• 正在加载中...
  • 孙俪

    孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手。 。

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    孙俪,原名孙丽,1982年9月26日出生于上海市,中国内地女演员、歌手。

    2001年,参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖 ,随后签约海润影视,正式出道 ;2004年,凭借电视剧《玉观音》中安心一角荣获第22届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖、最受观众喜爱的电视剧女演员奖、中央电视台电视剧十佳演员及第14届北京电视春燕奖电视剧优秀女主角等多种奖项 ;2005年,主演电视剧《幸福像花儿一样》,并配唱片尾曲《爱如空气》 ;2006年,因主演动作片《霍元甲》获得第28届大众电影百花奖最佳新人奖 ;2007年,凭借《新上海滩》提名第13届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖 ;2008年,孙俪发行个人首张音乐专辑《小小的梦想》 ;2010年,凭借《画皮》提名第30届大众电影百花奖最佳女配角奖 。

    2012年,孙俪凭借在清宫剧《后宫甄嬛传》中饰演甄嬛入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖 ,并获得国剧盛典最佳女主角 ;2014年,因出演时装剧《辣妈正传》荣获第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖、第27届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖及观众喜爱的电视剧女演员奖 ,同年,推出个人单曲《感知成长的神奇》 ;2015年11月古装剧《芈月传》开播 ,12月主演喜剧电影《恶棍天使》 ;2016年6月,孙俪凭借饰演芈月获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖 ,随后主演电视剧《那年花开月正圆》 。2017年,加盟张艺谋新片《影》并担任女主角 。

    编辑信息模块

    中文名: 孙俪 英文名: Susan
    别名: 孙丽 性别:
    出生日期: 1982年9月26日 国籍: 中国
    籍贯: 中国成都 出生地: 上海市
    民族: 汉族 毕业院校: 上海东方文化学院
    身高: 165cm 体重: 45kg
    职业: 演员、歌手 主要成就: 第五届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖 第28届大众电影百花奖最佳新人奖 第27届中国电视剧飞天奖建国60周年突出贡献奖
    代表作品: 甄嬛传、玉观音、那年花开月正圆、芈月传、幸福像花儿一样、辣妈正传、小姨多鹤、影 获得荣誉: 第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员 第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖 第31届飞天奖优秀女演员
    影视代表作品: 那年花开月正圆芈月传甄嬛传玉观音辣妈正传小姨多鹤 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京海润演艺经纪有限公司 星座: 天秤座
    血型: O
    儿女: 邓涵之邓涵一 配偶: 邓超

    目录

    早年经历/孙俪 编辑

    1982年9月26日,孙俪出生在上海一个普通的工人家庭   。在其上小学一年级的时候,孙俪母亲发现了她身上的文艺特长,便送她到上海市少年宫(中国福利会少年宫)学习舞蹈。在此期间,孙俪学习认真努力,成绩名列前茅   。11岁的时候,由于舞蹈出众,孙俪随上海东方小伙伴艺术团出访过英国、美国、日本等国家   。

    1997年,孙俪初中毕业,孙俪母亲为了女儿的前程,便将其送入了上海警备区战士业余文艺演出队   。在部队期间,孙俪克服了艰苦的军事训练,最终脱颖而出。

    2000年,孙俪退伍并进入了上海银都艺术学校学习。

    演艺经历/孙俪 编辑

    《玉观音》 《玉观音》

    2001年初,孙俪参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖   。随后,孙俪与退伍战士海岩创办的海润公司签订了合同,成为海润演艺经纪的第一个艺人,年底,主演海润影视筹拍的现代剧《玉观音》   。

    2003年《玉观音》开播,孙俪饰演的缉毒女警察安心是一位在亲与仇、情与法之间痛苦地纠缠,经历了死亡的残酷,体味了爱情的甜蜜,最终成长为一个坚强的女性   ,并凭借这一角色获得第22届中国电视金鹰奖最具人气女演员奖、最受观众喜爱的电视剧女演员奖、中央电视台电视剧十佳演员及第14届北京电视春燕奖电视剧优秀女主角等多种奖项   。

    2004年,主演爱情电视剧《一米阳光》,在剧中饰演女律师伊川夏   ;随后,在年代剧《红粉世家》中饰演歌女李桃枝   ;同年,还与刘烨合作主演《血色浪漫》,饰演纯情的周晓白一角   。

    《幸福像花儿一样》饰演杜鹃 《幸福像花儿一样》饰演杜鹃

    2005年,在历史情感剧《风雨西关》中饰演天真活泼、无限美好的大家小姐谢天慧;随后,主演电视剧《幸福像花儿一样》,饰演单纯善良的舞蹈演员杜鹃,并为该剧献唱片尾曲《爱如空气》   。

    2006年,在军旅题材电视剧《天和局》中饰演忠厚善良的传统女性竺晚秋;之后,首次出演现代爱情偶像剧《屋顶上的绿宝石》,饰演缤纷灿烂的莫家琦   ;同时,孙俪还寻求影坛方面的发展,与李连杰合作动作片《霍元甲》,并凭此片获第28届大众电影百花奖“最佳新人奖”   。

    2007年,与黄晓明合作主演《新上海滩》,饰演集诚实、坚强、爱心、智慧、勇气与气质于一身的冯程程   ;随后出演电视剧《一世情缘》,饰演任性刁蛮且深藏心机的富家女纪雯;同年,入围第3届“全国十大社会公益之星”的名单。

    《小姨多鹤》 《小姨多鹤》

    2008年,发行个人首张音乐专辑《小小的梦想》   ;孙俪与邓超以荧幕情侣档主演浪漫爱情电视剧《甜蜜蜜》;随后,参演陈嘉上导演的古装爱情魔幻电影《画皮》,饰演降魔者夏冰;7月,参演汶川地震公益短片《2008分之一》   ;9月1日,北京残奥会圣火在上海传递,孙俪成为第57棒火炬手。

    2009年,孙俪主演严歌苓小说改编的年代剧《小姨多鹤》,饰演日本孤女竹内多鹤,因剧集涉及中日题材,雪藏三年后才在安徽卫视上星播放   ;之后,主演胡大为执导的剧情片《金山》,孙俪饰演女主角小虎,这部电影未能够在国内放映,然而孙俪却凭借这一角色获得罗马故事电影节“最佳女主角奖”及加拿大电影the Gemini Award双子座奖“最佳女主角奖”   ;同年,主演科幻爱情喜剧电影《机器侠》   。

    2010年,孙俪出演刘镇伟执导的的爱情喜剧《越光宝盒》,饰演为求真爱紧追不舍的玫瑰仙子   ;随后拍摄了刘镇伟执导的另一部的爱情喜剧《天仙奇缘》,进度一半时因片方撤资而停拍   ,复拍后更名为《大话天仙》,并于2014年2月上映。

    《甄嬛传》 《甄嬛传》

    2011年4月26日,与甄子丹、姜文合作主演历史片《关云长》上映,孙俪饰演的第一女主角绮兰是一个为影片的剧情特别设计的虚构人物,与甄子丹饰演的关云长发生一段复杂而朦胧的暧昧感情   ;9月29日古装奇幻电影《画壁》上映;11月17日,主演的古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》在地面首轮播出,孙俪在剧中饰演甄嬛一角,讲诉一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事   ,孙俪以齐眉刘海、简单发髻和淡粉系的旗服,让导演郑晓龙认为非常符合原著中甄嬛,该剧于2012年3月26日首轮上星,播出后收视破2,在安徽卫视平均收视率为1.48,东方卫视平均收视率为1.34   ,孙俪凭借甄嬛这一角色获得国剧盛典最佳女主角   ,此外,上海杜莎夫人蜡像馆还为其在戏中“皇太后”造型塑造蜡像   ,该剧在随后两年期间分别在日本、新加坡、加拿大、马来西亚播出,获得一致好评。

    2013年9月,主演当代都市剧《辣妈正传》,饰演的女主角夏冰是个走在时尚前端的辣妈,而孙俪凭借其荣获第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖   、第十届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖以及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖   。

    2014年9月6日,孙俪产后复出拍摄郑晓龙导演的古装剧《芈月传》,剧中饰演芈月   。

    《那年花开月正圆》周莹 《那年花开月正圆》周莹

    2015年11月30日,《芈月传》在东方卫视和北京卫视开播,该剧播出后以34城收视达4.012,平均收视分别为2.867和2.809的数据创东方卫视12年来电视剧收视纪录,收视位列2015年联播剧第一,同时,网络播放量也突破200亿   ,孙俪凭借芈月一角于2016年6月获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖   ;12月18日,由孙俪担任嘉宾的《奔跑吧兄弟》播出,创造了三季以来收视纪录   ;24日,主演喜剧电影《恶棍天使》上映,孙俪饰演查小刀   。

    2016年,主演励志传奇剧《那年花开月正圆》,饰演灵动善良、百折不挠又率性的周莹   。

    2017年3月,在2017中国电视剧品质盛典上获得年度卓越品质之星   。加盟张艺谋新片《影》并担任女主角   。

    个人生活/孙俪 编辑

    早年

    1995年,由于父母离婚,孙俪跟着母亲过了七年居无定所的生活。因为成长在单亲家庭,孙俪看起来比同龄人成熟许多,并曾一度对婚姻抗拒,甚至表示有可能做“不婚主义者”   。

    婚恋

    孙俪与邓超 孙俪与邓超

    2005年,孙俪与邓超在拍摄电视剧《幸福像花儿一样》时因戏生情。

    2011年4月25日,邓超表示已于2010年2月8日自己生日当天与孙俪领取结婚证   ;6月7日,已经怀有身孕的孙俪与邓超在上海举行婚礼   。

    生育

    2011年11月12日凌晨,孙俪在上海某妇产医院顺产诞下一子,重7斤2两,取名“等等”(邓涵之)   。

    2014年2月8日上午,孙俪在微博承认已怀二胎,并大方晒出大肚照还有儿子等等的正面照   ;5月3日,孙俪于香港产下一女,取名“小花”(邓涵一)   。

    其他

    孙俪与孩子们 孙俪与孩子们

    孙俪是爱狗之人,不仅仅会收养被遗弃的流浪狗、流浪猫,大部分都是领养或捡来的流浪狗,而且有空闲就会去动物救助中心做义工,给救助机构捐助许多实用的东西。孙俪曾经还运了三大卡车物资给北京一家动物救助中心,连里面员工可能用到的锅碗瓢盆她都一应俱全地给拉了过去   。

    而除了喜欢小动物之外,生活中的孙俪还喜欢油画、书法、做小手工,也常练习瑜伽   。

    主要作品/孙俪 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-08-30 那年花开月正圆 周莹 丁黑 陈晓, 何润东, 胡杏儿
    2015-11-30 芈月传 芈月 郑晓龙 刘涛, 黄轩, 方中信
    2013-09-14 辣妈正传 夏冰 沈严, 刘海波 张译, 明道, 邬君梅
    2012-10-10 屌丝男士 孙俪(客串) 董成鹏 大鹏, 柳岩
    2012-03-26 后宫甄嬛传 甄嬛 郑晓龙 陈建斌, 蔡少芬, 李东学
    2009-11-15 小姨多鹤 竹内多鹤 安建 姜武, 闫学晶, 萨日娜
    2008-07-24 甜蜜蜜 叶青 高希希 邓超, 沙溢, 李依晓
    2008-7-16 震撼世界的七日 唐瑶瑶(客串) 赵浚凯, 张子扬 蒋雯丽, 陈宝国
    2007-10-16 一世情缘 纪雯 刘志 谢君豪, 高云翔, 何赛飞
    2007-01-25 新上海滩 冯程程 高希希 黄晓明, 黄海波, 李雪健
    2006-09-30 屋顶上的绿宝石 莫家琦 崔宝珠 霍建华, 胡宇崴, 刘雪华
    2005-09-26 幸福像花儿一样 杜娟 高希希 邓超, 辛柏青, 殷桃
    2005-09-19 天和局 竺晚秋 于荣光 刘烨, 于荣光, 归亚蕾
    2005-9-12 亮剑 冯楠(客串) 陈健 李幼斌, 童蕾
    2004-11-30 血色浪漫 周晓白 滕文骥 刘烨, 连奕名, 傅彪
    2004-10-03 风雨西关 谢天慧 徐耿 陈坤, 高云翔, 谢娜
    2004-09-01 红粉世家 桃枝 李大为 佟大为, 郭晓冬, 杨幂
    2004-03-01 一米阳光 伊川夏 张晓光 何润东, 于娜, 印小天
    2003-10-9 大染坊 沈远宜(客串) 王文杰 侯勇, 罗钢
    2003-09-15 一双绣花鞋 林莹 徐庆东 连奕名, 王茜, 谢娜
    2003-06-30 玉观音 安心 丁黑 佟大为, 何润东, 海清
    2001-4-3 情深深雨濛濛 伴舞(跑龙套) 李平 苏有朋, 赵薇, 林心如, 古巨基

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 小艾 张艺谋 邓超
    2015-12-24 恶棍天使 查小刀 邓超 邓超, 梁超, 代乐乐
    2014-6-27 分手大师 孙俪(客串) 邓超, 俞白眉 邓超, 杨幂
    2014-02-02 大话天仙 金凌 刘镇伟 郑伊健, 郑中基, 郭德纲
    2011-09-29 画壁 芍药 陈嘉上 邓超, 闫妮, 郑爽
    2011-04-22 关云长 绮兰 麦兆辉 甄子丹, 姜文, 邵兵
    2010-03-18 越光宝盒 玫瑰仙子 刘镇伟 郑中基, 梁咏琪, 蔡少芬
    2009-08-18 机器侠 周素梅 刘镇伟 胡军, 方力申, 曾志伟
    2009-06-30 金山 小虎 胡大为 彼德·奥图, 梁家辉
    2008-09-26 画皮 夏冰 陈嘉上 甄子丹, 周迅, 赵薇
    2006-01-26 霍元甲 月慈 于仁泰 李连杰, 董勇
    2005-7-5 哥哥树 玲玲 郑旭 李乐

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    画壁 2011
    美俪暗号 2010 2010
    小小的梦想 2008 2008
    爱如空气 2006 2006
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    稳稳的幸福 (2013年与张译合唱 电视剧《辣妈正传》主题曲)
    风吹麦浪 (2013年央视蛇年春节晚会与李健合唱)
    慢慢快乐 (与莫艳琳合唱 原名《慢慢的》,莫艳琳为好友孙俪特别创作)
    记忆 (与方力申合唱 电影《机器侠》片尾曲,含MV)
    月亮代表我的心 (2007与邓超合唱 电视剧《甜蜜蜜》片尾曲)
    就算没有明天 (2006与黄晓明合唱 电视剧《新上海滩》片尾曲)
    比我幸福 (电视剧《玉观音》插曲)
    你怎么舍得伤害我 (公益歌曲,与梁咏琪、许茹芸合唱)

    参演MV

    综艺节目

    出版书籍

    杂志封面

    社会活动/孙俪 编辑

    慈善事业

    2005年孙俪参加《原色·孙俪》云南感恩之旅,出资40万捐建2所“安心希望小学”;上海成龙慈善杯明星赛车第三名   。

    孙俪捐建安心希望小学 孙俪捐建安心希望小学

    2006年初,孙俪为公益事业出写真,发行《爱如空气》单曲CD   。5月,担任“天使阳光行动”形象代言人   ;9月,应丽江市人民政府的邀请任“丽江城市代言人”   ;11月,荣获第二届中国(三亚)国际电视广告艺术节最具价值明星诚信奖,并成为“我们的奥运———微笑中国2008”奥运笑脸代言人   。

    2007年7月25日,代言反皮草,并拍摄一则公益广告。12月1日,出席由搜狐新闻、搜狐公益、中国红十字会总会预防艾滋病工作办公室、美嘉欢乐影城共同发起的“我在新年许下愿望”捐助艾滋孤儿慈善电影专场开幕式   .。

    2008年,奥运期间参与张一白执导的公益短片《2008分之1》的拍摄;9月26日发布最新公益写真书《带我回家》。

    2009年,孙俪以“家人”身份出席“壹基金 壹家人”2009年会暨典范工程庆典;11月孙俪与马连奴奥兰迪共同发起拯救中国月熊的行动。  

    拒用熊胆制品海报 拒用熊胆制品海报

    2010年孙俪参加反皮草公益宣传“化身天使,拒绝皮草”的公益广告拍摄   ;4月孙俪为云南、甘肃等灾区赈灾捐款合计30万元;8月孙俪“倡导绿色出行”的公益广告海报陆陆续续登陆上海街头,绿色T恤、利落短发,用实际行动热心公益,支持环保。  

    2011年4月,孙俪担任亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,号召大家拒用一切熊胆制品   。

    2012年3月,孙俪认养唇腭裂弃婴,承担其所有手术和医药费用。

    2013年1月,孙俪探访成都黑熊救助中心几只取胆黑熊,认养其中一只并为其取名萱萱   ;4月,通过壹基金向四川雅安地震灾区捐款。

    2018年1月31日,《中国慈善家》揭晓了“2017中国慈善名人榜”,孙俪排名第24   。

    担任大使

    孙俪与迪士尼 孙俪与迪士尼

    2004年,任上海市小动物保护分会爱心大使   。

    2006年9月5日,出任丽江市城市形象代言人   。

    2005年,任健康快车“光明大使”   。

    2006年,任“金乌炭雕”的环保大使、“感知中国——韩国行”文化交流活动形象大使   。

    2007年,任搜狐公益大使   。

    2011年,任亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使   。

    2016年3月28日,成为上海迪士尼度假区荣誉大使   ;6月15日,受邀参与上海迪士尼开园盛典   。

    获奖记录/孙俪 编辑

    人物评价/孙俪 编辑

    孙俪 孙俪

    孙俪的性格很硬朗豪爽,少了一份上海女人的娇气,多了几份东北老爷们的仗义感,自我率性,不喜欢被奉承,对待夸赞,她有自己的小幽默与上海式“跋扈”,不论是在当文艺兵,还是在演艺圈奋斗的时候,面对艰苦的环境,她总能凭借自己的毅力坚持下来 (新浪网评  )。

    孙俪有着很好的表演天赋,在拍摄现场能很快进入角色意境,对人物的形象塑造,尺度拿捏准确,同时,也有着很好的敬业精神,每场戏的剧本都会仔细研读,积极与导演交流意见,认真推敲每一个情节,同为演员的甄子丹、彼德·奥图等都对她的敬业程度表示赞许,孙俪多次获得各类国际和国内奖项,其演艺事业所取得的成功,是她的天赋与这份后天的勤奋和敬业心所共同带来的( 腾讯网评  )。

    在其表演事业取得成功的同时,孙俪也积极参与各类慈善公益事业,赈灾活动现场的带头募捐,慈善活动中的义捐义卖,环保活动中的倡议宣言,孙俪的身影时常出现在慈善活动中,还曾获得了“全国十大社会公益之星”的荣誉称号 (新浪网评  )

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 3月在2017中国电视剧品质盛典上获得年度卓越品质之星。

    • 加盟张艺谋新片《影》并担任女主角。

    • 2016
    • 6月凭电视剧《芈月传》获第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角。

    • 3月28日成为上海迪士尼度假区荣誉大使;

    • 正圆》,饰演灵动善良、百折不挠又率性的周莹。

    • 2015
    • 11月30日《芈月传》在东方卫视和北京卫视开播,该剧播出后以34城收视达4.012,平均收视分别为2.867和2.809的数据创东方卫视12年来电视剧收视纪录,收视位列2015年联播剧第一,同时,网络播放量也突破200亿,孙俪凭借芈月一角于2016年6月获得第22届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖;

    • 孙俪参演邓超导演喜剧电影《恶棍天使》。

    • 2014
    • 9月6日孙俪产后复出拍摄郑晓龙导演的古装剧《芈月传》,剧中饰演芈月。

    • 2月8日孙俪在微博承认已怀二胎,并大方晒出大肚照还有儿子等等的正面照;

    • 2月随后拍摄了刘镇伟执导的另一部的爱情喜剧《天仙奇缘》,进度一半时因片方撤资而停拍,复拍后更名为《大话天仙》,并于2014年2月上映。

    • 因出演时装剧《辣妈正传》荣获第20届上海电视节"白玉兰奖"最佳女演员奖和第27届金鹰奖最具人气女演员奖。

    • 2013
    • 9月主演当代都市剧《辣妈正传》,饰演的女主角夏冰是个走在时尚前端的辣妈,而孙俪凭借其荣获第20届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖、第十届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖以及第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖。

    • 作为歌手,2013年在蛇年春晚和李健合唱《风吹麦浪》,2014年推出新歌《感知成长的神奇》。

    • 2012
    • 3月26日17日,主演的古装清宫斗争剧《后宫甄嬛传》在地面首轮播出,孙俪在剧中饰演甄嬛一角,讲诉一个不谙世事的单纯少女成长为一个善于谋权的深宫妇人的故事,孙俪以齐眉刘海、简单发髻和淡粉系的旗服,让导演郑晓龙认为非常符合原著中甄嬛,该剧于2012年3月26日首轮上星,播出后收视破2,在安徽卫视平均收视率为1.48,东方卫视平均收视率为1.34,孙俪凭借甄嬛这一角色获得国剧盛典最佳女主角,此外,上海杜莎夫人蜡像馆还为其在戏中“皇太后”造型塑造蜡像,该剧在随后两年期间分别在日本、新加坡、加拿大、马来西亚播出,获得一致好评。

    • 3月孙俪认养唇腭裂弃婴,承担其所有手术和医药费用。

    • 孙俪凭借在清宫剧《后宫甄嬛传》中饰演女主角甄嬛入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖。

    • 2011
    • 11月12日孙俪在上海某妇产医院顺产诞下一子,重7斤2两,取名“等等”(邓涵之)。

    • 4月26日与甄子丹、姜文合作主演历史片《关云长》上映,孙俪饰演的第一女主角绮兰是一个为影片的剧情特别设计的虚构人物,与甄子丹饰演的关云长发生一段复杂而朦胧的暧昧感情;

    • 4月25日邓超表示已于2010年2月8日自己生日当天与孙俪领取结婚证;

    • 4月孙俪正式出任亚洲动物基金“拯救黑熊”爱心大使,号召大家拒用一切熊胆制品。

    • 2010
    • 孙俪出演刘镇伟执导的的爱情喜剧《越光宝盒》,饰演为求真爱紧追不舍的玫瑰仙子;

    • 2009
    • 孙俪以“家人”身份出席“壹基金壹家人”2009年会暨典范工程庆典;

    • 2008
    • 奥运期间参与张一白执导的公益短片《2008分之1》的拍摄;

    • 2007
    • 7月25日代言反皮草,并拍摄一则公益广告。

    • 与黄晓明合作主演《新上海滩》,饰演集诚实、坚强、爱心、智慧、勇气与气质于一身的冯程程;

    • 2006
    • 孙俪为公益事业出写真,发行《爱如空气》单曲CD。

    • 2005
    • 孙俪参加《原色·孙俪》云南感恩之旅,出资40万捐建2所“安心希望小学”;

    • 2004
    • 主演爱情电视剧《一米阳光》,在剧中饰演女律师伊川夏;

    • 2002
    • 与侯勇、萨日娜等合作,在《大染坊》《一米阳光》中饰演年轻貌美的沈远宜。

    • 2001
    • 孙俪参加新加坡“新传媒8频道”举行的“才华横溢出新秀”,获得亚军及智慧大奖。

    • 2000
    • 孙俪退伍并进入了上海银都艺术学校学习。

    • 1997
    • 孙俪初中毕业,孙俪母亲为了女儿的前程,便将其送入了上海警备区战士业余文艺演出队。

    • 1995
    • 由于父母离婚,孙俪跟着母亲过了七年居无定所的生活。

    • 1982
    • 9月26日孙俪出生在上海一个普通的工人家庭。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:386次 历史版本
    2. 参与编辑人数:223
    3. 最近更新时间:2019-06-23 11:52:14
    立即申请荣誉共建机构 申请可获得以下专属权利:

    精准流量

    独家入口

    品牌增值

    广告