Music Video Collection1999
    Willennium1999
    Will 2K1999
    Wild Wild West1999
    Miami1998
    Just the Two of Us1998
    Gettin' Jiggy wit It1998
    Just Cruisin'1997
    Big Willie Style1997
    Men in Black1997

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    When the Radio Is On(Paul Shaffer(feat. Will Smith)) 1989
    I Sleep Much Better(Billy Ocean(feat. Will Smith)) 1989
    Voices That Care(as part of Voices That Care) 1991
    Boy You Knock Me Out(Tatyana Ali(feat. Will Smith)) 1999
    Hey Sexy Lady (Remix) 2002
    Got to Be Real(with Mary J. Blige,《鲨鱼故事》插曲) 2005
    Fiesta (Remix)(Bomba Estéreo(feat.Will Smith)) 2015
    Live It Up(2018俄罗斯世界杯主题曲) 2018

    注:该目录收录威尔·史密斯的个人音乐作品

    MV作品

    时间作品名称歌手
    个人歌曲的MV
    1997年《Men in Black》威尔·史密斯
    《Just Cruisin'》
    《Gettin' Jiggy wit It》
    1998年《Just the Two of Us》
    《Miami》
    1999年《Wild Wild West》(featuringSisqó)
    《Will 2K》(featuringK-Ci)
    《La Fiesta》
    《So Fresh》(featuringBiz MarkieandSlick Rick)
    2000年《Freakin' It》
    2002年《Black Suits Comin' (Nod Ya Head)》
    《Nod Ya Head (The Remix)》
    《1000 Kisses》
    2005年《Switch》
    《Party Starter》
    2015年《Fiesta (Remix)》
    2018年《Live It Up》
    其它艺人歌曲MV
    1988年《A Little Romance》The Boys
    1989年《I Sleep Much Better (InSomeone Else's Bed)》
    Billy Ocean
    1991年《Voices That Care》Voices That Care
    1992年《Where's the Party》2 Too Many
    1995年《Shy Guy》Diana King
    2002年《Brotha Part II》安琪·史东、艾丽西亚·凯斯、Eve
    2012年《Back in Time》皮普保罗

    执导作品

    设计名称类型
    1999年《So Fresh》音乐录影带
    2006年《我们所有人》电视剧

    制片作品

    时间名称类型
    2004年《面子》电影
    2005年《全民情敌》电影
    2006年《新美国故事》电影
    2006年《当幸福来敲门》电影
    2008年《全民超人汉考克》电影
    2008年《蜜蜂的秘密生活》电影
    2008年《非法入侵》电影
    2008年《七磅》电影
    2010年《功夫梦》电影
    2012年《特工争风》电影
    2013年《重返地球》电影
    2014年《安妮:纽约奇缘》电影
    2018年《致我曾爱过的那些男孩》电影
    TBA《周六奇妙夜》电影
    TBA《功夫梦2》电影
    TBA《全民超人汉考克2》电影

    监制作品

    时间名称类型
    1990年至1996年《新鲜王子妙事多》电视剧
    2002年《作秀时刻》电影
    2003年《终极谋杀案》电影
    2003年至2007年《我们所有人》电视剧
    2004年《机械公敌》电影
    2004年《空位子》电影
    2008年《人类合约》电影
    2013年《Free Angela and All Political Prisoners》纪录片
    2013年《奎因·拉蒂法秀》脱口秀
    2018年《眼镜蛇》电影

    编剧作品

    时间名称类型
    1993年《新鲜王子妙事多》电视剧
    2003年至2007年《我们所有人》电视剧
    2013年《重返地球》电影

    主持作品

    时间名称类型首播平台
    1990年《Rockin' Through the Decades》电视特殊节目NBC电视台
    2005年《第5届黑人娱乐电视奖颁奖典礼》颁奖典礼BET电视台
    2012年《第25届美国儿童选择奖颁奖典礼》颁奖典礼Nickelodeon
    2018年《一块奇怪的石头》电视纪录片国家地理

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    1992-01-01 NBA全明星赛学校之夜 演出嘉宾
    1990-04-22
    地球日特别节目
    演出嘉宾

    社会活动/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    2009年,威尔·史密斯向三个与教堂有关的工程捐赠了8万法郎,并向一个基督教徒的私立学校捐赠60万法郎   。

    2010年,威尔·史密斯在费城参加了为期三天的“反暴力”公益活动,环走费城呼吁反抗街头暴力的同时,为Mothers in Charge基金募集善款,救助遭受家庭暴力的妇女。威尔·史密斯探望了当地哮喘患儿,并与相关机构讨论了哮喘儿童教育计划   。

    获奖记录/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2007    第79届    最佳男主角奖    当幸福来敲门     (提名)    
    • 2002    第74届    最佳男主角奖    拳王阿里     (提名)    
    美国金球奖
    • 2015    第73届    剧情电影最佳男主角奖    震荡效应     (提名)    
    • 2007    第64届    剧情电影最佳男主角奖    当幸福来敲门     (提名)    
    • 2002    第59届    剧情电影最佳男主角奖    拳王阿里     (提名)    
    • 1994    第51届    音乐喜剧电影剧集最佳男主角    新鲜王子妙事多    (提名)    
    • 1993    第50届    音乐喜剧电影剧集最佳男主角    新鲜王子妙事多    (提名)    
    格莱美奖
    • 2001    第43届    最佳短片音乐录影带奖    Will 2K    (获奖)    
    • 2000    第42届    最佳说唱个人表演奖    Wild, Wild, West    (提名)    
    • 1999    第41届    最佳说唱个人表演奖    Gettin' Jiggy Wit It     (获奖)    
    • 1998    第40届    最佳说唱个人表演奖    Men in Black     (获奖)    
    • 1992    第34届    最佳说唱组合奖    Summertime     (获奖)    
    • 1991    第33届    最佳说唱组合奖    And in This Corner...     (提名)    
    • 1990    第32届    最佳说唱表演奖    I don't Think I Can Beat Mike Tyson     (提名)    
    • 1989    第31届    最佳说唱表演奖    Parents Just Don't Understand     (获奖)    
    全美音乐奖
    • 2005    第33届    最受欢迎流行摇滚男歌手奖     (获奖)    
    • 2000    第27届    最佳流行摇滚男艺人奖     (获奖)    
    • 2000    第27届    最受欢迎原声带奖    Wild Wild West     (获奖)    
    • 1999    第26届    最受欢迎灵魂乐R&B男艺人奖     (获奖)    
    • 1999    第26届    最受欢迎流行摇滚男艺人奖     (提名)    
    • 1999    第26届    最受欢迎流行摇滚专辑奖    Big Willie Style     (获奖)    
    • 1999    第26届    最受欢迎灵魂乐R&B专辑奖    Big Willie Style     (获奖)    
    MTV音乐录影带大奖
    • 1999    最佳说唱录影带奖    Miami     (获奖)    
    • 1998    最佳男歌手录影带奖    Just the Two of Us     (获奖)    
    • 1998    最佳说唱录影带奖    Gettin' Jiggy wit It     (获奖)    
    • 1997    最佳电影歌曲录影带奖    Men in Black     (获奖)    
    • 1989    最佳说唱录影带奖    Parents Just Don't Understand     (获奖)    
    MTV电影电视奖
    • 2016    第25届    MTV世代奖     (获奖)    
    • 2008    第17届    最佳男演员奖    我是传奇     (获奖)    
    • 2002    第11届    最佳男演员奖    拳王阿里     (获奖)    
    • 1998    第7届    最佳打斗场面奖    黑衣人    (获奖)    
    • 1998    第7届    最佳电影歌曲奖    Men in Black    (获奖)    
    • 1997    第6届    最佳吻戏奖    独立日    (获奖)    
    美国有色人种协会大奖
    • 2009    第40届    最佳男主角奖    七磅     (获奖)    
    • 2000    第31届    最佳音乐录影带奖    Wild Wild West    (获奖)    
    • 1999    第30届    年度最佳艺人奖     (获奖)    
    • 1999    第30届    最佳音乐录影带奖    Just the Two of Us    (获奖)    
    黑人娱乐电视大奖
    • 2009    第9届    最佳男演员奖     (获奖)    
    • 2002    第2届    最佳男演员奖    (获奖)    
    百事达巨星奖
    • 1999    第6届    最受欢迎动作冒险片男演员奖    全民公敌    (获奖)    
    • 1998    第5届    最受欢迎科幻片男演员奖    黑衣人    (获奖)    
    • 1997    第4届    最受欢迎科幻片男演员奖    独立日     (获奖)    
    人民选择奖
    • 2009    第35届    最受欢迎动作电影男演员奖     (获奖)    
    • 2009    第35届    最受欢迎电影男演员奖     (获奖)    
    • 2005    第31届    最受欢迎动作电影男演员奖     (获奖)    
    青少年选择奖
    • 2008    第10届    最佳恐怖惊悚片男演员奖    我是传奇     (获奖)    
    • 2007    第9届    最佳剧情片男演员奖    当幸福来敲门     (获奖)    
    • 2007    第9届    最佳化学反应奖    当幸福来敲门     (获奖)    
    • 2005    第7届    最佳喜剧片男演员奖    全民情敌    (获奖)    
    美国儿童选择奖
    • 2009    第22届    最受欢迎男演员奖    全民超人汉考克     (获奖)    
    • 2006    第19届    最受欢迎电影男演员奖    全民情敌     (获奖)    
    • 2005    第18届    最受欢迎动画配音奖    鲨鱼故事     (获奖)    
    • 2003    第16届    Wannabe奖     (获奖)    
    • 2000    第13届    最受欢迎电影歌曲奖    Wild Wild West    (获奖)    
    • 2000    第13届    最受欢迎歌曲奖    Wild Wild West    (获奖)    
    • 2000    第13届    最受欢迎男歌手奖    (获奖)    
    • 1999    第12届    最受欢迎歌手奖    (获奖)    
    • 1998    第11届    最受欢迎电影男演员奖    黑衣人    (获奖)    
    • 1997    第10届    名人堂奖    (获奖)    
    • 1991    第4届    最受欢迎电视男演员奖    新鲜王子妙事多    (获奖)    
    金酸莓奖
    • 2014    第34届    最差配角奖    重返地球     (获奖)    
    • 2014    第34届    最差银幕组合奖    重返地球     (获奖)    
    • 1999    第19届    最差银幕组合奖    飙风战警    (获奖)    
    • 1999    第19届    最差原创歌曲    飙风战警    (获奖)    
    其他奖项
    • 2015    第19届    好莱坞电影奖最佳男演员奖    震荡效应     (获奖)    
    • 2015    美国非裔影评人协会奖最佳男主角奖    震荡效应     (获奖)    
    • 2009    西蒙·维森塔尔中心人道主义奖     (获奖)    
    • 2008    第34届    土星奖最佳男主角奖    我是传奇     (获奖)    
    • 2007    好莱坞星光大道     (获奖)    
    • 2005    第30届    法国电影凯撒奖荣誉凯撒奖     (获奖)    

    人物评价/威尔·史密斯[美国演员、歌手、制片人] 编辑

    留名星光大道留名星光大道

    如果用四个字来形容威尔·史密斯的魅力,那就是“全民情敌”:他拥有黑人里难得一见的聪睿面孔和比例恰到好处的绝佳身材,他的嗓音也是圆润动听   。威尔·史密斯是一个多面手,拍电影、演电视、灌唱片,样样在行   (腾讯、《新快报》综合评)

    演戏方面,他可以跳出通俗影片路线,各种类型的影片   。他的影片涵盖了各种风格,不管是科幻片,还是喜剧片,或者是剧情片   。在电影《六级分裂》中,威尔·史密斯表演自然流畅,令人赞不绝口;在电影《黑衣人》中,他演绎出了黑人角色从未有过的自信、轻松和魅力   ;而在电影《七磅》中,他的表演精湛内敛,眼神甚至都能蜇痛观众   。而通过《独立日》、《飙风战警》等电影,威尔·史密斯完美塑造了一系列性格鲜明的正派角色,而且形象正直仍不乏幽默   (《南方周末》、《羊城晚报》、《新快报》、新浪综合评)

    音乐方面,威尔·史密斯拥有出众的天生嗓音和演唱才华,其圆润的口音相当具有魅力   ,他的说唱轻松愉快,押韵富有能量。他作品中清爽的歌词、流畅的旋律在20世纪80年代一片粗糙生硬、弥漫着街头脏话的说唱音乐中独树一帜   (《新快报》、《新京报》综合评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2018-12-26 11:02:00

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP