• 正在加载中...
  • 孟飞[中国香港演员]

    孟飞,本名杨安东,1952年出生,祖籍山东,在上海长大,自幼跟随叔父习武,15岁那年只身到广州,后偷渡到香港,1971年考入香港邵氏影业公司。

    1974年《少林五祖》与姜大卫、狄龙、傅声、戚冠军合演,这可能是孟飞在邵氏最好的电影。1978年《洪熙官,方世玉,陆阿采》超级经典孟飞作品必看之选,与刘忠良、茅瑛、金刚合演。1984年与潘迎紫在台湾合拍电视剧《神雕侠侣》。1985年又与潘迎紫合作拍摄《神州侠侣》一片,当时被认为与潘迎紫是“荧幕情侣”。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/孟飞[中国香港演员] 编辑

    孟飞 孟飞

    孟飞15岁那年只身跑到广州,然后偷渡到了香港。1971年左右,邵氏招收演员,他从千名应征者中脱颖而出,但在邵氏发展并不出色:主要是邵氏明星太多了,当然泯然众人。

    1972年与仓田保昭等合演成名作《方世玉》,陆续拍了30多部功夫片。

    1974年《少林五祖》与姜大卫、狄龙、傅声、戚冠军合演,这可能是孟飞在邵氏最好的电影,但他在片中表现实在太一般有他没他都行。

    1976年《传奇方世玉》与谭道良师父首度合作。后来又一起合作了多部方世玉电影。

    1977年《方世玉大破梅花桩》再与谭师父合演。

    1978年《蛇鹤丹心震九洲》,此片同样引起大家广泛地参与功夫热潮。

    1978年《洪熙官,方世玉,陆阿采》超级经典孟飞作品必看之选,与刘忠良、茅瑛、金刚合演

    孟飞 孟飞

    曾到菲律宾发展演艺事业,最后定居台湾并接拍多部电视连续剧。90年 代初曾拍了一个反G的电视剧。现在也成了老板做生意,搞什么动能光科技美容。 招牌动作:扇子功开一代之风,以至后来拍了关于楚留香的电影。还有就是一脸天真的微笑,年轻就是好,笑也无敌!

    经历过三次婚姻:第一任妻子是护士,第二任妻子是菲律宾演员,跟第三任妻子共同生活至今。

    除《方世玉》外,《七巧凤凰碧玉刀》、《神刀流星拳》、《新月传奇》、《侠影留香》皆为代表作品。

    主要作品/孟飞[中国香港演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1998 布袋和尚 皇帝 林福地,苏沅峰 王明台,蔡灿得,张世
    1996 雍正小蝶年羹尧 康熙 于佳卉, 周绍东, 张佩华
    1991 玫瑰瞳铃眼
    1991 雪山飞狐 胡一刀, 胡斐 龚慈恩, 王璐瑶, 林炜
    1988 南拳蔡李佛 陈享 吴孟达
    1987 灵山神箭 罗人孝 潘迎紫
    1987 倩女幽魂 江小龙
    1986 大旗英雄传 铁中棠 杨丽菁
    1986 武林外史 沈浪
    1985 神州侠侣 白云飞 潘迎紫
    1984 神雕侠侣 杨过 潘迎紫

    参演电影

    2007爸爸的眼泪Daddy's tear

    1993楚留香后传之西门无恨Clans of Interigue

    女主角:杨钧钧饰 西门无恨

    1999刀侠联合演出:狄威

    1996陆小凤之凤舞九天联合演出:黄秋生

    1983 一凤东飞九万里

    1982

    九月鹰飞联合演出:李立群

    新火烧红莲寺

    搏杀

    金粉游龙饰 高君天

    神雕英雄联合演出:梁家仁

    1981

    御剑伏魔

    采阳女帮主

    1980

    侠影留香Everlasting Chivalry

    身形拳法与步法Juan xing quan fa yu fa

    Kung Fu of 8 Drunkards

    醉八仙拳

    新月传奇

    武当二十八奇

    1979

    白马素车勾魂幡Bai ma su che gou hun fan

    神拳霸腿追魂手

    碧血冼银枪

    百战保山河饰 陆文龙

    七巧凤凰碧玉刀Qi qiao feng huang bi yu dao

    一剑刺向太阳

    1978

    3 Shaolin Musketeers

    蛇鹤丹心震九州

    天下无敌

    糊涂三侠客

    戚继光

    大喇嘛

    神刀流星拳

    剑气神龙

    1977

    The Great General

    方世玉大破梅花椿Prodigal Boxer 2

    忠烈精武门Return of Bruce

    楚留香The Clutch of Power 联合演出:狄龙

    猛龙壁虎小拳王Dragon, Lizard, Boxer

    关东五大侠

    刀魂

    1976

    传奇方士玉Young Hero of Shaolin

    蛇鹤丹心震九洲She hao dan xin zhen jiu zhou

    少林寺Siu lam ji 联合演出:姜大卫

    达摩密宗血神飘Da mo mi zong

    铁拳Tie quan

    英雄血

    1975

    十八罗汉阵

    昨夜星辰昨夜风... 大伟

    1974

    少林五祖Siu lam ng jo 洪 联合演出:姜大卫

    熙官方世玉陆阿采The Invincible Kung Fu Tri

    出乎意料

    1973

    方世玉Fang shiyu 联合演出:仓田保昭

    小老虎Xiao lao hu

    1972 天下第一拳Tian xia di yi quan

    1971小拳王Siu kuen wong 一个成功的男人

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-07-22 11:00:36

    人物关系

    编辑

    孟飞[中国香港演员]