• 正在加载中...
  • 孟潞

    孟潞,1983年3月3日出生于云南西双版纳,中国内地女演员。

    2000年在电视剧《重案六组1》饰演“千面女郎” 2001年在电视剧《齐天大圣孙悟空》中饰演九子魔母。 同年受邀参加 横店影视城5周年庆典直播晚会,孟潞表演了舞蹈“东方神韵”赢得观众好评, 2004年孟潞在电视剧《反伪先锋》饰反一号王三美, 2006年孟潞参演电视剧《佳人当道》, 2007年孟潞因博客发表一篇欲包养黄健翔的文章,成为当时媒体争先报道的热点话题, 2008年以孟潞为原型的武侠小说《梁金古温诀》发表互联网,获得不少读者的青睐 ,2011年孟潞代言柏乡非物质文化汉牡丹园 ,2012年孟潞荣获中韩国际文化交流周“特别贡献奖” ,2013年孟潞参演电影《苗寨情缘》 。同年荣获“100位艺术大家” ,‘‘中国艺术风云人物’’, 2014年孟潞荣获最具‘‘魔鬼身材奖’’, 2016年参演院线电影《苏州少年横漂记》 ,孟潞饰演女一号苏玲, 7月该作品入围第五届温哥华“红枫叶”奖 ,同年参演喜剧电影《我不是马金莲》并担任女主角 。2017年孟潞荣获时尚演员金奖! 7月孟潞受邀担任首届“中国红色春晚”的代言人 目前担任中国明星书画院名誉院长。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 孟潞 英文名: menglu
    外文名: menglu 别名: 花名:妖精、水蛇腰
    出生地: 云南西双版纳 民族: 傣族
    血型: A 国籍: 中国
    星座: 双鱼座 毕业院校: 中国戏剧影视研究院
    宗教: 道教 代表作品: 《重案六组1》《红与黑》《佳人当道》《隋炀帝传奇》;《佳人当道》
    身高: 166cm 体重: 90kg
    籍贯: 云南

    目录

    演艺经历/孟潞 编辑

    2000年,孟潞与姚鲁等演员在导演张丽娟执导的古装电视剧《隋炀帝传奇》中饰演历史艳妃张丽华 [1]

    同年在徐庆东导演的刑侦警匪类电视连续剧《重案六组》第一部单本剧《与虎谋皮》中饰演形象多变,为金钱不择手段的“千面女郎”一角 [2],同年在陈宝国,黄晓明,宋春丽等主演的电视剧《龙珠风暴》饰演酒馆老板娘艳珠,暗害狄仁杰。 [3]

    2001年,孟潞参演李文龙执导古装神话电视剧《齐天大圣孙悟空》,搭档演员张卫健、葛民辉、李灿森等出演,孟潞剧中饰演武功超群的九子魔母。   同年在陈树凯执导,蔡少芬,宫雪花,李子雄,于月仙,司马悲风等主演的民国题材悬疑剧客串30年代影星玛丽。 [4]同年张婉婷执导,舒淇,吴彦祖,耿乐,俞飞鸿等主演的电影《北京乐与路》上映,孟潞剧中饰演艳舞女郎。   同年在郭德纲主演的喜剧电影《非常档案》饰演小金宝 [5]同年在王文杰执导,郭冬临,颜丹晨,何音等主演的古装喜剧《程咬金》又名《混世游侠》客串老鸨 [6]

    2002年孟潞与金巧巧,黑子等在年代电视剧《红与黑》中饰演骄横为爱心狠手辣的反3号三姨太安玉 [7]。同年在刘家成执导,张丰毅,申军谊,黄俊鹏,郭金等主演的刑侦题材电视剧《蛇年警官》饰演夜总会领班咪咪 [8]

    2003年孟潞在曾念平 ,招振强执导,钟镇涛,贾妮,沈畅,张静初,鲍烈等主演的电视剧《蟋蟀大师》饰演三姨太。 [9]同年在王小康执导的电视剧《春夏秋冬》又名《绝处逢生》饰演30年代夜总会头牌舞女朱莉 [10]同年孟潞在陈建军执导。陈德容,孙兴等主演的古装电视剧《步步高升》饰演妈咪颜如玉  

    2004年2月18日,孟潞在导演刘珩军执导,景岗山等主演的刑侦反伪题材的电视剧《反伪先锋》扮演性感妖媚,为金钱被人利用的王三美 [11] [12]

    2006年孟潞出演缪永执导时尚轻喜剧《佳人当道》又名《律政佳人2》,孟潞剧中饰演敢爱敢恨,横刀夺爱,风情款姐秦诗诗 [13]

    2007年孟潞参演张元龙执导,孙淳,王姬,李晨等主演的现代生活伦理剧《离婚官司》饰演手段泼辣的大姐贾丽娜 [14]

    2008年以孟潞为原型的武侠小说《梁金古温诀》发表互联网,获得不少读者的青睐。 [15]

    2009年,出演龚艺群执导的青春励志剧《真情真义》,在剧中饰演化妆品老总李靖,与斓曦演对手戏 [16]

    2010参演龚艺群执导刑侦题材电影《南粤刑侦档案》 [17],片中饰演文化局秘书角色白冰,该剧荣获广东省“金盾奖 [18]

    ‘银奖

    2011年,孟潞出任河北省柏乡非物质文化汉牡丹园的代言人  

    2012年12月12日,孟潞代言绿色产品桑太公桑叶茶 [19]

    孟潞生活近照 孟潞生活近照

    2013年孟潞参演电影《苗寨情缘》 [20],同年参演闫学庆执导的抗战题材电影《金色曼陀罗》,片中扮演智谋多深的大姨太 [21]。同年参演史震飞执导,刘晓虎、闵春晓等主演的当代行政剧《代理县长》,在剧中饰演歌星温馨 [22]同年荣获‘‘中国艺术风云人物’’ [23] [24]

    2014年孟潞参演导演史震飞执导的历史题材抗战电影《血战小朱庄》原名《决战小朱庄》,[孟潞剧中饰演智谋多深的女机要员 [25]。同年荣获最具“魔鬼身材奖”  

    2015年孟潞公益出任“风情中国文明乡村形象大使”湖北赛区形象代言人   同年12月孟潞受邀参加在鸟巢举办的2016时尚盛典暨时尚春晚,孟潞荣获最具“时尚风范演员奖” [26]

    2016年5月,孟潞参演导演陈剑执导的院线电影《苏州少年横漂记》,在剧中饰演女一号苏玲石材厂的老板时尚辣妈   。 [27] [28]孟潞与黄海冰饰演一对离异夫妻,最后复合。 [29]7月28日,云南昆明参演电影《完美暑期从雪山到大海》,本色出演角色冯程程。 [30]该片次年7月入围第五届温哥华华语电影节“红枫叶”奖, [31]10月12日,在南通参演导演陈剑编剧并执导喜剧电影《我不是马金莲》,扮演女一号孟潞 [32]。同年孟潞受邀参加中埃建交60周年系列文化交流活动 [33]

    2017年孟潞受邀担任中国明星书画院名誉院长 [34] [35]同年孟潞荣获时尚演员金奖 因档期不能出席亲自领奖 [36]

    9月18日孟潞受邀参加在中央电视台梅地亚举办的时尚电视台一周年台庆 [24] [37]8月孟潞受邀主持综艺栏目《区长来了 吐槽大会》   12月27日孟潞受邀参加在外国语学院千人厅举办的2018第三届时尚春晚颁奖盛典,再获时尚演员金奖  

    2018年7月孟潞在导演梁文华和臧伟执导的电影《主持人的手机》饰演被人利用爱财的女郎陆莎莎 [38]

    主要作品/孟潞 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-2-14 我不是马金莲 孟潞 陈剑 黄梓乘 , 黄伟锐, 高敬宇
    2017 苗寨情缘 歌星刘芳菲 史震飞 刘奕宏
    2016-12-20 苏州少年横漂记 苏玲 陈剑 黄海冰, 袁苑
    2015 血战小朱庄 女机要员 史震飞 朱荣荣, 董永
    2014 金色曼陀罗 大姨太 闫学庆 毛乐, 胡高峰
    2010 南粤刑侦档案 白冰 龚艺群 孟霞, 左金珠
    2001 北京乐与路 艳舞女郎 张婉婷 舒淇,吴彦祖
    2001 非常档案 小金宝 胡兆祥 郭德纲

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 真情真义 化妆品工厂老总李靖 龚艺群 斓曦
    2016 完美暑期之从雪山到大海 冯程程 郭慧政 石玉凤
    2015 代理县长 歌星温馨 史震飞 刘晓虎, 朱荣荣
    2013 程咬金 老鸨与名妓 王文杰 郭冬临,颜丹晨,王馥荔
    2007 离婚官司 贾丽娜 张元龙 孙淳,李晨,王姬
    2006 佳人当道 秦诗诗 缪永 曹颖、刘牧 、李婉僮、陈莹
    2004 反伪先锋 王三美 刘珩军 景岗山, 张澍
    2004 春夏秋冬 朱莉 王小康 刘雪华,阿朵
    2003 蟋蟀大师 三姨太 招振强 曾念平 钟镇涛,贾妮,
    2003 步步高升 欢喜楼老板娘颜如玉 陈建军 陈德容,孙兴
    2002 红与黑 交际花安玉 余斌 金巧巧
    2002 蛇年警官 夜总会领班咪咪 刘家成 张丰毅,郭金,黄俊鹏
    2001 齐天大圣孙悟空 九子魔母 冯柏源 、黄伟明、李文龙 张卫健、李灿森、twins
    2001 隋炀帝传奇 张丽华 张丽娟 姚鲁
    2001 致命遗产 30年代影星玛丽 陈树凯 蔡少芬,宫雪花,李子雄,
    2000 重案六组 千面女郎 徐庆东 王茜
    2000 龙珠风暴 艳珠 陈鲁 陈宝国,胡可

    人物评价/孟潞 编辑

    孟潞,这个来自西双版纳傣族女人,用她性感的魔鬼身材、演绎出了一种艳丽的形象 [39]。( 新华网评)因名字和风格相近,她思想前卫,被誉为东方的玛丽莲·梦露( 腾讯娱乐评[40])。孟潞外表性感妖艳,骨子里非常传统。她不管演什么角色都会以认真的态度完成好所饰演的角色,接触过孟潞的人都非常的了解她,她的内心干净,心地善良,自爱,独立,宽容与大气,并没有因为他人眼中的自己而改变真实的自我。 有一种步态叫孟潞,她最爱穿的是高跟鞋,走路的步态犹如美人鱼 [41]。孟潞举手投足,一笑一颦皆是风情。身段玲珑有致,艳而不俗。 [42]搜狐新闻评)孟潞是一个被誉为东方艳后的千面女郎。 有人说孟潞是一个思想开放的女人,可真实的她从未跨出过这样一条底线,她始终都在做着真实的自己,在一个无尽标榜自己的年代里,孟潞用依旧保留着的清纯标榜着自己的性感。 [24] [37]新浪娱乐评)( 环球网评

    社会活动/孟潞 编辑

    2017年7月孟潞受邀担任首届“中国红色春晚”的代言人 [43]

    2001年参加横店影视城5周年庆典晚会,表演舞蹈“东方神韵” [7]

    2016年孟潞受邀参加中华世纪坛举行2017《时尚春晚暨时尚颁奖盛典》 [44]

    2017年12月27日孟潞受邀参加在外国语学院千人厅举办的2018第三届时尚春晚颁奖盛典  

    获奖记录/孟潞 编辑

    2012年孟潞荣获中韩国际文化交流周“特别贡献奖” [23] [45]

    2013年孟潞荣获文化部文化艺术人才中心颁发的“影响中国100位艺术大家”荣誉证书 [46] [47]

    2013年孟潞荣获‘‘中国艺术风云人物’’ [46] [23] [24]

    2014年孟潞荣获最具‘‘魔鬼身材奖’’ [23] 

    2017年孟潞荣获时尚演员金奖  

    2017年7月孟潞主演女一号的院线电影《苏州少年横漂记》入围第五届温哥华电影节“红枫叶奖”  

    2010年孟潞参演电影《南粤刑侦档案》主演白冰,该剧荣获广东省‘’金盾奖‘银奖 [18]

    2017年孟潞参演电影《完美暑期从雪山到大海》主演孟潞,该剧入围第五届温哥华电影节‘‘红枫叶奖’’ [31]

    2018年孟潞荣获第三届时尚春晚时尚演员金奖  

    综艺栏目/孟潞 编辑

    2007年孟潞曾以嘉宾参与孙国庆主持的专访栏目《星空不夜城》 [42] [23]

    2008年孟潞曾以嘉宾参与刘仪伟主持的访谈栏目《耍耍流星锤》 [42] [23]

    2017年8月孟潞受邀主持综艺栏目《区长来了 吐槽大会》  

    人物事件/孟潞 编辑

    2007年孟潞因博客发表一篇欲包养黄健翔的文章,成为当时众多媒体争相报道的话题。孟潞声称她早就爱上黄健翔,她不是很有钱,但照顾黄健翔的日常开销不成问题。她还写了“包养合同”:1、绝对不破坏黄健翔的家庭,会和他厮守终身,白头偕老;2、她会柔情万种照料他生活的一切;3、每个月和他相聚不超过2次,他不能干预她的经济支配;4、保证他能开上奥迪车;5、为了他的身体健康,包养期间他只能在一家单位任职;6、除了她和他老婆,他不能跟其他的女人有性关系。

    谈完了双方的权利和义务,孟潞说要“含着眼泪悄悄地等待他的回音”。可惜黄健翔根本不懒得理会她,有记者提及此事,黄健翔更是甩手就走     。

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-06-03
    [2]^引用日期:2017-06-08
    [3]^引用日期:2018-01-03
    [4]^引用日期:2018-01-02
    [5]^引用日期:2018-01-07
    [6]^引用日期:2018-01-04
    [7]^引用日期:2017-06-14
    [8]^引用日期:2018-01-03
    [9]^引用日期:2018-01-02
    [10]^引用日期:2018-01-02
    [11]^引用日期:2017-06-06
    [12]^引用日期:2015-11-06
    [13]^引用日期:2017-06-06
    [14]^引用日期:2018-01-07
    [15]^引用日期:2017-11-02
    [16]^引用日期:2017-06-05
    [17]^引用日期:2017-06-10
    [18]^引用日期:2017-06-10
    [19]^引用日期:2015-11-06
    [20]^引用日期:2017-06-06
    [21]^引用日期:2017-06-10
    [22]^引用日期:2017-06-11
    [23]^引用日期:2017-06-14
    [24]^引用日期:2017-07-29
    [25]^引用日期:2017-06-10
    [26]^引用日期:2017-07-19
    [27]^引用日期:2017-06-06
    [28]^引用日期:2017-06-06
    [29]^引用日期:2016-06-07
    [30]^引用日期:2017-06-11
    [31]^引用日期:2017-07-05
    [32]^引用日期:2016-10-20
    [33]^引用日期:2017-08-06
    [34]^引用日期:2017-09-26
    [35]^引用日期:2017-06-11
    [36]^引用日期:2017-06-11
    [37]^引用日期:2017-07-29
    [38]^引用日期:2018-08-11
    [39]^引用日期:2015-12-21
    [40]^引用日期:2015-12-21
    [41]^引用日期:2017-07-03
    [42]^引用日期:2017-07-08
    [43]^引用日期:2017-07-01
    [44]^引用日期:2017-07-10
    [45]^引用日期:2017-07-04
    [46]^引用日期:2017-07-04
    [47]^引用日期:2017-07-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:96次 历史版本
    2. 参与编辑人数:31
    3. 最近更新时间:2019-07-03 12:11:47

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP