• 正在加载中...
  • 孟瑶[影视演员]

    孟瑶,1985年6月13日出生于山西大同,中国女演员,毕业于北京舞蹈学院。

    2008年因参演香港导演王晶的电影《我的老婆是赌圣》出演女一号而成名。

    2009年连续拍摄了两部香港影片《金钱帝国》 和《未来警察》。

    2013年参演电影《笑功震武林》,出演武林七怪中的“一代囧师”曼玉姐。

    2014参演中泰合拍悬疑惊悚爱情片《泰恋》。

    牌龄:比赛牌龄一年多。

    德州扑克比赛最好成绩:

    第十六届澳门铂金赛主赛第四名

    第十三届澳门铂金赛主赛第七名

    共有4次FT经历

    APOY亚洲扑克年度排行榜当前第三十六名(最新刷新)

    WSOP钱圈三次+

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/孟瑶[影视演员] 编辑

    晶女郎孟瑶香港闪婚 与富豪老公携子回京 晶女郎孟瑶香港闪婚 与富豪老公携子回京

    孟瑶原名孟尧[1][2]被王晶相中以前在内地拍 过一些电视剧,因早前主演黄健中执导的《银饰》,进入观众视线。后来被王晶看中。

    2003年主演电视剧《风声鹤唳》,饰演角色梅玲[3]

    2006年参演电视剧《接触》,出演角色若兰[4]

    2007年9月由孟瑶主演的《七擒七纵七色狼》[5]。随后参演《我老婆是赌圣》[6],剧中扮演女一号盈盈。王导与孟瑶合拍了《LADY》杂志的封面。2009年参演两部电影《金钱帝国》和《未来警察》。

    2010年在电视剧《新水浒传》中扮演潘巧云一角。[7]

    孟瑶夏日写真集(2018) 孟瑶夏日写真集(2018)

    2011年10月,孟瑶推出首支单曲《月亮玛莉亚》,这支由她本人在“七夕”婚礼上首次演唱的歌曲一经传出,便因浪漫的曲风与甜美 歌声而大获好评。[7]

    《月亮玛莉亚》由香港金牌制作人许创基监制,方皓玟担纲词曲创作[7]

    2012年参演职场爱情喜剧《嫁个100分男人》,片中饰演一位性感白领[8]

    2013年参演《笑功震武林》,孟瑶出演武林七怪中的“一代囧师”曼玉姐。2月4日孟瑶主演电影《我爱香港2013恭喜发财》上映。

    孟瑶马尔代夫写真集(2019) 孟瑶马尔代夫写真集(2019)

    2014年8月20日,出演电视剧《风云天地》[9],孟瑶饰演角色富家女姚丽花[10]。5 月,参与拍摄中泰合拍悬疑惊悚爱情片《泰恋》,搭档演员Poy 出演角色双胞胎姐姐邢慧[11]

    2014年出演由王晶执导的电影《澳门风云2》,由刘伟强监制,周润发、张家辉、刘嘉玲、余文乐、孟瑶等联袂主演。很多观众看完电影都表示,已经被孟瑶的“西风”和“二筒”洗脑,孟瑶也被观众亲切的称为“二筒姐”。[12]

    2014年出演由香港知名导演李力持执导的电影《全民电影》大师版,“晶女郎”孟瑶、李菁、乔杉等出演。在影片中,孟瑶饰演一位怀揣演员梦的女孩子,靠着有钱的男朋友,找到做导演的李菁,最后实现了自己的明星梦。[13]

    写真照片 写真照片

    2014年出演由叶伟民执导的国产惊悚片《魔都18号》,在片中出演风情万种的上海 滩女明星潘如玉,戏里与林心如上演对手戏。[14]

    2015年出演家庭情感伦理剧《家和万事兴》,在剧中饰演一个极富心机破坏闺蜜家庭的“坏女人”殷美美。[15]

    2016年参演电影《欲念游戏》[16]

    2018年参演电影《甜心格格之精灵来了》饰演 甘嬷嬷[17],并参演参演由林子聪执导《猛男3条半》[17]

    个人生活/孟瑶[影视演员] 编辑

    孟瑶 孟瑶

    2009年孟瑶担任其现任丈夫公司旗下内衣品牌婷美的代言人[18]。20 10年,孟瑶“休假”期间已在香港“闪育”生子。孟瑶与商人周磊于2011年8月6日结婚[19]。2014年,孟瑶跨界转型做婷美内衣微商,并担任ceo。[20]

    主要作品/孟瑶[影视演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 家和万事兴 殷美美 王伟廷 李依晓 , 海陆, 李进荣, 张迪
    2014 风云天地 姚丽花 王晶 汪明荃, 赵雅芝, 刘恺威
    2011-01-01 水浒传 潘巧云 鞠觉亮 张涵予, 李宗翰, 景岗山
    2008 十大奇冤 灵芝公主 王晶 张卫健, 文颂娴, 吕一
    2004 铁色高原 夏小月 陆小惠, 吴祖云 侯勇, 杜源, 齐志
    2004 出生入死 简爱 刘毅然 丁勇岱, 王继世, 孙岚
    2004 男生女生 安安 舒刚, 徐宏辉 韩雪, 崔林, 杨铮
    2003 风声鹤唳 梅玲 刘毅然 王亚楠, 伊能静, 李立群
    2003 罪案终结 童彤 杨小雄, 张红心 李强, 陈小艺, 常戎
    2003 桐籽花开 桐花 胡柄榴 秦海璐, 陶泽如, 程前

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015-2-19 澳门风云2 女老千 刘伟强, 王晶 周润发, 张家辉, 刘嘉玲
    2015 全民电影大师版 彭妮 李力持 李菁, 乔杉
    2015 魔都18号 潘如玉 叶伟民 林心如, 任达华, 杨祐宁
    2014-01-31 澳门风云 云妮3 王晶 周润发, 谢霆锋, 杜汶泽
    2013-03-08 笑功震武林 黛玉姐 王晶 王祖蓝 , 曾志伟 , 谢娜
    2013-02-07 2013我爱HK恭喜发财 苏碧 锺澍佳 谭咏麟 , 叶玉卿 , 谢天华
    2012-03-16 嫁个一百分男人 海棠 王晶 梁咏琪, 郑中基 , 杜汶泽
    2012-01-20 2012我爱HK喜上加囍 小红 钟澍佳, 钱国伟 曾志伟 , 毛舜筠, 黄宗泽
    2010-04-15 未来警察 护士 王晶 刘德华 , 范冰冰 , 徐熙媛
    2009-11-16 旺角监狱 细凤 王晶 张家辉 , 莫小奇 , 廖启智
    2009-07-30 大内密探灵灵狗 宫女主持 王晶 古天乐 , 徐熙媛 , 吴君如
    2009 金钱帝国 老三 , 爱美丽 王晶 梁家辉 , 陈奕迅 , 黄秋生
    2008-10-16 有只僵尸暗恋你 倩希 王晶, 钱江汉 郭晋安 , 彭敬慈 , 谷祖琳
    2008-05-01 我的老婆是赌圣 盈盈 王晶 陈国坤, 张家辉 , 张达明
    2007 七擒七纵七色狼 宝珠 钟晴 , 钟澎佳 曾志伟 , 陈百祥 , 钱嘉乐
    2007 甜心粉丝王 菲菲 葛民辉 古巨基 , 蔡卓妍 , 郑嘉颖
    2005-05-13 银饰 吴碧兰 黄健中 , 延艺 谷洋 , 严顺开 , 王庆祥
    2004 热巴 卓玛 佳木 万马尖措
    2004 大周密案 晓翠 李晓华 徐锦江, 陈德容, 谷洋
    2004 夏天雨不停 娟子 金国钊 高仲伟 , 廖蔚蔚, 彭波

    音乐作品

    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    月亮玛莉亚 (首支单曲) 2011-10-14

    MV作品

    艺术照片 艺术照片

    社会活动/孟瑶[影视演员] 编辑

    2015年4月23日,孟瑶亮相第五届北京国际电影节闭幕式。[21]

    获奖记录/孟瑶[影视演员] 编辑

    人物评价/孟瑶[影视演员] 编辑

    孟瑶 孟瑶

    孟瑶被称为“晶女郎”,拥有天使面孔、魔鬼身材,总是在王晶监制的电 影里美丽地存在着。孟瑶是业内最被看好能够接替邱淑贞实力派性感女神地位的候选人。今晚报[22]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-03-09
    [2]^引用日期:2013-04-02
    [3]^引用日期:2014-06-11
    [4]^引用日期:2014-06-11
    [5]^引用日期:2014-03-09
    [6]^引用日期:2014-03-09
    [7]^引用日期:2014-03-08
    [8]^引用日期:2014-06-11
    [9]^引用日期:2014-03-09
    [10]^引用日期:2014-03-09
    [11]^引用日期:2014-06-11
    [12]^引用日期:2015-05-07
    [13]^引用日期:2015-05-07
    [14]^引用日期:2015-05-07
    [15]^引用日期:2016-07-20
    [16]^引用日期:2018-08-24
    [17]^引用日期:2018-08-24
    [18]^引用日期:2014-03-09
    [19]^引用日期:2014-03-09
    [20]^引用日期:2015-05-12
    [21]^引用日期:2015-04-24
    [22]^引用日期:2014-03-09
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:9次 历史版本
    2. 参与编辑人数:9
    3. 最近更新时间:2019-07-27 07:07:58

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    孟瑶[影视演员]

    相关词条