• 正在加载中...
  • 娜塔丽·波特曼

    娜塔丽·波特曼,本名娜塔莉·赫许勒(Natalie Hershlag),1981年6月9日出生于以色列耶路撒冷,美国女演员。主要作品《管到太平洋《星球大战》黑天鹅》。曾获金球奖最佳女配角的提名,奥斯卡最佳女主角奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 娜塔丽·波特曼 英文名: Natalie Portman
    籍贯: 以色列 出生地: 以色列耶路撒冷
    国籍: 美国 星座: 双子座
    职业: 演艺 演员 代表作品: 《盗火线》《火星人攻击地球》《人人都说我爱你》
    血 型: O型 毕业院校: 美国哈佛大学心理学系
    主要成就: 第83届奥斯卡最佳女主角 第68届金球奖最佳女主角 第17届美国演员工会奖最佳女主角 第64届英国电影学院奖最佳女

    目录

    早年经历/娜塔丽·波特曼 编辑

    1981年,波特曼出生于以色列耶路撒冷,她的原名叫娜塔莉·赫许勒。
    1984年,三岁的波特曼和家人一起搬到美国,她的父亲在当地接受医疗训练。波特曼自4岁起开始学习舞蹈,并在当地舞团里表演,这段经历让她在之后主演《黑天鹅》中的芭蕾舞演员变得轻松。
    1991年,十岁的波特曼拒绝了做儿童模特的邀请,全心投入表演。

    演艺经历/娜塔丽·波特曼 编辑

    这个杀手不太冷这个杀手不太冷

    1994年,她参加试镜争取吕克·贝松的电影《这个杀手不太冷》中,与一名中年职业杀手成为朋友的小孩一角,并成功获选。为保护隐私,波特曼随后以她祖母的娘家姓“波特曼”取作艺名,但在该片DVD所收录的导演剪辑版中,她属名为娜塔莉·赫许勒。《这个杀手不太冷》于1994年11月18日上映时,波特曼年仅十三岁。同年她演出了短片《Developing》,该短片于电视播出。

    1995年,波特曼接连演出了《盗火线》《大家都说我爱你》《火星人玩转地球》等片,也在电影《美丽佳人》中担任主角。

    1997年,波特曼推掉了《洛丽塔》和《罗密欧与朱丽叶》的片约而去参演舞台剧《安妮日记》,饰演安妮·法兰克。她起初因电影《管到太平洋》中有全裸戏而推辞了的邀约,但在导演王颖与演员苏珊·莎兰登要求修改剧情后,加入了该片的演出阵容。该片于1999年末上映,波特曼以片中安·奥格斯特一角获得金球奖最佳女配角提名。

    1998年,波特曼主演了《星球大战前传三部曲》中帕德梅·艾米达拉一角。《星球大战:幽灵的威胁》于1999年初上映。波特曼随后与《女孩第一名》剧组签约,在片中领衔演出坚毅的年轻妈妈。在完成拍摄《女孩第一名》后,波特曼搬进了哈佛大学宿舍,专心攻读心理学学士。就读哈佛期间,波特曼担任过政治评论员的助手,展现对社会议题的关心。她曾投稿至哈佛的学生报,回应一篇反以色列的文章

    在2000年6月至9月的暑假期间,波特曼在雪梨拍摄《星球大战II:克隆人的进攻》,并于伦敦进行周边制作。

    娜塔丽·波特曼娜塔丽·波特曼

    2001年7月,波特曼加入了麦克·尼克斯导演、纽约公共剧院制作的契诃夫的戏剧《海鸥》,在其中饰演妮娜一角,与梅丽尔·斯特里普、凯文·克莱恩、菲利普·西摩·霍夫曼等人同台对戏。该戏剧于中央公园的戴拉寇特剧院开幕演出。同年,波特曼与众多明星一同于电影《超级名模》中客串演出。波特曼也在电影《冷山》中与裘德·洛及尼科尔·基德曼同台,扮演小角色 。

    2003年6月,波特曼取得了哈佛心理学学士学位。

    2004年春天,她又回到故乡耶路撒冷,在希伯来大学进行研究生课程。

    2006年3月,她以客座讲师身份在哥伦比亚大学讲授恐怖主义与反恐怖主义的课程,还引用了自己主演的电影《V字仇杀队》中的内容。

    2008年5月,未满27岁的娜塔莉·波特曼受邀成为戛纳电影节评委。除了评审,她还带来了自己导演的短片,收录在短篇集《纽约,我爱你》之中,并拉来斯嘉丽·约翰逊加盟。同年9月,她带着她的导演处女作、21分钟短片《前夕》参加威尼斯电影节展映。这一年她获得tccandler评选的全球最美脸蛋第一名。

    2010年,她主演的《黑天鹅》上映,影片使她获得第83届奥斯卡最佳女主角奖。同年,她还参演了大卫·戈登·格林执导的《王子殿下》和斯宾塞·萨瑟执导的另类文艺片《海瑟》

    2011年5月8日,她主演的《雷神》在中国上映。

    2012年7月16日,娜塔莉·波特曼现身《圣杯骑士》拍摄现场,影片于2013年上映。同年12月25日,美国《福布斯》公布了2012年好莱坞“最具性价比”演员榜单,娜塔丽·波特曼位列榜首,成为年度投资回报率最高的演员。

    2013年的11月8日,娜塔莉·波特曼出演的《雷神2:黑暗世界》在美国上映。

    2015年5月,娜塔莉·波特曼确认在《性之基础》(On The Basis Of Sex)中饰演美国大法官鲁丝·巴德·金斯伯格。

    2015年8月21日,娜塔丽·波特曼在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入600万美元,排第18名。

    个人生活/娜塔丽·波特曼 编辑

    与儿子娜塔莉与儿子

    娜塔莉的父亲是以色列医师,母亲是美国籍家庭主妇,后来她成为娜塔莉的经纪人。

    2009年,娜塔莉·波特曼在拍摄电影《黑天鹅》时结识了影片的舞师本杰明·米派德,两人日久生情于2010年12月订婚。

    2011年6月,娜塔莉·波特曼生下了与本杰明·米派德的爱情结晶,而且当时两人手上都戴着结婚戒指。

    2012年8月4日的晚上,娜塔丽·波特曼正式结婚了,她与法国编舞师本杰明·米派德终于步入了婚姻的殿堂。

    主要作品/娜塔丽·波特曼 编辑

     爱与黑暗的故事2015

    饰演Fania Oz

    拿起枪的简2015

    饰演Jane Hammond

    性之基础2015

    饰演鲁丝·巴德·金斯伯格

    未命名马力克项目2015

    天文馆2015

    导演丽贝卡·兹罗托斯基

    主演莉莉-罗丝·麦洛蒂·德普

    圣杯骑士2015

    饰演Elizabeth

    雷神2:黑暗世界2013

    饰演Jane Foster

    雷神2011

    饰演Jane Foster

    王子殿下2011

    饰演Isabel

    不求回报2011

    饰演Emma

    黑天鹅2010

    饰演Nina Sayers

    海瑟2010

    饰演Nicole

    我仍在这里2010

    饰演Natalie Portman

    另一个女人2009

    饰演Emilia Greenleaf

    兄弟2009

    饰演Grace Cahill

    纽约,我爱你2008

    饰演Rifka

    另一个波琳家的女孩2008

    饰演Anne Boleyn

    穿越大吉岭2007

    饰演Jack's Ex-Girlfriend

    蓝莓之夜2007

    饰演Leslie

    马格瑞姆的玩具店2007

    饰演Molly Mahoney

    巴黎,我爱你2006

    饰演Francine

    戈雅之灵2006

    饰演Inés, Alicia

    Domino One2005

    饰演Dominique Bellamy

    星球大战前传3:西斯的复仇2005

    饰演Padmé

    自由地带2005

    饰演Rebecca

    V字仇杀队2005

    饰演Evey

    偷心2004

    饰演Alice

    情归新泽西2004

    饰演Sam

    冷山2003

    饰演Sara

    星球大战前传2:克隆人的进攻2002

    饰演Padmé

    超级名模2001

    饰演Natalie Portman

    甜心伊人2000

    饰演Novalee Nation

    星球大战前传1:幽灵的威胁1999

    饰演Padmé

    芳心天涯1999

    饰演Ann August

    人人都说我爱你1996

    饰演Laura

    火星人玩转地球1996

    饰演Taffy Dale

    爱情尤物1996

    饰演Marty

    盗火线1995

    饰演Lauren Gustafson

    这个杀手不太冷1994

    饰演Mathilda

    导演作品

    年份
    名称
    2009
    纽约,我爱你
    2008
    前夕

    制片作品

    年份
    名称
    年份
    名称
    2011
    2010
    海瑟
    2011
    不求回报
    2009
    另一个女人

    社会活动/娜塔丽·波特曼 编辑

    娜塔丽·波特曼娜塔丽·波特曼

    波特曼还是一位环保提倡者,于2008年为Te Casan设计了纯素材质环保鞋系列,她设计的品牌系列“The Natalie Portman Collection”,于同年2月在纽约开卖,并且这个系列收入的5%的将会捐给慈善团体做公益事业用。由于波特曼一名严格的素食主义者,特别关爱动物,所以她从不穿有动物皮毛的衣服,但是她发现很难买到没有动物皮的鞋子,所以她通过她的造型师Kate Young与Te Casan的主席Yaniv Shirazi的沟通达成了合作协议,波特曼为Te Casan设计的这个系列鞋子,不使用动物皮革而选用人造皮革等,并且鞋子的命名都将以P开头。

    此外,波特曼还担任天桥骄子第五季第二场比赛——环保服装设计的特邀评委。

    获奖记录/娜塔丽·波特曼 编辑

    奥斯卡金像奖
    • 2011 第83届    最佳女主角 黑天鹅 (获奖)
    • 2005 第77届    最佳女配角 偷心 (提名)
    金球奖
    • 2011 第68届    剧情类最佳女主角 黑天鹅 (获奖)
    • 2005 第62届    最佳女配角 偷心 (获奖)
    • 2000 第57届    最佳女配角 芳心天涯 (提名)
    英国电影和电视艺术学院奖
    • 2011 第64届    最佳女主角 黑天鹅 (获奖)
    • 2005 第58届    最佳女配角 偷心 (提名)
    MTV电影奖
    • 2011 第20届    最惊人一刻 黑天鹅 (提名)
    • 2011 第20届    最佳女演员 黑天鹅 (提名)
    • 2011 第20届    最佳吻戏 黑天鹅 (提名)
    • 2005 第14届    最佳女演员 情归新泽西 (提名)
    • 2005 第14届    最佳吻戏 情归新泽西 (提名)
    人民选择奖
    • 2012 第38届    最受欢迎喜剧片女演员    (提名)
    • 2005 第31届    最受欢迎女主角    (提名)
    土星奖
    • 2011 第37届    最佳女主角 黑天鹅 (获奖)
    • 2010 第36届    最佳女主角 兄弟 (提名)
    • 2007 第33届    最佳女主角 V字仇杀队 (获奖)
    • 2006 第32届    最佳女主角 星球大战前传三:西斯的复仇 (提名)
    • 2003 第29届    最佳女主角 星球大战前传二:克隆人的进攻 (提名)
    • 2000 第26届    最佳年轻演员 星球大战前传一:魅影危机 (提名)
    青少年选择奖
    • 2011 第13届    最佳浪漫喜剧电影女演员 不求回报 (提名)
    • 2011 第13届    最佳剧情电影女演员 黑天鹅 (获奖)
    • 2011 第13届    最佳电影吻戏 黑天鹅 (提名)
    • 2006 第8届    最佳剧情/动作冒险电影女演员 V字仇杀队 (提名)
    • 2005 第7届    最佳电影吻戏 情归新泽西 (提名)
    • 2005 第7届    最佳电影谎话精 情归新泽西 (提名)
    • 2005 第7届    最佳剧情电影女演员 情归新泽西 (提名)
    • 2005 第7届    最佳电影浪漫戏 情归新泽西 (提名)
    • 2005 第7届    最佳动作冒险/悬疑电影女演员 星球大战前传三:西斯的复仇 (提名)
    • 2002 第4届    最佳剧情/动作冒险电影女演员 星球大战前传二:克隆人的进攻 (获奖)
    • 2002 第4届    最佳电影火花 星球大战前传二:克隆人的进攻 (提名)
    • 2000 第2届    最佳电影女演员 甜心伊人 (提名)

    人物评价/娜塔丽·波特曼 编辑

    娜塔丽·波特曼娜塔丽·波特曼

    波特曼是一位认真而敏感的女孩,是典型的能力超群者,她喜欢与她差不多的人交往,这也是她为什么要选择哈佛的一个原因。她有种异域风格,看似不羁却又相当优雅。(新浪、凤凰网、国际在线评)

    这位美丽的耶路撒冷女神,13岁那年便击败数千女孩赢得《这个杀手不太冷》的女一号一角,凭借超高智商,她边演戏边读书,成功进驻哈佛大学攻读心理学。她一直游离于声色犬马的娱乐圈边缘,吃素,精通法语、希伯来语和日语,做慈善,拒绝穿皮草,甚至自己设计了人造皮革的鞋子。这位奥斯卡影后以自身的高素质稳居好莱坞一线女星之列,知识果然就是力量,这是她登上女神宝座的利器。

    扩展阅读
    1网易
    2腾讯娱乐

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:68次 历史版本
    2. 参与编辑人数:41
    3. 最近更新时间:2017-04-28 18:45:19
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    娜塔丽·波特曼