• 正在加载中...
  • 威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森]

    帕特里克·威尔森(Patrick Wilson),1973年7月3日出生于美国弗吉尼亚州诺福克,美国演员,毕业于卡内基·梅隆大学戏剧系。

    1995年,出演百老汇舞台戏剧《西贡小姐》,从而开启了他的演艺生涯。2000年,凭借音乐剧《光猪六壮士》入围第55届托尼奖最佳男主角奖。2001年,出演个人第一部电影《我姐姐的婚礼》。2002年,凭借音乐剧《俄克拉荷马》入围第56届托尼奖最佳男主角奖。2003年,凭借奇幻剧《天使在美国》入围第56届艾美奖迷你剧/电视电影最佳男配角奖。2006年,凭借爱情家庭电影《身为人母》入围第11届金卫星奖剧情类最佳男主角奖。2009年,主演动作科幻电影《守望者》 。

    2011年,主演科幻悬疑剧《天赐有情医第一季》。2015年,凭借犯罪剧《冰血暴第二季》入围第73届金球奖迷你剧电视电影类最佳男主角奖 。2018年,主演动作冒险电影《海王》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森] 编辑

    1995年,出演百老汇舞台戏剧《西贡小姐》,从而开启了他的演艺生涯。1996年,出演百老汇舞台戏剧《旋转木马》。1999年,出演百老汇舞台戏剧《灯红酒绿》。2000年,出演根据同名电影改编的音乐剧《光猪六壮士》,他凭借该剧入围第55届托尼奖最佳音乐剧男主角。2001年,出演个人第一部电影《我姐姐的婚礼》。

    2002年,出演音乐剧《俄克拉荷马》,饰演乐观、幽默、热情、以捉弄女主角为乐的年轻牛仔库利,他凭借该剧入围第56届托尼奖最佳音乐剧男主角奖。2003年,与梅丽尔·斯特里普、本·申克曼联合出演奇幻剧《天使在美国》[1],他凭借该剧入围第61届美国金球奖电视类-最佳男配角奖[2],入围第56届艾美奖迷你剧/电视电影最佳男配角奖。

    2004年,帕特里克·威尔森与杰拉德·巴特勒、埃米·罗森联袂出演音乐爱情电影《歌剧魅影》,该片改编自安德鲁·洛伊·韦伯创作的同名音乐剧,他凭借该剧入围第10届金卫星奖音乐喜剧类最佳男配角奖。2005年,与艾伦·佩姬共同主演惊悚电影《水果硬糖》,在片中饰演患有恋童癖的摄影师杰夫[3]

    2006年,与凯特·温丝莱特合作主演现代爱情片《身为人母》,饰演英俊的家庭主夫布拉德·亚当森[3],他凭借该片入围第11届金卫星奖剧情类最佳男主角奖;同年,与约瑟夫·克罗斯、安妮特·贝宁联合出演根据作家奥古斯丁·巴勒斯同名幽默体回忆录改编的喜剧电影《夹缝求生》。

    2007年,帕特里克·威尔森与克莱尔·丹尼斯、瓦妮莎·雷德格瑞夫联合主演改编自苏珊·米诺特同名小说的家庭电影《夜幕》;同年,与约翰·赫德合作主演惊悚电影《热血兄弟》。

    2008年,出演剧情电影《悬空的生活》;9月19日,与塞缪尔·杰克逊合作主演的惊悚悬疑电影《合法入侵》在美国上映,饰演白人公司的职员克里斯·马特森[4];10月24日,与安妮·海瑟薇共同主演的爱情悬疑电影《空难乘客》在美国上映,饰演幸存者之一的前证券公司副总裁艾瑞克[5]

    2009年,与卡拉·古奇诺、比利·克鲁德普联袂主演根据DC漫画改编的动作科幻电影《守望者》,饰演守望者中的老好人、二代夜枭丹·德雷伯格[6]

    2010年,帕特里克·威尔森与萝丝·拜恩、泰·辛普金斯联合主演恐怖电影《潜伏》,饰演小时候进行过灵魂出体的中学教师乔希[7];11月10日,与瑞秋·麦克亚当斯、哈里森·福特联袂出演的爱情喜剧电影《早间主播》在美国上映,饰演精明能干、思维敏捷的电视节目制作人亚当·班尼特   ;此外,还与詹妮弗·安妮斯顿、杰森·贝特曼联合出演了爱情喜剧电影《播种爱情》[8]

    2011年6月29日,与查理·汉纳姆、丽芙·泰勒联合出演的惊悚电影《跳楼男》在美国首映,饰演虔诚的基督教徒乔[9];同年,主演由乔纳森·戴米执导的科幻悬疑剧《天赐有情医第一季》,饰演医术精湛的外科医生迈克尔·霍特。2012年,出演由雷德利·斯科特执导的科幻惊悚电影《普罗米修斯》   。

    2013年7月19日,与朗·里维斯顿、维拉·法梅加联袂主演的惊悚电影《招魂》在美国上映,他在片中饰演被天主教唯一认可的超自然现象调查者艾德·沃伦[10];9月13日,与罗丝·拜恩、泰·辛普金斯联合主演的恐怖电影《潜伏2》在美国上映,饰演生活被一群鬼弄得一乱糟的高中教师乔什[11]

    2014年,帕特里克·威尔森与琳娜·海蒂、迪安娜·阿格隆联合出演剧情电影《拉链》,饰演丑闻败露的美国政客山姆[12];3月8日,与丽芙·泰勒合作主演的科幻喜剧电影《76号空间站》在美国上映[13]。2015年,与克尔斯滕·邓斯特合作主演犯罪剧《冰血暴第二季》,饰演第一季中女警官索福森的父亲卢·索福森[14],他凭借该剧入围第73届金球奖迷你剧电视电影类最佳男主角奖[15]

    2016年,与维拉·法梅加联合主演了改编自真实事件的惊悚电影《招魂2》[16]。2018年,与连姆·尼森、维拉·法梅加联合出演动作悬疑电影《通勤营救》[17];同年,与杰森·莫玛、艾梅柏·希尔德合作主演改编自DC漫画的动作冒险电影《海王》,饰演海王同母异父的弟弟海洋领主奥姆[18]

    2018年,加盟电影《高草丛中》(In the Tall Grass)[19]

    主要作品/威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 海王 奥姆/海洋领主 温子仁 杰森·莫玛, 艾梅柏·希尔德
    2018 通勤营救 Alex Murphy 佐米·希尔拉 维拉·法梅加, 连姆·尼森
    2018 高草丛中 文森佐·纳塔利 Laysla De Oliveira, Harrison Gilbertson
    2016 招魂2 Ed Warren 温子仁 维拉·法梅加
    2016 创始人 Rollie Smith 约翰·李·汉考克 迈克尔·基顿, 琳达·卡德里尼
    2016 空尖弹 Wallace 贡萨洛·洛佩斯-加列戈 伊恩·麦柯肖恩
    2016 一种谋杀 Walter Stackhouse 安迪·戈达德 杰西卡·贝尔
    2016 蝙蝠侠大战超人:正义黎明 POTUS (voice) 扎克·施奈德 本·阿弗莱克 , 亨利·卡维尔
    2015 甜蜜地狱之家 Don Champagne 安东尼·伯恩斯 凯瑟琳·海格尔 , 乔丹娜·布鲁斯特
    2015 战斧骨 Arthur S·克雷格·扎勒 库尔特·拉塞尔
    2015 拉链 Sam Ellis Mora Stephens 琳娜·海蒂 , 迪安娜·阿格隆
    2014 76号空间站 Captain Glenn Jack Plotnick 丽芙·泰勒
    2014 杀妻同盟军 David 斯考特·佛雷 艾米·阿克
    2014 追债大乱斗 Stretch 乔·卡纳汉 杰西卡·阿尔芭
    2014 巨石谷镇 Jack MacChesney Adriana Trigiani 艾什莉·贾德
    2014 华沙谍战 Daniel 瓦迪斯瓦夫·帕西科夫斯基 马辛·多洛辛斯基 , 玛雅·奥丝塔泽斯卡
    2013 招魂 Ed Warren 温子仁 维拉·法梅加
    2013 潜伏2 Josh Lambert 温子仁 萝丝·拜恩
    2012 普罗米修斯 Shaw's Father 雷德利·斯科特
    2011 青少年 Buddy Slade 贾森·雷特曼 查理兹·塞隆
    2011 跳楼男 Joe Harris 马修·查普曼 查理·汉纳姆 , 丽芙·泰勒
    2010 潜伏 Josh Lambert 詹姆斯·温 萝丝·拜恩
    2010 天龙特攻队 Lynch 乔·卡纳汉 连姆·尼森 , 布莱德利·库珀
    2010 播种爱情 Roland 乔什·戈登 , 威尔·斯派克 詹妮弗·安妮斯顿 , 杰森·贝特曼
    2010 巴里·穆迪 Barry Munday 克里斯·德阿里恩佐 朱迪·格雷尔
    2010 早间主播 Adam Bennett 罗杰·米歇尔 瑞秋·麦克亚当斯 , 哈里森·福特
    2009 守望者 Dan Dreiberg / Nite Owl 扎克·施奈德 杰基·厄尔·哈利 , 马修·古迪
    2008 合法入侵 Chris Mattson 尼尔·拉布特 塞缪尔·杰克逊
    2008 空难乘客 Eric 罗德里格·加西亚 安妮·海瑟薇
    2008 悬空的生活 Will Tracey Hecht 艾米·斯马特
    2007 紫罗兰 Brian Callahan 爱德华·伯恩斯 塞尔玛·布莱尔
    2007 夜幕 Harris Arden 拉乔斯·科泰 梅丽尔·斯特里普 , 克莱尔·丹妮斯
    2007 热血兄弟 Peter Paul Kampf 约翰·赫德
    2006 身为人母 Brad Adamson 托德·菲尔德 凯特·温丝莱特
    2006 夹缝求生 Michael Shephard 瑞恩·墨菲 约瑟夫·克罗斯 , 安妮特·贝宁
    2005 水果硬糖 Jeff Kohlver 大卫·斯雷德 艾伦·佩姬
    2004 歌剧魅影 Raoul 乔·舒马赫 杰拉德·巴特勒 , 埃米·罗森
    2004 阿拉莫之战 William Travis 约翰·李·汉考克 丹尼斯·奎德 , 杰森·帕特里克
    2001 我姐姐的婚礼 Quinn

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 冰血暴第二季 Lou Solverson 兰戴尔·艾因霍姆 , Michael Uppendahl 克尔斯滕·邓斯特
    2013 都市女孩 Joshua (客串)
    2011 天赋秉异第一季 Dr. Michael Holt 乔纳森·卡普兰 , David Platt 詹妮弗·艾莉
    2003 天使在美国 Joe Pitt 迈克·尼科尔斯 梅丽尔·斯特里普 , 本·申克曼

    舞台剧作品

    获奖记录/威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森] 编辑

    人物评价/威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森] 编辑

    威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森] 威尔森[美国影视演员帕特里克·威尔森]

    帕特里克·威尔森是一个英俊的男人,在电影《身为人母》中,展现出了他个人平易近人的一面[20](制作人黛博拉评)。在百老汇《光猪六壮士》中,展现出了他美妙的歌喉和性感的舞姿,同时他也拥有酷似保罗·纽曼的英俊面容和南方人的宽阔肩膀,将文质彬彬的柔弱和牛仔的粗犷结合得恰到好处。他被称为“纽曼第二”,不仅是外貌上的相似,也和保罗·纽曼对好莱坞抱有相同的态度[20](Mtime时光网评)。在电影《招魂》中,帕特里克·威尔森的表演能给电影加分,让代入感更强,让惊悚感加倍[21](温子仁评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-08-03
    [2]^引用日期:2017-08-24
    [3]^引用日期:2017-08-02
    [4]^引用日期:2017-08-08
    [5]^引用日期:2019-07-10
    [6]^引用日期:2017-08-02
    [7]^引用日期:2017-07-30
    [8]^引用日期:2017-07-30
    [9]^引用日期:2017-07-30
    [10]^引用日期:2017-07-30
    [11]^引用日期:2017-07-30
    [12]^引用日期:2017-07-30
    [13]^引用日期:2017-07-30
    [14]^引用日期:2017-07-27
    [15]^引用日期:2017-05-21
    [16]^引用日期:2017-07-29
    [17]^引用日期:2018-02-20
    [18]^引用日期:2017-05-21
    [19]^引用日期:2018-08-10
    [20]^引用日期:2017-07-09
    [21]^引用日期:2017-11-18
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-07-11 22:05:59

    贡献光荣榜

    更多