• 正在加载中...
  • 威廉·赫特

    威廉·赫特(William Hurt),1950年3月20日出生于美国华盛顿哥伦比亚特区,演员、制片。

    威廉·赫特出身于舞台剧,他曾参与超过五十出舞台剧的演出。1977年以舞台剧《My Life》获得欧比奖;其中包括《亨利五世》、《哈姆雷特》及《仲夏夜之梦》等。1985年凭借《蜘蛛女之吻》一举夺得奥斯卡金像奖、英国金像奖、坎城影展影帝,更以《收播新闻》、《悲怜上帝的女儿》等作品多次入围奥斯卡金像奖。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/威廉·赫特 编辑

    威廉赫特 威廉赫特

    威廉·赫特出身于舞台剧,他曾参与超过五十出舞台剧的 演出,其中包括《亨利五世》、《哈姆雷特》及《仲夏夜之梦》等。威廉·赫特是八十年代期间美国相当重要的男演员。1950年05月20日出生于美国华盛顿特区,为美国国务院官员之子,在父母离婚之后跟随母亲搬到了纽约,也因此启发了他对戏剧浓厚的兴趣。大学时进入全美大学排行榜前位的公认名校─塔夫斯大学,以及美国表演艺术最有名的学府─茱莉亚音乐舞蹈戏剧学校,也因此,威廉在他早期的演艺生涯中都在舞台上渡过,不论是在学校、夏季巡回演出以及地方性表演,都能看到他的演出!之后更在百老汇参与演出,同时在这段时间认识了他第一任妻子─非常知名的舞台表演家Mary Beth。

    威廉·赫特 威廉·赫特

    威廉·赫特于1980年以《变形博士》踏入影坛,并曾以《收播新闻》及《悲怜上帝的女儿》入围问鼎金奖影帝,威廉的在大萤幕的成名之作可说是《蜘蛛女之吻》,由阿根廷导演巴班克执导的巴西影片,这是威廉参与的第六部影片。由于威廉具有与一般好莱坞明星不同的气质,对待演员工作严肃而认真,不计较片酬,而且善于运用眼睛表现内心感情,这是巴班克选中他的主因。片中,威廉成功的把同性恋诠释得真实可信又富含隐喻的深义,也因为 如此出色的表演,让他荣获奥斯卡金像奖影帝及坎城影帝的殊荣;而在电影《悲怜上帝的女儿》,威廉利用播放巴哈这首双小提琴协奏曲,帮助从小失聪没有机会感受音乐之美的女主角领略巴哈音乐的美感,也因为此片成功的饰演充满人文气息的教师一角而再度获得奥斯卡最佳男主角,并赢得英国金像奖及坎城影展最佳男主角奖。

    他于2002年的作品则是班艾佛列克及山缪杰克森主演的《命运交错》以及《真爱无尽》。他于2001年则演出独立制片《珍禽假意》以及大导演史蒂芬·斯皮尔伯格的科幻巨作《AI人工智慧》。他于2000年曾以和雷夫范恩合演的《阳光情人》一片中的精湛演出令人难忘,该片曾赢得三项加拿大吉尼奖,除此之外,他也曾演出《缘份餐注定》以及科幻频道的《沙丘魔堡》。2004年演出《灵异第六感》导演奈沙玛兰的卖座巨片《阴森林》,同年并演出 Hallmark频道自制迷你影集《科学怪人》以及独立制片《蓝蝶飞舞》。

    游戏终点 游戏终点

    威廉·赫特1980年演出由歌舞剧改编的电影《变形博士》正式跨足大萤幕,1985年以《蜘蛛女之吻》一举夺得奥斯卡金像奖、英国金像奖、坎城影展影帝,更以《收播新闻》、《悲怜上帝的女儿等作品多次入围奥斯卡金像奖。他也演出超过五十部舞台剧作品,包括《哈姆雷特》、《仲夏夜之梦》等,并曾获东尼奖最佳男主角提名。

    主要作品/威廉·赫特 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 复仇者联盟4:终局之战 撒迪厄斯·罗斯 安东尼·罗素, 乔·罗素
    2018 奇迹赛季 Ernie Found 肖恩·麦克纳马拉 海伦·亨特, 达妮卡·亚罗什
    2018 复仇者联盟3:无限战争 撒迪厄斯·罗斯 安东尼·罗素, 乔·罗素
    2016 美国队长3 撒迪厄斯·罗斯 安东尼·罗素, 乔·罗素 克里斯·埃文斯, 小罗伯特·唐尼
    2016 黑色闪电 Jeremiah Mahoney 斯蒂芬·霍普金斯 斯蒂芬·詹姆斯, 杰森·苏戴奇斯
    2014 冬日奇缘 Isaac Penn 阿齐瓦·高斯曼 柯林·法瑞尔, 杰西卡·布朗-芬德利
    2014 日与夜 Herb 克里斯蒂安·卡玛戈 凯蒂·霍尔姆斯, 阿丽森·詹尼
    2012 宿主 Jeb Stryder 安德鲁·尼科尔 西尔莎·罗南, 麦克斯·艾恩斯
    2011 大而不倒 亨利·保尔森 柯蒂斯·汉森 比利·克鲁德普, 迈克尔·奥吉弗
    2011 大爱晚成 Adam 茱丽·加伏拉斯 伊莎贝拉·罗西里尼
    2010 罗宾汉 William Marshal 雷德利·斯科特 罗素·克劳, 凯特·布兰切特
    2009 游戏终点 Professor Will Esterhuyse 彼得·特拉维斯 切瓦特·埃加福特
    2009 女伯爵 Gyorgy Thurzo 朱丽·德尔比 朱丽·德尔比, 丹尼尔·布鲁赫
    2008 无敌浩克 撒迪厄斯·罗斯 路易斯·莱特里尔 爱德华·诺顿, 丽芙·泰勒
    2008 刺杀据点 President Ashton 彼得·特拉维斯 丹尼斯·奎德, 马修·福克斯
    2008 幸福的黄手帕 乌丹然·普拉萨 玛丽亚·贝罗
    2007 荒野生存 Walt McCandless 西恩·潘 埃米尔·赫斯基, 马西娅·盖伊·哈登
    2007 布鲁克斯先生 Marshall 布鲁斯·A·埃文斯 凯文·科斯特纳, 黛咪·摩尔
    2007 噪音 Mayor Schneer 亨利·宾 蒂姆·罗宾斯, 布丽姬·穆娜
    2006 特务风云 Philip Allen 罗伯特·德尼罗 马特·达蒙, 安吉丽娜·朱莉
    2005 暴力史 Richie Cusack 大卫·柯南伯格 维果·莫特森, 玛丽亚·贝罗
    2005 辛瑞那 Stan 斯蒂芬·加汉 马特·达蒙, 乔治·克鲁尼
    2005 上帝的私生子 David 詹姆斯·马什 贝尔·詹姆斯, 保罗·达诺
    2005 从来不曾 Dr. Peter Reed 约书亚·迈克尔·斯坦恩 艾伦·艾克哈特, 伊恩·麦克莱恩
    2004 神秘村 Edward Walker M·奈特·沙马兰 华金·菲尼克斯
    2004 蓝蝴蝶 Alan Osborn 蕾雅·普尔 帕斯卡·巴丝瑞
    2002 变线人生 Doyle's Sponsor 罗杰·米歇尔 本·阿弗莱克, 塞缪尔·杰克逊
    2002 真爱无尽 Angus Tuck 杰·拉塞尔 阿丽克西斯·布莱德尔, 乔纳森·杰克逊
    2002 接近天堂 Matt 托涅·马歇尔 凯瑟琳·德纳芙
    2002 间谍大师 罗伯特·汉森 玛丽·露易斯·帕克
    2001 人工智能 Prof. Hobby 史蒂文·斯皮尔伯格 海利·乔·奥斯蒙, 裘德·洛
    2000 生人勿近 David R. Whitman 娜塔莎· 麦克艾霍恩
    1999 阳光情人 Andor Knorr 伊斯特凡·萨博 拉尔夫·费因斯, 蕾切尔·薇姿
    1999 四楼恶邻 Greg Harrison 乔什·克劳斯纳 朱丽叶特·刘易斯
    1999 血色杀人夜 Walter Richmond 迪克·麦斯 珍妮佛·提莉
    1998 极光追杀令 Inspector Frank Bumstead 亚历克斯·普罗亚斯 卢夫斯·塞维尔
    1998 迷失太空 Prof. John Robinson 斯蒂芬·霍普金斯 咪咪·罗杰斯
    1998 亲情无价 George Gulden 卡尔·弗兰克林 梅丽尔·斯特里普, 芮妮·齐薇格
    1997 旧爱 K.D. Dietrickson 西恩·潘
    1996 简爱 Rochester 佛朗哥·泽菲雷里 夏洛特·甘斯布
    1996 天使不设防 Frank Quinlan 诺拉·艾芙隆 特瑞·加尔, 华莱士·朗翰
    1996 巴黎情人,纽约沙发 Henry Harriston 香特尔·阿克曼 朱丽叶·比诺什
    1995 Paul Benjamin, Novelist 王颖, 保罗·奥斯特 吉安卡洛·埃斯珀西多, 何赛·祖尼加
    1994 夺爱 Graham Holt 克里斯·门格斯
    1993 红娘先生 Tom 安东尼·明格拉 马特·狄龙, 安娜贝拉·莎拉
    1991 直到世界末日 Sam Farber, alias Trevor McPhee 维姆·文德斯 山姆·尼尔
    1991 大夫 Dr. Jack MacKee 兰达·海恩斯 克里斯汀·拉蒂
    1990 我真的爱死你 Harlan James 劳伦斯·卡斯丹 凯文·克莱恩, 崔茜·尤玛
    1990 艾丽丝 Doug Tate 伍迪·艾伦 米娅·法罗, 亚历克·鲍德温
    1988 意外的旅客 Macon Leary 劳伦斯·卡斯丹 凯瑟琳·特纳
    1988 军官与大兵 Martin Larraneta 格雷戈里·内瓦 蒂莫西·赫顿
    1987 广播新闻 Tom Grunick 詹姆斯·L·布鲁克斯 霍利·亨特
    1986 悲怜上帝的女儿 James Leeds 兰达·海恩斯 玛丽·玛特琳
    1985 蜘蛛女之吻 Luis Molina 海科特·巴班克 劳尔·朱力亚
    1983 心寒 Nick Carlton 劳伦斯·卡斯丹 汤姆·贝伦杰, 格伦·克洛斯
    1983 高尔基公园 Arkady Renko 迈克尔·艾普特 乔安娜·帕库拉
    1981 体热 Ned Racine 劳伦斯·卡斯丹 凯瑟琳·特纳
    1981 超级特务 Daryll Deever 彼得·叶茨 西格妮·韦弗
    1980 变形博士 Professor Eddie Jessup 肯·罗素 布莱尔·布朗

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 秃鹰 Bob Partridge 麦克斯·艾恩斯
    2016 律界巨人 Donald Cooperman(8 episodes, 2016) 比利·鲍伯·松顿, 坦妮娅·雷蒙德
    2015 真实的人类 Dr. George Millican(7 episodes, 2015)
    2013 邦妮和克莱德 Frank Hamer (2 episodes, 2013) 霍利·格林格, 埃米尔·赫斯基
    2011 莫比·迪克 Captain Ahab (2 episodes, 2011) 伊桑·霍克
    2007 以法之名 Daniel Purcell (13 episodes, 2009) 格伦·克洛斯, 萝丝·拜恩

    [1]

    获奖记录/威廉·赫特 编辑

    人物评价/威廉·赫特 编辑

    威廉·赫特在《暴力效应》中演出来自费城的爱尔兰帮黑道老大,饰男主角汤姆的往日仇家,这也是浑身书卷气的他,首度尝试黑帮角色。导演大卫郭能堡形容威廉 ·赫特有种不怒而威的气质,多年演出经验更让他磨练出一种特殊的“威廉·赫特式”的语气,只要一开口,必然震慑全场,因此虽然威廉·赫特的戏份不算太多,却让人久久难以忘怀。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-07-25
    扩展阅读
    1时光网/威廉·赫特
    2电影频道/明星: 威廉·赫特 关联的影片
    3圣天阁在线/威廉·赫特
    4威廉·赫特主演电影《蜘蛛女之吻》

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:28
    3. 最近更新时间:2019-07-16 12:59:59

    人物关系

    编辑