• 正在加载中...
  • 娟子”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    娟子[影视演员]

    娟子,生于中国北京,中国内地女演员,国家一级演员。毕业于中央戏剧学院 。 1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” 。2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” 。2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝 。 2014年,参演电视剧《孩子回国了》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 赵丽娟 别名: 娟子、宝贝
    性别: 出生日期: 11月9日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 166cm
    体重: 55kg 职业: 演员
    主要成就: 第一届金鹰艺术节最佳女演员。 2002“中央电视台”十佳女演员 代表作品: 《还珠格格》《还珠格格2》《北京女人》《吕布与貂蝉》《乔家大院》
    星座: 天蝎座 血型: A型

    目录

    演艺经历/娟子[影视演员] 编辑

    1997年,参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。1998年,参演电视剧《北京女人》,饰演下岗的方晓遇,获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员” [1]  。

    2000年,联袂冯远征、成方圆主演电视剧《离婚启示录》 [2]  。

    2002年,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台十佳女演员。2006年2月,参演胡玫执导的《乔家大院》,饰演大奶奶曹月枝   。

    2007年,参演电视剧《空巷子》 [3] 

    2008年,参演电视剧《错爱2》,饰演党美艳。 [4] 

    2009年,参演袁立主演的电视剧《朋友一场》,饰演金珠,在剧中和刘威饰演的老毕是一对恩爱夫妻 [5]  ;与刘蓓主演张国立自导自演的电视剧《不如跳舞》,饰演张国立的前妻莫丽娟 [6]  。

    2010年,参演家庭情感戏《给你生命给我爱》,收养姐姐路桐的女强人陈锦芳 [7] 

    2011年,在电视剧《她的一生》中饰演出身贫寒、白手起家、历经挫折最终创业成功的女企业家吴慧兰 [8]  。

    2014年,参演电视剧《孩子回国了》 [9]  。

    2016年,参演电视剧《欢乐颂2》,饰演小包总的妈妈 [10]  。

    2017年,参演电视剧《外科风云》,饰演病人赵静 [11]  。同年,参演电视剧《为了你,我愿意热爱整个世界》 [12]  。

    主要作品/娟子[影视演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2007 父子神探之玫瑰园疑云 孙静 胡明凯 李子雄,马跃
    2001 生死速递 不详 柯受良、杨世光 任贤齐、林心如
    1994 魔鬼发卡 快乐王娘 霍庄、徐晓星 石晨、李龙飞、吕小品
    1991 都市和尚 不详 霍庄 徐少华、董娉、韩小磊、张续成
    1990 玖玖小姐 不详 不详
    1989 夜盗珍妃墓 妓女 蔡元元 陈宝国、雷恪生
    1988 时迁 不详 不详
    1987 化妆师与漫画家 不详 赵文介 孙松、麦小琴、谢洲、高群

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 为了你我愿意热爱整个世界 李木子妈妈 余翠华, 郭虎 罗晋, 郑爽
    2016 外科风云 赵静 李雪 靳东, 白百何, 李佳航
    2016 欢乐颂2 包母 简川訸 刘涛, 蒋欣, 王子文
    2014 孩子回国了 张青媛 姜凯阳 刘芙伶
    2013 温暖的日子 柳妈 汪涛 沈傲君, 许亚军, 张骁晗
    2013 决战燕子门 何玉珍 国建勇 杨烁 , 王力可, 晋松
    2012 浴血太行之尖刀出鞘 秋雪 海顿 海顿, 张恒, 王奎荣
    2012 小鬼子走着瞧 柳大姐 海顿 海顿, 杨童舒, 颜丹晨
    2012 天仙配后传 王母娘娘 吴家骀 郭凯敏
    2012 隋唐演义 宁氏 钟少雄 严屹宽
    2012 闺中密友 何曼丽继母 易寒 洪小玲
    2012 纸婚 芬姨 张峰 李念, 李东学, 由力
    2011 她的一生 吴慧兰 袁英明 何政军, 姜华, 吕一
    2011 未婚妻 王经理 陈慧翎 马思纯, 袁成杰, 陈彦妃
    2011 妈祖 王母娘娘 路奇 王绘春, 刘文治, 刘德凯
    2010 给你生命给我爱 陈锦芳 陈伟祥 马晓灿
    2010 母亲心 翁母 王东 李依晓, 张嘉倪, 董勇
    2009 朋友一场 金珠 黄力加 周小斌, 刘威
    2009 回忆
    2009 不如跳舞 莫丽娟 张国立 张国立, 韩雨芹
    2009 娘妻 刘月娥 陈朱煌 刘恺威, 翟乃社, 张玉嬿
    2009 婚后三十年 康母 王小康 涓子, 何建泽, 何彦霓
    2008 我是一棵小草 婆婆 澄丰, 华安 姚芊羽, 保剑锋
    2008 鸳鸯河 姑妈 马玉辉 佟丽娅, 谢君豪, 贺刚
    2008 错爱II 党美艳 柳国庆 何政军, 张植绿, 温峥嵘
    2008 命运 顾庭芸 李舒, 姜峰 李雪健, 丁海峰, 李崇霄
    2007 婆家娘家II 方晓萍 刘伟明 王丽云, 吕晓禾, 陈 锐
    2007 空巷子 乔小昭 王晓明 佟丽娅, 张英, 曹海军
    2006 少年包青天Ⅲ 将军夫人 胡明凯 邓超
    2006 梅艳芳菲 方妈妈 赵宝刚 陈炜, 金玉婷
    2005 向天真的女生投降 姚母 傅东育 沈佳妮
    2005 乔家大院 曹月枝 胡玫 陈建斌, 倪大红
    2005 媳妇 田歌 斗琪 陈 锐, 范依辰, 彭 玉
    2004 科技馆的故事 田甜妈妈 刘艳臣 张妍
    2004 虎胆雷霆 陈东村 房斌
    2003 种啥得啥 付百良 郑昊, 李大禹, 高蓉
    2003 无忧公主 凤来仪 李惠民 俞飞鸿, 李倩
    2003 名扬花鼓 王爷夫人 明泉辉 曾江, 曾宝仪, 邹娜
    2002 女人不再沉默 管桂珍 刘二威 涓子, 侯天来, 马可
    2002 雷霆出击 张中一 曹培昌
    2002 世纪之约 梁小可 王文杰 柯志凌, 野芒, 张仙衡
    2002 人证 秦海莲 柳国庆 王志飞
    2001 可怜天下女人心
    2001 吕布与貂蝉 晓颜 陈凯歌 德力格尔, 黄磊, 傅彪
    2001 皇宫宝贝 红三娘 贾云 许文广 , 李小冉, 戴春荣
    2001 迷茫 颜艳 张轩南 胡静, 任程伟, 潘虹
    2001 大哥 齐小红 潘明光 冯国庆
    2000 做我太太100天 张丽凤 凌云 李又子, 王馥荔, 林芳兵
    2000 离婚启示录 安琪 姜钧阁 冯远征
    2000 致命关系 吴亚宁 李伟 尤勇, 余小雪
    2000 情感空间 钟亚群
    1999 小丈夫妻大姐 高母 陈朱煌, 叶文宗 慕钰华, 杨庆煌, 李罗
    1999 恩怨
    1998 江湖风雨情 野凤凰 王思懿, 张京生, 叶晖
    1998 还珠格格2 令妃 孙树培, 李平 赵薇, 林心如
    1998 北京女人 方晓遇 李三林, 尹大为 刘涛, 尹大为, 李云娟
    1997 还珠格格 令妃 孙树培 赵薇, 林心如
    1997 古吴春秋 夏姬 强小陆 张丰毅, 曹颖, 刘威
    1996 毕业生 邵兵, 刘爽, 张嘉译
    1996 商旗 丁荫楠 孔琳, 王之夏, 丁志城
    1996 其实男人最辛苦 黄连素 王宜芹 冯巩, 陶虹, 陈瑾
    1995 无悔追踪 崔远远 尹力 刘佩琦, 王志文, 岳秀清
    1993 杨三姐告状 金 玉 董金堂 陈 彬, 刘鹤, 赵娟娟
    1986 一代风流
    1985 傍晚敲门的女人
    1985 黄色诱惑
    1985 西兰卡普
    1985 特殊连队
    1985 特殊连队
    1985 白薇传
    1985 雪震
    1985 艰辛
    1985 福镇

    获奖记录/娟子[影视演员] 编辑

    人物评价/娟子[影视演员] 编辑

    娟子清秀端庄,说话柔声细语;娟子在《还珠格格》中饰演的“令妃娘娘”柔情似水、温婉善良的形象深入人心;在电视剧《北京女人》中饰演下岗的北京女人方晓遇,将身处事业和情感双重困境中的柔弱与坚强表现得淋漓尽致,感动了许多电视观众 (江西日报评) [1]  。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-07-23 03:48:17

    人物关系

    编辑

    娟子[影视演员]