• 正在加载中...
  • 婉娜拉·宋提查

    婉娜拉·宋提查(Vill ),1989年4月10日出生于泰国曼谷,泰国女演员、模特,毕业于艺术大学

    Vill原是一名平面模特,因2008年首次担任泰国电视剧《玻钻之争》的女主角而踏入演艺道路 。2011年因在中国国内内播出的《玻钻之争》而受到中国观众的关注 ,之后又凭借《爱在旅途》中的假小子“阿雅”一角人气上升,之后又参演了多部泰剧。其中由Vill主演的电视剧《玻钻之争》、《爱在旅途》、《麻雀变凤凰》、《花环夫人》、《情场风云》、《彩象岛女孩》、《爱如潮涌》也已在中国海峡两岸播出。2013年,Vill在《无尽的爱》中一人分饰两角——温柔清纯、执着真爱的姐姐和美艳无方、游戏人间的妹妹,该剧位列泰国5台2013年收视冠军 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 婉娜拉·宋提查 英文名: Vill Wannarot Sonthichai
    别名: Vill、View、兔兔 性别:
    出生日期: 1989年4月10日 国籍: 泰国
    出生地: 泰国曼谷 毕业院校: Silpakorn大学(考古人类学)
    身高: 166cm 体重: 45kg
    职业: 演员模特 代表作品: 玻钻之争》、《麻雀变凤凰》、《爱在旅途》、《无尽的爱》
    经纪公司: Exact、正公司(True Fantasia) 星座: 白羊座
    血型: O型 家庭成员: 父母和妹妹
    出道年份: 2008年 粉丝名: VVC、兔粉(中国)
    擅长语言: 泰语、英语、韩语

    目录

    演艺经历/婉娜拉·宋提查 编辑

    婉娜拉·宋提查,泰国女演员   ,原是一名平面模特。

    2008年,主演电视剧《玻钻之争》   ,出演角色楠佩一角,搭档演员Son,凭借该剧进入演艺圈   。

    2009年,主演电视剧《麻雀变凤凰》,剧中扮演角色星星,合作演员Mos、New、Ann Alicia。

    2010年,主演电视剧《爱在旅途》,出演角色假小子阿雅   ,和演员Poei、New、Toey、Ann Alicia、Fang、Bie联合主演。同年,在电视剧《花环夫人》中扮演拉媪第二任丈夫特博的女儿嫣儿,合作演员Kong、Captain、Aom。  

    2011年,客串电视剧《穿越时空寻找爱》   ,搭档演员Bie,剧中饰演PhraePim,Peth的女朋友年轻时期。同年,主演电视剧《情场风云》,与演员Chakrit、Pok、Pepper合作主演,出演角色巩琪的外甥女甘雅。同年,主演电视剧《野蛮人》,扮演角色Saman,与搭档Guy出演。

    2012年,参演电视剧《爱如潮涌》,饰演护士乌恩,搭档演员Pong、Poei、Poom等。同年,参演动作喜剧片《侠女天威》,剧中饰演角色医生Wartsana,和演员Pang、Tono、Mos等人合作主演。同年,主演电视剧《彩象岛女孩》,扮演角色Nid,搭档演员Son、Guy、Egg、Poom共同主演。

    2013年3月,主演电视剧《无尽的爱》,出演角色Gandamani Kitrinisuan,合作演员Toomtam   。

    2014年10月,与Nike合作主演《爱情合约》。

    2015年2月,与New合作主演《这该死的爱》。

    2016年,与Gypsy合作主演《混沌的爱》。同年,与Son合作主演《我出生在拉玛九世王朝》中的一个单元。

    2016年8月,主演电视剧《三世情缘》,饰演Rachawadee,与Son三度合作。

    2017年1月,与Sean合作主演电视剧《命运的使命》。

    主要作品/婉娜拉·宋提查 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-07-26 这该死的爱 New
    2017-03-15 三世情缘 Rachawadee Son, Toomtam
    2017 命运的使命 Sean, Grand
    2017 我出生在拉玛九世王朝 Bie, Pong
    2016-10-06 爱情配方 Louktarn Bie, Kaew, Ticha
    2016-09-20 爱情计谋 Thiraphat Sajakul
    2016-06-25 混沌的爱 Kangsom
    2016 爱情合约 Nike
    2014 魔幻天使 Beauty Push, Egg
    2014 心之影 Metinee Toomtam, Gam
    2013 日落湄南河 Warudi (客串) Niphon Pewnane New, Bie, Noona
    2013 无尽的爱 Gandamanee/Gandawasee Art Toomtam, Nutt, Apple
    2012 爱如潮涌 乌恩 Tam Pong, Navin Yavapolkul
    2012 彩象岛女孩 妮乐 洽德查·苏拉斯 Son, Egg, Best
    2012 侠女天威 Wartsana Num Attaphorn Mos, Pang, Tono
    2011 野蛮人 Saman Chatchai Surasit Guy, Navin Yavapolkul
    2011 情场风云 甘雅 Chakrit, Pok
    2011 穿越时空寻找爱 Phraepim Boy Takonkiet& Chatchai Surasit Bie, Nok
    2010 花环夫人 嫣儿 Paorn Jantharasiri Aom, Kong, Son
    2010 爱在旅途 潘雅兰/阿雅 Bie, O-Anuchyd, Fang
    2009 麻雀变凤凰 星星 Boy Takonkiet& Nipon Pewnane Mos, New
    2008 超级明星的秘密 Vill (客串) New, Mos, Bee
    2008 玻钻之争 楠佩 Son, Aerin, New

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-02-07 晚娘下部:罪色 Malai Pantewanop Tewakul 马里奥·毛瑞尔, 查亚鹏·普帕特

    出演MV

    杂志期刊

    获奖记录/婉娜拉·宋提查 编辑

    人物评价/婉娜拉·宋提查 编辑

    婉娜拉·宋提查,原本是一名不出名的平面模特,陪同好友参与玻钻之争选角后继而出演了电视剧《玻钻之争》并担任女一号楠佩,随之出道。之后又凭借《爱在旅途》中的假小子“阿雅”一角人气飙升,之后又参演了多部泰剧,成为泰国娱乐圈炙手可热的女星   (新浪娱乐评)

    2013年在电视剧《爱的激情》中,由其饰演的甘雅皮肤白皙细嫩,即使梳着一头普通的马尾辫,也清纯动人得连女人都既爱又妒   (网易娱乐评)

    爱如潮涌 爱如潮涌
    爱在旅途 爱在旅途
    花环夫人 花环夫人

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:51次 历史版本
    2. 参与编辑人数:25
    3. 最近更新时间:2020-01-01 18:08:53