• 正在加载中...
  • 孙艺洲

    孙艺洲,1983年10月23日出生于四川成都,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

    2007年,参演《明星制造》获上海市小节目评比展演节目奖。

    2009年,与娄艺潇陈赫邓家佳主演了韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》系列,在剧中饰演了一个四处留情的花花公子吕子乔。

    2011年3月14日晚,孙艺洲荣获由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”爱心公益环节的公益之星。

    2012年,主演第一部偶像剧《爱情是从告白开始的》,

    2014年,参演第一部武侠剧《秦时明月》,2015年,主演第一部战争剧《怒江之战》。

    2016年主演电视剧《孤芳不自赏》。

    2017年1月3日,孙艺洲与张海宇共同出演情感喜剧《废柴兄弟5泰爽》 ;同年孙艺洲参演的爱情电影《喜欢你》,定档4月28日在国内公映。

    2018年,主演电影版《爱情公寓》。同年,由尚敬导演执导的古装武侠喜剧《欢乐英雄》正在拍摄中。

    2019年11月16日,参加的综艺节目《我要上春晚》第五期在 CCTV-3(综艺频道)播出。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/孙艺洲 编辑

    孙艺洲孙艺洲

    2007年,参演了由秦岚吕颂贤李宗翰主演金鳌勋执导的电视剧《绣娘兰馨》,在剧中饰演了阿朗。同年,参演《明星制造》获上海市小节目评比展演节目奖。[1]

    2009年,与娄艺潇、陈赫、邓家佳主演了韦正执导的都市爱情喜剧《爱情公寓》系列,在剧中饰演了一个四处留情的花花公子吕子乔。

    2011年3月14日晚,孙艺洲荣获由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”爱心公益环节的公益之星。

    2013年,孙艺洲与安以轩主演了由陈铭章执导的电视剧《全民公主》,孙艺洲在电视剧《全民公主》中饰演的余子浩从小在孤儿院长大,并和安以轩演绎了一段复仇王子和励志公主的爱情故事。

    2014年4月22日,孙艺洲参演的都市爱情商战电视剧《步步惊情》在湖南卫视播出,并饰演康氏集团的继承人“康司瀚”一角;而孙艺洲则凭借该剧获得2014年国剧盛典“最具潜质演员”奖。

    2015年2月6日,参演的喜剧片《一路惊喜》在中国内地上映。10月27日,孙艺洲与李晟马天宇主演的都市情感剧《绯闻女友》在湖南娱乐频道播出。11月29日,孙艺洲参演了根据同名动画改编的古装奇幻武侠剧电视剧《秦时明月》,在剧中饰演了充满野心和霸气的“卫庄”。同年,他还参演了都市爱情剧《面包树上的女人》。

    2016年5月3日,主演改编自风弄同名小说的古装剧《孤芳不自赏》饰演何侠。5月9日,主演的暖心励志时尚爱情剧《柠檬初上》在江苏卫视播出,剧中饰演暖男“郑磊”。6月17日,战争历险巨制《怒江之战》在腾讯视频独家播出,孙艺洲饰演“赵半括”。

    2017年1月3日,孙艺洲与张海宇共同出演情感喜剧《废柴兄弟5泰爽》。1月7日,他加盟的国内首档原创明星冰舞竞技真人秀《跨界冰雪王》在北京卫视播出。3月3日,孙艺洲参演的爱情电影《喜欢你》,宣布定档4月28日在国内公映。[2]

    2017年5月23日晚,孙艺洲参演的国内首档二次元达人秀节目腾讯视频《我爱二次元》上线。

    2018年8月10日,主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映。[3]

    2019年5月,参演《爱情公寓5》。[4]  11月16日,参加的综艺节目《我要上春晚》第五期在 CCTV-3(综艺频道)播出。[5]

    个人生活/孙艺洲 编辑

    孙艺洲的妻子曹晓雯为上海音乐学院老师,2008年饰演电影《蓝色档案》中的“苏眉”一角,2010年饰演电视剧《黛玉传》中的“晴雯“一角等。孙艺洲和妻子曹晓雯是上海戏剧学院表演系2002级同班同学,两人从大一开始谈恋爱,并于2009年9月9日正式结为夫妻。[6]

    主要作品 /孙艺洲 编辑

    参演电影

    ​时间​剧名角色​导演 ​ 合作演员​
    2018-08-10​​爱情公寓​吕子乔/吕小布​韦正​陈赫, 娄艺潇, 邓家佳, 李佳航, 李金铭
    ​2018-02-16​祖宗十九代​主持人​郭德纲
    ​2015-12-11北京时间​​王小莫​安战军​李保田, 陈乔恩, 周秀娜
    ​015-04-30​何以笙箫默​超市经理​杨文军​黄晓明, 杨幂, 佟大为
    ​2015-02-06​一路惊喜​民工小赵​金依萌​郭采洁, 萧敬腾, 赵丽颖

    参演电视剧

    ​首播时间 剧名 ​扮演角色 ​​导演 ​合作演员 
    ​2020爱情公寓5​​吕子乔​韦正​陈赫, 娄艺潇
    ​2019-10-22​谍战深海之惊蛰​孙皓
    ​2017-05-15​废柴兄弟5泰爽​江上饮​尹琪​张海宇, 高艺涵
    ​2017-01-02​孤芳不自赏​何侠​鞠觉亮​钟汉良, angelababy, 甘婷婷
    ​2016-07-11​怒江之战​赵半括​陈皓威​贾青, 王妍之, 李茂
    ​2016-05-09​柠檬初上​郑磊​刘俊杰​刘恺威, 古力娜扎
    ​2015-12-01​面包树上的女人​杜卫平​陈铭章​唐嫣, 黄宗泽, 刘冬
    ​2015-11-29​秦时明月​卫庄​李国立​陆毅, 陈妍希, 蒋劲夫
    2015-10-27​米粒向前冲​钱康​王小康李晟, 马天宇, 田岷
    2014-10-07​奇葩一家亲​汤立秋​林黎胜​范明, 买红妹, 李菲儿
    ​2014-04-22​步步惊情​康司瀚​李国立​刘诗诗, 吴奇隆, 蒋劲夫
    ​2014-01-17​爱情公寓4​吕子乔​韦正​娄艺潇, 陈赫, 李金铭
    ​2013-07-17​全民公主​余子浩陈铭章​​安以轩, 李承铉, 周韦彤
    ​2012​爱情是从告白开始的​欧皓辰​徐辅军​卓文萱, 赵霁, 王传君
    ​2012​爱情公寓3​吕子乔​韦正娄艺潇, 李金铭, 陈赫​
    ​2012​刷新之骗不了​阿勇​李国立​曾恺玹
    ​2011​上海迷案1937​施玉泉​柳国庆​王丽坤, 保剑锋, 姚刚
    ​2011​爱情公寓2​吕子乔​韦正​娄艺潇, 陈赫, 王传君
    ​2011​钱多多嫁人记​马文​王小康​李小冉, 朴海镇, 邵兵
    ​2010​黛玉传​贾芸​李平​马天宇, 闵春晓, 邓莎

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)​发行时间​
    爱情公寓 (《爱情公寓3》插曲)
    2012​

    参演话剧

    话剧名​扮演角色
    ​小井胡同​水三儿
    ​樱桃园​特洛菲莫夫
    ​长恨歌​老克勒
    ​萨勒姆的女巫​赫尔
    ​商鞅​秦孝公
    ​秀才与刽子手​偶人
    ​捕鼠器​屈洛特
    ​风声​白小年
    ​安娜克里斯丁​麦迪
    ​兄弟
    ​雷雨​周萍
    ​钱多多嫁人记​许飞
    ​松子的爱/被嫌弃的松子的一生​龙洋一
    ​隐婚男女

    参演微电影

    时间​剧名​扮演角色​ 合作演员​备注​
    ​2012​刷新3+7之骗不了​阿勇​曾恺玹​刷新3+7系列之八
    ​2012​涂鸦的李想​李想​赵薇​ 三星GALAXY note3微电影
    ​2014​寻找棉,寻找真实的自己​孙艺洲​唐嫣

    参演数字电影

    时间​​剧名扮演角色
    ​2007​痴情浪子​痴情浪子

    参演网络剧 

    时间​剧名扮演角色​
    2011​​钱多多嫁人记林旭​
    ​2011爱情公寓外传​​吕子乔
    ​2015​爱情公寓番外篇​吕子乔

    综艺节目

    ​时间​节目名称​备注
    ​2019-11-16​我要上春晚第五期​CCTV-3(综艺频道)节目

    社会活动/孙艺洲 编辑

    
孙艺洲 全新个人帅气写真
孙艺洲 全新个人帅气写真
    2011年8月,孙艺洲作为上海站爱心大使,出席 “捐一元·献爱心·送营养”慈善活动。

    2011年3月14日,孙艺洲荣获由上海话剧艺术中心主办的“第十五届佐临话剧艺术奖”爱心公益环节的公益之星。



    获奖记录/孙艺洲 编辑

    ​影视奖项
    ​▪ 2014-12-18    2014年国剧盛典最具潜质演员    《步步惊情》    (获奖)    
    公益奖项
    ​▪ 2011-03-14    第15届佐临话剧艺术奖公益之星    (获奖)    

    人物评价/孙艺洲 编辑

    《孤芳不自赏》何侠《孤芳不自赏》何侠
    生活中的孙艺洲始终保持着慢节奏,是一个宅男,喜静,和他合作过的圈内好友甚至异口同声的评价他为“老年人”,即使在外地拍戏,孙艺洲也尽量保持着良好的生活作息,早睡早起。不仅性格慢慢悠悠,孙艺洲本人在感情方面也很专一。(搜狐娱乐新浪娱乐 评)

    孙艺洲在《爱情公寓》中饰演风流雅痞“吕子乔” 一角让大家看到了一个又坏又搞笑的吕子乔,给观众留下了深刻的印象(新浪娱乐、搜狐娱乐评)。

    孙艺洲是一个潜力无限的演员,亦正亦邪、内外兼修、能文能武,总能给大家带来惊喜(汪远评)。孙艺洲英俊潇洒、吃苦耐劳。低调勤奋,一步一个脚印。(韦正评)

    《面包树上的女人》这部剧中孙艺洲饰演的“杜卫平”是一个典型的居家型好男人,这一角色的性格特征和生活中老实本分的孙艺洲很是相像,孙艺洲本人也期待能通过对“杜卫平”这一角色的塑造,突破他留给观众花花公子的形象,带给观众一个更加真实、更加成熟有内涵的孙艺洲。(新浪娱乐 评)

    电视剧《秦时明月》中孙艺洲首次正式出演古装剧,这第一次的尝试不仅挑战剧中头号反派大野心家卫庄,更以颇为抢镜的银发造型亮相,让人大为惊艳。[7] (搜狐娱乐评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-10-31
    [2]^引用日期:2017-03-03
    [3]^引用日期:2019-10-31
    [4]^引用日期:2019-10-31
    [5]^引用日期:2019-11-17
    [6]^引用日期:2019-10-31
    [7]^引用日期:2019-10-31
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:91次 历史版本
    2. 参与编辑人数:48
    3. 最近更新时间:2019-11-17 17:38:02