• 正在加载中...
  • 孟广美

    孟广美(1967年8月17日-),台籍主持人、模特儿,祖籍安徽。1995年进入模特儿圈。1997年,被英国导演格森纳威选中拍摄经典反华电影《红色角落》。1999年,孟广美被美国某时尚杂志推选为最具"世纪Look"的20个国际模特之一。2008年,其在好莱坞电影《神鬼传奇3》中饰演反派冷艳女1号,是早年首位成功登上好莱坞大银幕之台湾女艺人。2009年,孟广美回归凤凰卫视开始主持《锵锵三人行》;同年,其参演了电视剧《婚姻保卫战》。2010年,孟广美出演了张纪中版《西游记》中的蜘蛛精一角;10月,孟广美与北京世贸天阶房地产公司董事长吉增和结婚。2012年,孟广美参演了其婚后的首部电视剧作品《胜女的时代》。2013年,孟广美亮相原创情感脱口秀节目《盛女大作战》,首当明星导师。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孟广美 英文名: Jessey Meng
    性别: 出生日期: 1967年8月17日
    国籍: 中国 籍贯: 安徽
    出生地: 台湾 民族:
    身高: 178cm 体重: 56kg
    职业: 演员、模特、主持人 主要成就: 主持《锵锵三人行》、影视《女人行》、《木乃伊3》
    代表作品: 《女人行》 音乐代表作品: 《最熟悉的陌生人》
    影视代表作品: 《雷霆纵横》 出道地区: 台湾
    经纪公司: 明路文化传媒 三围: 36吋、24吋、36吋
    星座: 狮子座 生肖:
    血型: O型 居住地: 北京

    目录

    演艺经历/孟广美 编辑

    孟广美孟广美

    1995年,孟广美进入模特儿圈,虽未曾参加任何一个模特比赛,但陆陆续续也获得一些奖项和头衔。她是台湾首位登上米兰时装周(Milan Fashion Week)舞台的名模。

    1997年,孟广美出演第一部电影《红色角落RedConner》,与李察基尔、白灵合作。

    1998年,孟广美出演电影《刑》,与吕良伟吴彦祖合作。

    2003年,孟广美出演二十集电视连续剧《雷霆纵横》,饰演苏丽眉,这是一部被称为中国警匪电视大片,获得了较高的收视率,尤其在西北五省及长春地区反响热烈。同时在全国各地电视台陆续播出。

    2005年,孟广美出演电视剧《新神雕侠侣》,在剧中扮演李莫愁。

    2006年,孟广美主演20集国内首部性喜剧电视剧《女人行》,讲述了4个女人对爱的感觉、对性的态度与幻想为题材。

    2007年,孟广美参与由导演罗布·科恩执导的影片《木乃伊3》拍摄,汇集了李连杰杨紫琼、布兰登·弗雷泽等众多演员。

    2008年,孟广美出演电影《神鬼传奇3-龙之诅咒》(The Mummy:Tomb of the Dragon Emperor),与 李连杰、杨紫琼梁洛施黄秋生合作。同年,获得首届中国环保形象大使。

    2009年,出演年度大戏《婚姻保卫战》,剧中中孟广美尝试全新角色,饰演单亲妈妈。同年,主演家庭大戏《老大的幸福》,扮演一位贵气太太。3月4日在央视一套黄金档热播。

    2010年,拍摄张纪中作品新版《西游记》,饰演妖艳的蜘蛛精一角。

    2012年,孟广美参演了其婚后的首部作品《胜女的时代》。

    2013年10月24日,孟广美亮相东方卫视播出的原创情感脱口秀《盛女大作战》,并坐镇明星导师席。

    孟广美参演《婚姻保卫战》剧照 孟广美参演《西游记》剧照 孟广美《胜女的时代》剧照

    感情生活/孟广美 编辑

    先后与数位男艺人传出恋情,吴大维,黄秋生,黄仲昆。连战之子连胜文亦被报料目睹二人同游伦敦,被迫出面澄清。

    2008年,意大利男友Corrado Riccio 涉嫌侵吞投资人四千万欧元之巨款,包含孟广美的毕生积蓄企图潜逃。现被香港政府限制出境,全案调查中,二人结束四年恋情。

    丈夫吉增和

    2010年10月,与身价10亿人民币的50岁北京世贸天阶房地产公司董事长吉增和结婚,吉增和是在当年初的一场宴会上遇见孟,当时还不知她是谁却一见钟情四处打听,两人交往10个月后吉送上600万人民币的钻戒求婚成功。

    主要作品/孟广美 编辑

    参演电影

    孟广美孟广美

    让爱回家2010

    导演陈双印

    主演朱茵, 郑佩佩, 唐嫣

    孟广美孟广美

    终极匹配2010

    饰演采韵

    导演程珑

    主演陈晓东, 顾莉雅, 吴佩慈

    幽兰咖啡2010

    孟广美孟广美

    我不卖身我卖子宫2008

    导演邱礼涛

    主演黄秋生, 刘美君, 杜汶泽

    孟广美孟广美

    爱情呼叫转移22008

    导演张建亚

    主演林嘉欣, 黄晓明, 聂远

    神鬼传奇32008

    孟广美孟广美

    镖行天下之走单骑2007

    饰演玉观音

    导演邓衍成

    主演姜大卫, 王莎莎, 吴晓敏

    马已仙峡道2007

    主演徐锦江, 瞿颖, 吴耀汉

    爱情是蓝色的1999

    饰演简佳

    导演胡雪杨

    主演程前

    孟广美孟广美

    刑1998

    主演吕良伟, 吴彦祖, 王喜

    孟广美孟广美

    红色角落1997

    主演百灵, 李察基尔

    参演电视剧

    胜女的时代(胜女的代价2)2013

    饰演舒语希

    导演张博

    主演张翰, 郑爽, 江语晨

    孟广美孟广美

    最熟悉的陌生人2010

    饰演曹天歌

    导演张多福

    主演舒砚, 邵峰, 潘虹

    新西游记2010

    饰演蜘蛛精

    导演张建亚, 黄祖权, 赵箭

    主演吴越, 聂远, 臧金生

    孟广美孟广美

    京城四少2010

    饰演九姨娘

    导演潘文杰

    主演富大龙, 周杰, 杨幂

    孟广美孟广美

    告密者2010

    饰演李曼

    导演李晨

    主演柳云龙, 张嘉译, 王丽坤

    孟广美孟广美

    老大的幸福2009

    饰演张明月

    导演李路

    主演范伟, 孙宁, 金巧巧

    孟广美孟广美

    婚姻保卫战2009

    饰演张瑾

    导演赵宝刚, 王迎

    主演佟大为, 黄磊, 袁立

    孟广美孟广美

    欢喜来逗阵2008

    饰演彭安娜

    导演明金城, 杨冠玉

    主演张晨光, 苗可丽, 张宇

    孟广美孟广美

    旗袍2007

    饰演杨青

    导演王子

    主演邱心志, 田海蓉, 程前

    孟广美孟广美

    女人行2006

    饰演苏菲亚

    导演杨文军

    主演姜武, 李梅, 保剑锋

    水浒传之杨志传2005

    主演吕良伟

    孟广美孟广美

    新神雕侠侣2005

    饰演李莫愁

    导演于敏, 赵箭

    主演黄晓明, 刘亦菲, 杨幂

    孟广美孟广美

    摇摆女郎2004

    饰演辛西亚

    导演杨文军

    主演胡兵, 林熙蕾, 叶童

    孟广美孟广美

    蜕变2003

    饰演杨艳丽

    导演高群书

    主演王志飞, 郭涛, 董勇

    孟广美孟广美

    雷霆纵横2003

    饰演苏丽眉

    导演庄红胜

    主演尤勇, 周里京, 沈晓海

    愤怒的蝴蝶2002

    饰演林舒

    导演赵文瑜, 王永

    主演吴启华, 高鑫, 韩雪

    孟广美孟广美

    还我激情2001

    导演殊祥

    主演杜德伟, 杨溢, 马伊琍

    嫉妒2001

    导演赵青

    主演黄奕, 刘汉强, 王志飞

    孟广美孟广美

    难得有情人2000

    主演吴大维, 舒淇, 谭耀文

    主持节目

    卫视
    类型 栏目
    凤凰卫视 生活 《天气预报》
    娱乐 《相聚凤凰台》
    纪实 《千禧之旅》
    凤凰卫视中文台 《铿锵三人行》

    社会活动/孟广美 编辑

    2009年,在由电影频道、中华环保联合共同发起的年度环保盛典——09环保星锋会上孟广美化身为环保先锋。号召公众致力于维护我们的家园。在主持《锵锵三人行》中,她希望政府可以引导民众养成垃圾分类的习惯。在新一年的某慈善晚宴上,王孟广美作为受邀嘉宾和主持人出现,她的三次高调举牌,最终以85万元的价格拍下一幅艺术画,孟广美拍得画作后表示自己是替一位爱心人士买下的要感谢幕后善心人士

    2009年年初,孟广美参加了快报时尚版举办的 “明星乐活关爱夜”,与章子怡等明星捐出自己的私人物品进行拍卖,筹得善款捐悉数赠给浙江省盲人学校的盲人儿童用于购买练习纸。

    人物评价/孟广美 编辑

    如今在主持界站稳脚步的孟广美,曾是凤凰卫视的元老之一,凭借《相聚凤凰台》、《千禧之旅》、《锵锵三人行》等节目打响主持名气,同时胜任大型晚会和时尚活动的首席主持。《锵锵三人行》中的她随机应变、伶牙俐齿、和真实透明更一览无余。坦率的个性和伶牙俐齿的主持风格受到观众喜爱

    。(东方娱乐评)

    个人作品/孟广美 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 让爱回家 ---- 陈双印 朱茵 ; 郑佩佩 ; 唐嫣
    2010 终极匹配 采韵 程珑 陈晓东 ; 顾莉雅 ; 吴佩慈
    2008 我不卖身我卖子宫 ---- 邱礼涛 黄秋生 ; 刘美君 ; 杜汶泽
    2008 神鬼传奇 3 ---- ---- ----
    2008 爱情呼叫转移2 ---- 张建亚 林嘉欣 ;黄晓明; 聂远
    2007 镖行天下之走单骑 玉观音 邓衍成 姜大卫 ; 王莎莎 ; 吴晓敏
    2007 马已仙峡道 ---- ---- 徐锦江 ; 瞿颖 ; 吴耀汉
    1999 爱情是蓝色的 简佳 胡雪杨 程前
    1998 ---- ---- 吕良伟 ; 吴彦祖 ; 王喜
    1997 红色角落 ---- ---- 百灵; 李察基尔

    参演电视

    首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013 胜女的时代(胜女的代价2) 舒语希 张博昱 张翰;郑爽;江语晨
    2010 新西游记 蜘蛛精 张建亚;黄祖权;赵箭 吴越;聂远;臧金生
    2010 最熟悉的陌生人 曹天歌 张多福 舒砚;邵峰;潘虹
    2010 老大的幸福 张明月 李路 范伟;孙宁;金巧巧
    2010 告密者 李曼丽 李晨 柳云龙;张嘉译;王丽坤
    2010 京城四少 九姨娘 潘文杰 富大龙;周杰;杨幂
    2009 欢喜来逗阵 彭安娜 明金城;杨冠玉 张晨光;苗可丽;张宇
    2009 婚姻保卫战 张瑾 赵宝刚;王迎 佟大为;黄磊;袁立
    2008 雷霆纵横 苏丽眉 庄红胜 尤勇;周里京;沈晓海
    2007 旗袍 杨青梅 王子 邱心志;田海蓉;程前
    2006 新神雕侠侣 李莫愁 于敏;赵箭 黄晓明;刘亦菲;杨幂
    2006 女人行 苏菲亚 杨文军 姜武;李梅;保剑锋
    2005 水浒传之杨志传 ---- ---- 吕良伟
    2004 摇摆女郎 辛西亚 杨文军 胡兵;林熙蕾;叶童
    2003 1.2亿 杨艳丽 高群书 王志飞;郭涛;董勇
    2002 愤怒的蝴蝶 林舒 赵文瑜;王永 吴启华;高鑫;韩雪
    2001 还我激情 ---- 殊祥 杜德伟;杨溢;马伊琍
    2001 嫉妒 ---- 赵青 黄奕;刘汉强;王志飞
    2000 难得有情人 ---- ---- 吴大维;舒淇;谭耀文

    主持节目

    卫视频道 节目名称 节目说明
    凤凰卫视 《天气预报》
    凤凰卫视 《香港今日看真点》 生活类节目
    凤凰卫视 《相聚凤凰台》 娱乐节目
    凤凰卫视 《千禧之旅》 纪实节目
    苹果日报(台湾) 《苹果派生活美语》 Video CD,全38辑
    中视 《颠覆地球》 与吴大维联合主持
    - 《莱卡风尚颁奖大典》 连续3届
    CCTV 《同一首歌》 北京、东京、贵州、安康、沈阳等
    男模大赛《Man Hunt》 全球总决赛
    - Elite Super Model 中国赛区总决赛
    东南卫视 《超级明星》 娱乐节目
    旅游卫视 《城市惠生活》 -

    广告代言

    代言品牌 广告类型
    《香格顿》 2011年最新代言彩妆品牌 平面广告
    《SK-II》 TVC
    《Pantene Hair shampoo》潘婷洗发精 -
    《Rejoyce》飘柔 洗发精 -
    《Motorola》摩托罗拉V3688 平面广告
    《ViddaSason》沙宣洗发水 影视平面广告
    ViddaSason《沙宣女郎》 平面型像
    《丁家宜》美白 影视平面广告
    《Kotex》靠得住(又名高洁丝) 卫生棉广告
    《行行行》珠宝公司 影视平面广告
    《DIM》典雅丝袜 影视平面广告
    通天酒业通天山葡萄酒 影视平面广告
    《万千诱惑》 洗发水代言
    通天酒业葡萄酒 代言

    荣誉记录/孟广美 编辑

    奖项名称
    Ford Super Model Of The World Taiwan 2001 - Spaical Award Forever Star
    marie claire 2000 WORLD TOP MODEL OF TAIWAN
    台湾十大封面女郎
    EllE香港香江十大名模

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有5个词条
    扩展阅读
    1百娱传媒-孟广美

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:77次 历史版本
    2. 参与编辑人数:55
    3. 最近更新时间:2019-07-15 16:45:07

    人物关系

    编辑

    孟广美