• 正在加载中...
  • 孙协志

    孙协志,1978年2月20日出生于台湾省高雄市,中国台湾男演员、歌手。1995年,推出首张个人台语专辑《心事》,从而正式进入演艺圈。2001年,出演首部电视剧《隔壁亲家》。2002年,在男子团体“5566”中担任团长;同年,5566推出首张专辑《5566同名专辑》 。2004年,推出首张个人台语精选辑《(胜立精选)追随孙协志》。2006年,在魔幻武侠剧《魔剑生死棋》中担纲男一号任千行 。2008年,在三立八点档本土剧《真情满天下》中担纲男主角 。2010年,在古装神怪剧《聊斋3之公孙九娘》中担纲男一号杜怀生 。2012年,出版书籍《气乐X东京–孙协志的东京小旅行》 。2013年,推出第四张个人台语专辑《不死鸟》 。2014年,出演三立八点档本土剧《世间情》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孙协志 英文名: Tony Sun
    性别: 出生日期: 1978年2月20日
    国籍: 中国 出生地: 台湾高雄市
    身高: 172cm 体重: 63kg
    职业: 歌手、演员、主持人 主要成就: 在三立综艺台《21世纪新人歌唱排行榜》校园组歌唱比赛二十关卫冕成功。
    代表作品: 魔剑生死棋、田庄英雄、真情满天下 星座: 双鱼座
    血型: O

    目录

    演艺经历/孙协志 编辑

    1995年1月,推出首张个人台语专辑《心事》,从而正式进入演艺圈。
    孙协志孙协志

    1996年9月,推出第二张个人台语专辑《甘愿孤单》。

    1997年2月,推出《流浪到淡水》、《爱你无条件》、《做朋友诚恳逗阵》、《心爱的别走》四首单曲,收录于《大旗欢唱巴士》合辑中;10月,推出第三张个人台语专辑《伤心无话》。

    2001年,出演首部电视剧《隔壁亲家》,在剧中饰演吴世贤。

    2002年,与王仁甫、王少伟、许孟哲、彭康育组成“5566”男子团体,孙协志团中担任团长;同年,客串台湾偶像剧《麻辣鲜师》,在剧中饰演阿志;12月11日,5566推出首张专辑《5566同名专辑》。

    2003年,5566获得第三届金曲红人最受欢迎摇滚歌手奖、年度十大红人金曲奖、乐坛超人气歌手奖、最受欢迎演唱团体奖。

    2004年1月29日,5566推出第二张专辑《Boyfriend 挚爱》;2月,推出首张个人台语精选辑《(胜立精选)追随孙协志》;9月28日,5566推出首张精选辑《C'est si bon》;同年,5566获得新加坡金曲奖最受欢迎组合铜奖。

    2005年3月,推出与王心凌合唱的单曲《煎熬》,收录于《爱的奇迹 乔杰立巨星最红偶像剧情歌精选》中;8月17日,5566推出第三张专辑《好久不见》。

    2006年,在魔幻武侠剧《魔剑生死棋》中担纲男一号任千行。

    2007年5月28日,5566推出第二张精选辑《我爱56-传说再现5年极精选》;8月推出个人单曲《每一个寒冬》、《信物》,收录于《魔剑生死棋电视原声带》中;同年,与陈奕、曾之乔、赵虹乔合作主演台湾偶像剧《爱情两好三坏》,在剧中饰演卖场小开谢孟学。

    2008年1月8日,5566推出第四张专辑《喝采bravo》;同年,在三立八点档本土剧《真情满天下》中担纲男主角。

    2010年,出版书籍《志游-自在:孙协志东京自慢の旅》;6月,推出个人翻唱单曲《明天会更好》;同年,在古装神怪剧《聊斋3之公孙九娘》中担纲男一号杜怀生。

    2011年3月,推出311东日本大地震赈灾单曲《相信爱》;同年,与吴慷仁、蔡振南、赵小侨合作主演台视八点档本土剧《田庄英雄》,在剧中饰演乡长的秘书杜文升。

    2012年,出版书籍《气乐X东京–孙协志的东京小旅行》。

    2013年5月31日,推出首张个人国语专辑《不死鸟》。

    2014年,出演李易、谢承均、陈冠霖主演的三立八点档本土剧《世间情》,在剧中饰演叶玮柏。 

    个人生活/孙协志 编辑

    2010年9月,孙协志和韩瑜因合作《天下父母心》定情。
    2011年4月底,孙协志向女友韩瑜求婚成功;11月21日,两人注册登记结婚。
    2012年5月18日,两人举行婚礼。
    2015年10月,孙协志与韩瑜4年婚姻结束。

    主要作品/孙协志 编辑

    音乐作品

    热门歌曲
    01.煎熬
    02.心如刀割
    03.心事
    04.感谢
    专辑
    专辑名称发行时间语言详情
    不死鸟2013-05-31国语
    追随孙协志2004-02-01
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    煎熬 (feat.王心凌)2005-03
    流浪到淡水 (收录于《大旗欢唱巴士》合辑中)1997-02
    爱你无条件 (收录于《大旗欢唱巴士》合辑中)1997-02
    做朋友诚恳逗阵 (收录于《大旗欢唱巴士》合辑中)1997-02
    心爱的别走 (收录于《大旗欢唱巴士》合辑中)1997-02

    参演电视剧

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 世间情 叶玮柏 ---- ----
    2011 田庄英雄 杜文升 ---- ----
    2010 天下父母心 洪建文 ---- ----
    2010 聊斋3 之 公孙九娘 杜怀生 ---- ----
    2009 魔女18号 江口 一郎 ---- ----
    2009 柿子红了 范志扬 ---- ----
    2008 真情满天下 关明杰 ---- ----
    2007 爱情两好三坏 谢孟学 ---- ----
    2006 食神 ---- ---- ----
    2006 魔剑生死棋 任千行 ---- ----
    2005 大熊医师家 ---- ---- ----
    2004 爱上千金美眉 ---- ---- ----
    2004 紫禁之巅 ---- ---- ----
    2004 格斗天王 段宇桥 ---- ----
    2003 西街少年 游亚鱼 ---- ----
    2003 海豚湾恋人 ---- ---- ----
    2002 《MVP情人》又名 《 永不言弃 》 刘骅(太子) ---- ----
    2002 麻辣教师 阿志 ---- ----
    2001 隔壁亲家 吴世贤 ---- ----
    2000 鸟来伯与十三姨 小儿子 ---- ----

    人物评价/孙协志 编辑

    孙协志对《魔剑生死棋》中任千行的角色定位深有体会,把人物内心的矛盾演绎得恰到好处(新浪评)。

    孙协志不仅笑容俊朗,而且还帅气有型(腾讯评)。

    专辑《不死鸟》在主体上以流行路线为主,强调了摇滚的风采,再以抒情作品为辅展现出孙协志深情的那一面。孙协志演唱显得更成熟也更有味道,只是声音的表现状态却大不如从前(腾讯评)。 

    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:64次 历史版本
    2. 参与编辑人数:40
    3. 最近更新时间:2019-05-13 06:06:58

    互动百科

    扫码下载APP