• 正在加载中...
  • 孙耀琦

    孙耀琦,1987年3月29日出生于山东省淄博市,2008年毕业于湖南大学表演系。中国大陆女演员、主持人、模特,上海创翊文化传播有限公司签约艺人。2004年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。2006年与何炅饰演情侣,被快乐购推选为“感恩天使”,并成为型录购物形象代言人。2012年由中国大学生电视节发起的“2012最受大学生瞩目古装传奇电视剧投票”评选活动中,孙耀琦主演的《新还珠格格》《怪侠欧阳德》《太平公主秘史》三部古装戏同时入围,她因此也成为2012年暑期档的“荧幕宠儿”。2013年7月孙耀琦出演网络剧《我为宫狂》,8月孙耀琦出演《武松》,饰演“潘金莲”。2015年,在古装武侠剧《神雕侠侣》中饰演陆无双。2016年,加盟真人秀《一年级·毕业季》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孙耀琦 英文名: YoKi
    别名: 耀琦、琦琦、小金琐、艾小米、小太阳 性别:
    出生日期: 1987年3月29日 国籍: 中国
    出生地: 山东省淄博市 民族: 汉族
    毕业院校: 湖南大学 身高: 172cm
    体重: 53kg 职业: 演员、主持人、模特
    主要成就: 2004新丝路模特大赛长沙赛区冠军 代表作品: 新还珠格格、怪侠欧阳德、隋唐英雄、太平公主秘史、艾米加油、神雕侠侣
    出道地区: 内地 活跃年代: 2005年至今
    经纪公司: 上海创翊文化传播有限公司 星座: 白羊座
    血型: AB型
    粉丝名: 奇异果

    目录

    早年经历/孙耀琦 编辑

    孙耀琦孙耀琦

    2004年9月,山东女孩孙耀琦背着行囊来到湖南长沙,正值18岁的孙耀琦成为了湖南大学表演系新生。同年荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖等多种奖项。[1]

    演艺经历/孙耀琦 编辑

    孙耀琦孙耀琦
    2005年荣获《三湘都市报》魅力女孩冠军以及王老吉清热暗疮片代言人选拔大赛冠军、最佳人气奖。同年参演电视剧《一家老小向前冲》,饰演“晓薇”。
    2006年孙耀琦正式加盟湖南卫视“快乐购”,20岁的她被快乐购推选为“感恩天使”。
    2007年孙耀琦开始与湖南卫视的一线主持何炅搭档节目《快乐购》。[2]
    2008年出演电视剧《好汉一箩筐》,剧中孙耀琦扮演“川贝格格”。
    2009年参演《丑女无敌第二季》,饰演“女老师”。
    2011年出演《新还珠格格》扮演“金琐”并走红。
    2012年出演由长城影视股份有限公司出品的古装传奇情感战争剧《隋唐英雄》,该剧中孙耀琦扮演如意公主。同年3月由浙江长城影视传媒和湖南卫视联合打造的古代宫廷传奇电视剧《太平公主秘史》上映,孙耀琦饰演青年时期的上官婉儿,同时受邀做客《我是大美人》节目。3月17日孙耀琦、何炅参加快乐购六周年庆活动。4月8日孙耀琦、韩雪、黄雅莉、马力欧等艺人助阵湖南卫视快乐购在上海推出六周年特别活动达人天团春秀场。11月主演都市职场偶像剧《艾米加油》,剧中她饰演女主角“艾米”。11月26日孙耀琦做客湖南卫视微信访谈。
    2013年受邀参加湖南卫视《一生一世合家欢》节目录制,节目现场孙耀琦与演员迟帅携手共同演绎了一段搞笑浪漫的“情侣秀”,两人因各自的精彩表现成为观众心中的优质“偶像组合”。5月受邀参加国内首档明星模仿秀《百变大咖秀》节目录制,孙耀琦现场反串“林志颖”。7月孙耀琦凭借在网络剧《我为宫狂》中饰演纯真可爱、对爱情执着的穿越三百年到现代的宫女“琉璃”,孙耀琦因此而获得超高人气。8月孙耀琦颠复荧屏形象在2013版《武松》中饰演“潘金莲”,被网友称为“最萌潘金莲”。8月17日出席电视剧《武松》在北京举行的媒体发布会。
    孙耀琦孙耀琦
    2014年出演由长城影视股份有限公司出品发行的大陆古装剧《隋唐英雄4》,剧中孙耀琦扮演“樊梨花”,并凭借亦刚亦柔、文武双全的霸王花形象受到观众的好评。
    2015年将出演由华夏视听、于正工作室联合出品的古装武侠剧《神雕侠侣》,剧中她饰演“陆无双”,因一张身处冰山的剧照,照片中孙耀琦身着素雅长裙,面向阳光,被网友称赞为“冰山美人”。在超级网剧《盗墓笔记》中被钦点饰演陈丞澄这个原创角色。11月出演电视剧《警察荣誉》。
    2016年1月,在年代剧《青谷子》中饰演知青教师方格;2月19日,与杜海涛、吴昕、隋凯合作主演爱情喜剧电影《恭喜发财之谈钱说爱》;4月7日,受邀加盟山东卫视历史文化类喜剧季播节目《你好历史君》的录制,在第二期”翻阅三国乱世“中饰演貂蝉;5月23日,参演的古装玄幻剧《仙剑云之凡》开播,孙耀琦饰演呆萌花痴的活泼少女蘅绾绾;6月20日,在古装武侠剧《六扇门》中饰演聪明伶俐、知书达理的名门闺秀曹懿恩;7月,拍摄都市玄幻偶像剧《我的美女老师第二季》;10月,加盟原创校园纪实节目《一年级·毕业季》,担任本季的大学辅导员。
    2017年6月21日,孙耀琦领衔主演的温情喜剧电影《周身闪光,过目难忘》在马来西亚槟城开机拍摄,她在片中饰演了大大咧咧的江小妙;同年,她还出演了古装剧《大明皇妃·孙若微传》,并在剧中饰演孙若微的女官双喜。
    2018年6月9日,作为梦想助力团嘉宾加盟山东卫视户外汽车挑战节目《挑战300秒》;随后,她还出演电影《非正式爱情》,并在片中饰演艾嘉。

    主要作品/孙耀琦 编辑

    参演电视剧

     首播时间剧名 扮演角色 导演 合作演员 
    ​2018​大明皇妃·孙若微传​双喜张挺​汤唯, 朱亚文, 张艺兴
    ​2018​青谷子​方格​乔和平张一山, 马浩博, 黄诗佳
     2016 六扇门 曹懿恩 何澍培、梁胜权、黄俊文、刘国辉 林峯
     2015 婚姻攻防战之爱要付出 ---------- ---------- ----------
     2015警察荣誉   
    2015盗墓笔记陈丞澄郑保瑞,罗永昌李易峰杨洋,刘天佐,张智尧
    2015神医传奇葛丁香王响伟高昊;张卫健;郭珍霓
    2015隋唐英雄5九环公主李翰韬余少群;张晓晨;梁晶晶
    2014 神雕侠侣 陆无双 李慧珠 陈晓赵丽颖;毛晓彤 
    2014/7/30神医大道公前传无玄公主和鲍大银杨证雄韩栋;小张铎;杜海涛
    2014/6/3少年神探狄仁杰吴芊芊林峰黄宗泽马天宇戚薇
    2014/3/1隋唐英雄4樊梨花李翰韬郑国霖;刘晓庆;张睿
    2014/1/28隋唐英雄3樊梨花王响伟郑国霖刘晓庆张睿
    2014上错花轿之三嫁奇缘林天素项海明邱心志唐艺昕何明翰
    2014末代皇帝传奇德宁格格王响伟余少群高昊赵文瑄
    2013/9/30五台山抗日传奇之和尚连小满李翰韬王新军汤镇业李彩桦
    2013/8/1东北剿匪记驼娘王响伟游大庆覃文静杨洪武
    2013/7/8武松
    潘金莲王响伟游大庆;潘长江张翰
    2013 隋唐英雄2 如意公主 李翰韬 蒲巴甲张卫健,余少群 
    2012/12/3隋唐英雄
    如意李翰韬赵文瑄;余少群;刘晓庆
    2012/11/4艾米加油艾米刘俊杰李佳航白卉子朱泳腾
    2012/3/27太平公主秘史
    上官婉儿李翰韬贾静雯郑爽;张翰
    2011/12/19怪侠欧阳德
    翡翠格格林添一小沈阳林江国;李晟
    2011/7/16新还珠格格
    金锁丁仰国李晟海陆;张睿
    2009/1/12丑女无敌女老师蒋家骏李欣汝;刘晓虎;李芯逸
    2008/7/15好汉一箩筐川贝格格黄鹤王鹏凯;彭博
    2005/1/16一家老小向前冲晓薇黄鹤王永光;李小嘉;张小虎

    主持节目 

    年份名称节目备注
    2007
    湖南卫视快乐购
    一生一世感恩你
    2008
    湖南卫视快乐购
    快乐心头好
    2008
    湖南卫视快乐购
    明星私藏粉丝购
    2008
    荆门电视台
    主持人选拔大赛
    2009
    昆明见面会
    丑女无敌
    2009
    湖南卫视快乐购
    快乐耀知道
    2009
    杭州见面会
    丑女无敌

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​非正式爱情​艾嘉​-​-
    ​2018​周身闪光,过目难忘​江小妙​施磊​颂恩·宋帕山, 雷濛, 张承阳
     2016恭喜发财之谈钱说爱 于洋 孙宏凯 隋凯, 杜海涛, 吴昕
    2013我为宫狂琉璃
    刘宁张哲瀚,麦迪娜,袁姗姗

    网络剧作品

    时间作品角色
    2015
    盗墓笔记
    陈丞澄

    参演综艺

    播出时间节目名称简介
    2018-06-06《挑战300秒》山东卫视户外汽车挑战节目
    2017-03-04《零零大冒险》作为明星嘉宾加盟节目
    2017-01-03《一年级·毕业季》参加湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》,以大学辅导员身份参与录制

    社会活动/孙耀琦 编辑

    孙耀琦孙耀琦
    2012年8月15日,与班杰明、王今铎亮相某公益挑战节目,致敬辛勤的劳动者,切身体验高难度的悬崖清洁工作,呼吁大家注重环保。
    2013年,孙耀琦受邀参加湖南卫视“一生一世合家欢”爱心颁奖典礼,并为爱心企业颁奖。
    2016年6月28日,孙耀琦受邀参加WABC&人物慈善夜,为艺术品助拍,为公益站台。
    2017年7月31日,孙耀琦现身一直播,号召粉丝们给流浪龙武更多关爱,一起关注由北京领养日和一直播共同发起的“带我回家”——以领养代替购买流浪动物的公益活动。直播中,孙耀琦不仅与粉丝分享了自己养宠物的故事,还为可爱的流浪动物作画[3]

    获奖记录/孙耀琦 编辑

    新丝路模特大赛 
    •  2005    湖南省赛区专业组十佳    (获奖)    
    •  2005    长沙市赛区专业组第一名    (获奖)    
    •  2005    最佳上镜奖    (获奖)    
    综合奖项
    •  2017-11-19    “爱突破I TOP”粉丝盛典最佳风尚女演员    (获奖)[4]

    人物评价/孙耀琦 编辑

    孙耀琦孙耀琦
    孙耀琦作为《一年级·毕业季》的毕业实验班辅导员,凭借着贴心温暖的形象,备受学生们的信赖,不论在学习上还是生活上都将同学们照顾得无微不至。从网友口中的“黑姑娘”,变身为陈建斌心中的“田螺姑娘”,再到现在人们说的“操心姐”,她用自己的实际行动一点点证明着自己,用自身的经历向同学们传递出满满的正能量(网易网评)。
    孙耀琦做过模特,当过主持人,非科班出身的她在演艺方面一直努力着,以专业的精神面对每一个作品。曾在多部热播剧中饰演重要角色的孙耀琦在《盗墓笔记》中为这个角色付出了十二分的心血,将角色前期的可爱搞怪以及反转处的狠辣老练刻画的入木三分 (腾讯网评)。
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-09-07
    [2]^引用日期:2018-09-07
    [3]^引用日期:2018-07-20
    [4]^引用日期:2018-07-20

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2015
    • 将出演由华夏视听、于正工作室联合出品的古装武侠剧《神雕侠侣》,剧中她饰演“陆无双”,因一张身处冰山的剧照,照片中孙耀琦身着素雅长裙,面向阳光,被网友称赞为“冰山美人”。

    • 2014
    • 出演由长城影视股份有限公司出品发行的大陆古装剧《隋唐英雄4》,剧中孙耀琦扮演“樊梨花”,并凭借亦刚亦柔、文武双全的霸王花形象受到观众的好评。

    • 2013
    • 7月孙耀琦出演网络剧《我为宫狂》,8月孙耀琦出演《武松》,饰演“潘金莲”。

    • 孙耀琦一袭淡蓝色礼服亮相,受邀参加湖南卫视“一生一世合家欢”爱心颁奖典礼,并为为爱心企业颁奖。

    • 2012
    • 孙耀琦也因此成为2012年暑期档当之无愧的“荧幕宠儿”。

    • 2011
    • 出演《新还珠格格》扮演“金琐”并走红。

    • 2009
    • 参演《丑女无敌第二季》,饰演“女老师”。

    • 2008
    • 出演电视剧《好汉一箩筐》,剧中孙耀琦扮演“川贝格格”。

    • 2007
    • 被湖南卫视“快乐购”推选为“感恩天使”。

    • 2006
    • 孙耀琦正式加盟湖南卫视“快乐购”,20岁的她被快乐购推选为“感恩天使”。

    • 2005
    • 荣获《三湘都市报》魅力女孩冠军以及王老吉清热暗疮片代言人选拔大赛冠军、最佳人气奖。

    • 2004
    • 9月山东女孩孙耀琦背着行囊来到湖南长沙,正值18岁的孙耀琦成为了湖南大学表演系新生。

    • 荣获新丝路模特大赛专业组长沙赛区第一名,湖南省十佳、最佳上镜奖。

    • 1987
    • 3月29日孙耀琦,1987年3月29日出生于山东省淄博市,2008年毕业于湖南大学表演系。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:74次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2019-07-16 14:23:54

    互动百科

    扫码下载APP