• 正在加载中...
  • 孙坚[中国内地男演员]

    孙坚,1983年5月23日出生于陕西西安,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。

    2004年,出演个人首部电视剧《摩梭女儿国》,从而进入演艺圈。2007年,因在年代剧《恰同学少年》中饰演王子鹏一角而被观众熟知。2011年,凭借古装剧《宫锁珠帘》获得更多关注。2012年,参演古装剧《美人无泪》。2013年,主演的民国剧《爱在春天》播出。2018年,在魔幻剧《九州·海上牧云记》中饰演牧云陆。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孙坚 英文名: Oscar Sun
    别名: 大圣、悟空、小金人 性别:
    出生日期: 1983年5月23日 国籍: 中国
    出生地: 陕西西安 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 178cm 体重: 61kg
    职业: 演员 代表作品: 九州·海上牧云记、宫锁珠帘、美人无泪、爱在春天
    星座: 双子座

    目录

    演艺经历/孙坚[中国内地男演员] 编辑

    孙坚 孙坚

    2004年,参演谢洪执导的电视剧《摩梭女儿国》,这也是他个人首部电视剧作品,从而进入演艺圈。2007年3月,在谷智鑫、钱枫主演的年代剧《恰同学少年》中饰演毛泽东的同学本性善良的少爷王子鹏[1]。2009年4月,拍摄由八一电影制片厂出品的军旅剧《为了新中国前进》,在剧中饰演多才多艺的文艺兵朱三亮[2]

    2010年10月,与郑元畅、李菲儿联合主演的都市偶像剧《欢迎爱光临》播出,在剧中饰演个性细心体贴的快递员王宝强[3];10月23日,主演陈启峻执导的民国剧《刁蛮新娘》,在剧中饰演外表英俊潇洒的戴家二少爷戴君涛[4]。2011年8月,参与拍摄由杜淳、何晟铭、袁姗姗主演的古装剧《宫锁珠帘》,在剧中饰演内务府总管李庆喜。

    2012年7月,主演都市偶像剧《无懈可击之蓝色梦想》,在剧中饰演徐浩廷的死党安洋[5];12月,其参演的古装剧《美人无泪》播出,在剧中饰演海兰珠的弟弟阿古拉[6]。2013年5月,与袁姗姗、俞灏明共同主演民国剧《爱在春天》,在剧中饰演出身名门望族的富家公子陆达生[7]。2014年2月,主演蒋家骏执导的时装都市剧《爱的妇产科》,在剧中饰演医术造诣高深的新生儿科专家万源[8];5月,与陈妍希、包贝尔合作拍摄爱情片《年少轻狂》,在片中饰演邓小余的大学同学胡多多[9];9月,出演陈勋奇执导的爱情片《缘来是游戏》,在片中饰演个性不羁的豪门富家公子田嘉亮;12月,与黄渤、倪大红联合主演谍战剧《锋刃》,在剧中饰演心地善良的情报人员韩子生[10]

    写真集 写真集

    2015年5月24日,其主演的时装都市剧《爱的妇产科2》播出[11];7月,出演改编自同名小说的网络剧《纳妾记》,在剧中饰演穿越到明朝永乐年间的法医杨秋池[12];8月,主演爱情片《我是奋青》,在片中饰演文质彬彬的情感作家许天天[13]。2016年,在范金轩执导的都市喜剧《整垮前女友》中饰演内心拥有远大抱负理想的青年金麒麟[14];5月,其出演的悬疑片《谎言大爆炸》上映,在片中饰演巧舌如簧的广告公司白领秦卫[15];同年,与何琢言合作拍摄谍战剧《守卫者》,在剧中饰演国安局侦查处处员邵鹏[16]

    2017年2月,在钟少雄执导的喜剧片《疯岳撬佳人》中饰演张子墨的前男友明星方捷[17];4月,主演抗战剧《怒海红尘》,在剧中饰演出身黄埔军校的优秀学员萧水寒[18];9月,与陈燃共同主演爱情片《蜜月计划》,在片中饰演个性温柔体贴的暖男王嘉树[19];11月,在黄轩、窦骁、周一围主演的魔幻剧《九州·海上牧云记》中饰演气质文雅、心思细密的二皇子牧云陆[20];此外,他还出演了都市轻喜剧《我的早更女友》[21]

    主要作品/孙坚[中国内地男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-09-08 蜜月计划 王嘉树 颢然 陈燃, 汪洋, 王学敏
    2017-02-14 疯岳撬佳人 方捷 钟少雄 岳云鹏, 袁姗姗, 石小满
    2016-05-13 谎言大爆炸 秦卫 侯亮 白冰, 吉杰, 潘霜霜
    2016 恭喜发财之谈钱说爱 吃土艺术家 孙宏凯 曹云金, 周知
    2015-09-25 魔镜3D 关良城 彭发 周泓, 金恩圣, 李彩英
    2015-04-28 年少轻狂 胡多多 戴睿 陈妍希, 郑恺, 包贝尔
    2015-04-24 我是奋青 许天天 鸿水 范逸臣, 毛晓彤, 杨菲洋
    2014-08-15 江湖论贱实录 张鼎鼎 蒋卓原 郑恺, 潘之琳, 余思潞
    2014-05-23 缘来是游戏 田嘉亮 陈勋奇 马国明, 温碧霞, 陈勋奇
    2013-05-28 再见火锅 杨挺 马史 李斯丹妮
    2011-07-05 魂断疯人院 文远 王伟廷 杨净如, 黄诗佳, 江洋
    2009-02-14 九龙佩 贾蓉 喻瀚湫 姬晨牧, 李婉僮, 刘佳
    2007-12-12 投名状 小五 陈可辛 李连杰, 刘德华, 金城武

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-2-12 逆流而上的你 邹凯 潘越 马丽, 潘粤明
    2019 孤城闭 富弼 张开宙 王凯, 江疏影
    2018 我的早更女友 袁晓鸥 綦小卉 舒畅, 张亮, 樊昱君
    2018 守卫者 邵鹏 狄杰 丁海峰, 何琢言, 张定涵
    2017-11-21 九州·海上牧云记 牧云陆 曹盾 黄轩, 周一围, 窦骁
    2017-04-20 怒海红尘 萧水寒 刘闻 何晟铭, Jessica C, 王双, 钟楚曦
    2017 明星时代 文舟舟 谢鸣晓 李晟, 盛冠森
    2016-10-24 整垮前女友 金麒麟 范金轩 宋妍霏, 李政军, 俊杰
    2015-07-09 纳妾记 杨秋池 孙恺凯 郑清文, 温心, 李溪芮
    2015-05-24 爱的妇产科2 万源 杨阳 朱丹, 杨祐宁, 魏千翔
    2014-12-28 锋刃 韩子生 刘逢声, 刘誉 袁泉, 黄渤, 倪大红
    2014-02-02 爱的妇产科 万源 蒋家骏 朱丹, 何晟铭, 王笛
    2013-05-28 爱在春天 陆达生 庄训鑫 袁姗姗, 俞灏明, 徐璐
    2013-01-30 新西厢记 郑恒 路奇 张晓晨, 邓家佳, 宋佳
    2012-12-17 美人无泪 阿古拉 李慧珠 刘恺威, 袁姗姗, 张檬
    2012-07-31 无懈可击之蓝色梦想 安洋 蓝志伟 朱梓骁, 韩彩英, 吴映洁
    2012-05-08 赏金猎人 刘天宝 成麟 钱泳辰, 江铠同, 李易峰
    2012-01-20 宫锁珠帘 李庆喜 李慧珠 杜淳, 何晟铭, 袁姗姗
    2010-10-23 刁蛮新娘 戴君涛 陈启峻 王琳, 田丽, 杨幂
    2010-10-22 生死桥 金宝 田沁鑫 王泊文, 王子文, 穆婷婷
    2010-10-15 欢迎爱光临 王宝强 柯翰辰 郑元畅, 李菲儿, 裴蓓
    2010-10-10 欢喜婆婆俏媳妇 玉郎 杨志坚 苑琼丹, 戴娇倩, 何晟铭
    2010-01-30 为了新中国前进 朱三亮 桑华 王宝强, 刘天佐, 谢孟伟
    2009-09-09 贤妻良母 郭笑 吴锦源 白珊, 岳跃利, 郑佩佩
    2007-03-22 恰同学少年 王子鹏 龚若飞 钱枫, 谷智鑫
    2006-11-07 更年期的幸福生活 邱颂 曾晓新 宋家慧, 陶慧敏, 马翎子
    2006-06-28 爱无尽头 郝涛 张汉杰 徐帆, 邢岷山, 刘雨鑫
    2004 摩梭女儿国 于大磊 谢洪 ---

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    孙坚 2013
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)
    公主驾到 (同名EP单曲)
    你若安好便是晴天 (同名EP单曲)
    Away (电影《江湖论剑实录》插曲)
    疾行风暴 (《纳妾记》主题曲)

    综艺节目

    社会活动/孙坚[中国内地男演员] 编辑

    2017年4月,作为小蓝单车的形象大使,在个人微博上发布了一张身骑小蓝单车的照片,并发起骑行接力活动,呼吁低碳出行,守护蓝色星球[22]

    获奖记录/孙坚[中国内地男演员] 编辑

    人物评价/孙坚[中国内地男演员] 编辑

    孙坚五官精致、面孔英俊,拥有阳光般的微笑和扎实的表演基础功底,可塑性极强。在电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》中将角色特点恰到好处的把握毫不突兀[23]。在《宫锁珠帘》里,孙坚用灵性的表演将李公公得势后更加左右逢源显露其贪财阴狠的本性拿捏得入木三分。在《年少轻狂》中,将一个小人物逆袭的心路历程表演得收放自如[9]。他有着较强的角色处理能力,能够轻松的把握角色的精髓之处,从而使角色演绎的更为生动化[24]

    孙坚是圈内公认的时尚达人,对潮流趋势有着十足的敏锐度[4]。在现实生活中他经常搞笑卖萌、个性开朗[25],是个十足的潮男,不仅在穿衣风格上其极富个性,在日常生活中的方方面面也极其讲究[26](腾讯网、网易网、金鹰网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-08
    [2]^引用日期:2019-06-16
    [3]^引用日期:2018-11-08
    [4]^引用日期:2018-11-08
    [5]^引用日期:2018-11-08
    [6]^引用日期:2018-11-08
    [7]^引用日期:2018-11-08
    [8]^引用日期:2018-11-08
    [9]^引用日期:2018-11-08
    [10]^引用日期:2018-11-08
    [11]^引用日期:2018-11-08
    [12]^引用日期:2018-11-08
    [13]^引用日期:2018-11-08
    [14]^引用日期:2018-11-08
    [15]^引用日期:2018-11-08
    [16]^引用日期:2018-11-08
    [17]^引用日期:2018-11-08
    [18]^引用日期:2018-11-08
    [19]^引用日期:2018-11-08
    [20]^引用日期:2018-11-08
    [21]^引用日期:2018-11-08
    [22]^引用日期:2019-06-16
    [23]^引用日期:2018-11-08
    [24]^引用日期:2019-06-16
    [25]^引用日期:2018-11-08
    [26]^引用日期:2019-06-16
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:12次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-08-12 17:16:21